Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 2 EL Sojasauce, dunkel
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Rapsöl
- 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten, (Fertigprodukt)
- 600 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Reis, (Garzeit 15 - 20 Min.)
- 500 g Paprika, bunt, in Stücken
- 250 g kleine Tomaten, geviertelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Sojasauce, Paprikapulver und 1/2 TL Rapsöl in einer Schüssel verrühren und die Fleischwürfel darin 2 Stunden marinieren.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 15 g Rapsöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomatenpüree, Wasser, Brühwürfel, Gewürze, Tomatenmark und Reis zugeben, mariniertes, abgetropftes Fleisch in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzen und 25 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Paprika und Tomaten auf das Fleisch in den Varoma geben und weitere 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, Tomatenreis darüber geben, vermischen und heiß servieren.
Variante:
Schweinefleisch durch Lammfleisch oder Kalbfleisch ersetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenLetzte Woche ausprobiert, hat sich gelohnt sehr...
Letzte Woche ausprobiert, hat sich gelohnt sehr lecker.
Vielen Dank
Ich sag mal Danke für das leckere Rezept....
Ich sag mal Danke für das leckere Rezept.
Nachdem ich es durch gelesen hatte,dachte ich mir das es in der Pfanne zu machen wahrscheinlich besser kommt als im TM.Hab mich ansonsten ans Rezept gehalten und muß sagen es war echt lecker.Fleisch zart ,Reis noch körnig und Paprika noch bissfest.
Also das wird es definitiv noch öfter bei mir geben.
Danke!!
Super Rezept war sehr lecker 😋
Super Rezept war sehr lecker 😋
Super lecker und es hat alles perfekt geklappt....
Super lecker und es hat alles perfekt geklappt. Danke für das tolle Rezept
Super Rezept! Gibt es regelmäßig bei uns. Wir...
Super Rezept! Gibt es regelmäßig bei uns. Wir nehmen eher Schwein weil Pute im Thermomis so schnell zerfällt
Der Aufwand ist sehr gering aber das Ergebnis umso...
Der Aufwand ist sehr gering aber das Ergebnis umso besser, war wirklich sehr lecker
Hätte ich nur die Kommentare vorher gelesen mit...
Hätte ich nur die Kommentare vorher gelesen mit dem Reis.Ansonsten habe ich am Schluss noch einen Becher Sauerrahm mit rein.
Leider war der 20min Reis viel zu breiig. Die...
Leider war der 20min Reis viel zu breiig. Die Paprika war noch fast roh. Im Nachhinein ja auch logisch, Reis der wie im Rezept angegeben, nach Zugabe der Tomaten u Paprika nochmals 10 min im Mixtopf bleibt und mitgegart wird, ist dann einfach zu lange gegart. Da sollte man das Rezept auf jeden Fall nochmals überarbeiten. Auch war alles im Varoma gegarte nur lauwarm.mlMeiine Familie war sehr enttäuscht
Zum Glück habe ich den Hinweis auf das Bayrische...
Zum Glück habe ich den Hinweis auf das Bayrische Rezeptheft gelesen und dann danach gekocht. So war der Reis schön körnig.
Das Fleisch fand ich ein bisschen zu zäh und das nöchste mal werde ich es lieber in der Pfanne kurzbraten.
Aber ansonsten hat es geschmeckt, Gewürze habe ich auch individuell nachgebessert, ist für mich aber normal und kein Kritikpunkt.
LG mondlaub
Linkslauf vergessen zum Einstellen ich Hirni,...
Linkslauf vergessen zum Einstellen ich Hirni, dementsprechend sieht es natürlich aus. Verkauft es jetzt als Risotto 🤣
Geschmacklich naja man kann immer nach würzen.
Schnelles Gericht, das schmeckt. Ich habe...
Schnelles Gericht, das schmeckt. Ich habe allerdings viele Kommentare im Vorfeld gelesen und dementsprechend den Reis im Garkörbchen gekocht. Ich habe zudem alle anderen Zutaten verdoppelt. Die Großfamilie ist satt geworden und der Thermomix hatte auch keine Schwierigkeiten mit der Menge. Das Fleisch habe ich allerdings vorher angebraten
REzept stammt aus dem Bayerischen Kochheft!
REzept stammt aus dem Bayerischen Kochheft!
Der Tomatenreis war ein klebriger Brei, das...
Der Tomatenreis war ein klebriger Brei, das Fleisch schmeckte fad.
Geschmacklich sehr gut, aber es ist eher...
Geschmacklich sehr gut, aber es ist eher serbischer Reisbrei 😢
Super , lecker !...
Super , lecker !
ich hab es mit Putenfleisch gemacht und eigentlich bin ich kein Fan von Reisfleisch, aber das ist Hammer mäßig gut!
Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Fleisch hätte...
Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Fleisch hätte noch etwas mürber sein können für unseren Geschmack. Ich hab noch kräftig nachgewürzt, aber das ist Geschmacksache! Bei mir hat nichts im Topf angesetzt. Ich habe die Paprikastücke auch etwas länger mitgaren lassen.
Insgesamt ist das ein sehr leckeres Gericht! Vielen Dank fürs Einstellen.
Wird es bei uns noch einmal geben!
Geschmacklich gut aber eher Risotto als...
Geschmacklich gut aber eher Risotto als Reisfleisch. Konsistenz eher pampig.... die Höhe Punktewertung kann ich nicht nachvollziehen! Ich gehe davon aus dass bei 324 Bewertungen und 4,5 Sterne das Rezept passt und man nicht mehr selbst rumprobieren muss.....oder gar schauen muss was in den Komentaren steht......
Hallo Rehbock1805,...
Hallo Rehbock1805,
der Reis wird in der Tomatensauce gekocht.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Ich finde das Rezept geschmacklich sehr gut, und...
Ich finde das Rezept geschmacklich sehr gut, und geht super schnell zum Kochen.
Das Fleisch ist super weich geworden.
Hallo, ich habe seit gestern den Tm . Wenn ihr den...
Hallo, ich habe seit gestern den Tm . Wenn ihr den Reis im Garkörbchen kocht, macht ihr das während die Tomatensauce drin ist, oder extra?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Bei mir wurde es leider nur Pampe die nach nichts...
Bei mir wurde es leider nur Pampe die nach nichts schmeckte. Schade.
Schmeckt wirklich sehr gut....
Schmeckt wirklich sehr gut.
Ich würde das mit dem Garkörbchen im Rezept oben ändern.
habe es auch zu spät gelesen. hatte mich von den Sternen verführen lassen ohne die Komentare zu lesen.
Hallo zusammen, vielleicht sollte man das oben im...
Hallo zusammen, vielleicht sollte man das oben im Rezept vermerken, dass es besser wäre den Reis im Garkörbchen zu garen. Ich habe das Gericht jetzt schon öfters gekocht und es war jedes Mal sehr lecker. Habe auch schon die doppelte Menge gemacht und hat prima geklappt. Mache dann zum Schluss so viel Soße darüber wie wir mögen. Es bleibt dabei zwar immer sehr viel Soße über, aber die kommt dann am nächsten Tag in eine Bolognese. Liebe Grüße lamitho
Na super totale Matsch pampe ,hätt ich mal...
Na super totale Matsch pampe ,hätt ich mal früher die Kommentare gelesen wegen Garkorb.
Ab in den Müll damit ....
echt ärgerlich
Leckeres Essen. Hab das Fleisch auch in der Pfanne...
Leckeres Essen. Hab das Fleisch auch in der Pfanne angebraten und den Reis im Garkörbchen gemacht, dafür nur die Hälfte Wasser. Gemüse wurde etwas länger im Varoma gegart. Hat auch dem pingeligen Papa geschmeckt 🙂
War sehr gut,allerdings habe ich das Fleisch in...
War sehr gut,allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten.
sehr lecker .. kann ich nur empfehlen
sehr lecker .. kann ich nur empfehlen
Gibt es wieder...
Gibt es wieder
Mega, habe dank euren Tipps den Reis im Garkorb zu kochen.
Ein wirklich tolles Reszept. Habe aber nur ca 200...
Ein wirklich tolles Reszept. Habe aber nur ca 200 g Wasser genommen.
Ein sehr leckeres Essen! Habe statt...
Ein sehr leckeres Essen! Habe statt Schweineschnitzel Hähnchenschnitzel genommen und statt Paprika gab es Erbsen und Champignons.
Vielen Dank für das Rezept
Das Essen war sehr lecker allerdings lassen wir...
Das Essen war sehr lecker allerdings lassen wir nächstes Mal die Tomaten weg, die haben einen sauren Geschmack ins essen gemacht.. Wird aber auf jeden Fall öfters gekocht
Dies ist eines der Lieblingsessen meiner Tochter....
Dies ist eines der Lieblingsessen meiner Tochter. Und auch der Rest der Familie liebt es natnatürl auch ❗
Heute heute zum ersten Mal gekocht....
Heute heute zum ersten Mal gekocht.
Habe Fleisch statt zwei, vier Stunden eingelegt und die Paprika recht klein geschnippelt. Alles war super, Fleisch schön durch und die Paprika hatte noch leicht Biss.
LECKER, gibt es wieder.
in meinem Topf war nix angepappt .
Bin noch Neu in der Thermiwelt....
Bin noch Neu in der Thermiwelt.
Super lecker und es hat alles perfekt geklappt. Danke für das tolle Rezept
Super Rezept, wenn man es für den eigenen...
Super Rezept, wenn man es für den eigenen Geschmack anpasst
- Schließe mich an, dass der Reis im Garkörbchen besser schmeckt. Dann nur 300g Wasser nötig
- Nehme lieber Hähnchen oder Pute
- Gemüse früher dazu, damit es nicht mehr so hart ist
- Toll auch der Tipp mit dem Fleisch vorher anbraten. Dann ist es nämlich wirklich durch und schmeckt intensiver
- Der Geschmack ist so schon super. Ich würze trotzdem gern etwas mehr
Sehr lecker, mehr gibt es eigentlicht nicht zu...
Sehr lecker, mehr gibt es eigentlicht nicht zu sagen
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt uns sehr gut. Das wird es öfters geben
Schmeckt uns sehr gut. Das wird es öfters geben
Schon öfter gemacht. Ich verwende etwas weniger...
Schon öfter gemacht. Ich verwende etwas weniger Paprika. Das Fleisch brate ich vorher kurz in der Pfanne an, da wir das Röstaroma beim Fleisch brauchen. Ansonsten TOP- Rezept. Es duftet in der Küche so lecker, wenn ich das koche...
Das war nicht unser Rezept....
Das war nicht unser Rezept.
Den Reis hat es regelrecht zerrissen, sodass es eher ein Brei wurde. Das Fleisch war relativ zäh, und nicht zart bzw. weich. Zudem war der Reis unten angebrannt.
Aus Mama's Küche kenne ich Reisfleisch eher trocken, mit angeröstetem Paprikapulver, und Fleisch, das beim Anstechen zerfällt. Dafür braucht man lediglich einen Topf auf der Herdplattd, und es geht schneller, weil man den Reis schon kocht, während die anderen Teile vorbereitet werden.
sehr lecker und die Idee mit dem Reis im...
sehr lecker und die Idee mit dem Reis im Garkörbchen war perfekt. Ich hab allerdings deswegen auch nur die Hölfte des Wassers genommen. So war es perfekt!
Das klingt gut. Direkt mal gespeichert!...
Das klingt gut. Direkt mal gespeichert!
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, gerade wieder gekocht, heute einmal...
Sehr lecker, gerade wieder gekocht, heute einmal mit Hähnchenfleisch.
Ich bevorzuge allerdings die Zubereitung wie im "Bayerischen Kochbuch" beschrieben bzw. wie einige hier auch schon erwähnt haben, wo der Reis im Gareinsatz gekocht wird. Da umgeht man definitiv das anbrennen bzw. das ankleben am "Mixtopf geschlossen" Boden.
Super lecker. Essen wir total gerne.
Super lecker. Essen wir total gerne.
Lecker...
Lecker!
ja......dieses Rezept habe ich auch aus dem "Bayern Heftchen".
Ich mag solche Gerichte, jedoch werde ich es nach meinem Gusto anpassen und auch mal mit Hühnerbrust probieren. Den Reis werde ich auch beim nächsten Mal im Garkörbchen garen, denn es hatte gut am TM Topf angebackt und war schwierig zu reinigen. Alles danach vermengen und etwas anziehen lassen ergibt dann ein sehr gutes Ergebnis. Nicht gleich die ganze Sosse, sondern nach und nach....sonst wird es zu flüssig. Die Menge Flüssigkeit wird im Originalrezept benötigt, da gart der Reis im der Wassermenge und quillt stärker auf 🤗
Guten Appetit
Ich bin begeistert Habe anstatt der...
Ich bin begeistert. Habe anstatt der Schnitzelfleisches Hackfleisch genommen.
Schmeckt hervorragend
Wir fanden das Reisfleisch echt lecker Das wird...
Wir fanden das Reisfleisch echt lecker. Das wird ein neues Lieblingsrezept von uns
Erst heute wieder gezaubertaber nur mit 300 ml...
Erst heute wieder gezaubert,aber nur mit 300 ml Wasser,war ausreichend.
Hab das Gemüse sofort mit hinein gegeben und den Reis im Mixtopf gegart. Nachher alles zusammen in einem Topf gemischt und nochmal mit Cayennepfeffer nachgewürzt.
Geschmacklich war es ganz gut, allerdings hatte...
Geschmacklich war es ganz gut, allerdings hatte ich viel zu viel Sauce übrig (den Reis hatte ich im Garkörbchen gegart, wie viele es beschrieben haben), wenn ich die komplette Sauce über das fertige Essen gegossen hätte, wäre es viel zu flüssig und matschig gewesen. habe nur etwa ein Drittel der Sauce verwendet, so ging es.
Beim nächsten Mal würde ich es tatsächlich auch mit Lamm oder Kalb probieren, das wird bestimmt zarter als das Schweinefleisch...
Habe das Gericht schon oft gemacht, in dieser...
Habe das Gericht schon oft gemacht, in dieser Woche aber das erste Mal ohne Fleisch, dafür mit Meeresfrüchten und Garnelen.
War klasse!