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Linsen-Moussaka


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Zutaten

6 Portion/en

  • 200 grote Linsen 500 g Wasser 120 g Parmesan , in Stücken 2 Auberginen (400 g) 50 g Olivenöl 1 Gemüsezwiebel , geviertelt (200 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote, rot oder grün, in Stücken (150 g)
  • 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose mit Flüssigkeit
  • 120 g Rotwein
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 40 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    1. rote Linsen und Wasser in eine Schüssel geben und 1 Stunde quellen lassen.
    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    3. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Beachten Sie, dass genügend Schlitze für den aufsteigenden Dampf frei bleiben.
    4. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. geschälte Tomaten zugeben,  2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    6. Rotwein, Oregano, Ingwer, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
    7. abgetropfte rote Linsen zugeben und 5 Min./100°/ Linkslauf / Stufe 2 garen. Währenddessen eine gefettete Auflaufform mit den Auberginenscheiben auslegen und das Linsengemüse darauf verteilen. Der Mixtopf braucht für die weitere Zubereitung nicht gespült zu werden.
    8. Butter, Milch und Mehl in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/ Linkslauf deaktiviert /Stufe 4 erhitzen.
    9. 60 g geriebenen Parmesan zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Béchamelsauce über das Linsengemüse geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
    10. Linsen-Moussaka in Quadrate schneiden und schnell servieren.

    Tipp:
    Anstelle von eingeweichten roten Linsen können Sie auch vorgegarte Linsen verwenden.

    Küchenzubehör:
    Auflaufform

    Arbeitszeit: 25 Min.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr 😋. Danke für's Einstellen 👍🏻

    Verfasst von Peppsie am 10. Mai 2023 - 15:04.

    Sehr 😋. Danke für's Einstellen 👍🏻

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  • Lecker

    Verfasst von MasterChef61 am 25. Februar 2023 - 12:44.

    Lecker

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  • Sehr leckeres Rezept und eine echte Alternative...

    Verfasst von Laubgras am 5. Februar 2023 - 09:00.

    Sehr leckeres Rezept und eine echte Alternative zum Hackfleischauflauf! Das werden wir wieder machen Lol
    Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Ich habe dafür alles 5min länger gekocht und auch die Zeit im Ofen um 5min verlängert. So werden die Auberginen auch besser durch.

    Tipp: Die Linsenmasse mit Gemüsebrühe würzen und die Bechamelsoße mit Muskat und Pfeffer würzen.

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  • Sehr leckeres und leichtes Gericht. Wir haben mit...

    Verfasst von ZuckerElfe am 30. Januar 2023 - 20:33.

    Sehr leckeres und leichtes Gericht. Wir haben mit den Auberginen noch Kartoffeln in den Varoma gegeben und die kartoffeln unter die Bechamelsoße gepackt. Hat der ganzen Familie geschmeckttmrc_emoticons.)

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  • Ich hab die Moussaka schon so oft gemacht, einfach...

    Verfasst von santo90 am 3. Januar 2023 - 18:14.

    Ich hab die Moussaka schon so oft gemacht, einfach nur lecker,lecker,lecker.
    Danke für das köstliche RezeptSmile

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  • Haben die Kommentare beherzigt und Kartoffeln...

    Verfasst von Einhänderin am 13. Dezember 2022 - 14:38.

    Haben die Kommentare beherzigt und Kartoffeln hinzugefügt, sowie die Aubergine vorher mit Salz eingerieben und abgetupft.

    ABER: Wichtig!!!! Oben steht nichts von Backofen vorheizen. Aber unten plötzlich. Wir haben 220 C° Ober-/Unterhitze genommen.

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  • Gute Alternative zur Standard-Moussaka!...

    Verfasst von saunette am 19. Oktober 2022 - 00:14.

    Gute Alternative zur Standard-Moussaka!
    Finde aber, dass Kartoffeln hinein gehören. Habe das Garkörbchen komplett gefüllt und die Kartoffeln 20 min mit gegart, dann als unterste Schicht in die Auflaufform und weiter wie angegeben.

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  • WIR fanden die Moussaka geschmacklich perfekt! Nur...

    Verfasst von Aggaknack78 am 20. Februar 2022 - 10:26.

    WIR fanden die Moussaka geschmacklich perfekt! Nur die Konsistenz hätte etwas fester sein können, also werde ich das nächste Mal mehr Linsen oder ein paar Kartoffeln hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, danke!

    Verfasst von Susanne Susanne am 22. Januar 2022 - 13:01.

    Sehr gut, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hast du die Lasagneblätter roh reingetan...

    Verfasst von addict2059 am 4. Januar 2022 - 02:59.

    Hallo hast du die Lasagneblätter roh reingetan oder vorgekocht. Und die Garzeit etwas verlängern oder gleich geblieben.kleinert2014:

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  • marcus-m:...

    Verfasst von iddis am 30. September 2021 - 16:55.

    marcus-m:
    Schade , das Rezept hat diese schlechte Bewertung nicht verdient . Wenn man das Rezept aufmerksam liest , ist ersichtlich , dass die Vor - und Zubereitung circa eine Stunde benötigen .

    Iddis

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  • Sehr ärgerlich wenn die Kochzeit falsch angegeben...

    Verfasst von marcus-m am 29. September 2021 - 18:21.

    Sehr ärgerlich wenn die Kochzeit falsch angegeben ist und man nur 45 Minuten Zeit hat und dann erstmal 1 Stunde Linsen in Wasser gegeben werden müssen. Bitte die Angaben korrigieren!

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  • Schmeckt richtig gut 👍🏻...

    Verfasst von Johanna85 am 9. August 2021 - 20:51.

    Schmeckt richtig gut 👍🏻

    Ich hab noch bisschen Hackfleisch angebraten und untergemischt 👍🏻

    gibt es bei uns auf alle Fälle öfter.

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  • Heute gab es dieses leckere Gericht zusätzlich...

    Verfasst von narei24 am 12. Juli 2021 - 19:12.

    Heute gab es dieses leckere Gericht zusätzlich mit Kartoffeln (für meinen Mann, bevor es zu gesund ist 🤭) im Varoma und ich habe statt der ganzen Gewürze, die "Gewürzmischung" von ⚓️ -kraut (Garam Masala) genommen ... MEGA LECKER und das auch für einen Auberginenmuffel, wie mein Mann es ist.

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  • Mit Kartoffeln im Varoma im oberen Einsatz...

    Verfasst von Wildblume am 20. April 2021 - 14:02.

    Mit Kartoffeln im Varoma im oberen Einsatz Aubergine u zuchini , Linsen nicht eingeweicht sondern nur gewaschen .
    Kartofeln u Gemüse eingeschichtet, Linsen Gemüse drauf, Béchamel drauf u Schafskäse
    obendrauf .
    30 min bei 200 Grad unter u Oberhtze !

    GLG Wildblume

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  • Sehr lecker habe da wir mehr Personen waren...

    Verfasst von marion.kleinert2014 am 16. April 2021 - 15:45.

    Sehr lecker habe da wir mehr Personen waren einfach 2 Schichten Lasagneblätter und frischen Ingwer genommen sehr lecker. Ansonsten wie im Rezept nur etwas mehr Salz. Schon oft gemacht wir lieben es.

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  • Glamoura hat geschrieben:...

    Verfasst von Canneloni-Moni am 7. April 2021 - 10:14.

    Glamoura hat geschrieben:
    Danke für das tolle Rezept! Aufgrund der vorherigen Bewertungen habe ich einige Änderungen vorgenommen - und muss sagen, dass es in punkto Geschmack und Konsistenz ziemlich grandios wurde Cooking 4

    Die roten Linsen habe ich lediglich abgespült, nicht eingeweicht. Neben den zwei Auberginen habe ich zusätzlich eine Zucchini verwendet, um ein etwas üppigigeres Gemüsebett zu haben. Für die Soße habe ich zwei Paprikas (eine rote, eine gelbe) verwendet, außerdem stückige Tomaten mit Kräutern (400 g) und nur einen guten Schuss Rotwein (ca. 50 ml), statt Ingwerpulver ein daumengroßes Stück frischen Ingwer. Die roten Linsen habe ich mit ein wenig Zimt (ca. 1/2 TL) verfeinert. Bei der Bechamelsoße habe ich - so wie es in einem der anderen Kommentare empfohlen wird - nur 360 ml Milch verwendet und jeweils 30 g Butter und Mehl, außerdem kräftig gewürzt mit frischem Muskat, Salz (knapp 1 TL) und schwarzem Pfeffer. Es war unglaublich lecker!!! Love

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  • Das war lecker. Das werden wir öfters machen....

    Verfasst von nessas am 21. März 2021 - 20:34.

    Love Das war leckerSmile. Das werden wir öfters machen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt und...

    Verfasst von Ca_Ja am 13. März 2021 - 18:28.

    Sehr gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt und der Tipp in den Kommentaren mit den Kartoffeln ist sehr gut.
    Wir hatten nur Aubergine über, da wir keine sooo große Auflaufform haben. Bei uns hätten somit 300g dicke gereicht. Aber da kommt es ja auf die jeweilige Auflaufform an.

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  • Hammerlecker, uns hat es super geschmeckt und es...

    Verfasst von Rollojoe am 28. Februar 2021 - 08:07.

    Hammerlecker, uns hat es super geschmeckt und es ist einfach zu kochen. Danke für das Rezept!

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  • Sehr leckeres Linsengericht - wird es bei uns in...

    Verfasst von Elise62 am 24. Dezember 2020 - 06:54.

    Sehr leckeres Linsengericht - wird es bei uns in Zukunft öfter geben. 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Habe auch etwas variiert: 1...

    Verfasst von Buschi1411 am 8. Dezember 2020 - 19:37.

    Sehr, sehr lecker! Habe auch etwas variiert: 1 Aubergine und ne halbe Zucchini und 4 Kartoffeln genommen. Varoma die Kartoffeln, im Einlegeboden der Rest. Aubergine und Zucchini werde ich das nächste Mal nur 5 Minuten vorgaren - Kartoffel passt mit 10 Minuten. Die Linsen hab ich nicht eingeweicht. Haben noch gut Biss, aber wir mögen das so. Das Linsengemüse noch mit mehr Salz, Cayenne Pfeffer und Prise Zimt ergänzt und die Bechamel mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt.
    Reicht für 4 Personen.

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  • Sehr einfaches ,schnelles und sehr leckeres...

    Verfasst von rezepte456 am 22. Oktober 2020 - 07:00.

    Sehr einfaches ,schnelles und sehr leckeres Gericht. Durch die vielen Kommentare gute Wahl mal etwas zu variieren. Habe auch beim zweiten Mal mehr Linsen genommen, nicht vorher eingeweicht und 1 Kartoffelschicht dazu.
    Perfekt!

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  • Yammi ❤️

    Verfasst von Ciberella am 14. September 2020 - 23:03.

    Yammi ❤️

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

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  • Als alter Fleischesser kann ich nur sagen:...

    Verfasst von Bazingli am 1. September 2020 - 21:21.

    Als alter Fleischesser kann ich nur sagen:

    Oberlecker!!

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  • Oh wie lecker!...

    Verfasst von annikathi am 10. August 2020 - 08:44.

    Oh wie lecker!
    Selbst meine Töchter, die keine Auberginen-Fans sind, waren restlos begeistert. Vielen Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega lecker! Vielen Dank 🙏 ...

    Verfasst von Doris0815 am 10. Juni 2020 - 20:29.

    Einfach nur mega lecker! Vielen Dank 🙏

    Ich habe, nach einem Kommentar, auch ein paar Kartoffeln im Gatkörbchen mitgekocht und dann über die Auberginen geschichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von 16-18-27 am 26. April 2020 - 13:36.

    Sehr lecker!
    ich muss aber zugeben dass ich ein bisschen vom Rezept abgewichen bin. Ich habe auch Kartoffeln dazu gemacht und habe sämtliches Gemüse auf den Grill angebraten. Den Wein habe ich weggelassen (aber nur weil ich den Geschmack von Alkohol unangenehm empfinde und das grundsätzlich) und als Käse habe ich Feta verwendet da moussaka ein griechisches Gericht ist kam mir das authentischer vor. Bei mir war das Gericht nicht zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolutes Lieblings Rezept ...

    Verfasst von walonit am 14. April 2020 - 18:39.

    Absolutes Lieblings Rezept

    danke 😘

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  • So lecker . Ein neues Lieblingsrezept !

    Verfasst von iddis am 31. März 2020 - 12:40.

    So lecker . Ein neues Lieblingsrezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! ...

    Verfasst von IngaV am 29. März 2020 - 22:24.

    Sehr, sehr lecker!
    Es ist ein sehr reichhaltiges Rezept, wirklich toll im Geschmack und gelingt sogar mir! 😊 Wird es bei uns öfter geben.

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  • Nur köstlich

    Verfasst von köllchen am 7. März 2020 - 15:38.

    Nur köstlich

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  • Sehr lecker! Ich habe allerdings noch Tomatenmark...

    Verfasst von Sunnyflower885 am 26. Januar 2020 - 21:17.

    Sehr lecker! Ich habe allerdings noch Tomatenmark zu den Linsen hinzugefügt und das ganze mit ein bisschen Käse überbacken. Wirds auf jeden Fall öfters geben! Das ist meine erste Bechamel im Thermomix, die wird ja richtig genial!

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  • Sehr lecker! Aber Kartoffelscheiben gehören für...

    Verfasst von Einhorn789 am 1. Januar 2020 - 19:57.

    Sehr lecker! Aber Kartoffelscheiben gehören für meinen Geschmack unbedingt dazu! Habe dafür weniger Auberginen genommen und diese vorher gesalzen und trocken getupft. So war die Konsistenz am Ende perfekt.

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von thermoni74 am 20. November 2019 - 07:59.

    Sehr lecker!
    Habe Berglinsen sowie geschnittene Kartoffel im Garkorb gleich mitgekocht !

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  • Für uns viel zu „suppig“, geschmacklich aber...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 10. Oktober 2019 - 12:49.

    Für uns viel zu „suppig“, geschmacklich aber sehr gut, da werde ich mal etwas abwandeln beim nächsten Mal.

    My home is my castle

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  • Sehr lecker, sogar unser Gemüsemuffel war...

    Verfasst von Pauline789 am 17. September 2019 - 14:58.

    Sehr lecker, sogar unser Gemüsemuffel war begeistert.
    Habe eine Schicht Pilze eingezogen..... lecker.....SmileSmile

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  • Ich habe zuvor noch nie Moussaka gegessen und...

    Verfasst von Scamp76 am 5. September 2019 - 19:48.

    Ich habe zuvor noch nie Moussaka gegessen und hatte keine Ahnung was mich erwartet. Ich habe Chateau-Linsen und frischen Ingwer genommen, statt Rotwein Gemüsebrühe und Reismilch statt Vollmilch. Und ich muss feststellen, es ist das beste Gericht, welches ich jemals mit Auberginen gekocht habe. Sehr sehr lecker !

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  • Uns hat es auch prima geschmeckt!! Toll, danke...

    Verfasst von Machet am 25. August 2019 - 10:32.

    Uns hat es auch prima geschmeckt!! Toll, danke fürs Teilen!
    Wir hatten einen grünen Salat dazu und noch ein paar Nudeln! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich sehr sehr fein! Ist mir...

    Verfasst von matzimaus am 25. Juli 2019 - 18:40.

    Geschmacklich wirklich sehr sehr fein! Ist mir leider nicht fest genug geworden. Gibt's aber trotzdem wieder.

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  • Eines meiner Lieblingsrezepte! Wahnsinnig lecker!

    Verfasst von Hillibilli am 16. Juli 2019 - 10:14.

    Eines meiner Lieblingsrezepte! Wahnsinnig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept überhaupt ! Vielen Dank....

    Verfasst von stefanie75 am 10. Juli 2019 - 17:34.

    Das beste Rezept überhaupt ! Vielen Dank.
    Wir essen es immer im Original und es ist perfekt.

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  • Sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gemacht....

    Verfasst von kerssi1305 am 3. Juli 2019 - 12:00.

    Sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gemacht. Ich habe noch Kartoffeln drunter geschichtet.

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  • Genau nach Rezept gemacht....

    Verfasst von Andreyana am 2. Juli 2019 - 19:23.

    Genau nach Rezept gemacht.
    Sehr lecker

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Dank der Kommentare die zu diesem Rezept abgegeben...

    Verfasst von kochfee 37 am 2. Juli 2019 - 15:02.

    Dank der Kommentare die zu diesem Rezept abgegeben wurden habe ich Änderungen vornehmen können.Ich habe 500 g pürierte Tomaten verwendet und keine andere Flüssigkeit hinzugenommen.Die Bechamelsauce habe ich gut abgewürzt und statt der 200 g habe ich 250 g rote Linsen genommen.Die Linsenmasse war sehr fest wobei ich die Linsen nur ca.15 Minuten eingeweicht habe.Somit hatten wir eine von der Konsistenz sowie geschmacklich gelungene Moussaka,die ich so immer wieder kochen würde.Lieben Dank an die Kommentatoren und lg von der kochfee 37

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  • Super leckeres Rezept. Wir haben nur die ganze...

    Verfasst von Riumar am 29. Juni 2019 - 23:19.

    Super leckeres Rezept. Wir haben nur die ganze Auflaufform zu 3 geschafft.Smile

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  • Das hört sich interessant an, werde ich mal...

    Verfasst von mx12 am 26. Juni 2019 - 11:57.

    Das hört sich interessant an, werde ich mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Hallo! 2

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  • Gut!...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 26. Juni 2019 - 11:23.

    Gut!
    Ich habe auch eine Möhre und etwas Sellerie zusätzlich in die Soße gegeben. Statt Wein, Tomatensaft (hier essen Kinder mit). Beim Ingwer war ich vorsichtig, kann man aber ruhig die ganze Menge nehmen. Die Auberginen haben bei mir stark gewässert, so dass ich sie beim nächsten Mal vorher einsalzen werde, damit das Wasser vorher raus geht.

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  • Varianten hin oder her, dieses Rezept mit einer...

    Verfasst von beegee am 24. Juni 2019 - 11:19.

    Varianten hin oder her, dieses Rezept mit einer Linsenbolognaise überzeugt sogar Fleischesser. Sehr, sehr lecker. Habe versehentlich die Linsen von Anfang an mitgekocht, auch o.k.

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  • Tolles Rezept. Habe noch eine Möhre und frisch...

    Verfasst von Sanni1973 am 17. Mai 2019 - 07:34.

    Tolles Rezept. Habe noch eine Möhre und frisch geriebenen Ingwer genommen.
    Anstatt Aubergine habe ich Zucchini genommen.
    Perfekt, auch die Würzung.
    Vielen Dank für das Rezept. Smile

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