Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Scheibe/n
- Hackteig:
- 1 Brötchen, vom Vortag
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- Füllung:
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne, in der trockenen Pfanne angeröstet
- 300 g Frischkäse
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Hackteig:
- Brötchen in warmem Wasser einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe5).
- Die übrigen Hackteigzutaten zugeben, 1 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (1 1/2 Min./Brotstufe) kneten und zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen.
Füllung:
- Getrocknete Tomaten und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 (10 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (15 Sek./Stufe 3) cremig rühren.
- Füllung auf die Hackfleischplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Hackfleischrolle mit der Naht nach unten darauflegen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Abgekühlte Rolle in Scheiben schneiden und diese z. B. auf Salatblättern anrichten.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 35 - 40 Min.Bemerkung:
Für viele Gäste können Sie den Teig zweimal hintereinander zu. Die Füllung können Sie einfach verdoppeln und dann zwei Hackfleischrollen gleichzeitig im Backofen backen.Gesamtzeit: 1 Std.
Arbeitzeit: 15 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, Geschmacklich super. Der...
Schnell gemacht, Geschmacklich super. Der Feldsalat dazu hat die Sache abgerundet!
sehr lecker!
sehr lecker!
Lecker, kalt wie warm!
Lecker, kalt wie warm!
Ypsi
Hmmmmmm lecker lecker lecker!
Hmmmmmm lecker lecker lecker! Und die Zubereitung im Thermomix geht immer sooo schnell! Einfach super! 5 Sterne
Sehr leckeres Rezept u ohne
Sehr leckeres Rezept u ohne großen Aufwand
und die Sterne....
und die Sterne....
sehr lecker, kalt und warm,
sehr lecker, kalt und warm,
Mmmmmmmmmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmmmmmmmmm
Sehr lecker. Mein Mann und
Sehr lecker. Mein Mann und die Kinder waren sehr begeistert.
Ich habe die Rolle zum
Ich habe die Rolle zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. hat super geklappt und noch besser geschmeckt. Vielen dank für das einstellen des Rezeptes.
Ich habe das heute gemacht
Ich habe das heute gemacht und zwar im Varoma, geht gut!
Habe nur 500 g Hack genommen, zwei Rollen in Alufolie gewickelt und in den Varoma gelegt, unten drin hatte ich Reis und Tomatensoße, 30 Minuten waren ausreichend!
LG von der Mixperle
Hi, könnte ma diese Rolle
Hi, könnte ma diese Rolle vielleicht auch im Varoma garen? Was meint Ihr, würdet Ihr Euch trauen das mal auszuprobieren? Es gibt doch dieses Rezept mit dem Fleischring im Varoma.....