Zutaten
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 200-250 g Sprudelwasser, (feste Kniddelen) oder Milch (etwas lockerer Kniddelen)
- 1 TL Salz
Soße:
- 150 g Speckwürfel
- 1 große Zwiebel
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kniddelen:
Mehl, Eier und Salz in den Thermomix geben.Ca 200-250 ml Milch oder Sprudelwasser hinzugeben und 1:30 /" Modus „Teig kneten“" Brotstufe (Teigstufe) rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
Großer Topf mit Salzwasser aufstellen:
Mit zwei Esslöffel, die man jedes Mal ins siedende Wasser taucht, sticht man Klöße vom Teig ab und lässt sie im kochendem Salzwasser ohne Deckel so lange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.Soße:
Zwiebel im Thermomix zerkleinern 5 sek Stufe 5
Würfelspeck hinzugeben
2:30 Min/Varoma/Stufe1 dünsten
Je nach Geschmack mit Gewürze nach Wahl abschmecken. Evtl. mit Schmand verfeinern
Soße über die Kniddelen geben
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ktg118, das hört sich
Hallo ktg118,
das hört sich auch gut an. Das gute bei diesem Rezep ist, dass man sie so machen kann, wie sie einem schmecken.
Ist somit sehr vielseitig und lecker.
Viel Spaß mit dem Rezept.
Gruß Markus
Ich brate immer Speck an
Ich brate immer Speck an ,oder Katenschinken, und mache einen Becher sahne dazu. Kurz anköcheln lassen, bisschen Maggi dazu. In Schüssel mit den Mehlklössen vermischen. Das zieht dann schön ein und schmeckt sehr herzhaft. Wir machen das ohne Zwiebeln
Die kenne ich auch von meiner
Die kenne ich auch von meiner Oma, die ist aus Trier und wir nennen sie auch Mehlklöße.
Bei uns gibt es gebratennen Speck dazu und dann noch Ketchup und Majo.
Deshalb habe ich die als Kind so geliebt, ach ja und noch ein bisschen Maggi drauf.
Freut mich zu hören. Danke
Freut mich zu hören. Danke für die gute Bewertung.
Lecker, ich bin noch nicht
Lecker,
ich bin noch nicht auf die Idee gekommen, den Teig für die Mehlknepp im Thermomix zu machen, das war heute meine Premiere und ich find's super. So schön habe ich den Teig von Hand noch nicht hingekriegt. Den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen ist zwar etwas fummelig, aber die Mühe lohnt sich. Danke für's Rezept und 5 Sterne von mir.
LG Visavis
Lecker
Lecker
Freut mich zu hören. Danke.
Freut mich zu hören. Danke.
Heute ausprobiert, super
Heute ausprobiert, super lecker, danke für das rezept
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Das freut mich zu hören. Dein Rezept Vorschlag mache ich auch immer. Nur einen Tag später wenn noch welche übrig waren.
Gruß Markus
Prima Rezept und so
Prima Rezept und so kostengünstig. Habe die Kniddelen aber auch noch in der Pfanne angebraten und mit ausgelassenem Speck und Zwiebeln serviert. Hat uns gut geschmeckt.
LG Alexandra
sehr sehr lecker, genau
sehr sehr lecker, genau richtig, allerdings mach ich die Sauce ohne Zwiebeln.
Danke fürs Rezept!
Hallo gagg? natürlich kannst
Hallo gagg?
natürlich kannst Du wie im Rezept vermerkt Schmand dazugeben. Auch Sahne oder Milch sind möglich, wobei die Soße etwas angedickt werden sollte. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man darf verwenden, was schmeckt.
Gruß Markus
Was für eine Soße?
Hallo!
Sorry, wenn ich vielleicht jetzt eine blöde Frage stelle, aber was soll dass für eine Soße sein, die nur aus Zwiebeln und Speckwürfel besteht? Kommt da kein Wasser oder vielleicht Milch oder irgendwas dazu? Kommt mir recht trocken vor die Soße, ich muss aber auch gestehen, dass ich das Gericht also die Kniddelen(Mehlklöße) bisher noch nicht kenne! Ich würde dies aber gerne ändern und das Rezept mal ausprobieren, sobald ich mehr über die Soße weiß!
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
gagg
Habe sie heute mit Milch gemacht
und dazu gab es Gurkensalat mit Saure-Sahne-Soße. Sehr lecker und ein schnelles Mittagessen.
Sehr empfehlenswert, auch für die Urlaubsküche.
Dann lass Sie nur ca 5-8 min
Dann lass Sie nur ca 5-8 min im Wasser. Kannst ja selbst zwischenduch mal schauen wie fest Du Sie gerne selber hast. Gruß Markus
Hallo
heute habe ich endlich die Kniddelen gemacht. Mit Speck und Zwiebeln und auch Apfelmus. Uns haben sie super gut geschmeckt, die werde ich in mein Standardessen aufnehmen. Ich habe sie ca. 8 Min. gekocht. Wenn ich sie aus dem Wasser genommen hätte, als sie hoch stiegen, wären sie eindeutig zu fest geworden.
Nochmals danke fürs Rezept.
LG knobi
Hallo Markusfipsi, die Knödel
Hallo Markusfipsi,
die Knödel sind, obwohl mit Milch gemacht, nahe an der Grenze zu Pflastersteinen geraten. Habe ich Dein Rezept falsch verstanden?
Libe Grüße
roos93
Kann mich dem Lob nur
Kann mich dem Lob nur anschließen- habe heute erfahren das man die Kniddelen auch gut zu Gulasch oder Hähnchen essen kann. Ich habe dazu Weißkohlgemüse gemacht und die Klöße in der Pfanne angebraten. Ich hatte übrigens noch die Salzangabe mit einem Eßlöffel-war aber trotzdem lecker!
Danke, freut mich über soviel
Danke, freut mich über soviel positive Meldungen.
DANKE!!!!!!
Ups, natürlich TL. Habe es
Ups, natürlich TL. Habe es sofort geändert. Danke und noch viel Spaß mit dem Rezept.
Gruß Markus
Hmmmmmmmmm, lecker
Hallo, bei uns heißen sie Spatze und die gibts bei uns ohne Specksoße, dafür mit Haschee und ist eines meiner Lieblingsessen
Super
Hab die Mehlklöse heute Süß mit Apfelmus und Semmelbrösel mit Zimt und Zucker im Butter geröstet für die Kinder gemacht und für die Großen deftig. Einfach aber Super lecker .
Hallo Markusfipsi, habe Deine
Hallo Markusfipsi,
habe Deine Kniddelen (heißen bei uns im Saarland Mehlknödel) schon öfter gemacht. Von mir gibt es hierfür 5 Sterne.
Gruß salue
Hallo
mir kommt 1 EL Salz auch recht viel vor. Ich denke, es wird ein Tippfehler sein.
LG knobi
Bist Du sicher mit einem EL
Bist Du sicher mit einem EL SA
lz oder ist das 1 TL Salz.
Hallo bohni, das muss ich
Hallo bohni,
das muss ich auch mal probieren. Danke schon mal. Ist wohl sehr vielseitig mein Rezept. Freut mich, also viel Spaß damit und lass es Dir schmecken.
Gruß Markus
Hallo Markus, bei uns in der
Hallo Markus, bei uns in der Pfalz heißen deine Kniddelen "Wasserspatze". Sie werden einfach nach dem Kochen mit Brotkreschtelscher, in R*m* ausgebacken, übergossen. Danach in die noch heiße Pfanne etwas Milch geben und nochmals aufkochen, etwas Salz hinzugeben und über die Wassespatzen geben.
Dazu kann man Apfelkompott reichen.
Superlecker!!!
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Das freut mich sehr. Mal
Das freut mich sehr. Mal schauen vielleicht schreibe ich noch ein neues Rezept. Schales aus dem Saarland. Ist auch der Hammer. Also schau mal wieder vorbei.
Gruß Markus
Heute ausprobiert
Hatte noch Linsensuppe eingefroren und habe dazu deine Mehlklöße gemacht. Habe diese mit Milch hergestellt. Haben super zu unserer Linsensuppe geschmeckt. Es sind nur vier kleine übrig geblieben bei 5 Personen.
Finde ich echt cool euere
Finde ich echt cool euere Anregungen. Somit erweitert sich das Sortiment des Rezeptes um ein Vielfaches.
Danke und gruß Markus
Viel spaß dabei beim Kochen und Experimentieren
Spatzeklöß
...und bei uns heißen die Spatzeklöß oder auch Mehlspatzen. wir essen die in einer Milchsoße und Salzkartoffel.
Liebe Grüße
Ilona
Hallo Daniela, habe auch
Hallo Daniela,
habe auch schon gehört, dass die auch Mehlklöße heißen. Sicher von Bundesland verschieden. Versuch es doch auch mal so, wie ich es geschrieben habe. Wird euch sicher auch schmecken. Das Coole ist halt, dass Sie so vielseitig zum Kochen sind.
Also gib bitte Bescheid wie es war und viel Spaß dabei.
Gruß Markus
Bei uns heißen diese Mehlklöße
Bei uns werden diese Mehlklöße genannt und diese essen wir dann zu Linsensuppe(eintopf) oder mit Gurkensalat, der mit Sahnesoße angemacht wurde. Werde demnächst das Rezept im TM ausprobieren.
Gruß Daniela
Gerne geschehen
Gerne geschehen
Pflaumensuppe
Hallo!
Heute gabs die Kniddelen in der Pflaumensuppe, super!
Und endlich mal genug Mehlklöße für alle. Sonst hatte ich schon immer viele aus dem Topf gegessen, bevor die Suppe auf den Tisch kam.
Vielen Dank nochmal für das Rezept.
Freut mich das es euch
Freut mich das es euch schmeckt mein Rezept. Ist aber schon ein sehr altes Rezept, noch von meiner Mutter. Die sagte immer Gut und Günstig...
Sehr lecker, mein Mann war
Sehr lecker, mein Mann war begeistert und meinte ich könnte es öfters machen.
Gruß pepel75
Hallo Nicole, freut mich wenn
Hallo Nicole,
freut mich wenn es allen Geschmeckt hat. Unsere kleine verputzt die auch immer. Ich denke auch das es verschiedene Arten davon gibt, sowie verschiedene Namen. Wir sagten immer so dazu (Kniddelen). Möchte demnächst noch ein Schales Rezept schreiben. Mal schauen wie ich Zeit finde.
LG Markus
Ich habe die Soße so gemacht:
Ich habe die Soße so gemacht: Zwiebel und Speck angedünstet, dann einen Becher Schmand und etwas Sahne mit grünen Kräutern vermischt! War echt lecker!
Lg Nicole
Heute war es so weit, alle
Heute war es so weit, alle waren gespannt was es heute da zu Essen gibt!
Ergebniss: Alle waren so begeistert, sogar die kleinen haben es gegessen!
Und das heißt was! Echt genial! Aber früher gabs bei uns immer Löffelknödel zu Gulasch und ich denke das ist genau wie Kniddelen!
Lg Nicole
Hallo! Ich empfehle kein Öl,
Hallo! Ich empfehle kein Öl, da der Speck schon fett genug ist.Ich mache immer etwas Schmand und etwas Milch dazu.Wenn mehr Soße, dann einfach die Menge verdoppeln.
Viel Spaß dabei.
Soße?
Hallo, Ihr Lieben!
Reichen die Zutaten für die Soße aus, braucht kein Öl dazu?
Grüße von Sylvia. Dieses Essen biete ich morgen Meiner Familie an.
Kniddelen - kenne ich auch- als "Mehlklöße"
Rezept hört sich super an; muss ich demnächst ausprobieren. Werde auch Apfelmus dazu servieren, wie bei Oma und bei meiner Schwiegermutter....mmmhhhh !!!
Gruß, Jutta
Auch ich kenne diese
Auch ich kenne diese Kniddelen unter einem anderen Namen. Meine Oma kochte uns im Sommer oft eine Kirschensuppe mit Sago (wir sagten immer Froschaugen dazu) und dazu gab es dann die so genannten Klüter (hier die Kniddelen).
Ich werde das Rezept auch bestimmt mal demnächst ausprobieren, da ich die herzhafte Variante überhaupt noch nicht kenne.
Ich kenne diese Knödel auch,
Ich kenne diese Knödel auch, aber als "grüne Knöpfle" (bin halt auch aus dem Schwabenländle...), Bei meiner Version wird gewürfelte Fleischwurst und Kräuter, was der Garten hergibt, in den Teig gemischt, im Wasser gekocht und dann aber, was mir besonders lecker schmeckt, noch angebraten.
Gab`s heute bei uns zu
Gab`s heute bei uns zu Mittag, war sehr, sehr lecker. Vor allem schnell gekocht.
Grüßle
Mehlklöße
Hallo,
meine Oma kochte uns, als wir noch Kinder waren, diese Mehlklöße. Sie schmecken wirklich gut. Bei uns heißen sie Mehlklöße.
Wir haben neben der Sauce auch noch Apfelkompott dazu gegessen.
Liebe Grüße sendet Doris Gaul, TR im Lahn-Dill-Kreis und drum herum
Das hört sich ja mal richtig
Das hört sich ja mal richtig lecker an, hoffe das mögen meine Kinder und bei dem Wetter genau das richtige!! Ich freu mich drauf!!!!!
Lg Nicole
Kniddelen
Hallo Jayzi,
kenne das Rezept auch seit meiner Kindheit. Habe das Rezept noch von meiner Mutter. Wir hatten früher auch Apfelmus dazu serviert.
Viel Spaß beim Ausprobieren