Zutaten
1 Stück
- 600 g Weizenmehl, Typ 405
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarm
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 ½Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 18-20 kleine Teigkugeln formen und in Wurmform mit etwas Abstand auf ein Backblech legen zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
Beim Verziehren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt Ihr dürft auch gerne Fotos von euren Kreationen hochladen. Freu mich über jede neue Idee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker , nur zu empfehlen
Sehr lecker , nur zu empfehlen
Das ist mein allererster Kommentar überhaupt,...
Das ist mein allererster Kommentar überhaupt, aber der Wurm hat es echt verdient!
Habe 2 Würmer für den Kindergarten-Geburtstag gemacht und sowohl die Kinder, als auch die Erzieherinnen waren total aus dem Häuschen
Über den Geschmack kann ich leider nichts sagen, da alles restlos aufgefuttert wurde, aber die Erzieherinnen haben die Brötchen gelobt. Der Teig war super zu verarbeiten und ließ sich schön backen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Die übrigen Deko-Zutaten habe ich noch so mitgegeben.
Sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht!
Haben noch Kräuter in den Teig getan....
Haben noch Kräuter in den Teig getan.
perfektes Kiga Frühstück
Wir haben den Wurm jetzt
[[wysiwyg_imageupload:23481:]]
Wir haben den Wurm jetzt schon das dritte mal für den Kindergarten gemacht Die Kinder sind immer so begeistert und freuen sich jedes mal
Wir haben nur dieses mal die Form etwas verändert [[wysiwyg_imageupload:23483:]]
SUPER lecker und schaut toll
SUPER lecker und schaut toll aus, hatte 23 Schüler und daher 800 g Mehl (600g 405 er & 200 g seelenmehl) und 3/4 Würfel Hefe, leider etwas zuviel wenn man es am Vorabend vorbereitet, abends waren es schöne kugeln; morgen dicke flache Fladen
GURKENSCHLANGE GAB's[[wysiwyg_imageupload:22652:]] AUCH NOCH
[[wysiwyg_imageupload:22653:]]
Hab ihn heute Abend gemacht.
Hab ihn heute Abend gemacht. Kinder fandens toll und ich sehr lecker...
War super vorzubereiten.
[[wysiwyg_imageupload:22349:]]War super vorzubereiten. Gestern den teig gema und geformt und heute morgen vor dem kiga gebacken.
Denke den Kids hat es geschmeckt
ok danke für die schnelle
ok danke für die schnelle Antwort
Hallo, die Kugeln sind eh
Hallo, die Kugeln sind eh schon klein ich hab meinen auch für den kiga gemacht aber habs am Tag vorher alles so aufs Blech fertig zum Backen dann in den Kühlschrank und dann früh einfach in den Ofen dann sind sie ganz frisch so schmecken sie halt am besten.
Hallo, der Wurm sieht ja toll
Hallo, der Wurm sieht ja toll aus, das wäre genau das Richtige für unseren KiGa-Geburtstag meine Frage: kann ich den Wurm auch am Abend vorher backen und fertig machen oder ist er am nächsten Früh dann zu kross?...es soll für 28 Kinder reichen, geht es auch einfach kleinere Kugeln zu formen und kürzer zu backen?
vielen DANK und LG sunshinetrini
Meine Kreation für
Meine Kreation für Kindergeburtstag im Kindergarten. Alle waren begeistert.[[wysiwyg_imageupload:19449:]][[wysiwyg_imageupload:19450:]]
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Tolle Idee! Kam im
Tolle Idee! Kam im Kindergarten super an. Allerdings waren die Brötchen sehr hart, da würde ich nächstes Mal noch etwas am Rezept feilen.
Ein echter Hingucker... ...
Ein echter Hingucker...
... diese leckere Schlange. Man kann seiner Phantasie freien Lauf lassen und alles Mögliche an der Schlange befestigen. Bei mir Tomate-Mozzarella und Rohkost.
Habe die Schlange für den
Habe die Schlange für den Geburtstag meines Sohnes im Kindergarten gemacht. Alle waren total begeistert und die Kinder haben wohl fast nichts mehr zu Mittag gegessen
Sehr lecker, alle waren
Sehr lecker, alle waren begeistert...
Ist bei den Kids super
Ist bei den Kids super angekommen auf dem Geburtstag - war alles ratz-fatz weg
mir ist das Rezept beim
mir ist das Rezept beim Suchen in die Finger gekommen. Werde den Wurm etwas umformen und eine 18 draus machen. Mein Sohn wird bald 18, und ich denke, das es auch dazu passt. Passend dekorieren sieht es bestimmt super aus. Freu mich schon drauf, den zu backen.
Hallo, mit Ober-Unterhitze
Hallo, mit Ober-Unterhitze auf Backpapier.
Hallo, werden die Brötchen
Hallo,
werden die Brötchen mit Ober-Unterhitze gebacken? Und ohne Backpapier einfach auf dem blanken Blech?
Wäre lieb, wenn ihr mir helfen könnt
Super Idee! Die Kiddies im
Super Idee! Die Kiddies im Kindi fanden es klasse!
Werde nur das nächste mal einen anderen Brötchenteig machen.
Mir ist er ziemlich hart Bzw. Trocken geworden.
Der Wurm ist gut gelungen,
Der Wurm ist gut gelungen, habe 550 er Mehl genommen, morgens vorbereitet und abends gebacken. Danke
Hallo, ja Geschirrtuch geht
Hallo, ja Geschirrtuch geht ich hatte sie so im Kühlschrank ging auch
Mit was decke ich 'den Wurm'
Mit was decke ich 'den Wurm' im Kühlschrank ab? Frischhaltefolie, Geschirrtuch oder ???
Danke schon mal und
viele Grüßle
BAED
Habe ich auf einem
Habe ich auf einem Kindergeburtstag schon gesehen und nun selbst ausprobiert : ) Sehr gut vorzubereiten, da es morgens nur noch ausgebacken wird und die Brötchen frisch sind, toll!
Eine "Raupe" mit 22 Brötchen und mit Mini-Mozzarella und Cocktailtomaten habe ich gemacht. Butter in Kleeblattform ausgestochen und dazu dekoriert.
Kinder waren begeistert! Dankeschön für das Rezept : )
volle Sternenzahl von mir für
volle Sternenzahl von mir für dieses tolle Rezept; gabs gestern aufn 5. Geburtstag unserer Tochter als "5" und ist Super angekommen. Bild hochladen klappt noch nicht folgt aber demnächst!
Lg kp182
Sehr gut und total witzige
Sehr gut und total witzige Idee
Ich habe den "Wurm" nach dem Backen noch mit Kräuterbutter bestrichen, sah auch sehr gut aus. Fotos folgen.
Danke für die "Idee" und das Rezept.
LG
...Da sind keine Kalorien mehr drin, die sind alle im Thermomix gestorben...
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die tollen Fotos sind auch super geworden
Fünf Sterne und zwei Bilder
Fünf Sterne und zwei Bilder von meinem "Gaudiwurm" an Fasching.
Vielen Dank für die super Idee!
Liebe Grüße Moni
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Da es ja normale Semmeln sind
Da es ja normale Semmeln sind deftig. Mit Würstchen Käse Gemüse usw der Phantasie sind hier keine grenzen gesetzt. Da ich käsebrote mitbringen sollte in den Kiga (Piratenfasching) hab ich's nur mit Käse gemacht. Hab Karotten, Paprika und Käse auf Zahnstocher gesteckt und dann auf jede Semmel einen Spieß zwischendrin hab ich so noch verziert
wird es als Kuchen oder
wird es als Kuchen oder deftig verziert?