Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 2 Eier, M
- 250 g Kefir
- 1,5 Päckchen Backpulver
- Je 1 TL Salz und Pfeffer
- 500 g Mehl 405
Beilagen, Fleisch
- 500 g Fleisch, GulaschFleisch
- 800 g Kartoffeln roh, in mundgerechten Stücken
Soße
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200 g Weißkohl, (nach Wunsch)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /" Modus „Teig kneten“"
- Teig ausrollen ca. 0,3-0,5mm, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, ca. 5cm breite Schnecken schneiden, auf die Kartoffeln nicht zu eng aneinander verteilen.
Tipp: Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen! - Zwiebeln, Möhren (, Weißkohl) in den Mixtopf geben und 4Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Öl und Fleisch dazu geben 10 Min/ Varoma/ linkslauf/ Stufe 1 dünsten
Tipp: weiches Fleisch wird schnell zu Brei.
Also was festeres nehmen. Gulasch zB. - Wasser dazu geben, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.
- Varoma mit Kartoffeln und Strudlis aufsetzen 35 Min/ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
- Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und
legen die Teiglinge dazu.
Teig
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Ich nehme aber Sonntagsbrötchen, statt den Teig selber zu machen. Schmeckt super lecker 😋
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe mir etwas...
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe mir etwas Zeit erspart und die Sonntagsbrötchen aus der Dose geviertelt.
Und Putendchnitzel in Stücke geschnitten, bei mir ist alles ganz geblieben.
Strudel ganz lecker, sollten jedoch noch dünner...
Strudel ganz lecker, sollten jedoch noch dünner ausgerollt werden. Kenne das so von meiner Mama.
leider war das Fleisch z.T. geschreddert, sodass es wie Katzenfutter aussah und somit war die Sauce (so wie ich sie kenne) nicht möglich! Eher Matsch! Am Fleisch kann es nicht liegen, denn dieses war noch relativ zäh.
Vielleicht hat jemand von euch einen Tipp! Würde mich sehr freuen!
Noch ein kleiner Hinweis, weil es mir nicht klar war: Kartoffel und Strudel in den tiefen Varomabehälter füllen, nicht in das höhere Fach. Und während der Garzeit auf gar keinen Fall den Varomabehälter öffnen. Dann fallen die Struddel zusammen
Welches Fleisch nehmt ihr?
Welches Fleisch nehmt ihr?
Ein gutes Rezept, schmeckt wie bei Mama! Nur habe...
Ein gutes Rezept, schmeckt wie bei Mama! Nur habe ich die Strudel nicht dünn genug ausgerollt. Ich habe meiner Mama ein Foto geschickt und sie hat es sofort gemerkt und ich später auch als ich reingebissen habe. Da waren die Strudel noch roh, aber trotzdem lecker. Ich habe mich beim ausrollen an das Bild gehalten, aber nicht bedacht, dass die Strudli noch aufgehen, also unbedingt dünner als auf dem Bild ausrollen, weil auf dem Bild sind die ja glaube ich auch schon fertig.
Hallo zs. Ich wollte das Rezept die tage mal...
Hallo zs. Ich wollte das Rezept die tage mal ausporbieren . Da habe ich eine frage dazu.
Wegen dem.backpulver da steht 1.52 was bedeutet das ?
Lg katherina
Wow. meine Schwiegermutter Ljuba machte das immer...
Wow. meine Schwiegermutter Ljuba machte das immer das werden sich ein paar Freuen das Heute zu Essen
Danke fürs einstellen
Hallo. Hab es heut gekocht,
Hallo. Hab es heut gekocht, es schmeckt super. Hab nur eine Frage. Hab den Thermomix erst seit ein paar Wochen. Wieso wird mein Fleisch so klein, fast wie püriert, obwohl ich den linkslauf aktiviere. Kann mir jemand weiterhelfen? Hab das Fleisch so geschnitten wie für Gulasch. Lg Nadesh
Hallo, habe das Gericht heute
Hallo, habe das Gericht heute gekocht.....super lecker Habe die Strudel auch auf die Kartoffeln gelegt, die sind echt super gelungen. Das einzigste war dass der Teig mit der angegebenen Mehlmenge bei mir etwas flüssig/ klebrig war und ich noch Mehl hinzufügen musste. Meine Kartoffeln habe ich auch nicht Salzen müssen, da diese dampfgegart wurden und Eigengeschmack haben und noch mit der gewürzten Soße gegessen werden. Den Tip mit der flüßig Butter statt Öl von Mischka 232 werde ich beim nächsten Mal ausprobieren, sowie einige bereits erwähnt haben den Linkslauf, da mein Gemüse auch sehr matschig war. Beim nächsten Mal kommt bei mir auf jedenfall mehr Gemüse rein und Wasser, da ich für diese Menge Strudel leider nach Angaben zu wenig Soße hatte....und diese war echt gut ......
Tip von mir: mehr Soße und diese mit selbsgemachten Gemüsepaste würzen ( habe für die angegebene Menge einen EL davon reingemacht ) und mit Pfeffer abschmecken
Habe in die Soße noch eine
Habe in die Soße noch eine Paprika rein gemacht. Viel gewürzt, aber ansonsten hat alles gut geklappt und war lecker
Hallo hallo, ja, bin aus
Hallo hallo,
ja, bin aus Enger - witzig!
das probiere ich auch ma aus
das probiere ich auch ma aus
Ich finde es sehr schade, tut
Ich finde es sehr schade, tut mir auch leid! Ich muss aber gestehen, nicht jeder Rezept gelingt mir beim ersten mal.... vielleicht noch mal versuchen? (ich hab´s etwas optiemert)
hat den alles gepasst?
hat den alles gepasst?
Hallo, ich danke Euch
Hallo,
ich danke Euch herzlich für Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge. Da ich diesen Rezept als "Anfänger" erstellt hatte, wars halt nicht perfekt. Trotzdem freue ich mich über solches Feedback.
Ich hab jetzt das Rezept bearbeitet (Ihr werdet Eure Vorschläge drin finden )
Zum Salz...- ich versuche grundsätzlich mit weniger Salz zu kochen! Wer mag, packt mehr rein.
Wusstet Ihr, dass durchschnittlich jeder 80kg versteckten Salz im Jahr verzehrt?? Dabei ist die Rede nicht vom normal salzen beim kochen....
Sehr lecker, werde ich auf
Sehr lecker, werde ich auf jedenfall öfters kochen.
Habe die Teigschnecken auf die Kartoffel gelegt, so das der deckel nicht hochgehen konnte.
Die Kartoffel und das Fleisch werde ich beim nächsten mal mehr würzen,
ansonsten super Rezept.
Hallo zusammen, habe gerade
Hallo zusammen,
habe gerade eben das Rezept gekocht. Das Fleisch ist ziehmlich zerkleinert gewesen, es war alles nur noch Matsche in dem Mixtopf. Von Gewürzen ist hier auch keine Rede. Die Kartoffeln sollten auch noch gesalzen werden bevor die dampfgegart werden. Das ist mir aber auch erst aufgefallen, als die schon fertig waren. Die Strudli sind gut geworden, der Deckel ging zwar hoch, da die sich vergrößtert haben und kein Platz mehr in dem Einlegeboden war. Denke man muss die Hälfte der Strudli auf die Kartoffeln legen und die andere auf den Einlegeboden.
Alles in einem fand ich es sehr schade, da ich mich total drauf gefreut habe.
LG
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept
Na ich lass mich mal
Na ich lass mich mal überraschen
Thermomix Anfängerin Monala
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Ein paar Infos mehr hätte das ganze erleichtert. Mein Fleisch war sehr zerkleinert und es war keine Flüssigkeit mehr vorhanden. Das könnte aber auch daran liegen, dass die Strudlis so sehr hoch gegangen sind, das der Deckel hoch gegangen ist und der Dampf entweichte. Ich habe dann Alufolie drüber, aber das hat auch nicht so gut geklappt. Der Teig war nach 35 Min. noch nicht richtig durch.
Mußte das Fleisch nicht noch gewürzt werden, z. B. mit Salz? Hätte ich die Strudlis in den Varoma auf die Kartoffeln legen sollen? Weil zu Beginn des Rezeptes steht, man soll die Strudlis auf den Einlegeboden legen. Ein paar Infos über die weitere Teigverarbeitung, wie dick man ausrollen soll, was für Stücke man schneidet, wäre auch nicht schlecht gewesen. Habe mir mehr von dem Rezept versprochen...Schade
super rezept sehr lecker,wo
super rezept sehr lecker,wo wir noch kein thermomix hatten hat das meine mutter immer gekocht,ich hab dieses rezept jetzt im thermomix ausprobiert und das schmeckt genauso wie bei meiner mutter,ich bin begeister,wenn das wasser rein kommt hab ich noch ein esslöffel tomatenmark mit rein gemacht meine mutter macht immer tomatenmark mit rein,vielen dank für rezept einfach nur super,ich hab grade gesehen du bist aus enger ich auch
Ich hab es heute
Ich hab es heute nachgekocht.
das einzige was mich leicht stört, ist dass das Fleisch beim Rühren weiter geschnitten wird. Deswegen hab ich auf Linkslauf gestellt. Ansonsten war es sehr lecker!
Wirklich seeehr
Wirklich seeehr lecker!!!
Mache ich heute zum 2. Mal und ich kanns nur weiterempfehlen!!!
Definitiv 5 *****
Solange Kakao auf Bäumen wächst, ist Schokolade für mich OBST :-P
Sehr lecker...habe aber
Sehr lecker...habe aber Sauerkraut statt Weißkohl genommen.
Super leicht und lecker.
Super leicht und lecker. Danke
welches Fleisch nehmt ihr
welches Fleisch nehmt ihr denn dazu?
Super lecker. Wichtig dabei
Super lecker. Wichtig dabei ist denn Teig so dünn wie möglich aus zu rollen und nicht mit Öl sondern mit flüssiger Butter zu bestreichen, so wie bei der Oma ))
Hallo Regina, ob es wie bei
Hallo Regina,
ob es wie bei Ihrer Nachbarin schmeckt - kann ich nicht versprechen, denn in Kasachstan haben sie so einige eigene Gewürze. Dies ist natürlich das einfachste - schmecken tut´s trotzdem!!!
Gutes Gelingen
Das ist das gute daran - man
Das ist das gute daran - man kann es schön nach eigenem Geschamack kochen - wer was lieber mag....
Hallo, ich tu noch eine
Hallo,
ich tu noch eine Paprika mit rein schmeckt auch lecker oder lasse Kohl weg und mache später Sauerkraut rein, wenn es fertig gekocht ist.
Hallo Sisepio, das hat immer
Hallo Sisepio, das hat immer unsere kasachische Nachbarin gekocht - und ich habe es als Kind geliebt!!!Ich hab das Rezept schon gespeichert und werde es sicher sehr bald ausprobieren ... ob es wohl so gut wie das von Ljubov schmeckt??Vielen Dank schon mal für's EinstellenGruß von Regina