Zutaten
4 Portion/en
für das Rahmgemüse:
- 500 g Wirsing, gewaschen, entblättert und entstrunkt
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbstgemacht, (Thermomix Grundstock / alternativ 1 TL instant)
- 150 g warmes Wasser
- 200 g Cremefine zum Kochen, (alternativ Sahne)
- 1/4 TL je Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
) Wirsing Kopf entblättern, gründlich waschen, Strünke entfernen und die Blätter im Stapel halbieren/vierteln (je nach Größe)
2.) Wirsing in 2 Portionen zerkleinern: TM, Stufe 8-9, 1-2 Sekunden (je nach gewünschter Größe)
3.) Wirsing umfüllen.
4.) Zwiebelviertel in den auf Stufe 6-7 laufenden TM werfen, abschalten, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzugeben, und dünsten: TM, Stufe 2, 3-4 Minuten, 100 Grad
5.) Alle übrigen Zutaten hinzugeben und den Wirsing kochen: TM, Stufe 2, 20 Minuten, 100 Grad (Linkslauf nicht nötig - habe es getestet - auf Stufe 2 bleibt der Kohl so wie er geschnitten wurde)
optional dazu:
Gebackene Rosmarinkartoffelecken:
In einer Schüssel 1/2 Tasse Olivenöl, 3-4 TL Pommesgewürz, 1-2 TL gemahlenen Rosmarin mischen (evtl. noch Salz), handgeschnittene Kartoffelspalten (Menge je nach Bedaf) darin wälzen bis alle vom Öl angefeuchtet sind, im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten golden backen (Dauer richtet sich nach der Größe/Dicke der Spalten) bei 200 Grad Umluft.
Hierzu braucht man nicht unbedingt Fleisch & Co. Es passen aber besonders gut Frikadellen oder Bratwürstchen.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach 2 Sekunden auf Stufe 8 hatte ich Wirsing in...
Nach 2 Sekunden auf Stufe 8 hatte ich Wirsing in der Größe von Reis.
Das ganze verkochte dann zu einer hellbraunen Masse. Nicht sehr ansprechend und geschmacklich nur ok.
Da ich mit dem Thermomix immer genau nach Anleitung koche was die Einstellungen betrifft, bin ich hier nicht zufrieden mit den Angaben.
2 Punkte gibt's für die unerwarteten Angaben zu den Kartoffeln.
Das Gemüse ist fantastisch, ganz lecker !!!!!...
Das Gemüse ist fantastisch, ganz lecker !!!!!
Eine Handvoll Sterne von mir!
Ganz liebe Grüße
Ich hab den Wirsing mit der Hand geschnitten, weil...
Ich hab den Wirsing mit der Hand geschnitten, weil beim ersten Mal das Ergebnis nicht so schön war, aber sonst ein tolles Rezept. Und ich koche mit linkslauf, ist mir lieber.
Heute hab ich es für meinen Schwiegervater gemacht und zum Schluss noch ein paar Mettwürstchen und Kartoffeln vom Vortag dazu, ohne Fleisch geht's bei ihm halt nicht. Er war begeistert!
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Und...
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Und die Konsistenz war "Matsch".
Prima, ich liebe so einfach leckere Rezepte.
Prima, ich liebe so einfach leckere Rezepte.
Mega lecker mit den Rosmarin-Ofenkartoffeln Stufe...
Mega lecker mit den Rosmarin-Ofenkartoffeln. Stufe zum Zerkleinern war bei mir zwischen 5-6. Danke für das schnelle und gute Rezept. 5+*
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Der Wirsing hat sogar meinem Mann geschmeckt....
Der Wirsing hat sogar meinem Mann geschmeckt. Einfach Köstlich
mehr muss man dazu nicht sagen....
mehr muss man dazu nicht sagen.
Lecker und 5 Sternlein......
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Sehr fein aber in Zukunft muss ich auch mit ein...
Sehr fein aber in Zukunft muss ich auch mit ein bißchen wenig Power die Blätter zerkleinern, Stufe 8/9 macht es ein wenig zu klein beim TM5
Prima Rezept, wird es wieder geben
Uns hat er sehr gut
Uns hat er sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept
Wir haben es heute gemacht
Wir haben es heute gemacht und waren restlos begeistert
Wir haben es heute gemacht
Wir haben es heute gemacht und waren restlos begeistert
Das erste Mal Wirsing
Das erste Mal Wirsing zubereitet und gleich ein voller Erfolg! Danke, für das super Rezept!
Ich wollte unbedingt mal
Ich wollte unbedingt mal Rahmwirsing machen, da ich den noch nie gemacht habe und bin auf dein Rezept gestoßen. Wie der Wirsing wird wenn man ihn im TM zerkleinert kann ich nicht beurteilen, da ich den mit dem Multi meiner CC geschnitten habe. Ich habe die Zubereitungszeit auf 15 Min. reduziert und habe noch eine Ecke Schmelzkäse dazugetan und er war wirklich traumhaft.
phibbes schrieb: Sehr lecker
Top, schnell und lecker, habe
Top, schnell und lecker, habe aber auch nur 1-2 Sek Stufe 5 zerkleinert und 16 Minuten. Wird es jetzt öfter geben. DANKE.
Sehr lecker habe ihn 1
Sehr lecker habe ihn 1 sek.auf Stufe 6 zerkleinert und beim anschwitzen der Zwiebeln noch speckwürfel hinzugefügt. Von mir 5 Sterne.
lg
kerstin
Hallo Larissschen, ich habe
Hallo Larissschen,
ich habe gestern Mittag den Rahmwirsing ausprobiert - war suuuuuper lecker! Hatte noch einen kleinen Rest übrig, den ich dann am Abend noch gegessen habe - und da war der Wirsing natürlich schön durchgezogen und hat sogar noch einen Ticken besser geschmeckt. (Das nur mal so am Rande als kleiner "Tipp of the Day" )
Werde ihn aufjedenfall nochmal zubereiten und ggf. sogar schon ein paar Stunden eher damit er schön durchziehen kann.
Alles in Allem ein suuuuper Rezept, Danke!
LG Göttermaus
Einfach genial und schnell
Einfach genial und schnell gemacht.
Natürlich gibt es auch von
Natürlich gibt es auch von mir Sternchen
Hallo larisschen , habe den
Hallo larisschen , habe den Wirsing heute ausprobiert . Geschmack sehr lecker nur die Kochzeit war mir viel zu lang , nach 12 min. War er fertig, da er sehr fein war .liegt vielleicht aber auch an der wirsinggrösse . Trotzdem gut das in jemand reingestellt hat . Grüße und weiter guten Appetit
Hallo Larissschen, der
Hallo Larissschen, der Rahmwirsing war sehr, sehr lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben !!! Ich habe allerdings den Wirsing auf 3 Portionen verteilt und nur mit Stufe 5 für 2 Sekunden zerkleinert. Für uns hat es so wunderbar gepaßt. Super schnelles und leckeres Rezept. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Iris
Iris
Sehr, sehr L e c k e r,
Sehr, sehr L e c k e r, die Rosmarinkartoffeln passten super dazu, zum Wirsing habe ich zum Schluß einen EL Kräuterschmelzkäse getan, toller Geschmack und etwas sämiger. Danke fürs einstellen !!!
Habe heute den Rahmwirsing
Habe heute den Rahmwirsing ausprobiert
Lecker, habe aber auch auf Grund der Kommentare nur 1Sekunde auf Stufe 7 zerkleinert.
Hatte genau die richtige Konsistenz habe erst überlegt auch weniger Sahne zu nehmen, bin froh genau die angegebene Menge genommen zu haben, war genau richtig. Volle Punktzahl und gibt es bald wieder.
Gruß ropejusi
Hört sich sehr sehr lecker
Hört sich sehr sehr lecker an. Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Wie bei meiner Oma. Sehr
Wie bei meiner Oma. Sehr lecker!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dachte erst naaaaaa passt das auch wieder alles in den Thermi rein!? Aber es passte und hat gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
LG
Michi
Sehr lecker - sowohl meine
Sehr lecker - sowohl meine Kinder (3 und 1 Jahre) als auch ich waren sehr angetan.
lecker!!!! und auch mit den
lecker!!!!
und auch mit den ofenkartoffeln
4 Sterne von mir war
4 Sterne von mir
war wirklich sehr lecker, bei mir war nur das Problem, dass es komischerweise am Ende um einiges mehr Rahm als Wirsing war, und ich es eher umgekehrt mag. Ich werde das nächste Mal ein kleines bisschen weniger Sahne verwenden. Sonst top
hat sehr gut geschmeckt und
hat sehr gut geschmeckt und geht ziemlich schnell , wird es wieder geben
achja, den Wirsing habe ich beim zerkleinern auf Stufe 4/5 geschalten kurz auf 7 hochgedreht und im Auge behalten. War so auch klein genug
I Love
Hallo Larisschen, also ich
Hallo Larisschen,
also ich habe den Wirsing heute gemacht und er hat genau so lecker
geschmeckt, wie in dem 4 Sterne Hotel, wo ich ihn am WE mit meinem
Mann gegessen habe......
Danke fürs Rezept
Viele Grüße
Schnutzje
Habe gestern diese tolle
Habe gestern diese tolle Rezept ausprobiert.
Allerding war mir Stufe 8-9 viel zu klein.
Habe die 2 Portion Wirsing nur noch auf 4 zerkleinert.
Geschmacklich fanden wir den Wirsing super lecker. Dafür gibts natürlich 5 Sterne
Vom Geschmack her sehr gut
Vom Geschmack her sehr gut und sicher 5 Sterne wert.
Aber den Wirsing auf Stufe 8 zu zerkleinern passt irgendwie nicht. Ich hatte dann nur noch Muß im Topf. Hab dann auf Stufe 4-5 für ein paar Sekunden zerkleinert und dann gekocht. War mir dann aber nach dem kochen immer noch zu matschig.
Werde das nächste mal den Wirsing von Hand in Streifen schneiden und weiter nach Rezept garen.
von mir auch 5 Sterne. War
von mir auch 5 Sterne. War super und schnell gemacht. Danke.
Hallo Larisschen, ober lecker
Hallo Larisschen,
ober lecker von mir 5 Sterne. Ich habe auf Varoma gethermomixt und die Kartoffenl in ca mundgerechte rohe Stücke geschnitten und 20 Min mitgegart. Denn der Backofen war mit dem Fisch belegt. Danke fürs einstellen. Frohe Ostern.
lg Pipeline
wie haben sie den wirsing
wie haben sie den wirsing denn vorbereitet ?
dass er bitter schmeckte liegt dann nicht am rezept sondern am wirsing... schade, dass sie gleich so negativ urteilen...
gruß larissschen...
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Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar. - Antoine de Saint-Exupéry, Der kleine Prinz
Mir hat der Rahmwirsing
Mir hat der Rahmwirsing leider nicht geschmeckt, er war bitter . schade.
Iris