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Zutaten
4 Person/en
- 800 g Gemüsezwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 1000 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
- 3 Stück Knoblauch
- 1 geh. TL Kümmel gemahlen
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Rotweinessig
- 0,4 l kräftige Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz,Pfeffer nach belieben
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und 6 Sec, Stufe 6 zerkleinern. 50 g Butterschmalz dazugeben und die Zwiebeln nach unten schaben, jetzt 15 Min Varoma"Sanftrührstufe" ohne Deckel die Zwiebeln goldbraun schmoren.
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen würfeln.
Jetzt Paprikapulver und Tomatenmark, Essig und Fleischbrühe in den TM zu den Zwiebeln gießen und nochmal 1 Min weiterschmoren lassen.
[size= 12px; line-height: 1.5]Das gewürfelte Fleisch, Lorbeer, Knoblauch und den Kümmel zufügen und das Gulasch 1 Std auf 100 Grad "Sanftrührstufe" mit Deckel schmoren bis die Zwiebeln zerfallen sind und das Flesch ganz zart ist. Ev. also auch 15 Min. länger - kommt aufs Fleisch an. Im Originalrezept muss es 3-4h auf dem Herd ober im Backofen schmoren - im TM reicht mir aber immer 1h.[/size]
Die Lorbeerblätter enfernen und salzen und pfeffern oder beides auf den Tisch stellen.
Dazu passt am besten frisches Bauernbrot, Baquette ( oder Bandnudeln).
Ein gut vorzubereitendes Essen wenn Abends Gäste auf ein Glas Wein kommen, besonders schön angerichtet in einem Tontöpfchen mit einer Scheibe Baquette dazu.
Pro Portion ca. 570 kcal aus dem Tina Heft ein Rezept von Lafer
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
bitte denkt dran, dass man sich hier in der Rezeptwelt über den Thermomix und die Rezepte austauscht, dies sollte auch im Fokus bleiben.
Selbstverständlich darf uns soll man seine Meinung äußern. Dennoch bitten wir um einen sachlichen und höflichen Umgangston.
Wir sollten uns daran erinnern, wofür die Rezeptwelt steht: Eine Gemeinschaft von Thermomix Fans, die die Begeisterung für das Kochen, das Teilen und das Ausprobieren immer neuer Rezepte für unser Multitalent teilen.
Liebe Grüße,
Michaela
Vorwerk Moderationsteam
Was wohl der G&U-Verlag dazu sagt, dass deren Bild...
Was wohl der G&U-Verlag dazu sagt, dass deren Bild geklaut wurde? Das Copyright liegt bei Joerg Lehmann!
sehr sehr lecker ...
sehr sehr lecker
aber habe anstelle der NUR Rinderbrühe die hälfte abgenommen und mit rotwein aufgefüllt,ansonsten genau nach Rezept und 90minuten schmoren lassen......perfektes saftgulasch
Einfach genial das Rezept. Nehme...
Einfach genial das Rezept. Nehme Gemüsezwiebeln und gebe noch eine Hand voll schinkenspeckwürfel zu den Zwiebeln beim Dünsten dazu. Schmeckt Prima. Sollte mal was übrig bleiben verlängere ich das Ganze mit Brphe und gebe noch im Varoma zubereiteten Paprika und Kartoffelwürfel hinzu und fertig ist eine perfekte Gulaschsuppe. Kommt bei mir zu Hause gut an
SUPER LECKER!! Das gibt es bei mir jetzt sicher...
SUPER LECKER!! Das gibt es bei mir jetzt sicher öfter. Ich hab Schweine und Rindergeschnetzeltes genommen.. Danke fürs Einstellen!!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Klasse Rezept und wirklich
Klasse Rezept und wirklich sehr lecker !
LG
Ich kann mich den vorherigen
Ich kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschließen, sehr ,sehr lecker!
Ich habe auch nach 30 Min. Semmelknödel, mit dem Varoma im Garaufsatz aufgesetzt,
dadurch war die Konsistenz der Soße perfekt! Das Gulasch würde ich beim nächsten mal auch
30 Min. länger garen lassen. Danke für dieses leckere Rezept, von mir volle Sternzahl!
L. G. Birgit
Der absolute Hammer! Am
Der absolute Hammer! Am allerleckersten war das Gulasch am nächsten Tag, super saftig, einfach spitzenmäßig, kann ich nur empfehlen!
Lafers Saftgulasch.... Unser
Lafers Saftgulasch....
Unser Lieblings-Gulasch. Hab ich bis jetzt immer im Topf gemacht. Heute wars mein erster Versuch imThermomix.... und auch mein letzter! Geschmacklich wars o.k. Aber es sah aus wie Hundefutter. Trotz "Linkslauf" is das Fleisch komplett zerfallen.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert. Ich habe es 2,5 h kochen lassen und fands solala... Am nächsten Tag aufgewärmt 40 min Varoma und noch Wachholderbeeren, Rotwein und 100 ml Wasser dazu. Zum Schluss mit 10 g Mehl angedickt.
Erst dann wars ein richtig gutes Saftgulasch.
Gulasch.........nur noch
Gulasch.........nur noch so!!! Perfekt!! Tausend Dank für das Rezept!!
total lecker...
total lecker...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, ich bin´s noch mal,
Hallo, ich bin´s noch mal, die liebe Tetta. Hab´ vergessen zu sagen, daß ich nach ca. 15 min. den "Linkslauf" eingeschaltet habe aus Angst vor dem Zerfallen des Fleisches, da ich ja auch kleinere Würfel geschnitten hatte. Es war alles super. Traut euch, es schmeckt wirklich klasse! Tetta
Hi, hier ist die liebe Tetta.
Hi, hier ist die liebe Tetta. Ich habe heute obiges Rezept nachgekocht und war anfangs sehr sehr skeptisch wegwn der Garzeit. Ich habe mich aber getraut und es fast so wie beschrieben gemacht. (Vielleicht habe ich auch die Fleischwürfel etwas kleiner geschnitten . Und da ich keinen extra Topf verwenden wollte, habe ich nach 30 min. auf Varoma gestellt und den Aufsatz mit böhmischen Knödeln gefüllt und die letzte halbe Stunde alles zusammen gedämpft. Hat von der Zeit her super gepaßt und das Fleisch war auch gar. Sogar die Soße hatte die richtige Konsistenz. Habe nur noch mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt - fertig. Kaisergemüse habe ich im Topf gegart, da das im TM nicht möglich war. (Durch das Dämpfen hat das Gulasch sehr gespritzt und so habe ich die Knödel in den Einlegeboden getan, damit sie von unten nicht mit Soße bespritzt werden und damit war natürlich der Platz für das Gemüse weg .) Aber egal, uns hat es super geschmeckt - sogar meinem Mann, der kein Gulaschfan ist - und das will was heißen. Herzlichen Dank für das Einstellen, von uns 5 Sternchen dafür und liebe Grüße an alle - Tetta
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Freut mich dass es
Freut mich dass es schmeckt, hab keine Ahnung wie man den Linkslauf "Linkslauf" nachträglich einfügt, hatte es vergessen und danach sofort versucht.... Habt ihr Erfahrung? Vg
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Super leckeres Gulasch! Ich
Super leckeres Gulasch!
Ich habe das Gulasch etwa 15 Min länger und auf "Linkslauf" gekocht. Den Kümmel habe ich weggelassen und die Soße mit 11/2 Essl., in Wasser angerührter, Speisestärke etwas angedickt.
Ich hab grad das Rezept
Ich hab grad das Rezept durchgelesen. Bin noch Anfänger in Sache TM. Wird das Fleisch nicht "kaputtgemacht" ohne "Linkslauf" . Habe mit "Sanftrührstufe" noch nix gemacht.
....habe den Gulasch jetzt
....habe den Gulasch jetzt auch schon ein paar mal gekocht. Wir hatten auch immer zuviel Soße, was aber nicht schlimm ist. Am nächsten Tag hatten wir dann noch eine " Gulaschsuppe ". Ich habe das Rezept auch schon mit Wildschweingulasch gemacht, dann allerdings die Kochzeit um 10 Min. verlängert.
verdiente 5 Sterne
Gaby
Hab das Gulasch schon
Hab das Gulasch schon mehrmals gekocht und es war immer super .Danke fürs einstellen dieses Rezeptes.G.l.Gr. von guddy
Sehr, sehr lecker! Danke für
Sehr, sehr lecker!
Danke für das Rezept
sagt Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Hallo,habe d heute das
Hallo,habe d
heute das Gulasch gekocht und ich muss sagen war nicht schlecht.Ohne "Linkslauf"
Aber meiner Meinung nach hatte ich zuviel Sosse und ich habe sie auch noch etwas abgebunden.
1,5 Stunden denke ich wäre es perfekt gewesen.Fleischstücke noch alle vorhanden1
Probiere ich aber nochmal.
Leckeres Rezept, ich habe
Leckeres Rezept, ich habe aber auch den Kümmel weggelassen. An Soße war es deutlich zuviel, ich nehme nächstes Mal weniger Wasser für die Fleischbrühe.
WOW ein Super lecker Gulasch
WOW ein Super lecker Gulasch
Lecker nur ohne Kümmel und
Lecker nur ohne Kümmel und ein wenig Sahne.
Fleisch habe ich kleiner geschnitten als angegeben und war nach einer Stunde genau richtig.
Evtl. Nehme ich das nächste Mal auch weniger Paprikapulver bzw. würze bei Bedarf dann nach.
Aber das ist ja Geschmackssache.
Werde ich auch mal mit Schweinefleisch ausprobieren.
:)TOTAL lecker!
TOTAL lecker!
Sehr lecker, habe Karotten
Sehr lecker, habe Karotten und zwei Kartoffenl dazugegeben . Bekommt 5 Sterne
war sehr lecker... :)
war sehr lecker...
Gerade fertig geworden und
Gerade fertig geworden und einfach Super lecker mir knurrte schon der Magen während der Zubereitung 5 Sternchen sind verdient. Danke fürs einstellen
Das Gulasch ist der
Das Gulasch ist der Hit,sooooo lecker! 1,5 Stunden habe ich es kochen lassen,war perfekt. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.
Super lecker... ohne Kümmel
Super lecker...
ohne Kümmel
LG Smutjin
Iss, was gar ist! Trink, was klar ist! Red, was wahr ist! (Martin Luther)
Sehr gut. Ich persönlich
Sehr gut. Ich persönlich muss nur mehr Wasser zugeben, da das Fleisch ziemlich verkocht war und damit die Soße ziemlich dick wurde. Evtl. waren meine Stücke auch zu klein. Hab fertig geschnittenes Gulasch vom Metzger genommen.
Hi, war im Urlaub...
Hi, war im Urlaub... Linkslauf ganz wichtig, danke, versuche es nachzutragen. Ein klasse Rezept vom Lafer! Lg Anja
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Superlecker! Gibt's bestimmt
Superlecker! Gibt's bestimmt wieder! Liebe Grüße und 5*****, ichundich
Meine Frage von heute
Meine Frage von heute vormittag hat sich erledigt! Habs einfach ausprobiert. Es war sehr lecker. Allerdings habe ich vorsichtshalber den Linkslauf eingeschaltet und den Kümmel weggelassen, da in unserer Familie keiner ihn mag. Nach 75 Min. war mein Gulasch fertig: Fünf Sterne für das leckere Rezept!
Wollte heute abend Gulasch
Wollte heute abend Gulasch kochen, habe aber nur gemischtes. Kann man das gemischte Gulasch (Schweine- und Rindergulasch) auch auf diese Art verarbeiten, oder zerfällt das Schweinegulasch zu sehr? Das Rezept liest sich total lecker.
Würde mich über eine schnelle Antwort sehr freuen! Danke schonmal!
:bigsmile: super! mache das
super! mache das gulasch schon lange nach lafer, aber eben sonst auf dem herd. es ist im thermi auch hervorragend. lasse es nur immer noch eine weitere halbe stunde brodeln, damit das fleisch super zart wird. ist ja geschmackssache und hängt davon ab, wie groß oder klein man die fleischstücke mag. einfach genial. da muss ich nichts mehr weiter an würze dran geben. einfach toll. nur den kümmel lasse ich immer weg. danke fürs einstellen "unseres" lieblings gulasch´s
Uns hat dieses Gulasch sehr
Uns hat dieses Gulasch sehr gut geschmeckt!!
Danke!
Nach 1:30 war das Fleisch
Nach 1:30 war das Fleisch super. Ich würde die Edelpaprika weglassen. Das ist nicht mein Geschmack.
ich habe leider die zwiebeln
ich habe leider die zwiebeln ein paar sekunden zu lange im mixtopf gehabt, und hatte dann leider einen zwiebelbrei
das hat leider den geschmack etwas beeinträchtigt. Aber trotzdem noch schmackhaft!
Hallo, habe gestern dass
Hallo,
habe gestern dass Gulasch gekocht, geschmacklich sehr gut, aber mir dauert die Zubereitung zu lange, da lobe ich mir doch den Schnellkochtopf, ist innerhalb einer 1/2 Std. gekocht. Für Gemüse u. Suppe usw. ist er unschlagbar, aber Fleischgerichte überzeugen mich nicht! LG Gismo1
Wohlverdiente 5 Sterne. Das
Wohlverdiente 5 Sterne. Das Gulasch ist soooo lecker geworden und hat uns allen megagut geschmeckt. Ich habe es 1 Std. 20 min kochen lassen, weil ich das Fleisch gerne ganz weich mag. Danke fürs Umschreiben
LG Miche
Ok, dann werde ich es für
Ok, dann werde ich es für meinen fleischfr..... Sohnemann mal so zubereiten Er liebt solche Gerichte.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
nein das Fleisch ist nicht
nein das Fleisch ist nicht zerfallen, denn das Rindfleisch braucht seine Zeit... Wie gesagt im Originalrezept 3-4h
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Das hört sich verdammt lecker
Das hört sich verdammt lecker an. Ein Herzerl bleibt schon mal hier. Die Sterne kommen nach dem Kochen.
LG Kallewirsch
Hallo, das köchelt bei mir
Hallo,
das köchelt bei mir schon seit gut einer Stunde - riecht schon hervorragend!!!! Fleisch war noch nicht weich - aber auch nicht zerfallen - wahrscheinlich waren die Stücke zu gross. Hab schon mal probiert - L E C K E R!!
LG Barbara
Babsy60
Sind nach 1 Stunde nicht nur
Sind nach 1 Stunde nicht nur die Zwiebeln zerfallen, sondern auch das Fleisch? "Linkslauf" könnte ich mir gut vorstellen. Oder hast Du andere Erfahrungen gemacht?
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane