Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 250 Gramm Möhren
- 80 Gramm Butter
- 140 Gramm Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Anschl. mit 20 Gramm Butter 1 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. 250 Gramm Möhren (in Stücken) dazugeben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach 80 Gramm Butter, 140 Gramm Tomatenmark, je 1 TL Thymian, Oregano und Salz zugeben und 5 - 6 Min. bei 90 Grad/Stufe 2 garen. Danach 10 Sekt./Stufe 10 pürieren.
Schmeckt kalt und warm als leckerer Brotaufstrich oder Dip. Ist aber auch als ausgefallene Nudelsoße zu verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWiebkeW123: Das klappt einwandfrei. Ich mache...
WiebkeW123: Das klappt einwandfrei. Ich mache immer die doppelte Menge und friere dann in kleinen Marmeladengläsern ein.
Ein wirklich leckerer Aufstrich!...
Ein wirklich leckerer Aufstrich!
Schnell gemacht und günstig. Danke !!
Mega lecker, mache diesen Aufstrich schon seit...
Mega lecker, mache diesen Aufstrich schon seit vielen Jahren und immer gleich die doppelte Menge, funktioniert super👍🏽
Nur Tomatenmark verdoppel ich nicht, da nehme ich einfach den Inhalt einer kompletten Tube mit knapp 200g, das reicht mir denn sonst finde ich den Tomatenmark-Geschmack zu Dominanz.
Mit ein paar mehr Gewürzen ist er perfekt und...
Mit ein paar mehr Gewürzen ist er perfekt und wird es wieder geben
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Richtig lecker zu Brezen und Brot. ...
Richtig lecker zu Brezen und Brot.
Das nächste Mal probier ich es als Pesto aus.
Diesen Brotaufstrich gibt es im Schullandheim auf...
Diesen Brotaufstrich gibt es im Schullandheim auf dem Bauernhof meiner Kinder jeden Morgen frisch auf den Tisch. Seit dem gibt es ihn bei uns. Zu Nudeln schmeckt er auch fantastisch.
Danke fürs Einstellen.
Das ist ein tolles Rezept, uneingeschränkt zu...
Das ist ein tolles Rezept, uneingeschränkt zu empfehlen, wir lieben diesen Aufstrich !
Mein Lieblingsaufstrich; ein Teil kommt direkt aus...
Mein Lieblingsaufstrich; ein Teil kommt direkt aus dem Topf noch warm auf frisches Brot und der Rest ist auch schnell weg. So frisch und lecker.
Schmeckt gut, allerdings habe ich wesentlich...
Schmeckt gut, allerdings habe ich wesentlich weniger Tomatenmark rein gemacht und alles 25 min erhitzt, da mir das ganze nach 6 min zu "al dente" war.
Sehr lecker und einfach zu machen! Habe allerdings...
Sehr lecker und einfach zu machen! Habe allerdings einiges weniger Tomatenmark genommen und Kräutersalz.
Ein Traum und ruck zuck gemacht! Ich liebe es pur,...
Ein Traum und ruck zuck gemacht! Ich liebe es pur, auf Brot und sogar mit Pasta sehr lecker.
Ein Traum und ruck zuck gemacht! Ich liebe es pur,...
Ein Traum und ruck zuck gemacht! Ich liebe es pur, auf Brot und sogar mit Pasta sehr lecker.
Schmeckt warm und kalt sehr lecker, wird es bald...
Schmeckt warm und kalt sehr lecker, wird es bald wieder geben!
Lecker! Habe etwas weniger Tomatenmark genommen...
Lecker! Habe etwas weniger Tomatenmark genommen und dafür Sambal Olek. Zusätzlich habe ich noch einen Teelöffel Gemüsebrühe hinzugefügt - mögen es etwas würziger und schärfer. Echt lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Meeega lecker!!!...
Meeega lecker!!!
Schmeckt so gut, dass wir ihn am Liebsten ausgelöffelt hätten
Super lecker!...
Super lecker!
Kam nicht nur als Dipp sehr gut bei den Gästen und der Familie an sondern schmeckt auch super mit Gehacktem als Bolognesesause!
Vielen Dank für dieses Rezept
WiebkeW123:...
WiebkeW123:
Hallo,
habe ihn schon oft eingefroren, und konnte vom Geschmack KEINEN Unterschied feststellen. Nach dem Auftauen, einmal durchrühren und geniessen 😊
Hallo,...
Hallo,
ich habs noch nicht versucht, aber interessieren würde es mich auch. Wenn ich’s ausprobiert habe, melde ich mich wieder.
Liebe Grüße
Bettina
WiebkeW123:
BettiEngel
Hallo, hat schon mal jemand versucht den Aufstrich...
Hallo, hat schon mal jemand versucht den Aufstrich einzufrieren? Klappt das? Danke und liebe Grüße
Einfach, sehr lecker!!!!
Einfach, sehr lecker!!!!
Wow!!!
Wow!!!
Erstmal möchte ich „Danke“ sagen, weil das...
Erstmal möchte ich „Danke“ sagen, weil das Rezept hier eingestellt wurde. Ich hatte es unter anderem zu meinem 30-jährigem Dienstjubiläum gemacht und frisches Baguette dazu gelegt. Ich hatte 5 Brotaufstriche gemacht und mir und meinen Kolleginnen und Kollegen hat es sehr geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder machen und das Rezept habe ich weiter gegeben.
BettiEngel
Gerade eben gemacht.......
Gerade eben gemacht....
Ist warm schon total lecker. Ich habe etwas weniger Tomatenmark genommen.
Köstlich...🤗
Köstlich...🤗
Köstlich💖
Köstlich💖
Mega lecker!...
Mega lecker!
Ich habe diesen Aufstrich schon mehrmals gemacht. Immer wieder lecker! 5 verdiente Sterne!
Weiß vielleicht jemand, wie lange sich der...
Weiß vielleicht jemand, wie lange sich der Aufstrich im Kühlschrank hält? Ich würde gerne Weihnachtsgeschenke draus machen. Vielen lieben Dank für eine Antwort!!
Super! Schon mehrfach ausprobiert, ist immer gut...
Super! Schon mehrfach ausprobiert, ist immer gut angekommen. Werde heute Abend den Rest (sofern vorhanden ;o) ) mal zu Nudeln probieren! :o)
War wirklich sehr lecker und sehr einfach. Warm...
War wirklich sehr lecker und sehr einfach. Warm und kalt echt super und auch als Sauce zu Nudeln zu empfehlen!
Manches Ziel entsteht nur dann, wenn man sich mal verirrt
Sau lecker ...
Sau lecker
Hab den Aufstrich mal bei ner Freundin probiert - mit Skepsis. Nach einem Biss ins Brot war klar : Den muss ich auch daheim machen...
Echt lecker ! Allerdings mit kleinen...
Echt lecker ! Allerdings mit kleinen Veränderungen: Feta, Sambal Olek (dementspr. weniger Tomatenmark)....und das Abendessen mit frischem Brot war gerettet.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Sehr lecker. Werde ich öfter machen...
Sehr lecker. Werde ich öfter machen
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker, hab noch 1/2 Teel. Sambal Olek...
Super lecker, hab noch 1/2 Teel. Sambal Olek reingerührt, wir mögen gerne bisschen schärfe
Gerade eben gemacht! 👍🏻 Einfach super...
Gerade eben gemacht! 👍🏻 Einfach super lecker! Wird morgen früh auf dem Brot/Brötchen getestet.
Werd ich wohl als Alternative zur Margarine verwenden
Super lecker der Hammer auf frischem Brot
Super lecker der Hammer auf frischem Brot
ein super brotaufstrich! den machen wir noch...
ein super brotaufstrich! den machen wir noch öfter
überrascht wie lecker dieser Aufstrich...
überrascht wie lecker dieser Aufstrich schmeckt, Hammer ......... lieben Dank für dieses Rezept
Sehr lecker, gerade gemacht, habe ich nicht zum...
Sehr lecker, gerade gemacht, habe ich nicht zum letzten Mal gemacht
Habe diesen tollen Aufstrich schon oft gemacht,...
Habe diesen tollen Aufstrich schon oft gemacht, und immer vergessen, ihn zu bewerten. Er schmeckt toll, und lässt sich auch hervorragend einfrieren.
Wir haben diesen Aufstrich nun schon mehrfach...
Wir haben diesen Aufstrich nun schon mehrfach gemacht. Daher wird es auch langsam Zeit die volle Punktzahl hierzulassen Meistens haben wir kein Oregano im Haus ... aber der Aufstrich ist auch ohne sehr lecker!
Ich habe den Aufstrich heute
Ich habe den Aufstrich heute mal wieder gemacht, für ein großes Frühstück im Kindergarten. Er ist super angekommen, wie eigentlich immer.
Allerdings verwende ich nur 100 g Tomatenmark und ich füge vor dem finalen Mixen noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne hinzu. Ganz lecker!
Lecker - da macht Essen Spass
Lecker - da macht Essen Spass ...
Die Kombination von Möhre mit Tomate - eine interessante Entdeckung. Der Aufstrich ist wirklich zu empfehlen. Danke für das Rezept!
Dieser Aufstrich ist der
Dieser Aufstrich ist der Wahnsinn!! Habe ihn schon oft zubereitet und auch oft verschenkt - ist immer gut angekommen
Sehr einfach und kam bis
Sehr einfach und kam bis jetzt immer super an ☺️
Ich habe den Aufstrich nun
Ich habe den Aufstrich nun schon häufiger gemacht. Er kommt immer wieder gut an. Echt lecker!
Ich gebe noch 2-3 Knoblauchzehen hinzu.
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Auch zu Pasta zu empfehlen.
LG Tuppence
Habe diesen Aufstrich zu
Habe diesen Aufstrich zu einem besonderen Frühstück meinen Kollegen serviert. Alle waren total begeistert, selbst die Wurstliebhaber.
Vielen Dank, denn ich hatte einen besonderen Auftritt und selbst meine Kids mögen ihn.
Zum Reinlegen gut. Bisher nur
Zum Reinlegen gut. Bisher nur aufs Brot geschmiert, einfach genial und mal ne tolle Alternative zu Wurst und Käse.
Einfach, schnell und sehr
Einfach, schnell und sehr lecker