3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bärlauchbutter

  • 50 g Bärlauch, waschen und trockenschleudern
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 1 Zitronenschalenabrieb
  • 0,5 Stück Zitrone, auspressen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
5

Zubereitung

    Bärlauchbutter
  1. Ölivenöl und Bärlauch Mixtopf geschlossen ca. 5 Sekunden Stufe 7.

    2. Butter, Zitronenabrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone Mixtopf geschlossen zugeben. Ca. 4 Sekunden Stufe 5.

    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. In Folie oder Eiswürfelformen geben und einfrieren (zum Grillen auftauen).

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • BÄRLAUCHBUTTER - sehr fein und genau nach Rezept...

    Verfasst von Naikee am 23. April 2024 - 12:26.

    BÄRLAUCHBUTTER - sehr fein und genau nach Rezept perfekt

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe ca 100 g Bärlauch und noch...

    Verfasst von carguijan am 1. April 2024 - 11:06.

    Sehr lecker, ich habe ca 100 g Bärlauch und noch 4 Knoblauchzehen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön frisch und sehr 😋 lecker....

    Verfasst von Thermeline am 23. März 2024 - 18:39.

    Sehr schön frisch und sehr 😋 lecker.
    Meine Variante 110 g Bärlauch und 400g Butter, neben dem Zitronensaft und -abrieb noch mit einem Schuss Noilly Prat ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 verdiente Sterne! Danke für das Rezept!

    Verfasst von Ridi am 22. April 2023 - 13:58.

    5 verdiente Sterne! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden, das Rezept wird auf jeden...

    Verfasst von Codie62 am 18. April 2023 - 19:19.

    Sehr lecker geworden, das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.
    Danke dafür, LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, vielen Dank!

    Verfasst von mrs.peel am 10. April 2023 - 20:47.

    Super, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker, vielen Dank. Ich habe nur...

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 6. April 2023 - 09:36.

    Es war sehr lecker, vielen Dank. Ich habe nur einen Schuss Zitronensaft dazu gegeben auf 500 g Butter und 200 g Bärlauch und zusätzlich Chilifäden. Wird es jetzt jedes Jahr geben.

    Du bist, was Du isst!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärlauch-Butter schmeckt sooo lecker! Und die...

    Verfasst von Kleimabi am 31. März 2023 - 15:34.

    Die Bärlauch-Butter schmeckt sooo lecker! Und die nächste Portion Bärlauch liegt schon bereit Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😊🌱

    Verfasst von Uli2021 am 14. April 2022 - 22:42.

    😊🌱

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe 85 gr Bärlauch genommen (einfach...

    Verfasst von AndreaRok am 27. März 2022 - 20:14.

    Sehr leckerSmile Habe 85 gr Bärlauch genommen (einfach weil ich nix übrig lassen wollte). Habe die fertige Butter in 2 Marmeladengläser gestrichen, eins verschenkt und eins behalten. Hatte ne sattgrüne Farbe und schmeckt uns sehr sehr gut. Vielen Dank für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, nehme immer nur einen Schuss Zitrone...

    Verfasst von MartinaSiller am 26. Juli 2021 - 15:16.

    super Rezept, nehme immer nur einen Schuss Zitrone Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept danke👍

    Verfasst von Cordiote48 am 24. April 2021 - 15:00.

    Tolles Rezept danke👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Ich habe weniger Zitrone verwendet....

    Verfasst von PiwiG am 16. April 2021 - 18:39.

    Sehr gut. Ich habe weniger Zitrone verwendet.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe aber auch etwas weniger Zitrone...

    Verfasst von seasonsrain am 11. April 2021 - 20:33.

    Sehr lecker, habe aber auch etwas weniger Zitrone genommen.
    Alle waren begeistert und es gibt einstimmige fünf verdiente Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meinen Geschmack viel zu viel Zitronensaft...

    Verfasst von Ilona0402 am 8. April 2021 - 13:11.

    Für meinen Geschmack viel zu viel Zitronensaft (außer für Fisch, da passt die Zitrone in der Butter dann wieder). Ich gebe deshalb nur noch ein paar Tropfen Zitronensaft rein und würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken, dann ist die Butter für uns genau richtig 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl ich sonst gerne Zitronenabrieb mag, finde...

    Verfasst von h.himbeere am 30. März 2021 - 12:03.

    Obwohl ich sonst gerne Zitronenabrieb mag, finde ich diesen in der Kombination mit dem Bärlauch in der Butter gar nicht lecker. Werde ich das nächste mal definitiv weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maja0708:Heute erneut gemacht und eingefroren

    Verfasst von Maja0708 am 20. März 2021 - 20:10.

    Maja0708:Heute erneut gemacht und eingefrorenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Ich fülle die Butter in Gläser...

    Verfasst von Junkowa am 3. Juli 2020 - 14:16.

    Schmeckt super. Ich fülle die Butter in Gläser ab und verschenke auch gerne mal eines davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super. Ich nehme 100g Bärlauch und...

    Verfasst von justin1002 am 25. April 2020 - 13:18.

    Das Rezept ist super. Ich nehme 100g Bärlauch und ein bisschen mehr Salz. Egal wieviel ich davon mache und einfriere, es reicht nie für die ganze Grillsaison 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und...

    Verfasst von juttaj am 19. April 2020 - 19:48.

    Lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und eingefroren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht. Ich kann nur sagen super lecker....

    Verfasst von sandrinchen71 am 9. April 2020 - 16:40.

    Gerade gemacht. Ich kann nur sagen super lecker. Das feine Zitronenaroma einfach top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diese Butter...gerade frischen...

    Verfasst von lueppkerc am 5. April 2020 - 17:23.

    Wir lieben diese Butter...gerade frischen Bärlauch geerntet..wir lassen lediglich den Pfeffer und den Zitronenabrieb weg...mit Salz etwas großzügiger....absolut lecker, zum reinlegen...DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings habe ich die feine grüne...

    Verfasst von georgahlers am 24. März 2020 - 11:11.

    Sehr lecker, allerdings habe ich die feine grüne Konsistenz auf den Foto erst erreicht, nachdem ich noch zwei Mal 7 Sekunden Stufe 7 eingestellt habe. Danke trotzdem!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur einige Tropfen Zitronensaft. Mehr Salz (Grobes...

    Verfasst von Makame am 17. März 2020 - 10:51.

    Nur einige Tropfen Zitronensaft. Mehr Salz (Grobes Meersalz) einige Chiliflocken. Köstlich 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch Bärlauch übrig und habe mich an...

    Verfasst von Julyville am 29. April 2019 - 13:24.

    Ich hatte noch Bärlauch übrig und habe mich an das Rezept gewagt. Super lecker, habe direkt auch Portionen auf Vorrat eingefroren.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und schnell verputzt. Ssseehhrrr...

    Verfasst von stadionlinde am 27. April 2019 - 20:36.

    Schnell gemacht und schnell verputzt. Ssseehhrrr lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vieln Dank für das schnelle super leckere...

    Verfasst von Lotta2009 am 25. April 2019 - 18:45.

    Vieln Dank für das schnelle super leckere Bärlauchbutter Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neulich ausprobiert. Und sehr lecker!!!Leider hab...

    Verfasst von Sieben7stern am 23. April 2019 - 09:13.

    Neulich ausprobiert. Und sehr lecker!!!Leider hab ich keinen Bärlauch mehrSad
    Absolut top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker das Rezept, vor allem mit Zitronensaft...

    Verfasst von Bloggengass am 19. April 2019 - 16:41.

    Sehr lecker das Rezept, vor allem mit Zitronensaft und Abrieb, tolle Variante!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten und nicht zum letzten mal...

    Verfasst von francisca am 15. April 2019 - 19:16.

    Heute zum ersten und nicht zum letzten mal gemacht.
    sehr lecker....😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, auf's Brot oder zu Fleisch.

    Verfasst von Emma49 am 8. April 2019 - 09:45.

    Einfach lecker, auf's Brot oder zu Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, schnell mmmh...

    Verfasst von Schokorosine am 6. April 2019 - 16:59.

    Lecker, einfach, schnell mmmh
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von stessi281 am 29. März 2019 - 18:02.

    Total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 100gr bärlauch genommen mögen es intensiv ...

    Verfasst von haexechuchi am 27. März 2019 - 11:25.

    Habe 100gr bärlauch genommen mögen es intensiv Lol
    super rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ?...

    Verfasst von teufel54 am 21. Mai 2018 - 16:15.

    Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ? Denke das man weniger nehmen mus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das...

    Verfasst von Schiffgen am 13. Mai 2018 - 17:12.

    Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das erste Mal Bärlauchbutter gemacht und bin von dem Ergebnis begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker......

    Verfasst von TanteKäthe am 21. April 2018 - 07:54.

    Mega lecker...
    auch alle meine Freunde habe die Butter gelobt.. musste in die nach Produktion und habe mir gleich einen Vorrat fürs Grillen eingefroren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍

    Verfasst von Maja0708 am 20. April 2018 - 19:11.

    Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept

    Verfasst von anklo2402 am 19. April 2018 - 22:35.

    sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept. Danke,

    Verfasst von AnderlMusic am 19. April 2018 - 18:28.

    Ein ganz tolles Rezept. Danke,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker . Danke

    Verfasst von Wiiesel am 14. April 2018 - 10:11.

    Super einfach, super lecker . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach...

    Verfasst von FrauErdbeertorte am 6. April 2018 - 23:05.

    Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach Zubereitung gelesen Puzzled
    Finde ebenfalls, dass der Zitronenabrieb gereicht hätte..werde das nächste mal auch den zitronensaft weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von kaffee_sahne am 27. März 2018 - 08:33.

    Sehr lecker.
    Hatte keine frische Zitrone da. Daher ohne Zitronenabrieb.
    Trotzdem zum Reinlegen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker...hab eiswürfelbehälter zum...

    Verfasst von Rose1510 am 25. Februar 2018 - 20:02.

    Schmeckt sehr lecker...Smilehab eiswürfelbehälter zum einfrieren verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone...

    Verfasst von Juliamz am 12. Dezember 2017 - 17:16.

    tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone bzw. nur den Abrieb nicht den Saft. Außerdem nehme ich mehr Salz, weil ich beim solchen Buttern gerne etwas mehr Geschmack habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von Josefina2 am 3. Juli 2017 - 20:11.

    super lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Abrieb hergestellt Zusaumltzlich etwas...

    Verfasst von Tina Thermi am 1. Mai 2017 - 14:37.

    Auch ohne Abrieb hergestellt .Zusätzlich etwas Worchester und 1 Essl. Olivenöl mehr dran gemacht.Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafuumlr...

    Verfasst von Ellen Zisgen am 29. April 2017 - 14:47.

    Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafür 1 EL mehr Öl genommen. Somit für uns perfekt!!
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker Danke

    Verfasst von Teffilein am 27. April 2017 - 19:45.

    Sehr einfach und lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker und einfach

    Verfasst von Arimix am 27. April 2017 - 13:04.

    Seeeeeehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •