Zutaten
24 Portion/en
- 120 g alte Brötchen oder Laugengebäck
- Petersilie, nach belieben
- 60 g Butter
- etwas Gemüsebrühenpulver
- 2 Eier
- Muskat nach belieben
- Salz
- Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Brötchen Stufe 8 zu Paniermehl verarbeiten
Petersilie nach Geschmack hinzu geben und Stufe 8 kleinhacken
übrigen Zutaten hinzufügen ( Elke01 gab den Tipp, nur ein Ei und 15 g lauwarmes Wasser, dann werden sie etwas lockerer " Danke")
und Stufe 4 zu einer glatten Masse verarbeiten.
Daraus ca. 24 Klößchen formen und dann in Brühe oder Suppe ziehen lassen, bis sie oben schwimmen (ca. 10 Minuten)
Schmecken uns sehr gut in unserer Nudelsuppe....
Hoffe es schmeckt euch auch...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekte Fuddelmarkklößchen. Habe auch 1 Ei Gr.L...
Perfekte Fuddelmarkklößchen. Habe auch 1 Ei Gr.L und etwa 3 EL Wasser, statt 2 Eier, genommen. Klasse. Fluffig, dennoch nicht auseinandergefallen.
Die sind immer wieder super lecker. Ein...
Die sind immer wieder super lecker. Ein fantastisches Rezept. Vielen Dank
Simple und sehr gut gelungen. Sind sehr fluffig...
Simple und sehr gut gelungen. Sind sehr fluffig und eine tolle Brotverwertung! Hat allen sehr gut geschmeckt und werden wir definitiv wieder machen! Danke fürs tolle Rezept.
Bei mir sind die leider komplett in der Brühe...
Bei mir sind die leider komplett in der Brühe zerfallen. Sehr schade
Einfach und lecker. Hab eine halbe Portion gemacht...
Einfach und lecker. Hab eine halbe Portion gemacht und 14 Klößchen herausbekommen.Danke für's Einstellen!
Sehr lecker, einfach, wie von Mama
Sehr lecker, einfach, wie von Mama
Die Klößchen sind einfach perfekt! Ich habe sie...
Die Klößchen sind einfach perfekt! Ich habe sie schon viele Male gemacht und musste jetzt mal eine Bewertung schreiben. Ich mache immer die 1 1/2-fache Menge, weil bei uns alle so gerne Klößchen essen. Bei uns gibt es die in der Hochzeitssuppe. Meine Mutter lässt die Teigmasse immer noch etwas im Kühlschrank ruhen, dann halten sie noch besser zusammen. Das mache ich auch. Ansonsten halte ich mich genau ans Rezept. Einfach nur lecker!
Kann mir jemand sagen, wie viel...
Kann mir jemand sagen, wie viel Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer verwendet wurde? Ich bin so schlecht im Würzen nach Gefühl... 😬
Wunderbar zur Altbrötchenverwertung. Lecker....
Wunderbar zur Altbrötchenverwertung. Lecker.
Danke
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Saulecker....vielen Dank,machen wir jetzt...
Saulecker....vielen Dank,machen wir jetzt öfter.
Tolle Sache! Schmeckt gut, ist schnell gemacht und...
Tolle Sache! Schmeckt gut, ist schnell gemacht und ich hab endlich eine gute Verwendungsmöglichkeit für alte Brötchen!
wow... selbst die
wow... selbst die Nichtvegetarier haben es nicht gemerkt, dass es "falsche Markklößchen" waren. Geschmacklich wirklich wie "die Originalen". Werde das nächste mal nur etwas mehr machen, damit sie vielleicht etwas länger halten
Die Markklößchen wurden heute
Die Markklößchen wurden heute mittag zubereitet.
Habe allerdings erstmal die Hälfte von allen Zutaten genommen, um erst mal zu testen ob die Klößchen überhaupt unser Ding sind.
Hat wunderbar geklappt, die Klößchen ließen sich auch gut formen und haben uns wirklich
sup.......er geschmeckt.
Die wird es jetzt nur noch geben.
lolle888
Wirklich sehr lecker. Viel
Wirklich sehr lecker. Viel besser als die gekauften !! Und die Zutaten hat man immer im Haus.
So schnell, so lecker, so gut
So schnell, so lecker, so gut zu formen, so schnell verputzt
Hallo, mein Papa hat immer
Hallo,
mein Papa hat immer echte Markbällchen gemacht und ich hatte das Rezept nur noch bruchstückhaft im Kopf. Hinzu kommt, dass ich kein Rindermark verwenden möchte.
da ich aufgrund der Machart meines Papas nur Buttertoast ohne Rinde verwendet habe, wurden die Bällchen zu locker. Da werde ich noch experimentieren. Dafür kannst du aber nichts. Geschmacklich waren sie aber dennoch Klasse, deshalb kriegst du fünf Sternchen
LG
LG riekje
Vielen Dank für das absolut
Vielen Dank für das absolut gelingsichere Rezept! Ich hatte immer Schwierigkeiten mit den Mengenverhältnissen, aber so haben die Klößchen genau die richtige Konsistenz.
Ganz viele Sternchen!!
Hallo Hexemädchen, das kam
Hallo Hexemädchen,
das kam dadurch, dass die Formatierung geändert wurde.. sorry.. habe es geändert und hoffe ist nun einleuchtender. Sollte nämlich nur Gemüsebrühenpulver heissen..
Ich wundere mich, dass noch
Ich wundere mich, dass noch niemand nachgefragt hat: im Rezept steht nach Gemüsebrühe "npulver". Was ist damit gemeint. Bitte um Aufklärung.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, hab ich noch nicht
Hallo,
hab ich noch nicht ausprobiert..bzw. einmal 2 Tage vor einer Feier 100 gemacht und dann roh eingefroren und dann gefroren in die Suppe gegeben. Roh würde ich sie wenn einfrieren, Butter kann man ja auch gut einfrieren.. ansonsten sind ja keine Bestandteile drin, die es nicht vertragen.. bitte schreib mal ob es geklappt hat
Hallo Thermomixchen! hast du
Hallo Thermomixchen!
hast du die Klößchen schon mal auf Voirrat gemacht und dann eingefroen? Müßte doch gehen, oder?
Die Frage ist nur - roh oder schon gekocht.
lg
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht. mein Mann hat sie für gekauft gehalten
Lieben Dank für's Rezept!
Das hört sich ja sehr gut an.
Das hört sich ja sehr gut an. Wird demnächst bestimmt mal ausprobiert
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
:-) Als vor Jahren die
Als vor Jahren die ersten BSE Skandale kamen, hat meine Mutter ab sofort keine Markkläschen mehr gemacht.
Sie hat genau dieses Rezept genommen..... entweder mit Paniermehl oder Zwieback..
Einfach nur köstlich
Liebe Grüße
Jutta B.
Hmm, sehr gut. Schnell
Hmm, sehr gut. Schnell gemacht und eigentlicht hat man immer alles dafür zu Hause. Gerade mit Kind bleibt immer mal eine Semmel/Breze/Brot übrig. Und die werden zeitnah im Thermomix zerkleinert und zum Panieren verwendet oder seit heute auch für diese guten "Falschen Markklößchen". Vielen Dank für das tolle Rezept!
Prima, freut mich.. ich nehm
Prima, freut mich.. ich nehm auch immer, was ich gerade habe..auch mal ne Laugenstange.
Sehr leckere Klößchen. Da
Sehr leckere Klößchen. Da müssen es wirklich nicht die "echten" sein. Habe ein altes Käsebrötchen "mitverwurstelt" - gab einen leichten Käsegeschmack - lecker.
LG Tuppence
Bin gespannt was meine
Bin gespannt was meine Familie später dazu sagt. Vielen Dank für das Rezept !
Hallo, also wir geben die
Hallo,
also wir geben die Klösschen beispielsweise in unsere Nudelsuppe. Erst die Nudeln und dann die Klösse rein.. warum sollte die Brühe dann kalt werden? Gebe sie auch dazu wenn sie weiterköchelt.. Hoffe die Anwort hilft dir.. wenn nicht beschreib deine Bedenken noch mal. Manchmal steh ich aufm Schlauch..
Hallo, lässt man die Klößchen
Hallo,
lässt man die Klößchen in der Suppe ziehen, die man dann auch isst, oder setzt man eine Extra-Brühe auf? Ich meine, die Suppe wird doch kalt, wenn man die Klößchen so lange ziehen lassen muss?
oh nein.. hoffe es gab keine
oh nein.. hoffe es gab keine Verletzten *lach* vielleicht das nächste mal doppelte Menge
freut mich, dass ihr das Rezept auch lecker findet.. danke!!
Hallo, habe gestern die
Hallo,
habe gestern die Klößchen gemacht, es wurden nur 23 Stück Dann gabs fast ne Keilerei, weil einer eins weniger bekam *lach*. Sie haben super geschmeckt und werden mit Sicherheit noch öfters gemacht.
Vielen Dank fürs Rezept.
lg amarisana
freut mich, dass die
freut mich, dass die Klösschen gut ankommen..
Hallo ! Habe gestern nach
Hallo !
Habe gestern nach einer schnellen Suppeneinlage gesucht und bin dann auf das Rezept gestoßen. habe es auch gleich nach gemacht und die Familie war total begeistert. Die werden einen festen platz in unserer Nudelsuppe bekommen!!!
Kochen ist meine Leidenschaft
Danke.. freut mich die gab
Danke.. freut mich die gab es schon in meiner Kindheit... aber mit dem Thermomix ist es noch viel einfacher..
Habe das Rezept gerade
Habe das Rezept gerade ausprobiert und die Klößchen schmecken super.
:) :) :) :) :) :)
Suuuuuuuper Rezept, ich kaufe nieeeee mehr Klößchen, meine Männer waren total begeistert, sie haben gesaagt ich soll sie nur noch selber machen.
Danke für das Tolle Rezept.
Grüssle
Beate Carola
Die werde ich auch demnächst
Die werde ich auch demnächst nachkochen
LG Schneckee
schönen Sonntag... Ich habe
schönen Sonntag...
Ich habe heute mittag diese falschen Markklösschen in die Lieblingssuppe meines Kleinen gemacht, sie waren total lecker, gibt es bei uns jetzt öfters.
Danke für´s reinstellen
juja255
Ich freue mich, dass Euch die
Ich freue mich, dass Euch die Klößchen auch so gut schmecken wie uns..jetzt, wenn es herbstlich wird, fängt bei uns die Suppenzeit wieder an..
das hört sich klasse an
hallo thermomixchen, dein rezept hört sich klasse an. werde es bei gelegenheit ausprobieren. da wir in bayern leben, haben wir sehr oft alte brezen im brotkorb, soviel paniermehl kann ich oft gar nicht verwenden. da kommt dein rezept gerade recht, vor allem, da wir auch einen vegetarier in der familie haben, der häufig eine "extrawurst" gebraten haben muss.lg.hops
Hallo, habe gestern die Klöße
Hallo,
habe gestern die Klöße ausprobiert.
Waren sehr lecker zur Tomatencremsuppe.
Werde ich wieder machen,da ich oft alte Brötchen habe.
Lg Kerstin
Ich habe ja immer mal wieder
Ich habe ja immer mal wieder Brezeln vom Samstagsfrühstück übrig. Und von denen habe ich die Klöschen mal ausprobiert. Schmecken lecker und sind eine tolle Suppeneinlage.
LG Praline-1
Hallo Thermomixchen! Klasse
Hallo Thermomixchen!
Klasse Rezept! Heute gab es Rindernudelsuppe mit diesen Klösschen.Ist keinem aufgefallen das diese Klösschen keine Markklösschen waren.
LG Birgit
danke , werde ich auch mal
danke ,
werde ich auch mal ausprobieren...
Hallo Thermominchen,
Hallo Thermominchen,
Vielen Dank - super Rezept.
Habe bereits zum 2. mal die Klöße zubereitet und heute nur ein Ei verwendet - dafür ca. 15 g lauwarmes Wasser zum Schluß dazugegeben - die Klöße werden lockerer.
Gruß Elke
Hallo Thermomichen, super
Hallo Thermomichen,
super idee, werde dies bei gelegenheit mal ausprobieren
lg
xenia