THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 100 g Käse, in Stücken
- 500 g Schweineschnitzel, dünn
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 200 g Speckwürfel
- 80 g Schmand
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- Sauce:
- 250 g Garflüssigkeit, (evtl. mit Wasser auffüllen)
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma legen, sodass noch einige Schlitze frei bleiben.
Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speckwürfel zugeben und 3 Min./100°/Stufe1 dünsten.
Schmand, Zucchini und Paprika zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen und auf den Schnitzeln im Varoma verteilen. Falls nicht alles drauf passt den Rest einfach in den Mixtopf geben und für die Sauce verwenden.
Tomatenscheiben und zerkleinerten Käse auf die Schnitzel geben.
Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffel einwiegen, Varoma aufsetzen und 34 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schnitzel und Kartoffeln warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
250g Garflüssigkeit und alle Saucen-Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 3 aufkochen, mit den Schnitzeln und den Kartoffel anrichten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern gekocht. Leider waren die Kids nicht so begeistert davon. Und mir persönlich hat es auch nicht sooo lecker geschmeckt. Es war ok! Aber drei Sterne gebe ich trotzdem.
Heute habe ich das Rezept
Heute habe ich das Rezept ausprobiert, es hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super Rezept!!! Hatte noch
Super Rezept!!! Hatte noch Blattsalat dazu. War seeeehr lecker
super lecker und einfach.
super lecker und einfach. Freu mich auf das nächste Mal
Einfach Super. Bin echt
[[wysiwyg_imageupload:11983:]]
Einfach Super. Bin echt begeistert. Habe zwar die Zucchini weggelassen aber hat trotzdem geschmeckt. Ganz wichtig ist noch den Varoma mit Backpapier auslegen so dass die Löcher an der Seite frei sind sonst gibt's Sauerei.
Lecker schmecker!!!!
Lecker schmecker!!!!
Ein super leckeres Rezept.
Ein super leckeres Rezept. Mein Mann war total begeistert. Ich habe den Tipp vom Rinderbraten übernommen u. lege 1 -2 halbierte Karotten auf den Boden, so sind nicht alle Schlitze bedeckt und der Dampf kann gut nach oben steigen.
LG Bäki
Super lecker! Gibt es mit
Super lecker! Gibt es mit Sicherheit bei uns noch ganz oft.. Danke fürs Einstellen. Liebe Grüsse aus dem Sauerland.
Super Rezept! Wir hatten die
Super Rezept! Wir hatten die Schnitzel heute mittag und wir waren alle begeistert. Ich hatte 3 grosse Schnitzel (knapp 700g) und habe zwei davon in den Varoma und eins in den Einlegeboden gelegt.
Das wird es bei uns jetzt bestimmt öfters geben, von mir 5 Sterne!
Ein hilfreicher Tipp!
Ich gehe mal davon aus, dass die Schnitzel in den Einlegeboden vom Varoma sollen. Wenn das so ist, gibt es einen einfachen Trick, um das lästige heruntertropfen von Garflüssigkeit bei Fleisch oder Fisch zu vermeiden:
Man legt ganz einfach den Einlegeboden mit Backpapier aus. Der Dampf dringt durch das Papier und es hat die Vorteile, dass Fleisch und Fisch durchgaren, die Schlitze nicht verstopfen und der Einlegeboden leichter zu reinigen ist. Ich gare nur noch so (wurde bei einem Kochtreff gezeigt).
Und wieder wird ein Tipp weiter gegeben!!!!
Gutes Gelingen wünscht
die Bruzzelfee
Fmeckt fuper!
Heute habe dieses Gericht zu Mittag gekocht, es war echt lecker! Allerdings haben auch meine Kartoffeln nicht so hübsch ausgesehen, weil von oben Flüssigkeit und Fleischsaft runtergetropft war.Das hatte aber dem Geschmack NULL geschadet.
Die Schnitzel waren für mich ein wenig zu dick geschnitten und meine Soße ist viel zu flüssig geworden - ich hatte aber auch das Mehl vergessen!
Insgesamt ein tolles, komplettes Mittagessen, das ich mit einem frischen Blattsalat auf den Tisch gebracht habe - und zwar sicher nicht zum letzten Mal!
Danke, LG Malwine
Ganz große Klasse
Ich habe heute das Rezept gemacht - und alle waren begeistert einschließlich meiner wählerischen Kinder und meiner anspruchsvollen Frau, die es mit Fleisch so gar nicht hat. Ich bin froh über jedes gute Rezept, daß ich hier finden kann und woher es der Autor hat, ist mir egal. Hätten Sie es nicht eingestellt, wäre mir heute ein ziemlicher Genuß entgangen.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Liebe Thermomix Fans, immer
Liebe Thermomix Fans, immer wieder kommt dieses Thema des Rezeptklauens als Diskussionspunkt in unserer Rezeptwelt auf. Es ist schade, wenn dies unter den eingestellten Rezepten diskutiert wird. Für diese Kommunikation ist doch unser Forum da. Mit dem Kopieren von Rezepten ist es so eine Sache. Ein gutes Rezept geht von Hand zu Hand und am Ende weiß man oft gar nicht mehr, wo es eigentlich herkommt. Deshalb ist es in den meisten Fällen keine bewusste, böswillige Vorgehensweise. Der einzige Trost dabei ist: Es ist sicherlich ein tolles Rezept, denn sonst würde es nicht kopiert. Und auf tolle Rezepte wollen wir doch alle nicht verzichten, oder? Viele Grüße Ihr Thermomix Moderator
Vorwerk Moderationsteam
Weiter So!!!!!
Liebe JasyMausi,
lass dich nicht ärgern. Alles ist top! Ich gebe auch ANDERE REZEPTE weiter, damit möglichst viele möglichst viel von ihrem (doch nicht preiswerten) TM haben und sein Vielseitigkeit nutzen können.
SOLCHE KOMMENTARE WIE DER UNTERE GEHEN GAR NICHT! DAFÜR GIBTS DOCH DIESES PORTAL!!!!!
DANKE
Liebe JasyMausi,
Ich finde es klasse dass du dieses leckere Rezept eingestellt hast. Rezepte leben von weiter reichen und umändern (fast wie Märchen).
Danke!!!!
Schaukochen
Das Rezept haben wir im Schaukochen gekocht und es war super lecker. Bevor ich ein Rezept einstelle schau ich immer ob es das schon mal gab im Gegensatz zu vielen anderen.
Wenns dich stört, musst es ja nicht nachkochen habe nie behauptet dass dieses Rezept von mir ist soviel dazu :-P
Hallo JasyMausi, wo hast du
Hallo JasyMausi,
wo hast du denn das Rezept her? Ich finde man sollte sich nicht mit fremden Federn schmücken und dafür lieber eigene Rezepte veröffentlichen oder es besser sein lassen.
Sorry aber das geht gar nicht.
hallo jasymausi, bei uns gab
hallo jasymausi,
bei uns gab es heute dein rezept mit putenschnitzel, einfach nur klasse !!!
auch von uns volle punktzahl
lg jutta
Super lecker
Bei uns gabs heute dieses klasse Rezept. Dafür muss man einfach die volle Punktzahl verteilen.
Tolles Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat uns super geschmeckt. Gibts bestimmt öfter.
Hallo, danke für das leckere
Hallo,
danke für das leckere Rezept.
Suuper lecker, es hat allen gut geschmeckt. Das wird es bei uns öfter geben.
Super Rezept - einfach nur lecker
ein dickes lob für das rezept
Danke
Also das ist echt ein superkasse Rezept, ich habe es schon 5 mal gekocht.
Alle lieben es
Allesdings nehme ich immer das Kaisergemüse aus dem Kühlregal, da es bei mir immer schnell gehen muss.
Hallo 3strolche, das mit dem
Hallo 3strolche,
das mit dem Gemüse ist eine berechtigte Frage. Das habe ich im Eifer des Gefechts hier nicht erwähnt. Ich habe Zucchini und Paprika kurz im TM zerkleinert und beiseite gestellt.
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe gestern dieses Gericht
Habe gestern dieses Gericht gemacht. Geschmacklich war es sehr gut. Nur mit der Zubereitung beim Gemüse hatte ich meine Probleme. Wie groß sollen die gewürfelten Zucchini und Paprika sein? Hatte es groß gewürfelt, da ich dachte es wird beim vermischen zerkleinert (hatte nämlich den LL übersehen). So konnte ich es aber gar nicht auf die Schnitzel geben. Habe es dann kurz auf St.5 zerkleinert. Über eine Antwort würde ich mich freuen. Möchte es gerne wieder machen, da es uns ansonsten ja super geschmeckt hat.
Liebe Grüße - 3Strolche
Lg 3strolche
100 Punkte für ein tolles
100 Punkte für ein tolles Gericht " all in one " ! Da haben alle geschleckt und geschlemmt,.
Herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das war der Hit! Es hat den
Das war der Hit! Es hat den Kindern und den Erwachsenen super geschmeckt. Wird es garantiert öfter geben. So eine "gefräßige Stille" haben wir selten am Tisch
klasse, den hab ich noch
klasse, den hab ich noch zuhause. dann freu ich mich schon auf morgen. danke für deine schnelle antwort.
klasse, den hab ich noch
klasse, den hab ich noch zuhause. dann freu ich mich schon auf morgen. danke für deine schnelle antwort.
Egal
Da kannst du den Speck nehmen den du magst, ich nehm immer nen Katenschinken. Der ist schon schön klein geschnitten.
wollte das rezept schon
wollte das rezept schon länger nachkochen, wusste aber bisher nicht was mit speckwürfeln gemeint ist. soll das fetter speck sein oder schinkenspeck? habe schon alles eingekauft und möchte das gerne morgen kochen.
Hallo zusammen, habe das
Hallo zusammen,
habe das Rezept ausprobiert-war superlecker... Bin allerdings eine Thermomixanfängerin, und wusste nicht, ob ich das übrige Gemüse mitkochen soll, oder erst danach in der fertigen Soße garen soll... Darum gabs den Rest einfach am nächsten Tag wieder, diesmal mit Putenschnitzel. Und ich muss sagen, das war noch besser
Die Soße ist ein Traum-mache ich jetzt öfter, auch mal nur so zu Kartoffeln oder Gemüse!!
Hallo zusammen, wir hatten
Hallo zusammen,
wir hatten dieses tolle Gericht vor zwei Tagen. Ich habe 2 Pck. Minutensteaks von A... auf Varoma und Einlegeboden verteilt - ging so gerade. Auch die Zutaten für die Gemüseauflage habe ich verdoppelt. Ich habe das übrige Gemüse, das nicht mehr auf das Fleisch passte, direkt in die Soße gegeben, und mitkochen lassen. Da ohne linkslauf, war es ziemlich zerkeinert - gerade richtig. Deshalb konnte ich aber nur den kompletten Mixtopfinhalt für die Soße benutzen, die dann trotz 2 El Mehl recht flüssig war. Die übriggebliebene Soße gibt es heute zu Nudeln (Etwas einfaches nach den Fresstagen). Das gibt es auf jeden Fall wieder bei uns.
LG Treckie
Prima Rezept
Ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Wir waren begeistert. Habe die Schnitzel (600g) auf den Varoma und den Einlegeboden verteilt und die Zeit um 5 min verlängert. Habe den Rest Gemüse/Schinken wie beschrieben in den TM zur Soße, nachdem ich die Soße gekocht hatte,. habe ich sie auf TURBO püriert. War superlecker und habe sie mit Reismehl gebunden, da ich etwas zuviel selbergemachten Frischkäse verwendet habe. Wie gesagt, super Rezept gibt es demnächst öfters nur die Kinder möchten das Gemüse/Schinkengemisch nicht auf dem Fleisch, so werde ich es dieses auf den Varoma Einlegeboden geben und die Schnitzel nur mit Käse und Tomaten belegen.