3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Essbare Dessertförmchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Schokolade, oder Kuvertüre
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung










  1. <!--
    @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
    P { margin-bottom: 0.21cm }
    -->


    8 Souffléförmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Schokolade auf Stufe 10 zerkleinern und auf Stufe 1 einige Minuten bei 60° schmelzen. Mit ca. der Hälfte die Förmchen auspinseln. Im Kühlschrank erstarren lassen. Dann die 2. Hälfte der Schokolade über die 1. Schicht verteilen und wiederum erkalten lassen. Die Schokoladenfolie aus den Förmchen nehmen und die Folie vorsichtig abziehen. Mit einer Creme nach Wunsch befüllen.


     


    Nimmt man eine sehr süße Creme, würde ich bittere Schokolade verwenden. Bei einer nicht so süßen Creme eher Vollmilchschokolade. Auf den Bildern habe ich Reste von Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre, sowie einen Zartbitter-Weihnachtsmann genommen. Gefüllt sind die Förmchen auf den Bildern mit Panna-Cotta leicht allerdings mit 4 Blatt Gelatine und 100 g Zucker.


     


    2 Kuchenpinsel benötigt man, weil der 1. hart geworden ist, während die Förmchen das 1.x auskühlen. Man kann natürlich auch zwischendurch auswaschen. Besser ist es aber, einen 2. bereit liegen zu haben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle idee

    Verfasst von Blomenhof am 21. September 2014 - 01:40.

    Tolle idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, Heilig Abend

    Verfasst von dislee am 27. Dezember 2013 - 10:39.

    Guten Morgen,

    Heilig Abend waren diese Förmchen auf dem Plan. Super vorzubereiten und mit Deiner leichten Panna Cotta ein Gedicht.

     

    [[wysiwyg_imageupload:8297:]]

    LG dislee  


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boa! G**le Idee! Danke fürs

    Verfasst von mutti ist die bestie am 20. März 2013 - 08:40.

    Boa!

    G**le Idee! Danke fürs Einstellen!

    Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können