Zutaten
4 Portion/en
- für den Nudelteig:
- 300 g Mehl
- 200 g Griess
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Wasser (bei Eiern Größe M nehme ich einen halben MB)
- für die Füllung:
- 130 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- 2 Eigelb, e
- 2 EL Basilikum, Pesto
- Wenn man das Pesto selbst machen möchte:
- 40 g Basilikum
- 40 g Parmesa
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 60 g Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Ein Eiweiß auffangen und zum Bestreichen der Nudelplatten zurückstellen.
- etwas Butter und Parmesan zum Bestreuen
- Tipp für eine kalorienärmere Variante:
- Statt des Ricotta kann man auch fettarmen Frischkäse verwenden.
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig muss ziemlich fest sein. Wenn er krümelig ist, auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Übrige Zutaten dazugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Pesto:Basilikum, Parmesan, Knoblauch und die Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl zugeben und alles nochmal 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Nudelteig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Raviolibrettes Ravioli formen und füllen. Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. kochen, abgießen. Nach Geschmack mit etwas Butter und Parmesan oder dem restlichen Pesto bestreichen und sofort heiß servieren.
Ergibt ca. 160 Ravioli (3,5 cm Durchmesser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen, besser jedoch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo!...
Hallo!
Das Rezept liest sich sehr lecker!
Ich hab da nur folgende Frage:
Nimmt man hierfür Hartweizengries oder Weichweizengries?
Ich würde mich über eine Antwort freuen - dann wirds sofort ausprobiert
Dankeschön
Richtig lecker!! Wir haben die Füllung mit...
Richtig lecker!! Wir haben die Füllung mit Frischkäse gemacht und einem Ei (damit nicht immer etwas übrig bleibt) Danke für das Rezept!!
@kleene Löwin freut mich,
@kleene Löwin
freut mich, dass es geschmeckt hat. Feta wäre mir auch zu dominant. Ins Originalrezept kommt Ricotta. Der ist schön cremig und sanft und passt gut. Alternativ kann man auch Frischkäse nehmen. Das ist vom Geschmack her am ähnlichsten.
LG Colette
Hat uns wirklich gut
Hat uns wirklich gut geschmeckt.
Für uns selbst war der Feta ein bisschen zu dominant... ich will es noch mal kochen und dann mal mit Ricotta probieren. Könnte ich mir als Kombi irgendwie harmonischer vorstellen. Aber grad bei Käse ist das ist ja immer so ne Geschmackssacke
Super lecker. Die wirds bei
Super lecker. Die wirds bei uns öfter geben. Habe noch halbierte Datteltomaten in Butter geschwenkt und mit frischem Basilikum über die Pasta gegeben
Super lecker ! Selbst
Super lecker ! Selbst gemachte Nudeln schmecken eh immer genial aber mit dieser Füllung und dann noch selbstgemachtes Pesto (stelle mir immer auf Vorrat das Basilikumpesto aus dem Grundkochbuch her) - einfach genial!
Ich habe diese Ravioli
Ich habe diese Ravioli gemacht und es war super genial ! Ich habe zwar einen anderen Nudelteig benutzt aber die Füllungen und die Pesto - traumhaft lecker.
Alle Daumen hoch!!!
Super lecker, habe nun zum
Super lecker,
habe nun zum zweiten Mal frische Ravioli´s gemacht. Beim letzten Mal habe ich große Ravioli´s gemacht und diesmal kleine mit der mechanischen Nudelmaschine. Die Menge ist war für die Nudelmaschine eindeutig zu viel. Ich habe daraus dann noch eine Soße gemacht. Kam super gut an. Volle Punktzahle.
Wir haben heute schon
Wir haben heute schon probieren Dein rezept aber schmeckt gut essen. Aber sieht nicht genau Farbe orange Pesto ( stimmt im Inhalt Tomatenmark zugeben) ?.
Danke für Dein Rezept. War
Danke für Dein Rezept. War alles super lecker und auch schnell ins der Zubereitung. Hatte leider nicht Deine Angabe mit ca. 160 Stück gelesen.
Hab aus der Hälfte Tortelini gemacht und aus dem Rest Bandnudeln.
Guten morgen colette! habe
Guten morgen colette!
habe gestern dein Rezept ausprobiert! Zugegeben, ich hatte noch fertigen Nudelteig. Aber Dein Pesto und die Füllung (habe ich mit selbstgemachten Frischkäse gemacht) war sooooo lecker. Alle waren begeistert. Danke für das leckere Rezept.
Hallo Orsetti, ein
Hallo Orsetti,
ein Raviolibrett ist eine Art Ausstechform für Ravioli. Der Teig wird auf das Brett mit den Rastern für die Ravioli gelegt, dann gefüllt, dann kommt eine zweite Teigplatte drüber und man stanzt dann quasi die fertigen Ravioli aus. Google mal nach Raviolibett, dann bekommst du welche angezeigt und kannst dir ein ganz gutes Bild davon machen.
Und ja, man kann das auch ohne, dauert dann nur länger. Man kann auch kleine Kreise aus dem Nudelteig ausstechen, die dann zur Hälfte füllen, umklappen und die Ränder andrücken. Oder auch viereckig, je nachdem, was für Förmchen man benutzt. Hoffe, ich konnte das einigermaßen erklären.
LG Colette
Hi, ich hätte da mal eine
Hi, ich hätte da mal eine Frage
Was ist denn ein Ravioli-Brett? Und kann man ohne dieses Teil auch irgend eine Art Teigtasche basteln?
Danke vorab
Hallo Colette fünf Sterne
Hallo Colette
fünf Sterne von mir!! War super einfach zu machen, sowohl der Teig, als auch die Füllung Vorbereitung am Vormittag, Kochen am Abend. Hatte eine Steinpilzsoße dazu gemacht mmmmmmhhh einfach lecker.
Grüßle aus dem kalten Allgäu
Hat jemand eine Ahnung, ob
Hat jemand eine Ahnung, ob ich die Ravioli auch irgendwie vorbereiten kann, da ich die Ravioli am Montag machen möchte, aber nicht viel Zeit zum Vorbereiten habe???
viele Grüße
Bibimix
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Nudelteig-Rezept + die Füllung. Hat alles prima geklappt. Beim Teig hab ich mit dem restlichen Eiweiß (Ricottafüllung ist ja nur mit Eigelb) nachgeholfen, da der Teig zu trocken für meine Nudelmaschine war. Statt Ricotta hab ich Frischkäse light + Pesto aus dem Glas verwendet, dafür aber "echten Parmesan" im TM! Echt toll und der Teig ist ja schwub die wup mit dem TM hergestellt. Entdecke immer wieder "neue" Anwendungstechniken mit dieser Zaubermaschine und es macht echt Spaß zu experimentieren. Schade, dass ich dieses Teil nicht schon vor 20 Jahren entdeckt habe, na ja, ist ja nie zu spät und jetzt müssen ab und zu meine Arbeitskollegen-/innen herhalten, damit nicht alles auf meinen Hüften landet
Danke schön, einen guten Abend und bitte weiter so
herzliche Grüße aus der Pfalz + alle Sterne
Heute habe ich dieses Rezept
Heute habe ich dieses Rezept probiert!
Ricotta hab ich keinen gekriegt, deshalb habe ich Frischkäse-Quark-Mischung genommen.
Ich kann nur sagen: ooooooberlecker. Wir haben die Ravioli mit Tomatensoße bzw. Trüffelbutter gegessen.
Endlich ein nudelteig die
Endlich ein nudelteig die sich richtig gut bearbeiten lasst.....
pinkgina-g
klingt sehr interessant,
klingt sehr interessant, werds mal probieren.
Colette - das liest sich
Colette - das liest sich SUPER!!! Ich fang an zu sabbern... ist schon gespeichert und - ich weiß zwar nicht, ob ich mich an selbstgemachte Nudeln rantrau, aber die Füllung werde ich so schnell wie möglich ausprobieren... dafür gibt es auf jeden Fall mal ein HERZ vorab!!! Grüßle!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Vielen Dank. Beim Nudelteig
Vielen Dank. Beim Nudelteig muss man immer etwas probieren, da die verschiedenen Mehlsorten unterschiedlich Wasser aufnehmen. Einfach mal probieren und wenn der Teig zu klebrig wird, noch etwas Mehl dazugeben.
LG Colette
Die Füllung war super lecker.
Die Füllung war super lecker. Ich hatte schon ein anderen Teig fertig als ich das Rezept gefunden habe. Die war allerdings sehr klebrig und schwerig zu rollen. Das nächste mal probiere ich diesen Teig Rezept . Für die Füllung schon mal 5 strerne...
pinkgina-g
Oh, das freut mich wirklich
Oh, das freut mich wirklich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne.
LG Colette
Habe gestern Abend dein
Habe gestern Abend dein Rezept ausprobiert und muss sagen, dass die Ravioli einfach köstlich waren! Von mir und meinen Gästen gibt es volle 5 Sterne, ich wüßte nicht was man an dem Rezept verbessern könnte. Es hat alles gestimmt, der Nudelteig war perfekt und auch die Konsistenz der Ricottamasse.