Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Hühnerbrühe
- 400 mL Kokosmilch
- 2-3 Hühnerbrüste
- 4-5 Pilze, z.B. Champignons
- 1 Stück Zitronengras
- 1 daumengroßes Stück Galanga
- Kleine Handvoll getrockneter Chilischoten
- Kleine Handvoll Kaffirlimettenblätter
- 1 EL Knoblauch, -Chili-Paste
- 1 Limette
- Frischer Koriander
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
·Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Topf geben.
·Zitronengras und Galanga (//de.wikipedia.org/wiki/Galanga Gibt’s auch als Pulver, dann ½-1 TL. Heißt manchmal auch Galangal.) in Stücke schneiden und in den Topf geben
·Getrocknete Chilischoten und Kaffirlimettenblätter (//de.wikipedia.org/wiki/Kaffernlimette Vorsicht! Der Stiel hat Dornen!) zerdrücken/-rupfen und in den Topf geben. (Ich schneide auch die Chilischoten in Stücke.)
·Knoblauch-Chili-Paste (oder 1 Knoblauchzehe und 2 frische rote Chilischoten) in den Topf geben.
·5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
·In der Zwischenzeit Hühnerfleisch zerkleinern und in Gareinsatz geben.
·Gefüllten Gareinsatz in den Topf einhängen.
·10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
·Zerkleinerte Pilze in den Gareinsatz zugeben.
·Weitere 10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
·Gareinsatz entnehmen und Hühnerfleisch und Pilze in eine Schüssel geben. Suppe durch Gareinsatz in die Schüssel gießen.
·Portionieren und zum Schluss mit frischem, gehacktem Koriander und Limettenscheiben garnieren.
Dieses Rezept habe ich dem Fanblog Superkitchenmachine.com entnommen. Man kann es dort unter //www.superkitchenmachine.com/2009/3057/thermomix-tom-ka-gai-soup.html einsehen und sich zur Zubereitung ein leckeres Video anschauen.
Guten Appetit!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine leckere Suppe einfach gemacht 😁. Sowas mag...
Eine leckere Suppe einfach gemacht 😁. Sowas mag ich!
Anstatt Galanga habe ich den "normalen" Ingwer verwendet und die Limette habe ich weg gelassen. Hab sie zum Anrichten mit Koriander verschönert. Allerdings mag Koriander ja auch nicht jeder.
Danke für das Rezept 🤩.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Die Familie war sehr begeistert von der Suppe.
Leider konnte uns die Suppe auch nicht wirklich...
Leider konnte uns die Suppe auch nicht wirklich überzeugen.
Ich hätte die Kommentare vorher lesen sollen, dann hätte ich von vornherein weniger Wasser genommen.
Wir haben ebenfalls noch mit Fisch- und Sojasauce nachgewürzt.
Wir werden künftig wieder auf unser altbewährtes Rezept zurückgreifen.
Aber Geschmäcker sind ja verschieden, nech?
Keep calm and cook on
Galanga ist unverzichtbar in
Galanga ist unverzichtbar in der Thailändischenküche und eine Art Thai-Ingwer. Bekommst du in jedem Asiageschäft die nicht nur verpackte Sachen verkaufen. Galanga ist fast in jeder thailändischen Gewürzpaste drin... Lg
Liebe Grüße
Nicole
Echt lecker , habe aber mehr
Echt lecker , habe aber mehr Kokosmilch genommen und zum würzen 1 sehr gut gehäuften Teelöffel gelbe Currypaste ( aus dem Asiamarkt) genommen. Da ich noch viel Gemüse in der Suppe mag, habe ich noch im Varoma Paprika und grob geschnittene Zwiebeln mit gegart .
wird es wohl öfter geben )
Was ist Galanga?
Was ist Galanga?
Was ist Galanga?
Was ist Galanga?
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt wie bei unserem
Schmeckt wie bei unserem Thailänder. Total lecker!!!
Danke für das tolle Rezept.
Eine sehr leckere Suppe...mit
Eine sehr leckere Suppe...mit etwas Fischsauce aufgepeppt...wirklich fantastisch!
Die Suppe ist wahnsinnig
Die Suppe ist wahnsinnig lecker. Ich nehme immer etwas mehr Kokosmilch und dementsprechend weniger Brühe. Außerdem nehme ich Korianderpaste. Beides macht die Suppe noch aromatischer. Manchmal nehme ich auch statt Hähnchenfleisch Krabben. Auch sehr lecker!
Habe eine fertige Tom Ka
Habe eine fertige Tom Ka Paste verwendet, würde beim nächsten Mal aber mehr als 1,5 Teelöffel verwenden. Aussderdem 3 Kaffirlimettenblätter und eine Chilichote. Es schmeckte allen, nur beim nächsten Mal noch etwas mehr Geschmack....
Supi lecker! Bis auf die
Supi lecker!
Bis auf die Champingnons in der Suppe, hat sie sogar unseren Kids geschmeckt!
Vielleicht hätte man vorher die Sachen im Thermomix klein machen können. Hatte halt einfach der Reihe nach, wie beschrieben, losgelegt.
Es wird sie sicherlich erneut geben. Danke für dieses tolle Rezept
Sehr lecker!!! Hab noch
Sehr lecker!!! Hab noch etwas Chinakohl, Lauch, Brokkoli und Karotten
dazu gemacht.
Hat allen geschmeckt!
Wahnsinn... Genau so gemacht
Wahnsinn... Genau so gemacht wie beschrieben... Autentisch!
Ich liebe diese Suppe!! (Und
Ich liebe diese Suppe!!
(Und das obwohl ich kein Zitronengras, Galanga, Kaffirlimettenblättchen und Koriander verwende. Und statt Hühnerbrühe Suppenbrühe.)
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo , wollte doch
Hallo ,
wollte doch wenigstens berichten , dass der " Thailandrückkehrer" die Suppe in höchsten Tönen gelobt hat und auch die Freundinnen waren total begeistert. Meine Tochte meinte, die würde genau so schmecken wie in Thailand.Ich gebe noch einen Stern dazu !
Also nochmal ein Lob auf dieses leckere Rezept!
Wirklich toll!
Vielen Dank!
Habe gerade die Suppe für
Habe gerade die Suppe für meine Tochter gekocht, die heute, wehmütig, von einem längeren Thailandaufenthalt zurück kommt.
Leider weiß ich nicht wie das Original schmeckt aber das was ich fabriziert habe , schmeckt sehr lecker.
Ich habe Tofu statt Hühnchen genommen und Gemüsebrühe, weil vegetarisch!
Zusätzlich habe ich etwas gelbe Currypaste genommen .
Trotz minimaler Chilizugabe finde ich sie sehr scharf, aber vielleicht gehört das so.
Dies Suppe werde ich auf jeden Fall wieder kochen , wenn auch mit noch weniger Chili.
Gerade aus Thailand zurück
Gerade aus Thailand zurück hab ich diese Suppe gekocht. Schmeckt wie in Thailand. Danke für dieses tolle Rezept.
....schade, die Suppe war uns
....schade, die Suppe war uns leider auch zu wäßrig. Wir haben mit Sojasoße und Fischfond noch nachgewürzt. Ich könnte mir vorstellen das sie mit weniger Wasser und mehr Kokosmilch besser schmeckt. Schön würzig war sie. Werde ich nochmal etwas abgewandelt kochen.
Super tolles Rezept!!! Danke
Super tolles Rezept!!! Danke dafür!!
Total lecker. Hab noch mit
Total lecker. Hab noch mit Ingwerpaste gewürzt und statt Zitronengras auch so ne Paste. Dann noch Fischsoße dazu. Total lecker!!!!
Die Suppe schmeckt lecker
Die Suppe schmeckt lecker nach Thailand. Mit viel Koriander (ist wichtig!), noch ein Stück Ingwer, LimettenSaft und etwas Fischsoße bekommt sie den richtigen Pfiff. Das Fleisch würze ich vorher mit Sojasoße.
Da ich sie noch etwas verändere gebe ich gern 4 Sternchen! und sage Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich habe die
Sehr lecker!
Ich habe die Supper gerade eben gemacht. Ich habe etwas weniger Wasser genommen, dafür mehr Kokosmilch, aber sie bleibt sehr flüssig, was mich aber nicht stört. Geschmacklich war sie mir am Ende etwas zu fad, deshalb habe ich noch Soja- und Fischsauce drangetan und alles gesalzen.
Ich kann auch empfehlen die Flüssigkeit erst zu salzen und dann das Fleisch darin zu garen. So bekommt dies auch noch mehr Geschmack.
Sollte ich doch etwas falsch
Sollte ich doch etwas falsch gemacht haben?
Schon alleine der Geruch hat mich abgeschreckt und von dem Geschmack mal ganz abgesehen. Warum war meine Suppe rötlich? Habe mich exakt an die Menge gehalten.
Super lecker!!! Nur ins Asia
Super lecker!!! Nur ins Asia Geschäft ist so weit zu fahren Aber alle sind begeistert.........
Phantastisch! Konsistenz,
Phantastisch! Konsistenz, Schärfe und Geschmack sind wirklich klasse. Wie beim Lieblings-Asiaten. Da wir gerne ein bißchen "Einlage" in der Suppe mögen, hab ich noch ein wenig mehr Hühnerfleisch und Champignons dazugegeben - aber das ist reine Geschmacksache.
Die Suppe stand bestimmt nicht zum letzten Mal auf unserem Tisch! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo, wir hatten die Suppe
Hallo,
wir hatten die Suppe als Ostervorspeise. Ich hatte Ingwer statt Galanga. Uns hat die Suppe sehr lecker geschmeckt, sogar die Kinder fanden die Suppe toll. Hat genauso geschmeckt wie bei unserem Asiaten.
LG
Leider muss ich die Meinung
Leider muss ich die Meinung von KASV teilen.
Ich habe mich so sehr auf die Suppe gefreut, aber sie war wirklich nicht genießbar. Die Wassermenge ist viel zu hoch bemessen. Ich habe ein anderes Rezept gefunden, in der die Kokosmilch deutlich überwiegt und höchstens die Hälfte der Kokosmilchmenge an Wasser hinzugefügt wird. Ich habe sie sogar komplett ohne Wasser gemacht.
Vielleicht wäre dieses Rezept ohne das Wasser auch lecker. Aber so schmeckt es leider nicht gut.
Liebe Grüße
Gourmet-Dulci
Nachdem so viele von der
Nachdem so viele von der Suppe geschwärmt haben, haben wir diese auch ausprobiert und waren extrem enttäuscht.
Die Suppe war bei uns enorm wässrig und schmeckte eher, als hätte man ein paar Gewürze in heisses Wasser geschmissen. Natürlich haben viele asiatische Suppen keine sämige Konsistenz, wie man es von vielen Eintöpfen kennt, aber hier fand ich es schon extrem wässrig und so sah die Suppe dann auch aus - zudem wir noch extra Udon-Nudeln zu gefügt haben.
Brauche ich nicht noch mal!
mmmmmh sehr lecker. Schmeckt
mmmmmh sehr lecker. Schmeckt fast wie original
Lilly
Hallo alle Freunde in
Hallo alle Freunde in Deutschland! Es macht mich eine große Freude, dass dieses Rezept aus meinem Blog wird hierbei so genossen mit Thermomix Freunde in Deutschland. Ich bin sehr dankbar, dass jemand hat es hier übersetzt, und dass diese person ein Kredit mit Link zu meinem Blog gemacht hat.
Diese Suppe hat einen einzigartigen Geschmack, der von allen, die an meinem Tisch genossen wird.
Entschuldigung für mein schlechtes Deutsch... Gutes Essen braucht aber keine Übersetzung Guten Appetit!
Ich schreibe über die Super Küchen-Maschine auf meinem Kanadischen Blog.
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Was für ein gigantisches
Was für ein gigantisches RdT!!! Da bekomme ich sooo Lust auf`s Nachkochen und vor allem Essen!!!
Danke dafür. bin gespannt!
ja das ist wie Urlaub zu
ja das ist wie Urlaub zu hause
Hallo
Hallo
Habe die Suppe schon mehrfach gekocht, schmeckt jedesmal extrem lecker.
Die Schärfe ist genau richtig. 5 Sterne
LG Sonne
Die Suppe ist sehr lecker.
Die Suppe ist sehr lecker.
Auch von mir 5 Sterne! Statt
Auch von mir 5 Sterne!
Statt der Pilze habe ich frischen Blattspinat genommen - super!
Danke für's einstellen!
Leckere Suppe. Wg. der Kinder
Leckere Suppe. Wg. der Kinder gab es weniger Chilli. War aber trotzdem sehr scharf.
Ein Traum die 5 Sterne sind
Ein Traum die 5 Sterne sind dir sicher.
Ich hatte keinen Glanga und statt dessen Ingwer genommen.
Die Kaffirlimettenblätter hatte ich nur getrocknete. Aber war auch so SUPER!
Habe gestern die Suppe
Habe gestern die Suppe nachgekocht. Sehr lecker !
Absolut köstlich Danke für
Absolut köstlich Danke für das tolle Rezept!!
Hallo habe die Suppe gekocht,
Hallo habe die Suppe gekocht, auch etwas asiatisches Wokgemüse beigefügt-sehr lecker
Habe dieses Rezept auch
Habe dieses Rezept auch zuerst auf der Kanadischen Web-Seite gefunden und bin darüber hier gelandet. Diese Suppe ist so lecker und authentisch, wenn man die richtigen Gewürze benutzt.
5 Sterne , 1 Herzchen und 1 Bild von mir !!!
(fast ) so gut wie bei
(fast ) so gut wie bei unserem Lieblingstailänder,hab leider vergessen Pilze zu kaufen ,dafür aber Zuckerschoten mit rein,das war meiner Tochter eh lieber,da sie keine PIlze mag
Von uns volle Punktzahl!!
sehr sehr lecker !
sehr sehr lecker !
Guten Morgen, ich habe mich
Guten Morgen,
ich habe mich auch schon bei diesem Rezept gefragt, ob die "kleine Handvoll Chilischoten" ernst gemeint sein kann. Die Menge könnte ich jedenfalls nicht essen.
LG knobi
Hallo guten Morgen! Ich lese
Hallo guten Morgen!
Ich lese grade dieses Rezept und frage mich,ist die Suppe sehr scharf?
Es wäre nett wenn mir (uns) jemand berichten könnte!
Im vorraus schon mal lieben Dank und viele Grüße clm.
Hi Mikmue, Ist die im Rezept
Hi Mikmue,
Ist die im Rezept beschriebene Zutat "Knoblauch -Chili-Paste" selbstgemacht oder was Gekauftes? Falls selbstgemacht - wie stelle ich diese her? Falls gekauft - wo bekomme ich die, habe sowas noch nie gesehen?
Danke vorab!
Cattie
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
LIebe Elke, Galanga ist gar
LIebe Elke,
Galanga ist gar nicht so verkehrt. Wird häufig verwendet und ist eben auch unter dem Namen Galgant bekannt.
Dabei handelt es sich um ein Ingwergewächs.
Daher denke ich auch, wie einige hier geschrieben haben, ist der Einsatz von gewöhnlichem Ingwer als Ersatz ebenso erfolgreich und wohlschmeckend!
Liebe Grüße Heimchen !
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.