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Zutaten
- 80 g Zucker
- 250 g r, AMA Cemefine zum Schlagen
- 400 g Erdbeeren
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
- 300 g Joghurt, 1,5 %, Fett
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 100 g Crème Légère
- 25 g Zitronensaft
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen
Cremefine in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Erdbeeren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) pürieren
Puderzucker, Gelatine, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, Creme légère und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren
Geschlagene Cremefine zugeben, 20 Sek./Stufe 3 (20 Sek./Stufe 2) untermischen, in eine Schüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHabt ihr es zum kühlen in den Kühlschrank oder...
Habt ihr es zum kühlen in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach gestellt... Wollte es gerne für morgen Nachmittag vorbereiten ....
Habe die Mousse mit echter Sahne sowie Gelatine...
Habe die Mousse mit echter Sahne sowie Gelatine zum einweichen und erhitzen verwendet.Hab volles Lob erhalten.
Ein Rezept mit Garantie .Es schmeckt
Suuuperleckeeres Mousse...
Suuuperleckeeres Mousse
Ich habe etwas abgewandelt:
Gelatine aus der Tüte von Dr. Oe****, Sahne, 3,5% Joghurt und Schmand (anstatt creme legere).
Ging ganz problemlos. Gelatine nach Packungsanweisung mit etwas Erdbeerflüssigkeit vermischen, dann das Gemisch in die Erdbeeren. Die anderen Zutaten sind ja schon im Thermi, die Erdbeer/gelatinemasse rein und so wie oben weiterverarbeiten.
Ich habe allerdings die Sahne vorher geschlagen nach klassischer Art. Mir gelingt es im TM nicht so richtig.
Auf jeden Fall wurde alles superfest. Nach 3,5 Std. Kühlung habe ich ich noch roten Tortenguß drüber gegossen.
Alle waren begeistert, und das Beste: Es hat trotz "Fett" sehr leicht geschmeckt
LG Donna2013
Aha.... wusste nicht, dass es da Unterschiede gibt
Aha.... wusste nicht, dass es da Unterschiede gibt
steffimielke hat geschrieben:...
Hatt jemand hier schon mal TK Erdbeeren benutzt,...
Hatt jemand hier schon mal TK Erdbeeren benutzt, wirds dann wãssrig?
War super lecker . Meine Family war begeistert ....
War super lecker . Meine Family war begeistert . Wird es öfter geben
Ein super toller Nachtisch.
Ein super toller Nachtisch. Unser Besuch war begeistert.Man kann ihn super vorbereiten .Einfach nur lecker und vor allem nicht sooo süß." src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19"> " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, allerdings
Super lecker, allerdings würde ich nächstes Mal frische Erdbeeren dazu legen und evtl. noch Sosse aus pürierten Erdbeeren dazu geben. Sonst etwas langweilig.
Super leckere
Super leckere Köstlichkeit!
Ich habe allerdings "richtige" Schlagsahne benutzt. Was machen schon ein paar mehr Kalorien aus
Alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Jetzt muss diese
Jetzt muss diese unbeschreibliche Köstlichkeit endlich mal bewertet werden...leider gibt es nur 5 Sterne
von uns bekommt es mindestens 10 - bei uns immer wieder der absolute "Erdbeer-Renner" und sooooooo schnell gemacht
Vielen Dank dafür
beabaumgart
Ein absolutes Highlight für
Ein absolutes Highlight für die Feiertage und auch so mal zwischendurch
Dieses Dessert ist schnell
Dieses Dessert ist schnell zubereitet und schmeckt wahnsinnig gut. Das wird es definitiv öfter geben!
Schmeckt lecker, aber mit
Schmeckt lecker, aber mit Mousse hatte mein Ergebnis nichts zu tun. Erinnerte mich an extrem sahnige Quarkspeise.
Wer nicht 4 Stunden warten
Wer nicht 4 Stunden warten kann....einfach in den Gefrierschrank stellen, so ist dieser leckere Nachtisch bereits nach 1 Stunde fest. Guten Appetit
Liebe Grüße
Birgit
Thermomix-Repräsentantin aus Begeisterung in Langenfeld und Umgebung
Herzliche Grüße
Thebe
Thermomix-Repräsentantin aus Langenfeld/Leverkusen
Köstlich!!!!
Köstlich!!!!
Lecker, lecker. Irgendwie,
Lecker, lecker. Irgendwie, warum auch immer, war die Konsistenz nicht ganz moussig, aber ich arbeite dran.
Sehr sehr lecker, ich habe
[[wysiwyg_imageupload:174:]]Sehr sehr lecker, ich habe noch einen Saucenspiegel aus frischen pürrierten Erdbeeren und Walnuskrokant mit dazu gemacht, meine Gäste waren voll des Lobes. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo - sorry für die
Hallo - sorry für die Anfängerfrage: Steif schlagen auf Stufe 3 ist okay - aber wie lange??? Und wenn ich gerade am Fragen bin: Spricht -ausser den Kalorien- etwas dagegen die Creme fine durch Sahne zu ersetzen? Merci vielmohl
Erdmousse
Hallo Steffi,
vielen Dank für den Tipp, wahrscheinlich war es dann die falsche Cremefine.
Viele Grüße
Öfeck
Cremefine
Hallo Öfeck,
hast Du eventuell Cremefine zum Kochen verwendet? Es gibt nämlich Cremefine zum Schlagen und Cremefine zum Kochen. Für diese superleckere Erdbeermousse muss es Cremefine zum Schlagen sein!
Probier´s doch einfach mal damit aus, sollte eigentlich klappen!
Liebe Grüße
Steffi
Lecker, lecker,
Lecker, lecker, lecker....
Und so schön schnell.....
......nur, dass man VIER STUNDEN warten muß, geht eigentlich gar nicht !
Lieben Gruß
Dagmar
Erdbeermouse
Ich habe das Mousse am Samstag gemacht und erstmals Cremefine genommen. Leider ist die Cremefine nicht fest geworden. Trotz Schmetterling auf Stufe 3. Ich habe nach einiger Zeit höher geschaltet und dann war das Ganze geronnen. Daraufhin bin ich zu Sahne übergegangen und habe dafür die Crème Légère durch Buttermilch ersetzt. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Öfeck
Echt lecker
Sehr lecker. Gab es zu meinem 30. Geburtstag. Trotz Cremefine sehr lecker, wie mit "echter Sahne". Schön erfrischend, gerade im Sommer.
lecker
Fand die Mousse richtig lecker. Vielleicht hätte ich sie nur schon in der Früh machen sollen - dann wäre sie bis zum Abend sicherlich fester gewesen. Hatte sie wie im Rezept 4h im Kühlschrank - mitte war noch sehr weich. Aber sonst super lecker. LG Caro TM31
Welche Gelantine??
Hallo Schlumpfinchen,
welche Gelantine hast du denn genommen???
Bei unserem Rew* gibt es zwei Varianten. Dr. Oe*** - Gelantine fix (2 x 15g) oder von Ru* - Sofort Gelantine (30g).
Die Gelantine darf nicht verwechselt werden mit der "normalen" gemahlenen Gelantine. Sieht beim einstreuen auch ganz anders aus - Pulvermäßig.
Hoffe du hast beim nächsten mal mehr Glück!
LG STeffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Ich habe die Mousse am
Ich habe die Mousse am Wochenende gemacht, wir hatten ein paar Gäste zum Grillen. Habe die Mousse-Kugeln mit ein paar frischen Erdbeeren garniert. Alle fanden das Dessert superlecker.
Habe es aus dem aktuellen
Habe es aus dem aktuellen Finessen-Rezept Superlecker, kriege es aber einfach nicht fest. Ist flüssig wie Joghurt. Werde beim nächsten Mal mehr Gelatine ausprobieren.
Lecker, lecker und nochmal lecker
Habe das Dessert heute probiert, statt Crème Légère habe ich Schmand genommen.
Super lecker.
Gruß busament
Suuuuuper lecker!!!
Das ist im Moment unser absolutes Lieblingsdessert.........
Sehr lecker und Ruckizucki vorbereitet.
Liebe Grüße,
Steffi Mielke