Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Milch
- 65 g Butter
- Salz
- 250 g Weichweizengrieß
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- Ei, Semmelbrösel und Fett zum rausbacken
- Zimtzucker zum wenden
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Butter und Salz in den Topf geben 5 min. / Stufe 2 / 100°C
Weichweizengrieß hinzugeben 1 min. / Stufe 3 / 90°C (bis sich Teig vom Topfrand löst
--- etwas abkühlen lassen ---
Zucker und 2 Eier in den Topf geben
1 min. / Stufe 4-5
Masse in eine gefettete oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform geben
Vollständig abkühlen lassen - Masse kann auch schon am Vortag vorbereitet werden und im Kühlschrank bis zur Fertigstellung kalt gestellt werden.
Grießmasse aus Auflaufform stürzen und mit nassem Messer Schnitten schneiden-
diese in Ei und Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Fett ausbraten.
Die noch waremen Grießschnitten in Zimtzucker wenden.
Am besten schmeckt dazu Apfelmus.
Rezept Apfelmus:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/414/apfelmus.html
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe heute, nachdem ich gestern hier in der...
ich habe heute, nachdem ich gestern hier in der Rezeptwelt ein Rezept für deftige Polentaschnitten gesehen hatte, gedacht, dass ich mal wieder süße Griessschnitten machen möchte. Und heute gleich ein Rezept ausgesucht und getestet. Als erstes habe ich komplett den Zucker im Rezept weggelassen und dann einfach mit Apfelmus und Zimt/Zucker gegessen. Ich finde das reicht völlig. Der "Brei" war ziemlich weich und deshalb habe ich Google gefragt was der Unterschied zwischen Weich und Hartweizengriess ist. Und habe gelesen dass sich für Schnitten und Klöße Hartweizengriess besser eignet. Deshalb werde ich es das nächste mal damit testen. Aber Danke fürs Rezept. Es geht viel einfacher als von Hand rühren
Sehr lecker, habe nur das halbe Rezept gemacht,...
Sehr lecker, habe nur das halbe Rezept gemacht, dazu Rhabarberkompott.
LG Ute
Heute gibt es Grießschnitten wie früher bei...
Heute gibt es Grießschnitten wie früher bei meiner Oma. Nur dass es im TM viel einfacher geht. Die Milch musste ich allerdings fast 8 Minuten erwärmen bis die 100 Grad erreicht waren (Milch war sehr kalt).
Ansonsten alles nach Rezept. Der Teig hat sich perfekt verarbeiten lassen.
Ich habe ihn, wie von meiner Oma gelernt, auf einem nassen Holzbrett, mit nassem Wellholz ausgerollt.
Nun trocknet das Ganze noch etwas. Wir freuen uns schon 😋
Hallo. Der Teig ist lecker aber ich hab bstimmtwas...
Hallo. Der Teig ist lecker aber ich hab bstimmtwas falsch gemacht habe die doppelte Menge genommen weil wir 7 Personen sind. Und der Teig ist mega dick geworden so das das Themomixmesser sich nicht mehr drehen konnte. Musste noch fast 1l Milch hinzufügen.
Aber trotzdem lecker
JaWol:...
JaWol:
meins wurde auch nicht fest. Hat aber nichts gemacht: hab es wie Kaiserschmarrn gemacht, einfach in die Pfanne gekippt ohne panieren und gebraten. Hat super geschmeckt. Anscheinend gehts manchen immer noch zu gut, wenn Lebensmittel so verschwendet werden!
Wir haben die Grießschnittenmasse am Abend...
Wir haben die Grießschnittenmasse am Abend vorbereitet und in einer quadratischen Kuchenform erkalten lassen und im Kühlschrank über Nacht aufgehoben. Am nächsten Tag geschnitten, paniert und angebraten. Nach dem Anbraten haben wir sie noch in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt und was soll ich sagen:
Mit selbstgemachtem Apfelmus war es ein perfektes schnelles und vorallem leckers Essen für die Familie. Sogar Papa der sonst immer Fleisch braucht war begeistert
Sehr lecker, selbst Oma war überzeugt!
Sehr lecker, selbst Oma war überzeugt!
Ich hab die Grießschnitten nicht paniert, sondern...
Ich hab die Grießschnitten nicht paniert, sondern einfach so angebraten und in Zimt-Zucker gewendet. Sehr fein und einfach!
Dieses Rezept ist perfekt. Bin ganz begeistert....
Dieses Rezept ist perfekt. Bin ganz begeistert. Wer diese Grießschnitten in den Müll schmeißt, hat was falsch gemacht.
Wünsche euch einen schönen Advent.
LG aus dem Schwarzwald
Schlechtestes Rezept ever! Grießbrei wurde nicht...
Schlechtestes Rezept ever! Grießbrei wurde nicht fest genug zum Schneiden und anschließenden panieren zum anbraten. Alles für den Müll. Schade um die Zeit und die Zutaten.
Geht nicht gibts nicht
Echt super Rezept!Gelingt ganz einfach.
Echt super Rezept!Gelingt ganz einfach.
Bei der ganzen Familie beliebt. Beschrieben als...
Bei der ganzen Familie beliebt. Beschrieben als Mischung zwischen Milchreis und Pfannkuchen. Die Kinder mögen sie auch kalt gern.
Lecker Vielen Dank fuumlr das schoumlne Rezept...
Lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Habe halb Vollkorn-, halb Weichweizen-Gries genommen und noch etwas Zitronenabrieb und Vanille in die Masse gegeben. Fein!
Super lecker
Super lecker
Naja - mein altes Rezept ist besser - hier ist mir...
Naja - mein altes Rezept ist besser - hier ist mir die Masse viel zu pappig !!! Leider durchgefallen !
Ela7972
5 Sterne - einfach
5 Sterne - einfach superlecker!!
Sehr lecker. Meine 3 jährige
Sehr lecker. Meine 3 jährige Tochter war begeistert. auch ich bin von der Konsistenz des Grießbreis total angetan. Lässt sich super verarbeiten.
sehr lecker mal wa
sehr lecker mal wa anderes sehr zu empfehlen
Sehr lecker.Meine Kleine 14
Sehr lecker.Meine Kleine 14 Monate isst sie total gerne schon mal als Nachmittags Snack
Sehr lecker, von uns volle
Sehr lecker, von uns volle Sterne Zahl. Haben auch ohne Panade wegen Zeitnot super lecker geschmeckt.
Mich Haben die Griesschnitten
Mich Haben die Griesschnitten nicht überzeugt. Obwohl ich sIeiw eine ganze Nacht im Kühlschrank hatte, waren sie nicht richtig fest. Ich hatte mir die Panade gespart - aber der Geschmack hat uns nicht so wirklich begeistert. Schade.
Sehr, sehr lecker!!! Gibt´s
Sehr, sehr lecker!!! Gibt´s jetzt bestimmt öfter!!!
Hi Moni, ich mache die
Hi Moni,
ich mache die Grießschnitten IMMER mit Maisgrieß...schmeckt mir am besten...meine Mutter hat es früher schon so gemacht
ooooh wie lecker - 5
ooooh wie lecker - 5 Sterne
(am liebsten würde ich es gleich noch einmal machen.... -> Lieblingsrezept
Liebe Grüße
Nicole
Sehr lecker. Da werden
Sehr lecker. Da werden Kindheitserinnerungen wach. Danke!
Voll lecker. Hab so etwas
Voll lecker. Hab so etwas noch nie gegessen. Habe das Rezept entdeckt und bin total begeistert. Kommt bei der ganzen Familie mega an. Von mir 5 Sterne
Irgendwann vor ein paar
Irgendwann vor ein paar Wochen gab es diese Grießschnitten bei uns, die für meinen Mann eine Kindheitserinnerung sind und sie haben ihm und auch mir sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Von mir gibt's 25 Sterne
Von mir gibt's 25 Sterne von jedem Familienmitglied jeweils 5
VIELEN DANK fürs Rezept
mit selbstgemachtem Apfelmus gibt's die Schnitten jetzt öfters
Meine Kinder waren
Meine Kinder waren begeistert!!!! Sehr lecker
Flashback: 20 Jahre Das
Flashback: 20 Jahre
Das letzte mal bei Mama gegessen. Seit ihrem Tod nie wieder... Danke für all die schönen Erinnerungen, die mir der Genuss beschert hat!
super lecker die wird es
super lecker die wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Lecker Rezept. Leider kann
Lecker Rezept. Leider kann man nicht viel Essen davon. Als Nachspeise super geeignet. Geschack 5 Sterne
Rezept funktioniert prima,
Rezept funktioniert prima, allerdings verwende ich lieber Hartweizen dann schmecken die Schnittchen uns deutlich besser. Rezept funktioniert wirklich wie bei Oma nur macht die zähe Rührarbeit der Thermomix !
Ich habe die Griesschnitten
Ich habe die Griesschnitten als "Mitbringsel" zum Kinoabend bei Freunden gemacht und sie sind super angekommen. Ich war zunaechst etwas skeptisch, aber man kann sie auch ganz hervorragend kalt geniessen.
Auf das Ausrollen in der Auflaufform werde ich beim naechsten Mal allerdings verzichten. Der Teig ist so fest, der kann auch gut so ausgerollt werden. Und wenn er dann erst einmal richtig ausgekuehlt ist, kann die Form noch per Hand nachgearbeitet werden.
Leider werden die Schnitten nach einer Lagerzeit von mehr als einem Tag etwas weich, was dem Geschmack nichts nimmt. Ich persoenlich fand sie einen Tick zu trocken, meine Kollegen meinten aber, sie waeren genau richtig.
Fazit: kommt in meine Rezeptsammlung.
Irgendeinisch find’s Glück eim
Kommentar von meiner Tochter:
Kommentar von meiner Tochter: Ok, und was wollt ihr essen?
Damit ist wohl alles gesagt
Nopaju.1967
Sehr sehr lecker. Habe auch
Sehr sehr lecker. Habe auch nur 140 g Grieß genommen, die Masse war damit schon sehr dick. Das nächste Mal nehme ich noch weniger. Ansonsten hat alles wunderbar geklappt und mit Apfelmus war es ein gelungener Nachtisch....
Die Kids waren begeistert!
Die Kids waren begeistert!
Die Schnitten schmecken sehr
Die Schnitten schmecken sehr lecker. Ich nehme aber nur 120g Grieß und ein großes Ei.
Das reicht völlig aus aber ich lasse den Brei auch länger kochen.
LG, Melly
mein Mann mag eigentlich
mein Mann mag eigentlich keine Süßspeisen aber dieses Rezept findet er super!
sehr sehr lecker - und
sehr sehr lecker - und funktioniert auch mit der halben Menge prima !!
Lecker Lecker Lecker !!!!
Lecker Lecker Lecker !!!!
Habe heute die Grießschnitten mit Apfelmus gemacht,
was soll ich sagen es war einfach nur Lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe sie nicht Paniert und es war Klasse
Und natürlich 5 *****
Liebe Grüße Hildegard
Lecker, aber 100g Gries
Lecker, aber 100g Gries reichen völlig!
eben wurden die Sterne nicht
eben wurden die Sterne nicht angenommen, aber jetzt hoffentlich..
Supertolles Rezept, ob das
Supertolles Rezept, ob das auch in der salzigen Variante schmeckt, zu Schafskäse, zu Gemüse und oder Fleisch ?
Ich werde es ausprobieren...Vielen Dank
Lecker Ich hatte leider nur
Lecker
Ich hatte leider nur noch Hartweizen- und kein Weichweizengrieß im Haus. Habe einfach 100g Hartweizengrieß statt Weichweizengrieß genommen und dass dann nach Rezept bei der Zugabe 5 Min. bei 100Grad auf Stufe 4-5 kochen lassen. Hat damit auch super gekappt. Vielen Dank für das Rezept, habe diese Schnitten schon als Kind geliebt und meine Kinder lieben sie jetzt auch
Hallo, ich möchte diese
Hallo,
ich möchte diese Grießschnitten auch gern probierern... kann ich dafür auch Maisgrieß verwenden? Ich denke schon, oder?
Danke und viele Grüße
Moni
Hmmm, lecker!!! Gerade
Hmmm, lecker!!! Gerade gemacht, schon verputzt und für 5-Sterne-würdig befunden!!
Prima Rezept, vielen Dank
Die Grießschnitten sind echt
Die Grießschnitten sind echt super ich hab sie vor 2 Wochen gemacht und Sie kamen super an.
Sehr, sehr lecker! Wir haben
Sehr, sehr lecker! Wir haben dazu die Paprikacremesuppe aus dem gkb und Apfelmus gegessen.
Das wird es definitiv öfter geben.
.... because i'm happy....