THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 Stange Porree
- 2-3 Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 600 g Lachs, filet
- 3-4 EL Butter
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft (1 Zitrone)
- 150 ml Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Créme F.
- 1 EL Dill
- ca. 1 TL Speisestärke
- etwas Dill zum garnieren
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gemüse, putzen ,waschen, schälen. Gemüse in Stifte hobeln oder im TM zerkleinern ( da das Auge aber auch mit isst, bevorzuge ich den Stifte-Hobel )
Lachsfilet waschen, trocken tupfen in 4 Stücke schneiden, salzen, säuern (zitronensaft), in eine flache, gefettete Auflaufform geben.
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobeln) und Kartoffeln schuppenartig drauf legen.
Mit flüssiger Butter bestreichen, salzen, pfeffern und Lachs unter dem vorgeheitzten Grill oder bei höchster Hitze im Ofen, mittlere Schiene 12-15 Minuten garen.
2 EL Butter in den Mixtopf geben, Gemüse dazu und alles 7 Min. / Varoma / Stufe 1-2 dünsten.
Wein, Créme F., Dill und Sahne zugeben und nochmal alles 7 Min. / Varoma / Stufe 1 köcheln lassen.
Stärke mit 1 EL kaltes Wasser in einer Tasse verrühren und zum Gemüse geben, mitkochen.
Lachs auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und genießen !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Danke für das prima Rezept!
Sehr lecker! Danke für das prima Rezept!
(Kein Betreff)
Richtig lecker! Kartoffeln werde ich nächstes Mal etwas dicker hobeln, da sie fast zu dünn waren.
Ein sehr leckeres Rezept. Geschmacklich sehr gut...
Ein sehr leckeres Rezept. Geschmacklich sehr gut wird es noch öfters geben.
Das Gemüse ist überragend lecker!! 🤤
Das Gemüse ist überragend lecker!! 🤤
Super lecker Gemüse werde ich nächstes...
Super lecker Gemüse werde ich nächstes mal 2 Minuten länger dünsten ansonsten super lecker danke für das resept 5 Sterne
Super lecker. Der Lachs schön
Super lecker. Der Lachs schön saftig, das Gemüse genau so wie ich es mag und die Soße ein Traum. Die Kartoffeln habe ich auch noch ein bisschen vorgekocht. Rund um ein Gedicht
Der Lachs war perfekt durch,
Der Lachs war perfekt durch, war sehr lecker. Die Soße war solala, hat uns jetzt nicht vom Hocker gerissen.
Wir haben die Kartoffeln in dünne Scheiben gehobeln, mit etwas Öl bestrichten und einzeln im Ofen verteilt. Auf der obersten Stufe waren die innerhalb von ein paar Minuten kross und sehr lecker
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr leckeres und gut zum
Sehr leckeres und gut zum vorbereitendes Essen. Hab allerdings die Kartoffelscheiben etwas vor gegart. [[wysiwyg_imageupload:20004:]]
Das Gericht - ein Gedicht!!!
Das Gericht - ein Gedicht!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
War echt lecker !! jedoch
" Modus „Teig kneten“"
War echt lecker !!
jedoch musste ich den Lachs länger im Ofen lassen, da die Kartoffeln sonst noch roh gewesen wären, dadurch war der Lachs leider etwas trocken...
Gemüse haben wir mit Brokkoli, Zucchini und karotten gemacht.
Werde ich nochmal probieren jedoch mit vorgekochten Kartoffeln....
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Wow, was für ein tolles
Wow, was für ein tolles Rezept. Sind total begeistert. Schmeckt wahnsinnig lecker. Gibt es jetzt öfter. Vielen Dank & 5 Sterne von uns dafür.
Lecker! leider waren die
Lecker!
leider waren die Kartoffeln noch nicht durch und der Lachs genau richtig. Das Gemüse haben wir noch nachgewürzt. Werden wir sicherlich nochmals probieren. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker, dass hat uns
Sehr lecker, dass hat uns richtig gut geschmeckt. Das Gemüse habe ich noch ordentlich mit meinem dzt. Lieblingsgewürz garam masala gewürzt.
Danke fürs Rezept
Viele Grüße Petra
Total lecker! Hab den Ofen
Total lecker! Hab den Ofen auf 250° vorgeheizt und dann beim Reingeben in den Ofen auf 200 °C runtergeschalten. Nächstes Mal werde ich auch die Kartoffeln extra machen, da es ein wenig knapp bemessen war für uns verfressene Bande.
Hallo, kann mir jemand
Hallo,
kann mir jemand weiterhelfen?
Wie lange und bei welcher Temperatur kommt der Lachs in den Ofen?
Grill geht bei mir von 200-260 Grad...
Nicht das er oben schwarz und innen nicht fertig ist...
Danke schon mal im Voraus!
LG Sabine
Gestern gekocht - die ganze
Gestern gekocht - die ganze Familie war begeistert - super Rezept - wid es öfter geben !
Gestern Abend gekocht und nur
Gestern Abend gekocht und nur Lob eingeheimst. Danke für dieses tolle Rezept. Wird es öfters geben.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Gestern nachgekocht und für
Gestern nachgekocht und für Weltklasse befunden! Dafür gibt´s auf jeden Fall fünf Sterne.
Und ich werde gleich mal in deinen Rezepten stöbern.....
Liebe Grüße
Ijel
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept, wird gespeichert und wieder gekocht
Hervorragendes Essen , toll
Hervorragendes Essen , toll für Gäste sehr fein und ausgefallen.
Die Weinmenge fand ich persönlich genau richtig, ich habe nur darauf geachtet, daß der
Weißwein nicht zu trocken war, sonst wird es etwas säuerlich. Ich habe etwas mehr Kartoffeln genommen und
sie auf dem Backblech neben demLachs verteilt , es war perfekt.
Vielen Dank für dieses schöne Essen und natürlich 5 Sterne von mir.
Herzliche Grüße weisserose
Wollte dieses Gericht schon
Wollte dieses Gericht schon soooooooo lange probieren. Heute früh gestöbert und mittag gekocht. 5***** gern vergeben.
Gemüse linkslauf Wein gegen Brühe getauscht. Super lecker!!!
Oberlecker!
Oberlecker!
Das wird definitiv eines
Das wird definitiv eines meiner Lieblingsgerichte.
Dieses Rezept hat mich
Dieses Rezept hat mich neugierig gemacht und habe dieses heute gleich umgesetzt.
Das Gemüseä habe ich noch mit Zucchini und rotem Paprika erweitert und den
Wein auf 75ml reduziert.. Werde nächstes mal etwas mehr Kartoffeln verwenden.
Es hat uns allen hervorragend geschmeckt. Kommt bestimmt bald mal wieder auf
den Tisch.
Es dankt Irmi2
Sterne....
....sorry, selbstverständlich noch 5 Sterne!!!
Suuuper lecker!!
Hallo Damapali,
was ein super leckeres Rezept! Hab allerdings den Sellerie (wegen "nicht mögens") gegen Zucchini ausgetauscht und anstatt 150ml Weisswein nur 100ml genommen und dafür mehr Sahne; beim ersten Nachkochen kam auch mir der Wein vom Geschmack zu sehr durch. Wird es ab sofort öfter geben
LG und noch einen schönen Sonntag, Bengel
Lecker, Lecker, Lecker,
Lecker, Lecker, Lecker, Lecker..........................
Für den Fisch mit Kartoffelkruste gibts von Heimchen volle Punktzahl! Habe statt Lachs Seelachs verwendet und ich muß sagen mmmmmhhhh.
Selbst den Kindern hat es wunderbar geschmeckt!
Danke für das leckere Rezept!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Damapali,
bei uns gab's heute dieses oberleckere Gericht. Wir waren total begeistert und ich gebe dir auch gern gleich 5 Sterne dafür. Habe auch fast alle anderen Rezepte von dir gespeichert. Vielen Dank dafür.
Ganz liebe Grüße
Schwabenkraft
Hallo Damapali, das Rezept
Hallo Damapali,
das Rezept hört sich gut an. Nur eine Frage: Du kochst das Gemüse im "Mixtopf geschlossen" , aber dann musst du doch auch den "Linkslauf" einschalten, sonst ist das Gemüse doch zerkleinert. Oder habe ich es falsch verstanden und du setzt den Varoma auf.
LG graziella
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Komplimente!
Freut mich unwahrscheinlich!
Das Gericht habe ich heute
Das Gericht habe ich heute Mittag ausprobiert. Superlecker. ich habe allerdings etwas mehr Kartoffeln genommen und es bei niedrigerer Temperatur länger im Ofen gelassen. Beim Gemüse habe ich zusätzlich noch eine kleine Zucchini genommen. Das wird es garantiert wieder geben.
LG Colette
Schmeckt super !!!
GAb es heute mittag bei uns und war ein voller Erfolg. Ich werde es demnöchst mal mit einer anderen Sorte Fisch ausprobieren
SEHR Lecker
Wir haben dieses Rezept zu Silvester mit zwei Familien ausprobiert (also 4 Erw. und 4 Kinder, aber doppeltes Rezept). Und es war super lecker. Wir haben das Gemüse im TM zerkleinert. Dazu gab's noch die Schweizer Bürli.
Habe jetzt auch endlich mal meine Bewertung abgegeben "5 Sterne".
Da ich morgen Geburtstagsbesuch von meiner Mutter und meiner Schwester bekomme, werde ich es nochmal machen. Ich hoffe, dass ich die zwei genauso davon begeistern kann.
Liebe Grüße
Melanie
super Rezept! Danke 1000
super Rezept! Danke 1000 Mal... Gab es bei uns Weihnachten zu Kartoffel-Meerrettich-Gratin.
War der Renner! ... auch bei sonst kompliment-geizigen...
Hatte auch die gleiche Sorge
Hallo Jeany,
ich hatte die gleiche Sorge bei diesem Rezept. Deshalb habe ich mich entschieden, einfach den Rückwärtslauf einzuschalten. Hat super funktioniert.
Außerdem habe ich die Empfehlung etwas weniger Wein zu nehmen. Bei mir schmeckte der Wein zu stark durch, das machte den feinen Gemüsegeschmack etwas kaputt. War schade drum. Aber ansich ein tolles Rezept!
Viel Erfolg und guten Appetit!
Mechthild Hellermann
Kannst du mir bitte bei
Kannst du mir bitte bei meinem Problem helfen ob das Gemüse dann nicht zu Brei wird wenn ich es am schluss bei stufe 1-2 in den "Mixtopf geschlossen" gebe????
Hallo,das hört sich echt
Hallo,das hört sich echt lecker an.Werde ich in den nächsten Tagen gleich mal probieren. Mein Dessertip für 'Jeany' wäre, Apfeltiramisu oder Früchteeis!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Heilig Abend
Den Lachs gab es bei uns am heilig Abend. War suuupppeeeerrrr lecker!!!
Wird es wohl nun öfters geben!
würde das Gericht gern am 2.
würde das Gericht gern am 2. Weihnachtsfeiertag kochen, hat irgendwer ne Idee was ich als Vor-und Nachspeise machen könnte? Vorspeise dachte ich vll ne Kürbiscremesuppe? Muss für 6 Personen reichen!
Bin dankbar für jede Idee!
Hallo, wenn ich doch am
Hallo,
wenn ich doch am Schluss die Butter und das Gemüse bei stufe 1-2 in den "Mixtopf geschlossen" gebe, dann wird das Gemüse doch zu brei oder?
Super lecker! Wird es jetzt
Super lecker! Wird es jetzt öfters geben. Dafür gibts 5 Sterne von uns!
Sellerie-Ersatz
Hallo Klappan,
super Tip, danke!! Da wäre ich gar nicht drauf gekommen. Ich versuch es mal und werde dann berichten...
LG Bengel
Oh wie schön. Das Rezept
Oh wie schön. Das Rezept kommt mir gerade recht. Ich habe Lachs gekauft, den ich heute machen will. Und bis eben wusste ich nicht wie ich den machen sollen. Nur braten ist ja langweilig.
Sellerier-Ersatz
Ich finde Fenchel passt sehr gut dazu, weiß aber, dass dieser auch nicht jedermanns Sache ist.
LG klappan
Sellerie-Ersatz??
Hallo zusammen,
hat eventuell jemand ein Ersatzgemüse für Sellerie? Esse nämlich keinen und würde das Rezept gerne nachkochen. Und nur mit Möhren und Porree?!?! Hätte gerne noch ein drittes Gemüse
Lecker
Gab es gestern bei uns und es war göttlich! Habe das Gemüse allerdings noch mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gewürzt. Danke für das schöne und vor allen Dingen schnelle Rezept.
Gruß bangy
Hallo Dampali, Verräts Du
Hallo Dampali,
Verräts Du mir, wie Du die schönen Gemüsestifte hinkriegst ?
LG Boulie