Zutaten
- Knetteig:
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Butter
- Belag:
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- Quarkmasse:
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 100 g Sonnenblumenöl
- 3 TL Zitronensaft
- 250 g Milch
- Baisermasse:
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten 20 Sek./Stufe 4 verkneten.
In eine gefettete Springform geben und am Rand mit einer Gabel hochziehen.
Mandarinen abtropfen und zur Seite stellen.
Zutaten für die Quarkmasse 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen 60 Min./Ober,-/Unterhitze/180°C backen.
Eiweiß und Zucker im "Mixtopf geschlossen" /mit dem Rühraufsatz/ Stufe 3 schlagen bis es fest ist.
Über den gebackenen Kuchen geben und weitere 10 Min. bei der oben angegebenen Hitze backen.
Die Tränchen entstehen beim abkühlen der Baisermasse.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept,...
Schönes Rezept,
vielen Dank dafür. Habe ihn mit Birnen gemacht.
Sehr lecker.....
Grüße aus Marl Annette
Richtig lecker und einfach in der Zubereitung! Die...
Richtig lecker und einfach in der Zubereitung! Die Zutaten für den Boden habe ich einfach halbiert, da wir es so lieber mögen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept und die Backzeit gehalten. Alles wunderbar. Merci fürs Einstellen!
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank...
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für's Einstellen!
Optisch & Geschmacklich top ...
Optisch & Geschmacklich top
Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken! Er ist gelingsicher, schmeckt absolut lecker und sieht auch noch richtig toll aus! Perfekt - vielen Dank fürs Einstellen!
Endlich hab ich dieses Rezept auch für den...
Endlich hab ich dieses Rezept auch für den Thermomix gefunden Einfach lecker!
Einzige Abwandlung von mir, dass ich statt normalen Zucker den guten Birkenzucker und statt Manderinen frische Blaubeeren genommen habe.
Bei dem Baiser habe ich das Eiweiß und den Zucker auf 37°C steif geschlagen, dann gibt das richtig schöne Baiser-Spitzen.
Super Super! lecker 5 Sterne
Super Super! lecker 5 Sterne
mega lecker... kam bei der ganzen Familie super...
mega lecker... kam bei der ganzen Familie super an...
Ich kenne dieses Rezept schon lange und habe es...
Ich muss es noch einmal wiederholen, es ist ein...
Ich muss es noch einmal wiederholen, es ist ein toller Kuchen, super lecker!!!
Immer wieder ein Genuss!!! Ich habe diesen Kuchen...
Der Kuchen ist lecker. Habe etwas mehr...
Der Kuchen ist lecker. Habe etwas mehr Zitronensaft genommen. Beim nächsten Mal nehme ich noch etwas Zitronenschalenabrieb. Wir mögen es zitroniger.
Der Boden war für unseren Geschmack zu dick. Habe eine 28er Form genommen. Nächstes Mal nehme ich weniger Mürbteig.
Zeitangabe hat gepasst. Tränen waren da. Optisch sehr schön.
Der Kuchen ist der Hammer !!
Der Kuchen ist der Hammer !! Schmeckt total lecker. Ich habe Mandarinen und Blaubeeren gemischt.
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super lecker,
hält auch paar tage frisch.....
Heute habe Ich die doppelte Menge für Backblech mit Backrahmen gemacht,
eine Hälfte Mandarinen andere Hälfte mit Kirschen ....
denke ist eine gute Kombination. ....
LG. ..
Divaline schrieb: Ich würde
Das ist problemlos möglich. Hab ich schon mehrfach so gemacht.
Ich würde diesen Kuchen gerne
Ich würde diesen Kuchen gerne Freitag zu einem Geburtstag mitnehmen, kann ich ihn schon am Vortag backen?
Wieder einmal gebacken - und
Wieder einmal gebacken - und wieder einmal war es ein voller ERfolg! DANKE für das leckere Rezept (einzig beim Öl hab ich etwas weniger genommen - ca 80 ml, mehr war nicht da, hat gut gereicht)
Extrem lecker, obwohl bei mir
Extrem lecker, obwohl bei mir keine Tröpfchen entstanden sind. Was habe ich falsch gemacht? Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
Der Kuchen schmeckt sehr gut.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Habe allerdings das Öl durch Sahne ersetzt, da wir das mit dem Öl nicht so mögen. Sehr lecker !!!
Schmeckt sehr lecker, schnell
Schmeckt sehr lecker, schnell und einfach zu machen !!!
Vielen Dank, kenne den Kuchen
Vielen Dank, kenne den Kuchen schon, habe den TM noch nicht lange, werde ihn demnächst backen
Danke - habe mir das Rezept
Danke - habe mir das Rezept aber erstmal gespeichert - wird aber bald gemacht. Denn ich will ja auch noch Sternchen geben
LG
Klaudia
Hallöchen, was für ein tolles
Hallöchen, was für ein tolles Rezept.Habe es gestern für eine Reit Veranstaltungen gemacht. Er ist total gut angekommen. Er war noch etwas warm und das kam auch sehr gut an. Ich würde gerne auch mehr Punkte geben.Sehr lecker wird unser Lieblingskuchenrezept
Lg aus dem Münsterland
Ich kenne dieses Rezept schon
Ich kenne dieses Rezept schon lange.
Und fand es toll es jetzt auch für den TM gefunden zu haben
Es ist wirklich super lecker umd einfach zu zubereiten.
Danke!
Hallo, habe den Kuchen heute
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und ich muss sagen sehr lecker , auch die Gäste waren begeistert.
Hatte auch eine 28 Backform und die Mandarinen habe ich sofort in die Quarkmasse mit hinein gegeben.
Werd ihn mit Sicherheit nochmal backen!
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und einfach...tolles Rezept
Hab den kuchen heute
Hab den kuchen heute gebacken. Allerdings mit einem anderen knetteigrezept. Erschien mir doch etwas zuviel teig laut rezept zu sein. Ging im Thermi ratz fatz. Grade bilden sich die Tränen. Aussehen tut er sehr gut, gegessen wird er morgen. Melde mich dann nochmal
Super leckeren Kuchen,
Super leckeren Kuchen, schnell gemacht, sehr zu empfehlen 5*
Sorry habe die Sterne vergessen
Supper einfach und schnell
Supper einfach und schnell gemacht! Einfach lecker
Werde das nächste Mal auch weniger Öl nehmen
5 Sterne zu Recht
super Kuchen, habe ihn nun
super Kuchen, habe ihn nun schon einige Male gebacken, musste ihn vor kurzem für eine Hochzeit machen, weil er sooooo toll schmeckt, vielen Dank fürs einstellen
Sieht ja lecker aus werd ich
Sieht ja lecker aus werd ich gleich mal ausprobiern. Lg. Bagitte
Der Kuchen ist wirklich super
Der Kuchen ist wirklich super und sieht auch noch toll aus, vielen Dank.
Den Zuckeranteil reduziere ich zwar jedesmal und lasse auch das Öl weg und diesmal habe ich Waldheidelbeeren genommen aber sonst alles so wie beschrieben. Schmeckt immer wieder lecker.
Ich weiß nicht, wie oft ich
Ich weiß nicht, wie oft ich diesen Kuchen schon machen durfte. Familie und Freunde fragen immer wieder danach. Deshalb von mir die ...
... Höchststernzahl ...
... und herzlichen Dank für das Rezept!
Super tolles Rezept einfach
Super tolles Rezept
einfach leeeecker
Saftig - köstlich -
Saftig - köstlich - lecker!
Auch mit etwas weniger Öl und Zucker - 1a!!
Dieser Kuchen ist sau lecker.
Dieser Kuchen ist sau lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Ich habe ihn allerdings ein wenig angewandelt In den Teig hab ich Pflanzencrem gegeben da ich keine Butter hatte. Ich habe auch nur 1 Ds Mandarinen genommen, diese allerdings in die Quarkmasse gegeben und kurz unter gerührt so das sie zerkleinert sind. Öl habe ich genommen aber nur 65g...
Wir werden diesen Kuchen nun öfter backen!!! 1000 Dank!!!
Sehr lecker und einfach! Sehr
Sehr lecker und einfach! Sehr zu empfehlen
www.residence-miro.com
Habe den Tränchenkuchen auch
Habe den Tränchenkuchen auch schon früher ohne Thermomix gemacht. Das Rezept ist super lecker und schmeckt wie mein "altes". Habe allerdings auch weniger Öl genommen (immer schon) und er ist trotzdem toll geworden. Vermische die Mandarinen direkt mit der Masse, bevor sie in die Form kommt, das mag ich einfach lieber, wenn sie etwas in der Creme verteilt sind.
der Kuchen ist superlecker
der Kuchen ist superlecker und schnell gemacht.ich habe ihn zum Kaffee zu Freunden mitgebracht und auch diese waren begeistert.
5 Sterne sind gerne vergeben
LG Christina
Hallo Zusammen,
es freut mich das der Kuchen so gut ankommt. Hab die Zuckermengen im Rezept jetzt reduziert eingetragen.
Allerdings hab ich beim letzten backen das Öl auch mal weg gelassen und muss sagen mit Öl find ich in einfach viel saftiger aber das ist geschmackssache.
So eine kleine Sünde ab und an kann man sich vielleicht auch mal gönnen.
Lge Kruemelmonster
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingskuchen. Ich hab noch nie so einen leckeren Käsekuchen gegessen. Selbst die Tränchen kommen durch! Ich lass allerdings überall ein bisschen Zucker weg, da er sonst sehr süß wird. TOOOOOOOOOP
hallo pepel75,
das ist ja wirklich eine ganz goldige idee, als kommentar zu einem rezept den link zu einem eigenen rezept einzustellen ...
Hier ist ein Rezept mit wenig
Hier ist ein Rezept mit wenig Zucker und kein Öl.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1540/troepfchenkaesetorte.html
lg
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo, ich habe den Kuchen jetzt auch gebacken. Ohne Öl wie es mir geraten wurde. Allerdings sind bei mir leider keine Tröpfchen entstanden. Wisst ihr was ich falsch gemacht haben könnte? Geschmeckt hat er allerdings bombastisch
Hallo! Auch ich habe das Öl
Hallo! Auch ich habe das Öl weggelassen und überall deutlich den Zucker reduziert! Alle Gäste waren durchweg begeistert davon!!! 5Sterne von uns allen!!!!
Sehr lecker!!
Habe den Kuchen vor ein paar Tagen gebacken und muß sagen: seeehr lecker!!! Allerdings auch mit Öl, werde es beim nächsten Mal ohne versuchen. 5 Sterne von mir.
LG Bengel
Hallo Zusammen,
werds beim nächstenmal ohne Öl versuchen. Weniger Kalorien sind ja immer besser.
Ich hatte ne 28 er Form. Geht aber sicher beides ganz gut.
Liebe Grüße Kruemelmonster
Backform
Hallo,
ich hatte eine 26ger Backform . Genau richtig !
Beherzige meinen Tip mit dem Öl !
LG
Sabine
Hallo Kruemelmonster, ich
Hallo Kruemelmonster,
ich würde den Kuchen sehr gerne backen, allerdings würde ich gerne wissen, welche Größe deine Backform hatte, damit er auch wirklich gelingt
Danke schonmal für deine Antwort und ich berichte anschließend
Toller Kuchen
Das ist wirklich ein super Rezept . Hier passt ( fast s.U. ) alles . Geht super zuzubereiten und ist locker und fluffig . Auch Mengen-, Zeit- und Stufen-Angaben passen alle .
Jetzt kommt das "fast" . Ich habe die bei der Quarkmasse angegebenen 100g Sonnenblumenöl komplett weggelassen , da sie meiner Meinung nach keinen Nutzen haben sondern nur auf den Hüften landen !
Kruemelmonster ! Du kannst sie ohne Probleme aus deinem Rezept entfernen ! reines Hüftgold ! Der Kuchen schmeckt ohne Prima !
LG
Sabine
Lecker
Habe diesen Kuchen letztens bei einer Kollegin gegessen, lecker. Schön dass ich das Rezept jetzt auch TM tauglich habe.
Viele Grüße emma