Zutaten
- 75 g Orangeat
- 200 g Marzipan
- 125 g Aprikosen, marmelade
- 20 g Amaretto, oder Sahne
- 250 g gehackte Mandeln
- 1 Päckchen Kuchenglasur ( ich nehme immer Zartbitter)
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Orangeat in den Mixtopf geben und ca 10 Sek/ St. 8 zerkleinern ( evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schiebe und wiederholen)
Marzipan, Aprikosenmarmelade und Amaretto zugeben und 5 Sek/ St. 5 zu einem klebrigen Teig vermengen.
Mandeln in einen Teller oder eine flache Schüssel geben.
Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Stangen ( ich mach sie ca. 4 cm lang) in die Gehackten Mandeln spritzen. Stangen in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min Backen bis die Stangen Goldgelb sind. ( Nich wundern, die Stangen sind noch etwas weich und werden erst im ausgekühlten Zustand fest).
Glasur im Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandelstangen schräg in die Glasur tauchen.(ich tauche nur 1 Ende)
Auf Backpapier trocknen lassen Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind die mit roter marmelade zusammengelegt? Davon...
Sind die mit roter marmelade zusammengelegt? Davon steht gar nix im rezept, sieht aber lecker aus!
Also ich mag Marzipan aber dieses Rezept ist nicht...
Also ich mag Marzipan aber dieses Rezept ist nicht so meins. Die Herstellung war nicht so schwer aber der Geschmack so la la und es ist ganz weich und zäh
Sehr lecker, die gibt es nächstes Jahr wieder!...
Sehr lecker, die gibt es nächstes Jahr wieder!
Ich habe anstatt Orangeat 1 P. Orangenabrieb verwendet. Den Marzipanteig habe ich mit einem Gefrierbeutel auf die Mandelplättchen gespritzt (immer ca. 12 Stangen a' 3 cm). Dann nochmal Mandelplättchen darüber gestreut und die Stangen dann mit einem Teigschaber aufs Blech gesetzt. Somit ist nichts kleben geblieben und die Stangen waren ganz schnell fertig. ☺
super Rezept, schmecken
super Rezept, schmecken fantastisch! hab es mit gehackten Mandeln und Mandelblättchen geamcht :o).[[wysiwyg_imageupload:19809:]]
Super Rezept! vielen Dank, es
Super Rezept!
vielen Dank, es wird unseren Weihnachtsteller noch leckerer machen
Di Mandelstangen hõren sich lecker an danke...
Di Mandelstangen hõren sich lecker an danke fürs Einstellen Jetzt hab ich Sie gebacken ,super.....
also 22 raus bekommen,hat
also 22 raus bekommen,hat aber gut funktioniert mit nem gefrierbeutel!
aber wie aufm bild schauen sie nicht aus
Hallo ich habe meinen neuen
Hallo ich habe meinen neuen TM5 heute endlich bekommen und habe dann gleich diese Plätzchen gemacht.
Einen kleinen Trick habe ich für euch.:
Ich habe die Mandelblättchen in die gewünschte länge aufs Backblech gestreut,
dann in der länge die klebrige Masse darauf gespritz und dann die Mandeln auf die gespritzt Masse obendrauf streuen,
Man muss bei dieser Methode nicht die klebrige Masse in die Hand nehmen,
Sehen klasse aus und schmecken super,Vielen Dank fürs Rezept
Liebe Grüße und noch einen schönen 3,Advent wünscht
Tina1964
Super einfache Herstellung,
Super einfache Herstellung, mit dem Gefrierbeutel auch kein klebriges Gefummel
vielen Dank fürs Rezept und einen schönen Nikolaus
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: meine Erwartungen wurden übertroffen. Wer die klebrige Masse nicht scheut, der wird mit köstlichen Plätzchen belohnt. Ich habe zum Spritzen einen Gefrierbeutel genommen und habe mir so die Reinigung erspart. Außerdem habe ich die Aprikosenmarmelade durch eine andere helle selbstgemachte Marmelade aus meinem Fundus ersetzt und zum Wälzen gehobelte Mandeln und als diese alle waren, Haselnusskrokant verwendet. Es schmeckt alles super lecker!
Eine Frage, im Rezept sind
Eine Frage, im Rezept sind gehackte Mandeln aufgeführt, auf dem Rezeptfoto sind Mandelblättchen zu sehen. Kann beides, je nach Vorliebe benutzt werden, oder funktioniert das Teigaufspritzen und Wälzen vielleicht mit den gehackten Mandeln besser? Danke für Eure Information
Liebe Grüße, Susanne
Sehr lecker und gut zu
Sehr lecker und gut zu machen
Sehr lecker und gut zu
Sehr lecker und gut zu machen
Geschmacklich sind sie echt
Geschmacklich sind sie echt nicht schlecht, aber ich muss mich den vorherigen Bewertungen anschließen, es is echt ein Gefummel mit dem klebrigen Teig! Ich glaub ich werde sie nicht noch einmal machen! Aber wie gesagt sie schmecken gut!
Als ich endlich die richtige
Als ich endlich die richtige Spritztülle drauf hatte, hat es super funktioniert.
Schmecken echt lecker, würde nächstes mal die doppelte Menge machen
Meine sind fertig gebacken,
Meine sind fertig gebacken, gerade abgekühlt und bereit für die Schokolade.
Ich finde sie lecker , jedoch bekam ich aus den angegebenen Mengen lediglich 31 Stück.
Dann werde ich nächstes Mal die doppelte Menge machen...
Lg und danke fürs Rezept
Sind toll geworden. Hab die
Sind toll geworden. Hab die Masse in einen Gefrierbeutel reingetan und eine Ecke abgeschnitten - das hat sehr gut funktioniert. Bei mir sind es aber nur ca. 35 Stück geworden - dann back ich eben nochmal welche
....sorry war zu schnell ....
....sorry war zu schnell ....
Hallo , Habe gestern die
Hallo ,
Habe gestern die Stangen gebacken. Ging gut, aber das mit der weichen Masse war schonetwas Gefummel und klebrig. Aber das Ergebnis ist toll und schmeckt sehr gut. Es wurde auch sehr gelobt....von den wenigen die es bisher probieren konnten.
Danke fuer's Rezept und gerne die Sterne?
LG