Zutaten
25 Stück
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Sahne
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 5 Eigelb
Belag
- 1200 g Rhabarber, gewaschen, geschält in Stücken
Baiser
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
-
6
1h 2min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe5 verrühren.
Restlichen Zutaten zugeben und 2,5Min/Stufe5 verrühren
Auf ein gefettetes Backblech (bemehlt) gleichmässig verteilen
Die Rhabarberstücken direkt auf diese Masse geben und im vorgeheizten Backofen 200°C für 22 Min ( ja nach Ofen) O/U backen.
Eiweiß mit Salz und Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt Stufe 4 verrühren und über die Deckelöffnung Zucker und Vanillezucker zugeben bis ein Schnee entsteht... (Ca 5 Min)
Diese Masse auf den heißen Kuchen geben und weitere 15 Min backen.
Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben
Teigherstellung
Belag
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Kuchen auf einem Blech oder in einer Quadratischen Springform/Backrahmen backen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Empfehlung!...
Meine Empfehlung!
Richtig lecker und wirklich einfach zuzubereiten.
Der Eischnee war sehr kompakt als ich ihn auf den Kuchen gestrichen habe. Während des Backens ist er super aufgegangen. Allerdings ist er wieder zusammengesunken. Ob ich was falsch gemacht habe? Dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan.
Wurde schon nach dem Rezept gefragt, ob er ohne Thermi auch so gut wird???
Schmeckt sehr lecker. Bin
Schmeckt sehr lecker. Bin allerdings mit der Backzeit nicht ausgekommen. Habe Baiser abgedeckt und nochmals 10 min. nachgebacken
Sehr gut,gibt es diese Woche
Sehr gut,gibt es diese Woche gleich nochmal...
Suuuper lecker und total
Suuuper lecker und total schnell! Danke
Sehr einfach und kam gut an.
Sehr einfach und kam gut an. Danke!
Ein sehr guter Kuchen, sehr
Ein sehr guter Kuchen, sehr schnell zuzubereiten. Meine Gäste waren heute alle begeisterten.
Mega !!! sehr sehr lecker!
Mega !!!
sehr sehr lecker! Der Teig ganz nach meinem Geschmack und ich hab ehrlich schon lange nach einem guten Rezept gesucht. GEFUNDEN !
super schnell und super gut -
super schnell und super gut - solche Rezepte liebe ich. Vielen Dank dafür und natürlich fünf Sterne!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr, sehr lecker. Ist zur
Sehr, sehr lecker. Ist zur Zeit mein absoluter Lieblingskuchen, der hat bisher jedem Gast und der ganzen Familie geschmeckt. Für mich der beste Rhababerkuchen den ich je gegessen habe....daher 5 Sterne und vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach super lecker.....
Einfach super lecker..... echt der Hammer. habe auch schon zwischen den Kuchen und dem Baiser eine Schicht Pudding gemacht. War echt lecker. Super Rezept, vielen Dank dafür.
Hallo Thermofan... habe es
Hallo Thermofan...
habe es auch schon geändert.. es kommt kein Puderzucker sondern der Vanillezucker wie aus der Zutatenliste dazu...
Viel Spaß beim nachbacken
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo, in dem Rezept für
Hallo,
in dem Rezept für Baiser steht Zucker und Puderzucker. In der Zutatenliste nur 250 gr. Zucker. Wie´viel Puderzucker benötigt man?? Danke für eine Antwort.
Thermofan61
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Werde ich sicher öfter machen.
Guten morgen , ein super
Guten morgen ,
ein super leckeres Rezept
Da kann ich außer 5 Sterne noch schnell 5 Worte zu geben
Leckerster, genialster, perfektester,schmackhaftester super Kuchen !!!
Liebe Grüße
Petra
perfekt.. so schmeckt er am
perfekt.. so schmeckt er am besten
Dieses Rezept habe ich auf
Dieses Rezept habe ich auf meine To-Do-Liste gesetzt. Sobald ich Rhabarber bekomme, wird es ausprobiert.
Vielleicht kann man den Tipp von Cupcake noch mit ins Rezept aufnehmen, so geht er nicht verloren. Hört sich nämlich auch lecker an.
Von mir gibt es schon einmal ein Herzchen.
Super lecker! Genau das
Super lecker! Genau das Rezept habe ich gesucht! Allerdings habe ich die Rhabarber-Menge auf 2 KG erhöht (ungeschält) und diese geschält und geschnitten, großzügig eingezuckert und über Nacht stehen lassen. Den entstandenen Fruchtsaft habe ich mit Milch auf 500 ml. aufgefüllt und dann Vanille-Puddig damit gekocht. Diesen habe ich auf den Teig gegeben, bevor der Rhabarber drauf kam.
Ein tolles Rezept - alle sind begeistert! Wird auf jeden Fall gespeichert!
Was ich noch ergänzen
Was ich noch ergänzen sollte... Der Kuchen schmeckt mit nem Schlag Sahne noch viel viel besser
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei