3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Carrot Cake with Cream cheese (Karottenkuchen mit Frischkäse Belag)


Drucken:
4

Zutaten

  • 280 g Zucker
  • 1 Bio Orange, Schale davon
  • 400 g Karotten in Stücken
  • 4 Eier
  • 240 g Öl
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • Belag:
  • 50 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Orangensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geschlossen 20sek/ St.10, umfüllen

    Möhren in den Mixtopf geschlossen 5 sek/ St.5, umfüllen

    Eier, Orangenzucker, Öl in den Mixtopf geschlossen 30sek/ St.5

    Möhren hinzugeben 15sek/St.4

    Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in den Mixtopf geschlossen 3sek/ St.6

    Teig in eine gefettete & bemehlte 4eckige Backform geben (30x24x6cm) und für 30-35min backen.

    Für 20 min in der Form abkühlen und danach auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen. Der Teig ist sehr saftig.

    Belag:

    Zucker in den Mixtopf geschlossen 10sek/ St.10, umfüllen.

    Weiße Schokolade 8sek/ St.8

    Butter hinzu 1min/50°/St.3

    Frischkäse, Orangensaft, Puderzucker hinzu geben 30sek/ St.3.

    Guss über den abgekühlten Kuchen geben und für 15 min in den Kühlschrank stellen.

     

    Quelle: TM Buch "Mit Thermomix auf Reisen"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie fest wird der Frischkäse Belag? Würde er...

    Verfasst von Julia2808 am 1. April 2021 - 10:12.

    Wie fest wird der Frischkäse Belag? Würde er sich auch unter eine Fondant Schicht eignen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand den Teig schon mal in eine...

    Verfasst von Sabrina Laßleben am 31. März 2021 - 13:20.

    Hat jemand den Teig schon mal in eine Osterlammform? Den restlichen Teig würde ich sodann in Muffinförmchen machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und fluffig. Für meinen geschmack...

    Verfasst von bibi 1997 am 11. November 2020 - 09:39.

    sehr lecker und fluffig. Für meinen geschmack etwas zusüß, aber das ist ja geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen mit toller Creme obendrauf -...

    Verfasst von Daisychanel am 18. September 2020 - 21:53.

    Sehr leckerer Kuchen mit toller Creme obendrauf - wird definitiv öfters gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Rezept musste gleich an...

    Verfasst von Jessy7883 am 2. September 2020 - 00:12.

    Smile Sehr sehr lecker!! Rezept musste gleich an Kollegen weitergegeben werden.

    auch Zucker und Öl Menge reduziert, keine Orange gehabt (war nicht tragisch, 1/2 fl. orangenaroma ging auch)
    habe noch 100g gemahlene Mandeln hinzu gefügt.

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile ~~~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!...

    Verfasst von schwestersonnenschein am 14. Juni 2020 - 22:54.

    Spitze!
    Ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken und nach dem Backen noch aprikotiert. So bekommt man 12 große, hohe Tortenstücke mit einer dicken Schicht Frischkäsetopping und kann den Rand auch noch mit dem Topping einstreichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der Beste seit langem. 👍 Unser neuer...

    Verfasst von stier65 am 22. April 2019 - 10:58.

    Das ist der Beste seit langem. 👍 Unser neuer Favorit. 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Karottenkuchen ist super lecker. Ich habe...

    Verfasst von norhol am 18. Oktober 2018 - 20:32.

    Dieser Karottenkuchen ist super lecker. Ich habe schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, dies ist mein neuer Favorit!
    250g Zucker reichen mir und etwas weniger Öl... ist trotzdem super saftig und süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfacher, schneller Kuchen der wirklich...

    Verfasst von Kefechze am 6. August 2018 - 09:51.

    Sehr einfacher, schneller Kuchen der wirklich lecker schmeckt (hat auch mich überzeugt, obwohl ich sonst kein Karottenkuchen-Fan bin Smile) Kam auch bei allen sehr gut an.
    Hab beim Teig etwas weniger Zucker (ca. 200 g) und weniger Öl (ca. 200 g) genommen. Beim Topping hab ich 350 g Frischkäse genommen (da eine Packung Frischkäse 175 g hatte).
    Backzeit hat bei mir genau gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckere Kuchen, der bei meinen Kollegen gut...

    Verfasst von rebmausi am 3. Juli 2018 - 05:21.

    Ein leckere Kuchen, der bei meinen Kollegen gut angekommen ist. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Ein sehr saftiger Kuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckte! Habe aufgrund der Kommentare die doppelte Menge an Topping gemacht. Allerdings war für mich sowohl im Kuchen als auch im Topping zu viel Zucker drin. Hiere werde ich die Menge das nächste Mal reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt....

    Verfasst von mix-mäuschen91 am 4. April 2018 - 18:09.

    Uns hat der Kuchen leider nicht so gut geschmeckt. Von 8 Personen, die probiert haben, fand ihn leider nur eine Person lecker. Scheinbar war irgendwas in der Creme, was wir nicht mochten. Vielleicht der Orangensaft.
    Leider hat mein Kuchen auch 1 Stunde und 20 Minuten gebraucht, bis er durch war. Solche Probleme hab ich sonst nicht :-/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn!! So ein leckerer Kuchen. Bestes...

    Verfasst von Crasha am 2. April 2018 - 10:28.

    Der Wahnsinn!! So ein leckerer Kuchen. Bestes Rezept überhaupt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Wir-Vier am 31. März 2018 - 11:08.

    Super lecker.

    wir haben den Kuchen in einer Kastenform gebacken (doppelte Backzeit) und ihn dann später in der Mitte geteilt und und dort auch noch eine Schicht von der leckeren Creme eingefügt.
    Ich hatte den Kuchen zur Arbeit mit und meine amerikanischen Kollegen waren genauso begeistert wie alle anderen auch.
    Einfach lecker, super saftig auch noch an Tag vier.
    Danke. Zu Ostern gibt es ihn wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut geiler Kuchen!!! Meine Kollegen waren...

    Verfasst von Missy Freckles am 16. März 2018 - 14:17.

    Absolut geiler Kuchen!!! Meine Kollegen waren begeistert und für meinen Mann für die Arbeit mache ich ihn am Sonntag gleich nochmal. Aber mit folgenden Änderungen:

    180 g Zucker (immer noch süßtmrc_emoticons.;)
    170 g Öl (immer noch saftig)

    Belag:
    keinen Extrazucker, sondern Vanilledrops (Stevia)
    + 250 g Quark (damit die Frostingschicht höher ist)
    nur 20 g Butter (reicht vollkommen)

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wie lecker ist der denn. Saftiger Boden,...

    Verfasst von Schnuddelpups am 12. März 2018 - 18:39.

    Wow, wie lecker ist der denn. Saftiger Boden, leckere Creme. Alle waren begeistert. Schmeckt auch am 2ten Tag noch super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker!!! Und lange saftig! ...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 6. März 2018 - 15:44.

    Sooo lecker!!! Und lange saftig! Lol
    Ich hab nur 150 g weißen und ca. 30 g braunen Zucker für den Teig genommen. Reichte völlig aus!
    Zudem gab ich noch 5 EL geriebene Haselnüsse mit dazu, dafür zog ich ca. 20 g Mehl ab. Mega!!!
    Topping mache ich das nächste mal mehr, schmeckt super! Love Danke für das Rezept!

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren begeistert!!😍👌

    Verfasst von Düsenmixi am 4. März 2018 - 11:35.

    Alle waren begeistert!!😍👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker: der Boden ist fluffig und saftig habe...

    Verfasst von Thekla37 am 25. Februar 2018 - 13:29.

    Lecker: der Boden ist fluffig und saftig habe etwas aber weniger Zimt und Muskat genommen, der Belag( werde nächstes Mal etwas mehr machen) cremig, sehr lecker.
    Für die Optik hab ich noch weiße Schokolade darüber gerasselt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.

    Verfasst von PrinzessinPeach am 27. Dezember 2017 - 12:33.

    Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin sprachlos! Als ex Ami backe ich Carrot...

    Verfasst von sirpeter am 26. November 2017 - 11:30.

    Ich bin sprachlos! Als ex Ami backe ich Carrot Cake mindestens 4-mal im Jahr mit dem Ergebnis, dass der Belag nie so cremig und fest wurde wie ich es in den USA in Restaurants bekomme. Dieser Belag ist der reinste Wahnsinn! Mega Hammer! AWESOME! Vielen lieben Dank für das mehr als großartiges Rezept! Es wird jetzt an einigen meiner ex-Landsleute verteilt! IRRRRRRE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Karottenkuchen, habe ihn 60 Minuten...

    Verfasst von Blondsche am 12. Oktober 2017 - 14:29.

    Leckerer Karottenkuchen, habe ihn 60 Minuten gebacken da ich ihn in einer runden Kuchenform hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Creme ist ein Traum! Habe heute auf der Arbeit...

    Verfasst von Rattata am 6. Oktober 2017 - 19:14.

    Die Creme ist ein Traum! Habe heute auf der Arbeit nur Komplimente dafür erhalten! Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - mir reicht es mit weniger Zucket

    Verfasst von Gabifix am 17. August 2017 - 12:08.

    Sehr lecker - mir reicht es mit weniger Zucket

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker Familie war begeistert Noch nie so...

    Verfasst von Lacrima am 15. Juni 2017 - 09:02.

    Mega lecker. Familie war begeistert. Noch nie so einen saftigen Karottenkuchen gegessen.
    Den werde ich jetzt regelmäßig backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab den Kuchen schon mehrmals gemacht Der...

    Verfasst von forrestgirl am 23. April 2017 - 11:54.

    Smile ich hab den Kuchen schon mehrmals gemacht. Der schmeckt immer wieder. Das Rezept macht in der Familie due RundeWink. Vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt ...

    Verfasst von shiva85 am 19. April 2017 - 17:30.

    Hat super geschmeckt. Love
    Da ich leider nicht richtig im Schrank geguckt hab, anstatt Orangenschale, Zitronenschale von Dr. Oe**er.
    Hab den Zucker (habe nur 150g genommen) auch nicht pulverisiert und mit den Möhren begonnen, umgefüllt und dann den restlichen Teig. Backblech war etwas größer, aber hat mit der Zeitangabe trotzdem gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen ... Kinder, Mann,...

    Verfasst von Elfe1977 am 7. April 2017 - 14:35.

    Super leckerer Kuchen ... Kinder, Mann, Gäste, alle sind begeistert Big Smile
    Backe den Kuchen allerdings immer in einer runden Springform bei 180 Grad und ca. 50 min.
    Gelingt super!
    Auch als Basis für Fondant-Torten geeignet Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Hab alles nach Rezept gmacht und es hat...

    Verfasst von gost am 8. März 2017 - 13:27.

    Mega! Hab alles nach Rezept gmacht und es hat alles geklappt. Alle waren begeistert. Mache ich nun öfters tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz leckerer Kuchen, ist bei meinen...

    Verfasst von Marianne56 am 16. Februar 2017 - 13:41.

    Ein ganz leckerer Kuchen, ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen und so schnell gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckerer Kuchen - die Frischkäse...

    Verfasst von Machet am 22. Januar 2017 - 20:02.

    Absolut leckerer Kuchen - die Frischkäse Creme ist köstlich!

    Vielen Dank für das top Rezept!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke fürs Rezept

    Verfasst von öfi am 14. Januar 2017 - 23:36.

    Sehr lecker! Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zwei mal getestet und absolut begeistert!...

    Verfasst von Leckermäulchen90 am 17. November 2016 - 15:19.

    Schon zwei mal getestet und absolut begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept, erinnert mich sehr an meinen ersten Carrot Cake, den ich in England gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept als Muffins gebacken. Hat geklappt...

    Verfasst von leleshnackenmele am 24. Oktober 2016 - 04:57.

    Habe das Rezept als Muffins gebacken. Hat geklappt und sie waren super saftig. Zuerst hat mir das Orangenaroma nicht geschmeckt aber nach ein paar Stunden als sie gut gezogen sind sehr lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebacken zum 1. Geburtstag

    Verfasst von Ni na sol tau. am 10. August 2016 - 02:41.

    Gebacken zum 1. Geburtstag meines Kindes! 

    Mit 200 g Zucker, Dinkelmehl und ohne Topping. 

    So war er für uns perfekt und für den Rezept-Tipp gebe ich gern 5 Sterne!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr lecker.

    Verfasst von Steffisj am 4. Juni 2016 - 13:42.

    Der Kuchen war sehr lecker. Musste nur die Backzeit verlängern da der Kuchen innen noch flüssig war. Hab etwas weniger Zucker genommen und trotzdem war er süß genug tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den kuchen wie

    Verfasst von rossin2 am 23. Mai 2016 - 17:07.

    Ich habe den kuchen wie beschrieben gemacht, ausser das mehl mit dinkelmehl ersetzt. Echt super saftiger Teig und süsser aufstrich-super kombi und hat allen sehr gut geschmeckt. mal ein anderer kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial

    Verfasst von schischi72 am 16. April 2016 - 10:23.

    Genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ich habe statt

    Verfasst von -KF- am 5. April 2016 - 15:55.

    Tolles Rezept! Ich habe statt frischer Orange (mangels Bio-Ware) ein halbes Tütchen der bereits fertig geriebenen Schale aus dem Tütchen (Dr.*etker) genommen. Ging genauso gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für  das tolle

    Verfasst von Carrie Blue am 25. März 2016 - 19:54.

    Danke für  das tolle Rezept!

    Ist super aufgegangen - schön locker und saftig!

    Hab's allerdings ohne Topping gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Super luftige

    Verfasst von katha1405 am 20. März 2016 - 10:19.

    Klasse Rezept. Super luftige und super lecker. Hab 100g weniger Zucker genommen und auch riskiert nicht umzufüllen. Hat prima funktioniert und süß genug ist er immer noch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!!! Wie in

    Verfasst von inad1972 am 18. März 2016 - 15:16.

    Total lecker!!! Wie in London, dort habe ich ihn das erste mal gegessen und bin überglücklich dass ich dieses Rezept hier gefunden habe! 

    Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu

    Verfasst von missmia am 17. März 2016 - 08:08.

    Einfach und schnell zu machen. Kam gestern perfekt an in der Arbeit. Alles verputzt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der steht definitiv auf

    Verfasst von knuddelzwerg am 6. März 2016 - 15:34.

    Der steht definitiv auf meiner To-Do-Liste für Ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr saftig und richtig

    Verfasst von Cathe am 4. Januar 2016 - 20:50.

    Sehr sehr saftig und richtig lecker! Backzeit im Guggelhupf auf jeden Fall 60 Minuten!! Ich hatte keine "normale" weiße Schoki sondern habe weiße Ritter Sport Vollnuß genommen... sehr zu empfehlen!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe wie einige andere auch

    Verfasst von Küchenmäuschen am 2. Dezember 2015 - 17:56.

    habe wie einige andere auch den Zucker auf 200 g reduziert, war auch ausreichend für meinen Geschmack. Werde nächstes mal allerdings nicht mehr die allerbilligste Frischkäsesorte nehmen, die sind recht salzig. Geschmacklich ist der Kuchen aber super ! Gerade jetzt zur Adventszeit mit einem Glas Glühwein ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe es auch

    Verfasst von Sonne 28 am 23. November 2015 - 08:52.

    Hallo,

    ich habe es auch riskiert und das Ganze nacheinander ohne umfüllen gemixt. Ich habe 200g Zucker genommen und ein Päckchen Backpulver, da ich kein Natron hatte. Es wurde ein wunderbar lockerer Teig. Gibt es bestimmt noch öfter, der Kuchen war ruckzuck weg. tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

    Ach ja und die Backzeit hat auf einem normalen Blech bei 180 Grad mit 35 Minuten gepasst. Liegt vielleicht am Ofen? Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit dauerte bei uns

    Verfasst von Claujen am 8. Oktober 2015 - 20:47.

    Backzeit dauerte bei uns mindestens 60 Minuten plus 15 Minuten Abkühlzeit im Ofen. Die Topping ist aller erste Sahne. Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • absolut TOP!!!!!!!!! der

    Verfasst von Kairi810 am 30. September 2015 - 00:06.

    absolut TOP!!!!!!!!!

    der beste Möhrenkuchen den ich je gegessen habe! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat es am Wochenende gegeben,

    Verfasst von forrestgirl am 22. Juni 2015 - 12:25.

    tmrc_emoticons.) hat es am Wochenende gegeben, sehr sehr lecker. Backzeit war bei mir auch ca. 60 Minuten. Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag - sollte noch was übrig sein Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super lecker

    Verfasst von Nasty020 am 9. April 2015 - 14:21.

    Das Rezept ist super lecker und saftig ! Love  Habe drei Esslöffel Kakao rein so schmeckt er noch ein bisschen schokoladig ! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •