Zutaten
- 1 kl Zwiebel
- 1 ELButter oder Rapsöl
- 200 g Karotten (in Stücken)
- 75-100 ggewürfelten Speck (Katenspeck)
- 150 g Rollgerste, (Graupen)
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sahne
- 75 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Thymian
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel aufs laufende Messer fallen lassen 7sec / St 8
Karotten in Stücken zugeben und 4 sec / St 4 zerkleinern, gewürfelten Speck und Butter zugeben . 3 1/2 min / Varoma / 100° / St 1 andünsten.
Dann Weißwein, Gerste, Gemüsebrühe zugeben 10 min / Varoma / 100° / "Linkslauf" / St 1
danach auf 90° zurückschalten und weitere 18 min / "Linkslauf" fertigstellen.
Mit Sahne und Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Eine wärmende Wintersuppe mit feiner Weinnote! Enjoy!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvor kurzem ausprobiert. Sie hat uns wunderbar...
vor kurzem ausprobiert. Sie hat uns wunderbar geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Die hat sich mein Mann heute gewünscht....
Die hat sich mein Mann heute gewünscht.
Sehr, sehr lecker mit dem Weinaroma.
Der Whisky–Club meines Mannes fand die Suppe...
Der Whisky–Club meines Mannes fand die Suppe sehr gut 😊
Schon so oft gemacht und immer wieder super...
Schon so oft gemacht und immer wieder super lecker. Neulich sollt mein kleiner Neffe auch davon essen, deswegen wollte ich den Wein weglassen - habe einen guten Schuss weissen Balsamico zugegeben - geht gut als Weinersatz.
Super lecker! Danke für das Rezept!...
Super lecker! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Rike
Mixtastisch:...
Mixtastisch:
lieber Mixtastisch,
die Graupen sind eher dazu da die Suppe nahrhaft zu machen und ich denke Bulgur wird evtl. zu weichgekocht, mit Risottoreis mag es funktionieren, braucht dann aber evtl. längeres kochen, damit der Reis weich ist.
Aber teste es ruhig aus und Graupen(Rollgerste) gibt es mittlerweile in jedem größeren Supermarkt :o)
lb Gruß
inge
Habe die Suppe heute ausprobiert! ...
Habe die Suppe heute ausprobiert!
Wer es würzig mag, echt lecker! Es ist keine Suppe für jeden Tag, aber wir werden sie wieder machen! Eine gute Lecker Suppe!!,
Immer wieder gut. ich nehme nicht nur Karotten,...
Immer wieder gut. ich nehme nicht nur Karotten, sonder auch mal Lauch und wirsing dazu.
Die Bündner gerstensuppe ist ähnlich, mir gefällt hier die Weinnote sehr gut.
Lg DaTi74
Hat uns allen super geschmeckt. Prima 👌🏻 ein...
Hat uns allen super geschmeckt. Prima 👌🏻 ein sehr leckeres Graupenrezept.
Kann schon wieder keine Sterne verteilen, würde aber gerne 5🌟 geben!
Leckere Suppe und sättigt auch gut
Leckere Suppe und sättigt auch gut
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Claudia.24 schrieb: Habe das
Leider nichts für uns hat
Leider nichts für uns hat meiner Familie überhaupt nicht geschmeckt
Diese Suppe muss ich auch
Diese Suppe muss ich auch probieren....bei den vielen positiven Bewertungen
Oberlecker! Bin absolut kein
Oberlecker! Bin absolut kein Suppenliebhaber, aber diese Suppe ist spitze!!!
Gibt es bei uns öfter, sehr
Gibt es bei uns öfter, sehr lecker!Danke für's Teilen!
Für uns war es auch eine
Für uns war es auch eine Premiere mit den Graupen. Habe allerdings feine Perlgraupen genommen, um mich ranzutesten. Von der Konsistenz her war es eher ein Eintopf, weil es recht "schlotzig" war. Ich mag das aber sehr gerne, mich hat es auch etwas an ein Risotto erinnert, eben wegen der Konsistenz. Der Wein kam vom Geschmack her genau richtig durch. Meinem Mann fehlte etwas... "ne Wurst oder so".
Ich werde es bestimmt nochmal machen.
Habe das erste mal Graupen
Habe das erste mal Graupen
Ich habe gerade keine Graupen
Ich habe gerade keine Graupen da.
Ob ich die Graupen gegen Bulgur oder Risottoreis ersetzen kann? Das es dann keine schottische Barleysoup ist, leuchtet mir ein, aber ich finde die Kombination der Zutaten recht interessant.
Da mein Mann heute "außerhäusig" isst, könnte ich mal ein bisschen rumprobieren. Ich sehe es doch richtig, dass die Graupen dazu da sind, die Suppe "schlozig" zu machen, oder?
Ich würde mich freuen, wenn jemand eine Antwort hätte.
LG
Mixtastisch
Habe mich genau ans Rezept
Habe mich genau ans Rezept gehalten, da ich noch nie Graupensuppe gekocht habe . Ich muss sagen: l e c k e r !! Vielen dank!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Super lecker. Schon öfter
Super lecker. Schon öfter gekocht und immer wieder gut
Sehr lecker! habe allerdings
Sehr lecker!
habe allerdings eine vegane Version daraus gemacht:
Statt der Sahne habe ich Hafersahne genommen, etwas mehr und dafür keinen Sauerrahm. Auch 100g mehr Möhren und beim Servieren etwas angebratenen Räuchertofu statt des Specks dazu.
Ist sehr gut angekommen!
Wirklich fantastisch und
Wirklich fantastisch und einfach genial.
Es hat allen geschmeckt, sogar den besonders nörgeligen in meiner Familie.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schnell gemacht und einfach
Schnell gemacht und einfach superlecker!!!
ich war erst skeptisch wegen dem Wein, aber er rundete das Aroma wunderbar ab.
Dafür fünf Sterne
Mein Menne liebt es!
Mein Menne liebt es!
habe sie bereits ausprobiert.
habe sie bereits ausprobiert. Sie war ganz lecker hatte nur einige Zutaten dazu gegeben, aber das ist Geschmacksache. Ich mag es lieber etwas schärfer (Chilipulver), hatte noch Lauch übrig der weg musste und habe 1 Lorbeeblatt + ein wenig Knoblauch mit dazu gegeben.
Was mich am Anfang verwirrt hatte war das die Angaben mit Varoma + 100 ° Grad angegeben wurde und ich nicht genau wusste wie ich es nun machen sollte. Hatte mich dann entschieden die 1 mit Varoma zu machen und den Rest nur mit 100° Grad den beides gleichzeitig geht nicht. Von mir bekommst du 5****
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Unglaublich gut ! wärmende,
Unglaublich gut ! wärmende, superleckere, sattmachende Eintopfsuppe. Egal wem ich die bis jetzt serviert haben-alle waren begeistert!
Hallo hört sich sehr lecker
Hallo hört sich sehr lecker an, werde ich auch mal versuchen, lasse schon mal ein Herz da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Wir lieben sie einfach gibt
Wir lieben sie einfach gibt es bei uns immer und immer wieder!
Ich habe diese Suppe
Ich habe diese Suppe inzwischen schon ein paar Mal gekocht, weil sie so unglaublich lecker ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wir lieben Graupensuppe.
Wir lieben Graupensuppe. Eine echt leckere Variante.Die Garzeit habe ich allerdings um 10 Min. verlängern müssen,Hatte die mittlere Sorte Graupen.
LG Erikay
:)
Habe heute den eingefrorenen
Habe heute den eingefrorenen Rest der Suppe erwärmt.Sie ist auch dann suuuuper lecker.Uns gefällt die Weinnote prima, sie macht den Geschmack so richtig rund und raffiniert.
Danke für`s Rezept.
LG Königin
Hatte Perlgraupen benutzt da
Hatte Perlgraupen benutzt da ich vorher noch nie Graupen gekocht hatte. Diese brauchten eine Garzeit von guten 30 Minuten. Habe die Suppe einfach so lange gekocht bis sie gar waren und dann mit Sahne und Schmand verfeinert. (Obwohl sie ohne "Fett" auch schon extrem lecker war!!!) Bin gerade wieder am Suppe kochen und habe diesmal nur 125 g Perlgraupen benutzt, da die Suppe beim letzten mal sehr eingedickte. Geschmacklich auf jeden Fall 5 Sterne von meiner ganzen Familie!!!
Superklasse. Diese Suppe hat
Superklasse. Diese Suppe hat uns besser geschmeckt als jede andere Graupensuppe. Die wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept !
Hallo Inge, habe gerade Deine
Hallo Inge,
habe gerade Deine Suppe gekocht. Super Geschmack - sehr dezente Weinnote, ist aber das gewisse "Etwas". Kleiner Tipp am Rande: Den Thymian habe ich schon beim Kochen dazugegeben, da er da am besten den Geschmack abgibt. Bin gespannt, was meine Männer dazu sagen...
LG Tuppence
Yummie....manno mann ist die
Yummie....manno mann ist die lecker. Am nächsten Tag war die "Suppe" eher ein schöner schlotziger Eintopf und hat mir noch viel besser geschmeckt. Ich habe mich an alle Zutaten exakt gehalten, jedoch noch etwas TK-Suppengrün dazu gegeben.
Die hat auf jeden Fall 5 ***** verdient und kommt in meine persönlichen Top 10 !
Vielen Dank für dieses Rezept....
LG Sandra
schnell, lecker und doch
schnell, lecker und doch raffiniert! volle Punktzahl schickes Rezept, so können sich die Graupen sehen lassen
Sehr leckere und schnell
Sehr leckere und schnell gemachte Suppe! Hat uns (auch den Kindern) sehr gut geschmeckt! Gibts sicher bald wieder!
Lecker, bin gerade beim
Lecker, bin gerade beim essen!
hi there, den Wein schmeckt
hi there,
den Wein schmeckt man nicht mehr sehr stark, er aromatisiert die Suppe etwas und gibt eine feine Weinnote. Aber du kannst sie natürlich auch ohne Wein kochen... Weinmenge einfach durch Wasser ersetzen!
liebe Grüße
inge
Schmeckt. Man den Wein da gut
Schmeckt. Man den Wein da gut drin ? Mann mag kein Wein
Hallo Inge! Herzlichen
Hallo Inge!
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!
Diese Suppe schmeckt sensationell. Meine Tochter und mein Mann lieben sie auch sehr und sie ist schnell und mit einfachen Zutaten gemacht. Statt Wein nehme ich einfach mehr Brühe.
5 Sterne dafür. Habe ich bisher vergessen!
LG
Miezekatze
PS: Waren im Herbst in Edingburgh. Da gibt es leider so tolle Suppen gar nicht. Dafür bezahlbar nur Fast Food.
Ein Eintopf der schnell
Ein Eintopf der schnell zubereitet ist. War super lecker ! Vielleicht noch ein wenig Suppengemüse dazu; PERFEKT !!!
Gruß,
Der TM-BIBA
:) thank you so much for
thank you so much for your stars!
Ich bin auch begeisterter Schottlandfan (habe 3 wunderschöne Urlaube dort verbracht) und sollte eigentlich mal wieder dahin... aber solange ess ich halt die Suppe, gell
Merry Christmas to all of you & A Happy New Year !
inge
Nach dem ich die Suppe schon
Nach dem ich die Suppe schon gefühlte 100 mal gemacht habe, nun endlich die Sterne Für uns Schottland Fans die Suppe der Suppen
Hallo, uns hat die Suppe sehr
Hallo,
uns hat die Suppe sehr geschmeckt. Meine Familie kannte Graupen gar nicht, waren aber begeistert. Gibts ab jetzt bestimmt öfter. Hab etwas mehr Sauerrahm genommen und dafür weniger Sahne.
Liebe Grüße
Habe die Suppe heute zum
Habe die Suppe heute zum Mittag gemacht. Einfach nur lecker!!! Meine Männer waren begeistert!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Chris aus dem Vogelsberg
Einfach total lecker!!
Einfach total lecker!!
Ich hatte heute zum Whisky -
Ich hatte heute zum Whisky - Tasting eingeladen und vorm Haggis mit Kartoffelpüree und Steckrüben - Karotten - Brei gab es diese leckere Suppe. Her HAMMER! Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die gab es mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Ich kann mir vorstellen, dass sich dieses Rezept unter uns "Schotten" rumspricht.
Vielen Dank, dafür gibt es 5 ***** aus Aschaffenburg -mehr gehen leider nicht
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus