Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleischsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Rindfleisch
  • 1400 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Suppengemüse (Knollensellerie, Lauch, Karotten, usw.)
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
  2. Das Rindfleisch und das Suppengemüse in das Garkörbchen legen und in den Mixtopf setzen.
  3. Die Suppe 90 Min./100°/Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Soll eine größere Menge an Fleisch und Suppengemüse benötigt werden, kann dies im Varoma mitgegart werden. Die Einstellung muß dann 90 Min./Varoma/Stufe 1 sein. Bitte zwischendurch prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Mixtopf vorhanden ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super geschmeckt

    Verfasst von bilsing66 am 12. Februar 2024 - 11:07.

    Super geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rindfleischsuppe schmeckt hervorragend....

    Verfasst von Peppini am 31. Dezember 2023 - 10:07.

    Die Rindfleischsuppe schmeckt hervorragend. Definitiv mein Lieblingsrezept.

    Viele Grüße

    peppini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bei der Übernahme in Cokidoo steht bei den...

    Verfasst von Steffi_33 am 8. November 2023 - 13:55.

    Hallo, bei der Übernahme in Cokidoo steht bei den Kocheinstellungen 100 Grad anstatt Varoma. Das ist mir erst aufgefallen, nachdem das Fleisch nicht gar wurde. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,einfach und gut.Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 28. November 2022 - 14:19.

    Super Rezept,einfach und gut.Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 091060:...

    Verfasst von alexmum am 17. September 2022 - 14:28.

    091060:

    ich nehme immer die konzentrierte brühe und gieße sie in einen topf. Ich gebe wasser hinzu, koche sie auf und werf ein paar suppennudeln rein. In der zeit schneide ich das fleisch und gemüse klein und so haben wir einen großen topf suppe für alle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben dank für das tolle rezept. Beim...

    Verfasst von alexmum am 17. September 2022 - 14:26.

    Vielen lieben dank für das tolle rezept. Beim ersten mal war unser fleisch etwas zäh. Daher haben wir beim zweiten mal heisses wasser direkt aus dem wasserkochen genommen und das fleisch war seitdem immer super. In der kalten jahreszeit eines unserer lieblingsgerichte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Suppe gekocht........ die...

    Verfasst von dmclaudia am 26. März 2022 - 17:58.

    Hab heute die Suppe gekocht........ die Zubereitung ist sehr einfach leider kann ich sie nicht richtig schmecken weil ich erkältet bin mein Mann sag schmeckt hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rindfleischsuppe schon mal gespeichert. Wird...

    Verfasst von rita11 am 25. März 2022 - 13:55.

    Die Rindfleischsuppe schon mal gespeichert. Wird nächste Woche gemacht. Lass schon mal Sternchen da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern zum zweiten mal gekocht, diesmal...

    Verfasst von 091060 am 24. März 2022 - 15:15.

    Habe es gestern zum zweiten mal gekocht, diesmal mit Tafelspitz (1,3 Kg) statt Beinscheiben, das Gemüse um das Fleisch verteilt und im Varoma gegart, außerdem hab ich zu Anfang diesesmal weniger gewürzt, da mir bei meinem ersten Versuch der Garsud dermasen stark einreduziert ist, und selbst durch eine spätere Wasserzugabe für uns viel zu überwürzt war. Die gestriege Art der Zubereitung war für uns genau richtig.👍 Danke für die preisgabe von Deinem Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich empfehle das Gemüse mit in das...

    Verfasst von Biene68007 am 15. Januar 2022 - 13:55.

    Sehr lecker. Ich empfehle das Gemüse mit in das Körbchen zu legen. Im Varoma war es zu hart. Am zweiten Tag schmeckt die Suppe noch besser. Nachgewürzt haben wir mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 091060: Die Flüssigkeit im Topf einfach mit...

    Verfasst von Juno19 am 5. Januar 2022 - 15:05.

    091060: Die Flüssigkeit im Topf einfach mit Wasser aufgießen. Das muss ich auch fast immer... Im Varoma gare ich immer nur das Gemüse. Vielleicht waren 6 Beinscheiben einfach ein bisschen viel. Mit 500 bis 750 g Fleisch habe ich die Suppe schon ganz oft gekocht - und sie war immer sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Andicken“" Rs2017: Hallo Muss ich...

    Verfasst von Sabi1709 am 19. Dezember 2021 - 15:45.

    Modus „Andicken“Rs2017: Hallo tmrc_emoticons.) Muss ich beim Fleisch auch die Funktion auf Linkslauf umstellen oder auf der Varoma Stufe?? (TM5)
    danke und Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Variante mit Varoma zubereitet mit 6...

    Verfasst von 091060 am 13. Oktober 2021 - 18:27.

    Hab heute die Variante mit Varoma zubereitet mit 6 Beinscheiben
    Die 2 Scheiben im Garkorb sind geschmacklich sehr gut, die im Varoma sind ok,
    die im Einlegeboden haben leider überhaupt keinen Geschmack angenommen.
    Aber ok war vieleicht zu viel des Guten. Aber was mich total überrascht hat, war das
    ich kaum noch Flüssigkeit im Topf hatte, die natürlich total überwürzt und auch nicht klar
    sondern richtig trüb war.
    Hat vielleicht jemand von Euch einen Tipp für mich ?
    Würde dem Gericht gerne eine 2. Chance geben und dann natürlich auch die Sterne
    Danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit meiner neuen Freundin -der Welle- passt noch...

    Verfasst von _mintha_ am 30. September 2021 - 19:15.

    Mit meiner neuen Freundin -der Welle- passt noch mehr Gemüse und Suppen Knochen hinein. Ich habe 98 Grad gewählt.
    Zu Frage des Einfrierens: Suppe wie angegeben kochen. Nach dem Kochen abseihen und die reine Brühe einfrieren. Das Suppenfleisch klein schneiden und separat einfrieren. Das Suppengemüse entsorgen.
    Am gewünschten Tag beides zusammen auftauen und frisches Gemüse klein schneiden und in der aufgetauten Suppe gar kochen.
    Auch das frische Gemüse kann vorbereitet werden und in der gewünschten Größe gewürfelt roh eingefroren werden. Dann nur eine Handvoll Suppennudeln dazu. Fertig.
    Wunderbar. Danke für das leckere Rezept.Linkslauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und superlecker. Viel besser als...

    Verfasst von frasuzi am 27. Februar 2021 - 16:02.

    Einfach zu machen und superlecker. Viel besser als aus dem Topf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe ist sehr einfach und lecker zu...

    Verfasst von mixfix15 am 27. Dezember 2020 - 15:58.

    Die Suppe ist sehr einfach und lecker zu zubereiten. Das Gemüse war mir zu weich sodass ich welches bisfest nachgekocht habe. Fleisch im Varoma hat prima geklappt. Allerdings hat im Topf vorher alles übergekocht obwohl ich die angegebenen Mengenangaben befolgte... Beim nächsten ml gleich mit Varoma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super beste eher,früher immer im Topf...

    Verfasst von Caro Stille am 10. Januar 2020 - 20:16.

    Super beste eher,früher immer im Topf gemacht.Hier wird sie viel klarer!Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand Erfahrung ob man die Suppe für...

    Verfasst von BeckersBeste am 19. Dezember 2019 - 10:26.

    Hat jemand Erfahrung ob man die Suppe für Weihnachten auch vorkochen und einfrieren kann? Oft schmecken Suppen aus dem Thermomix ja frisch erheblich besser! Vorkochen und einfrieren würde die Logistik an Weihnachten erheblich vereinfachen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von carpe diem.de am 3. Dezember 2019 - 15:48.

    Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr Lecker und vorallem einfach, Danke

    Verfasst von Reh2006 am 2. Oktober 2019 - 18:38.

    Smile Sehr sehr Lecker und vorallem einfach, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von sportclub am 28. Mai 2019 - 20:52.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suppenfleisch mit Pfefferkörner und 2...

    Verfasst von Rs2017 am 16. Mai 2019 - 19:07.

    Suppenfleisch mit Pfefferkörner und 2 Lorbeerblatt ins Garkörbchen
    1500 g Wasser, Salz, Brühwürfel.
    100 Grad, 60 Minuten Stufe 1-2
    Danach Fleisch kleinschneiden und mit dem kleingeschnittenen Gemüse in den Topf ohne Garkorb
    30 Minuten 100 Grad Linkslauf
    Evtl. noch Suppennudeln mitkochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! So ist es irgendwie total...

    Verfasst von blauerfisch am 12. Mai 2019 - 22:51.

    Danke für das Rezept! So ist es irgendwie total easy eine Rindfleischsuppe zu kochen. Hat lecker geschmeckt. Werde noch Lorbeerblätter das nächste Mal hinzufügen, werde ich jetzt öfters so kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe nur das Gemüse separat gekocht...

    Verfasst von monimatz am 12. Mai 2019 - 18:44.

    Super Rezept, habe nur das Gemüse separat gekocht weil ich Angst hatte das es zu weich wird. Wir essen es gerne bissfest. Ansonsten aber Top und ich werde es jetzt immer so machen Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleisch in den Varoma, ein ganzes Bund...

    Verfasst von Crazysanni am 11. Mai 2019 - 22:34.

    Fleisch in den Varoma, ein ganzes Bund Suppengemüse im Siebeinsatz - das ganze 81 Minuten bei Varoma Stufe 1 gegart. Danach Fleisch und Gemüse raus, Brühe ein wenig mit Wasser auffüllen und Suppennudeln kochen während das Fleisch geschnitten wird. Hmmmm.... Sehr sehr lecker 😋 Wird es auf jeden Fall bei uns wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker und leicht herzustellen. 5...

    Verfasst von gerilo am 9. Mai 2019 - 19:36.

    Schmeckt super lecker und leicht herzustellen. 5 Sterne auf jeden Fall wert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Suppe gestern gemacht. War sehr lecker....

    Verfasst von Hausnummer am 9. Mai 2019 - 15:04.

    Habe die Suppe gestern gemacht. War sehr lecker. Danke für`s reinsetzen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gemacht. Hat immer gut geklappt....

    Verfasst von Schwesti1 am 8. Mai 2019 - 21:13.

    Schon öfter gemacht. Hat immer gut geklappt. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker ...

    Verfasst von michelchen am 8. Mai 2019 - 19:21.

    Wirklich lecker
    und einfach in der Zubereitung. Bei uns gab es Fritatten und Backerbsen als Einlage. Rezept kommt in die Sammlung Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 Handvoll Fadennudeln, Rindfleisch 35 Min. im...

    Verfasst von Wassertechnik am 17. März 2019 - 10:47.

    2 Handvoll Fadennudeln, Rindfleisch 35 Min. im Garkorb

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe ist sehr lecker. Ich habe das Gemüse...

    Verfasst von Filemou am 3. Februar 2019 - 16:07.

    Die Suppe ist sehr lecker. Ich habe das Gemüse komplett im Garkörbchen und das Fleisch mit den Knochen im Varomabehälter gegart. 10 vor Ende habe ich die Nudeln in den MT gegeben und weiter gegart. Zum Schluss habe ich das Gemüse und das Fleisch (klein geschnitten) mit in den MT gegeben. Fertig und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker;;

    Verfasst von clown211 am 4. Januar 2019 - 17:15.

    super lecker;;Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.

    Verfasst von rns am 4. Januar 2019 - 16:05.

    Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker. Wird es häufiger geben.

    Verfasst von 3464hexhex am 2. Januar 2019 - 19:11.

    Einfach und sehr lecker. Wird es häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.. Werde meine Rindfleischsuppe...

    Verfasst von eumelstern am 2. Januar 2019 - 18:32.

    Sehr sehr lecker.. Werde meine Rindfleischsuppe nur noch so machen.. Danke schön für's einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so schön einfach und schmeckt so gut

    Verfasst von adriela am 13. November 2018 - 16:32.

    so schön einfach und schmeckt so gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich habe insgesamt 800g...

    Verfasst von MIckey7782 am 25. Oktober 2018 - 07:31.

    Sehr leckeres Rezept. Ich habe insgesamt 800g Suppengrün und 500g Fleisch genommen und die Varoma Variante gemacht. Habe alles vorher schon in kleine Stücke geschnitten und in Garsieb und im Varoma aufgeteilt. Leider ist die Flüssigkeit dann etwas wenig. Der Geschmack der Flüssigkeit (ich habe die selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe verwendet) ist aber so intensiv, dass man einfach kochendes Wasser dazu geben kann um die Flüssigkeit zu strecken.
    Ausserdem hab ich noch selbstgemachten Eistich dazugegeben, super lecker.
    Das Fleisch ist auch sehr zart geworden. Das gute ist, wenn man vorher alles kleinschneidet, muss man hinterher nicht warten bis alles abgekühlt ist um es zu schneiden, sondern kann es gleich in die Suppe geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept

    Verfasst von Blümchental am 23. Oktober 2018 - 12:06.

    Klasse RezeptCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Antwort. Ich hab sie mittlerweile...

    Verfasst von AnnaUlrich am 24. August 2018 - 12:08.

    Danke für deine Antwort. Ich hab sie mittlerweile auch schon gemacht und ich glaube genau so hab ich es getan Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AnnaUlrich:ich mache es so, dass ich es...

    Verfasst von AlinaBab am 24. August 2018 - 10:56.

    AnnaUlrich:ich mache es so, dass ich es kleingeschnitten ins Sieb schon gebe und es nacher tatsächlich in die Suppe werfe mit den Nudeln zusammen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würd das Rezept gerne ausprobieren, aber was...

    Verfasst von AnnaUlrich am 19. Juli 2018 - 18:06.

    Würd das Rezept gerne ausprobieren, aber was mache ich denn nachdem alles 90 Minuten gegart hat? Muss ich das Gemüse und Fleisch noch alles kleinschneiden und einfach in die Suppe tun und wird das auf einer zusätzlichen Stufe noch mal geschnibbelt? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker! Diese Suppe wird...

    Verfasst von Kreativa69 am 16. Juli 2018 - 10:23.

    Super einfach und super lecker! Diese Suppe wird es zukünftig öfters geben, vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal gemacht und super lecker die...

    Verfasst von kagrü am 10. Mai 2018 - 12:56.

    Heute zum ersten mal gemacht und super lecker die Kids haben sogar nach mehr gerufen. Gibt's jetzt öfters. Vielen lieben Dank fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr unaufwändig. Habe die Suppe...

    Verfasst von Juno19 am 15. April 2018 - 09:37.

    Sehr lecker und sehr unaufwändig. Habe die Suppe schon mit einer Beinscheibe oder auch mit Suppenfleisch ohne Knochen gemacht. Bei uns kommen immer eine ganze Menge Suppengemüse und außerdem Nudeln hinein. Die Nudeln koche ich nach den anderen Sachen im Garkörbchen (während ich das Fleisch kleinschneide): Nudeln rein, Brühe mit Wasser aufgießen bis die Nudeln bedeckt sind, 12 Min /105 Grad/St. 1. Dann Gemüse, Fleisch, Nudeln und Brühe in einen großen (!) Topf und ggf. nochmals mit Wasser aufgießen. Reicht bei uns locker für 6 Personen und schmeckt auch den Kindern sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe, einfach in der Zubereitung....

    Verfasst von zera2000 am 30. März 2018 - 19:23.

    Sehr leckere Suppe, einfach in der Zubereitung.
    Habe die letzten 30 Minuten Suppengrauben in den Mixtopf und Butterklößchen in den Varoma gegeben.
    Das Gemüse war mir nach 90 Minuten etwas weich, aber das ist Geschmackssache. Ich tu es in Zukunft einfach später dazu.
    Volle Punktzahl für ein tolles Rezept.
    Liebe Grüße aus der Pfalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und Klasse! ...

    Verfasst von Probiertante am 23. März 2018 - 14:19.

    Einfach und Klasse!
    Die Suppe gibt es bei uns ständig. Einfach, schnell gemacht und immer lecker. Jedes Mal mit anderer Suppeneinlage. Echt genial. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!!👍🏼 Wird es nun öfters...

    Verfasst von Linh79 am 22. März 2018 - 16:26.

    Einfach und lecker!!👍🏼 Wird es nun öfters geben! Erinnerungen an Oma‘s Suppe kommen hoch! 😍
    ich habe kleine Änderungen, aus den Bewertungen, vorgenommen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Lecker 1 am 13. März 2018 - 11:55.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mimi5397: leg ich die beinscheibe dann auch in den...

    Verfasst von Apache075 am 29. Januar 2018 - 21:06.

    mimi5397: leg ich die beinscheibe dann auch in den varoma?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ich habe noch Bohnen und...

    Verfasst von Vesnaca am 29. Januar 2018 - 06:42.

    Super Rezept. Ich habe noch Bohnen und Vegetagewürz hinzugefügt. Sehr, sehr einfach in der Zubereitung und trotzdem sehr schmackhaft. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •