Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 ml Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Becher Creme Fraiche
- Muskat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150-200 g Schinkenwürfel
- 3-4 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben,
1 Min/37°C/Stufe 1 vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden (220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen (ergibt 2 Bleche!)
In einer Schüssel Creme Fraiche, etwas Salz, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren. Diese Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.
Schinkenwürfel darauf verteilen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Bleche streuen.
Jedes Blech einzeln auf Unter-/Oberhitze, 220° 15-17 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum Mädelsabend schnell zubereitet und verspeisst...
Zum Mädelsabend schnell zubereitet und verspeisst um so schneller. Wurde gespeichert und die Vorbestellung zum nächsten Abend erfolgte...
Schmeckt sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Schmeckt sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Dieser Flammkuchen geht so schnell und schmeckt...
Dieser Flammkuchen geht so schnell und schmeckt sehr gut
Super
Super
Mein erster Flammkuchenteig. Super lecker und...
Mein erster Flammkuchenteig. Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt öfter geben.
Super Teig! Danke für das Rezept!!!
Super Teig! Danke für das Rezept!!!
Der Flammkuchen an sich ist echt lecker. Der Teig...
Der Flammkuchen an sich ist echt lecker. Der Teig ist aber total klebrig und lässt sich sehr schwer verarbeiten. Meiner Ansicht nach ist da zu viel Wasser, Öl und auch zu viel Hefe drin. 200ml Wasser, 3 EL Olivenöl und 1/2 Würfel Hefe sollten ausreichen. Dann müsste man einen schönen, zunächst krümeligen, Teig erhalten, den man einfach verarbeiten kann.
Wirklich sehr sehr lecker 😋 Wird ab jetzt nur...
Wirklich sehr sehr lecker 😋 Wird ab jetzt nur noch so gemacht 👍🏻☺️
Ich habe dieses Rezept aufgrund der guten...
Ich habe dieses Rezept aufgrund der guten Bewertungen gewählt. Ich wurde nicht enttäuscht. Der Flammkuchen ist mega einfach, schnell fertig und schmeckt super. Den gibt es gleich nochmal. Danke für das tolle Rezept.
Hallo und danke für dieses leckere...
Hallo und danke für dieses leckere Flammkuchenrezept.
War bisher nie der große Fan von Flammkuchen,
habe ihn gestern zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
Zudem waren meine Leute sowie auch Besuch völlig überzeugt
von allem besonders der Boden war vorzüglich gelungen.
Nochmals Dankeschön
Helmut
Richtig leckeres Rezept. Den wird es jetzt bei uns...
Richtig leckeres Rezept. Den wird es jetzt bei uns öfters geben.
Ja, kann man auch einen Tag vorher (über Nacht)...
Ja, kann man auch einen Tag vorher (über Nacht) zubereiten, aber dann nur die Hälfte von der Hefe (lt. Rezept, dann die Hälfte nehmen). Lg
👍 Hmmm, sehr lecker. Danke fürs Rezept.
👍 Hmmm, sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Kann man den Teig auch schon vorbereiten und...
Kann man den Teig auch schon vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen?
Hat jemand Erfahrung damit?
Sehr, sehr gut!!!!
Sehr, sehr gut!!!!
Sehr lecker und sehr gut vorzubereiten. Vielen...
Sehr lecker und sehr gut vorzubereiten. Vielen Dank für das Rezept!
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Sehr lecker ! Den Flammkuchen gibts bei uns...
Sehr lecker ! Den Flammkuchen gibts bei uns öfters. Auch dann wenn noch Sourcreme mit Knoblauch von den Backofenkartoffeln übrig ist. Passt super dazu. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
Das Rezept ist ausgezeichnet. Schon mehrfach...
Das Rezept ist ausgezeichnet. Schon mehrfach ausprobiert und alle finden es immer sehr lecker. Eines der wenigen Rezepte wo ich mich voll an die Vorgaben halte. Danke für's teilen.
Caroline Kleeblatt: Es steht im Rezept dabei und...
Caroline Kleeblatt: Es steht im Rezept dabei und es ergibt auch wirklich 2 Bleche.
Sanny1507:Backpapier!
Sanny1507:Backpapier!
Caroline Kleeblatt:...
Caroline Kleeblatt:
also bei uns reicht es für zwei Bleche (oder zwei Tage), ein Blech reicht locker für zwei Erwachsene!
Hallo zusammen! Ist das Rezept für einen...
Hallo zusammen! Ist das Rezept für einen Flammkuchen oder reicht das für zwei?
Sau lecker! Muss ich echt sagen! ...
Sau lecker! Muss ich echt sagen!
Sogar mein Mann der kein Flammkuchen mag, hat ihn gegessen
Habe Dinkelvollkornmehl genommen, kurze Frage noch, habt ihr das mit Backpapier oder ohne direkt auf dem Blech gemacht?
Mein Backpapier klebte echt arg dran, Tipp 🥴 ?
Dieser Flammkuchen ist der Knaller....
Dieser Flammkuchen ist der Knaller.
Den Belag, d.h. Creme fraîche Salz und Knoblauch habe ich allerdings 8 SEK.Stufe 2 im nicht ausgespülten Thermomix verrührt. Da konnte ich mir das Topfsäubern sparen.
Super fluffig und lecker. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
Einfach genial. Der Boden ist mega knusprig....
Einfach genial. Der Boden ist mega knusprig.
Alle waren begeistert!
Super
Super
Ultra lecker!
Ultra lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept, toller Teig!...
Tolles Rezept, toller Teig!
Ich habe ein Blech mit Schmand, Frühlingszwiebeln, Speck und etwas Gouda belegt.
Das andere mit Schmand, Cocktail-Tomaten, Champignonscheiben und nach dem Backen
mit Parmesan-Raspel, Rucola und Balsamico-Creme!
Köstlich...
Schon gaaanz oft gemacht und immer die Bewertung...
Schon gaaanz oft gemacht und immer die Bewertung vergessen. Wir lieben das Rezept 😍 Der Flammkuchen ist ruckzuck vorbereitet und wird richtig schön kross. Eines unserer Lieblingsrezepte!
5 Sterne absolut wert 👍🏻...
5 Sterne absolut wert 👍🏻
Zum ersten Mal gemacht, und als perfekt empfunden. Wir haben ihn auch auf dem Zauberstein von P...C... gemacht. Lecker 😋👍🏻🙋🏽♀️!
Tolles Rezept! Haben wir schon oft gemacht. Immer...
Tolles Rezept! Haben wir schon oft gemacht. Immer wieder lecker! Danke!
Meeeega! Habe sie auf dem Pizzastein im Grill...
Meeeega! Habe sie auf dem Pizzastein im Grill gehabt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hat uns wunderbar geschmeckt! Wird öfters...
Hat uns wunderbar geschmeckt! Wird öfters gemacht!
Sehr lecker!! Könnten wir täglich essen
Sehr lecker!! Könnten wir täglich essen
Verdiente 5 Sterne... ...
Verdiente 5 Sterne...
Ich hätte vom Teig her noch ein drittes Blech belegen können... Teig ist im Ofen noch einmal super aufgegangen ... wir kaufen keinen Flammkuchen mehr!
Wird jetzt in den Lieblingsrezepten aufgenommen
Danke fürs Teilen!
Toller Teig...hat uns sehr gut geschmeckt. 5...
Toller Teig...hat uns sehr gut geschmeckt. 5 Sterne👍
Lecker!!!
Lecker!!!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super Flammkuchen, schnell gemacht und hat toll...
Super Flammkuchen, schnell gemacht und hat toll geschmeckt. Gibt es wieder 👍
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt! Der Teig...
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt! Der Teig war super, wir haben einen Teil mit Paprika und Oliven belegt, was auch sehr gut war.
Sehr lecker, ich fand es vielleicht etwas viel...
Sehr lecker, ich fand es vielleicht etwas viel Masse. Ich hatte allerdings auch die Zwiebel zerkleinert und untergemischt.
Nächstes mal würde ich nur 1 Blech machen, da es aufgewärmt papig ist.
Super krosser Boden, wir machen nie mehr anderen...
Super krosser Boden, wir machen nie mehr anderen Flammkuchen! Haben ihn auf dem Pizzastein im Gasgrill gemacht und er war einfach perfekt!
Mega lecker! Konnte gar nicht aufhören zu essen!
Mega lecker! Konnte gar nicht aufhören zu essen!
Meeegaaaa lecker!
Meeegaaaa lecker!
Mmh, das war gut. Hat uns allen sehr gut...
Mmh, das war gut. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und vor allem schnell gemacht. Hab normalen Schinken verwendet und klein geschnitten, wir mögen das so lieber. 5 Sternchen von uns
Das ist bis jetzt das beste Rezept das ich je...
Das ist bis jetzt das beste Rezept das ich je hatte! Der Teig ist genial und der Aufstrich mit einem Hauch Knobi ganz toll! Danke für das Rezept 😘😘😘