Zutaten
- 150 g Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Milch
- 80 g Butter
- 1 TL Zucker
- 350 g Mehl
- 100 gkernige Haferflocken
- 2 TL Salz
- etwas Milch und Haferflocken zum Bestreuen
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlen
Hefe, Milch, Butter und Zucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen
Mehl Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten
Den Teig gleich weiterverarbeiten!
Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen, in Milch eintauchen und mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.
Die Brötchen schmecken mit Marmelade und Honig genauso gut wie mit deftigem Belag.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig liess sich suuuuper formen, habe 9 Brötchen...
Teig liess sich suuuuper formen, habe 9 Brötchen auf meinem Baguetteblech gebacken!
Ratzfatz erledigt, top!!!
Sehr einfach herzustellende und dafür super...
Sehr einfach herzustellende und dafür super leckere Brötchen. Habe anstelle von Frischhefe Trockenhefe benutzt, funktionierte einwandfrei.
Für mich die idealen Sonntagsbrötchen, so spare ich mir den Weg zum Bäcker und weiß vor allem was ich habe.
Mega lecker
Mega lecker
Sehr lecker!!! Ich habe sie auch am Abend...
Sehr lecker!!! Ich habe sie auch am Abend vorbereitet und in einer Kuchenbox, auf Backpapier über Nacht im Keller gekühlt. Heute Morgen dann flux in den Ofen und nach 25 Min waren sie perfekt. Rezept wird gespeichert und gibt´s bestimmt nochmal
Einfach , schnell und lecker !
Einfach , schnell und lecker !
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Habe noch einen Löffel Honig hinzugefügt. Schön locker geworden - klasse,[[wysiwyg_imageupload:23326:]]
Leider nicht gut
Leider nicht gut gelungen.
Ich weiß nicht an was es lag,sie sind nicht richtig aufgegangen.
Vielleicht noch einen Versuch wert???.Schade.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Super lecker :) Ich habe
Super lecker
Ich habe Dinkelmehl 630 genommen aber sonst nicht's verändert .
Tolles Rezept -- ich freue mich immer über Rezepte "ohne Ofen vorheizen" die dann flott gehen und dann auch noch gelingen . TOP
Meine ersten Brötchen und auf
Meine ersten Brötchen und auf Anhieb gelungen. Super lecker !!! Die gibt es bei keinem Bäcker.
- für das normale Mehl, haben wir Weizenkörner gemahlen.
- habe aus dem Teig 13 mittlere Brötchen geformt.
[[wysiwyg_imageupload:20986:]]
Hallo, das Rezept liest sich
Hallo,
das Rezept liest sich wirklich sehr lecker Wieviele Brötchen gekommt man aus dem Teig?
Ganz lockere Brötchen. Haben
Ganz lockere Brötchen. Haben auch nach 2 Tagen noch super geschmeckt.
sehr leckere Brötchen, habe
sehr leckere Brötchen, habe diese mit Käse belegt, fand mein Sohn total super, besser als beim Bäcker war der Kommentar, 5 Sterne +
Seeehr lecker und schnell und
Seeehr lecker und schnell und einfach gemacht , die gibt es auf jeden Fall wieder
Suuuuper leckere Brötchen,
Suuuuper leckere Brötchen, die man auch sehr gut einfrieren kann. Wir backen sie in doppelter Menge und haben dann für die nächsten Tage noch etwas. Danke für's Rezept!!
Total klasse und super
Total klasse und super lecker! Uns schmecken die Bröttchen total. Danke für das tolle Rezept. 5*.
Habe die Brötchen jetzt schon
Habe die Brötchen jetzt schon zweimal gemacht und bin total begeistert. Sie lassen sich total schnell und unkompliziert zubereiten, sind schnell fertig und schmecken toll. Besondern gefällt mir, dass sie nicht so eine feste Oberfläche haben und dass sie sich super gut einfrieren und wieder auftauen lassen. Schmecken dann noch genauso toll.
Der Tipp mit dem Öl beim formen, ist überings Gold wert !
(Kein Text)
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Ich finde die Brötchen klasse. Schnell zubereitet und ruck zuck fertig. Durch die Haferflocken im Teig sind sie besonders lecker.
Werde ich bestimmt bald wieder machen.
Vielen Dank
Liebe Grüsse
Anton2009
Schnell gemacht und echt
Schnell gemacht und echt lecker!!!!
Ganz tolle Brötchen,
Ganz tolle Brötchen, schnell gemacht und einfach lecker. Ich habe gerade welche in den Ofen geschoben für's Frühstück
morgen. danke für das Rezept!
What a difference a TM makes!
Prima Brötchen,sie sind sehr
Prima Brötchen,sie sind sehr schnell zubereitet und sehen schön aus.Ich habe sie mit Weizenvollkornmehl gebacken,hat gut funktioniert.Der Trick mit dem Öl hat wirklich einwandfrei geklappt.anke für das schöne Rezept .
Heute diese Brötchen
Heute diese Brötchen ausprobiert und ich muß sagen, war echt überrascht wie gut sie geschmeckt haben.
Der Tipp mit den eingeölten Händen ist super und, hat prima geklappt
Vielen Dank für das Rezept
Super 5 Sterne DANKE
Super 5 Sterne DANKE
Hallo Habe die brötchen
Hallo
Habe die brötchen gemacht, sind super lecker , und einfach schon öfter gebacken.
Hallo Reni_sch, ich hab zwar
Hallo Reni_sch,
ich hab zwar schon mal einen Kommentar zu den leckeren Brötchen abgegeben, wusste aber nicht, wie man Sterne vergibt. Das wird jetzt nachgeholt. 5 Sterne hast Du Dir echt verdient!!!!
Liebe Grüße
Herzlinde
Habe heute morgen diese
Habe heute morgen diese tollen Brötchen zum Frühstück gebacken... einfach spitze meine Männer waren richtig begeistert und haben sich den Bauch vollgeschlagen 3 Stück sind noch übrig bin schon sehr gespannt ob man die morgen auch noch essen kann! LG Michaela
tolle Brötchen
und so schnell gemacht. Sind sehr lecker und am nächsten Tag noch richtig frisch und weich.
Habe sie schon zweimal gemacht. Danke für das tolle Rezept.
LG von Katrin
Hallo Reni hab die
Hallo Reni
hab die Haferflockenbrötchen schon ein paar Mal gemacht und muss sagen, sie schmecken wie bei unserem Bäcker um die Ecke. Super Rezept!
Herzlinde
Sehr lecker
Diese Brötchen gab es in letzter Zeit öfter, da sie ziemlich schnell gehen. Ich mache aber nicht nur Haferflocken oben drauf sondern auch Sesamkörner oder Sonnenblumenkerne. Und mit Öl an den Händen lassen sich die Brötchen auch sehr gut formen.
Vielen Dank für das Rezept.
Alles wird gut (mit dem )
Danke
Danke an alle für die vielen positiven Rückmeldungen. Es freut mich,dass das Rezept so gut ankommt.
Noch ein Tipp: Meine Tochter hat sich statt Haferflocken zum Bestreuen Käse gewünscht. Ich hab einfach ein paar der Semmeln mit geriebenen Emmentaler bestreut - bei den Kindern kam das sehr gut an.
Also weiterhin viel Spaß beim Nachbacken!!
fein fein !
Hallo reni.sch,
Ihr Rezept ist prima. Ich habe es auch mit Trockenhefe wunderbar nachbacken können.
Besonders, neben dem Geschmack, gefällt mir die ausgefeilte Zubereitungsart.
Danke, dass Sie das Rezept geschrieben haben!
Gruß von FEDORA.
Wirklich klasse
Dieses Brötchenrezept ist wirklich klasse. Ich habe sie mit eingefrorener Hefe gebacken und das war kein Problem, die Brötchen sind super aufgegangen. Ich habe den gefrorenen Hefewürfel kurz unter kaltes Wasser gehalten, so konnte ich die Verpackung gut lösen. Danach habe ich sie in den Mixtopf mit der Flüssigkeit, Butter und Zucker gegeben und bei 37°C /Stufe2/ 2 Min erwärmt und wie im Rezept beschrieben den Teig hergstellt.
Vielen Dank für das Rezept und 5* dafür.
LG Sunny
Hefe frosten
Hallo Romeo,
das Auftauen der Hefe bei zeigt ja die wenigsten Probleme wie ich in dem Forum lesen konnte, unklar ist eher wie übersteht die Hefe das Frosten.
Es ist möglich frische Hefe ohne nennenswerte Qualitätseinbußen sachgemäß bei Temperaturen von bis zu -20°C einzufrieren und längere Zeit zu lagern, klitschig wir die Hefe durch einen physikalischen Prozess, während des Frostens bilden sich bekanntlich Eiskristalle, die Eiskristalle schädigen einen Teil der Hefezellen und bei dem Auftauen der Hefe tritt Hefezellwasser aus, aber keine Bange, es überleben genügend Zellen, zumal in sehr vielen Brot-Rezepturen der Rezeptwelt mit viel zuviel Hefe gearbeitet wird, was widerum einige Nachteile für die Brotqualität bringt "gut Ding will Weile haben" .
Weiterhin erfolgreiches Backen
LG
der backfreund
gefrorene Hefe
Vielen Dank, liebes Saueramferstängelchen für Deine Antwort! Werde es das nächste Mal so machen.
Herzliche Grüße - Romeo
Hallo Romeo,
ich kaufe auch Hefe auf Vorrat, und muß dann später einen Teil einfrieren.
Die gefrorenen Hefe laß ich ca. 15Min. antauen, damit man das Papier entfernen kann.
Dann gebe ich sie mit der Flüssigkeit, der Butter und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 5Min./ 50°C/ "Sanftrührstufe" .
Danach die restlichen Zutaten zugeben und wie angegeben weiter verarbeiten.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen und wünsch gutes Gelingen
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Frage zur Hefe
Dieses Rezept und die vielen positiven Kommentare machen neugierig. Ich werde es auch ausprobieren. Ich habe eine Frage zur Hefe. Darüber wurde zwar schon diskutiert, ich möchte aber jetzt nicht danach suchen.
Also, wie mache ich es, wenn die Hefe noch gefroren ist?Da gab es doch einen Trick, daß man sie dennoch sofort im TM verarbeiten kann. Wer kann dazu was schreiben?
Ich habe nämlich abends die Hefe aus dem Gefrierfach, aber morgens ist sie dann recht klitschig.
Danke im Voraus für Eure Kommentare.
Gruß Romeo
GENIAL
Find das Rezept einfach nur genial, der Teig ist ja wirklich ruck-zuck fertig und dann nur noch ab in den Ofen. Hab den Teig auch schon über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens dann nur noch geformt, bestreut und gebacken. MMMMhhhhhhhhMMMMM!!!!
Meine Kleinen sind auch total begeistert.
Werd auf jeden Fall auch mal die Müslivariante ausprobieren, kann ich mir mit den Rosinen sehr lecker vorstellen.
Vielen Dank nochmal fürs Einstellen. Nadja
super
hab die Brötchen soeben noch schnell gebacken,,hatte auf die schnelle keine Haferflocken,,hab stattdessen Cornflakes hergenommen,,muß sagen echt lecker,,,werd sie auf jeden Fall wieder machen,
Besser als vom Bäcker !!!
Die Haferflockenbrötchen sind besser als vom Bäcker.
Habe sie heute gebacken und wenn man bedenkt wieviel man für ein Brötchen
dieser Art beim Bäcker bezahlt! Ich habe Doppelbrötchen gebacken, zwei kleine
Kugeln geformt( mit nassen Händen ) und in die Brötchenform die man bei einem
Vorführabend nach Kauf bekommt , zwei Kugeln hineingesetzt. Sie backen dann zusammen, aber man kann sie dann gut auseinanderbrechen. Ist mir einfach so in den Sinn gekommen und
sie sind wunderbar geworden und haben mich glücklich gemacht.
Von mir 5 Punkte und Danke!
weisserose
Ich habe die Brötchen auch am
Ich habe die Brötchen auch am abend mit einem halben Würfel Hefe gemacht und morgens vorm Frühdienst schnell abgebacken.SENSATIONELLLLL, sowas von lecker!!!Vielen Dank für das SUPER Rezept!
Danke für die positiven Kommentare - noch ein Tipp
Wir wollten gestern zum Frühstück die Brötchen frich gebacken, aber ich wollte nicht so früh aufstehen um sie vorzubereiten, also hab ich was ausprobiert:
Den Teig am Abend zuvor mit nur 1/2 Würfel Hefe zubereiten, die Brötchen fix und fertig formen und mit Haferflocken bestreuen. Eine tiefe Kuchenform (vorzugsweise mit Deckel- ich hab so eine eckige Kuchenform auf die zum Transport von fertigem Kuchen ein Plastikdeckel paßt - von Z..ker) mit Backpapier auslegen und die Brötchen überNacht kühl stellen zum gehen. Am Morgen wie im Rezept beschrieben in den kalten Ofen (Ohne Dekel) schieben und backen. hat super geschmeckt!
Super lecker!!!!
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Die brötchen sind echt lecker, auch am nächsten tag noch. Egal ob mit herzhaften oder süßem Belag wirklich super. Da ich kein Mehl mehr hatte, hab ich den Weizen selber geschrotet, dadurch waren sie etwas gröber. Der Tipp mit den geölten Händen ist echt super. Die Brötchen wirds ab jetzt öfter geben. Gebe nätürlich auch 5 Sterne.
Schöne Grüsse!
Haferflockenbrötchen
Also diese Brötchen habe ich heute ausprobiert, hatte auch keine kernigen Haferflocken im Haus, habe Müsli von S... ohne Früchte aber mit Nüssen genommen. Sie sind einfach super geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Oh, hatte ganz vergessen Sterne zu vergeben...
nun kommen die verdienten 5 Sterne noch.....
Gruß Ramona
Danke für das tolle Foto! :)
Vielen Dank an gimado, sie hat mir das tolle Foto zur Verfügung gestellt.
Es freut mich wenn die Brötchen gut ankommen.
Tolle Brötchen!!!
Heute morgen mal eben schnell die Brötchen gemacht - super einfach - richtig lecker!!!
Und das beste - ohne lange Gehzeit!!! Ich habe allerdings noch einen Rest Roggenmehl (1150 - ca 140 gr) verarbeitet, so daß die Brötchen nun einen sehr kräftigen Geschmack hatten. Zuerst dachte ich, der Teig ist aber sehr klebrig - mit eingeölten Händen war das Formen der Brötchen allerdings überhaupt kein Problem. Vielen Dank für das leckere Rezept - diese Brötchen werden jetzt Sonntags öfters auf den Frühstückstisch kommen.
LG und allen einen schönen "Muttertag" bzw. Sonntag
Ramona
Großes Lob!
Das Rezept hat mich gleich angesprochen. Ich hatte allerdings keine Haferflocken, sondern nur Basis-Müsli im Haus. Hat aber super gepasst. Ebenfalls habe ich kein Weizenmehl sondern Dinkelmehl 630 verwendet, ist gesünder.
Ich habe aus der Teigmenge 11 Brötchen geformt. Der Teig ließ sich bestens formen. Der Tip mit dem Hände einölen war toll.
Die Brötchen sind super lecker. Konnte es fast nicht erwarten zu probieren. Nur mit Butter und frischen Radieschen - ein Gedicht!! Dafür gebe ich gerne 5*.
Reni, habe Bilder der Brötchen gemacht. Falls Sie Interesse daran haben, einfach eine persönliche Nachricht mit Angabe der Mail-Andresse und ich schick Sie Ihnen zu.