3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Selbstgemachter Frischkäse aus Jeden Tag genießen, figurfreundlich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Magerquark, Wasser abtropfen lassen
  • 100 g Butter, weich in Scheibchen
  • 200 g Schmand
  • halber bis dreiviertel Teel. Salz
  • 6
    8min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/.70Grad/ Stufe 4erwärmen, umfüllen und kalt stellen.


    Schmeckt sehr fein, und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet.


    Dieses Rezept aus Jeden Tag genießen habe ich nur hereingestellt um Mut zu machen : mit weniger Butter gelingt es auch! Ich mag keinen gekauften mehr


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit saurer Sahne 10 % Fett schmeck der Frischkäse  auch sehr fein, etwas säuerlicher halt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut ...

    Verfasst von Karlsturch am 17. März 2024 - 15:18.

    sehr gut Smile
    hatte auch nur Sauerrahm
    für uns perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt auch hervoragend mit der Hälfte an...

    Verfasst von 091060 am 27. Dezember 2023 - 21:33.

    Klappt auch hervoragend mit der Hälfte an Zutaten.
    Danke für´s Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amerika-fan hat geschrieben:...

    Verfasst von Biene..... am 3. Februar 2023 - 09:38.

    amerika-fan hat geschrieben:
    Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher Sauerrahm (200 g) und nur 50 g Butter, funktioniert ausgezeichnet! Wenn der Frischkäse fertig ist fülle ich die Portionen in heiß ausgespülte Marmeladengläser, da bleibt er wunderbar haltbar für circa drei Wochen.


    Danke für den tip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nad1977:herzlichen Dank! Viel Freude damit!

    Verfasst von ankypanky am 15. April 2022 - 10:58.

    Nad1977:herzlichen Dank! Viel Freude damit!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach. Sehr lecker. Frischkäse gibt's bei...

    Verfasst von Nad1977 am 15. April 2022 - 08:31.

    Sehr einfach. Sehr lecker. Frischkäse gibt's bei uns nur noch so selbstgemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher...

    Verfasst von amerika-fan am 21. Februar 2021 - 18:04.

    Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher Sauerrahm (200 g) und nur 50 g Butter, funktioniert ausgezeichnet! Wenn der Frischkäse fertig ist fülle ich die Portionen in heiß ausgespülte Marmeladengläser, da bleibt er wunderbar haltbar für circa drei Wochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Karinsonntag:genau kann ich das nicht sagen aber...

    Verfasst von ankypanky am 22. November 2020 - 09:56.

    Karinsonntag:genau kann ich das nicht sagen aber ungefähr 140 Gramm Fett auf 800 Gramm Frischkäse. Ca . 15 bis 17%.

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer weiß wie viel % Fett der Frischkäse dann...

    Verfasst von Karinsonntag am 21. November 2020 - 22:07.

    Wer weiß wie viel % Fett der Frischkäse dann hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und gut

    Verfasst von Ciberella am 19. September 2020 - 19:14.

    So einfach und gut

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 55Gisela55:...

    Verfasst von Seaxin01 am 28. Juni 2020 - 07:08.

    55Gisela55:
    Hast du es mit dem einfrieren schon probiert??? Wie ist das Auftauergebnis???
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von paccolino am 13. Juni 2020 - 11:00.

    Super Rezept
    Sehr schnell gemacht, figurfreundlich und wirklich ohne Zusatzstoffe!
    Ich mache den Frischkäse nur noch so und friere die restlichen Becher ein, so hat man immer Vorrat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus...

    Verfasst von tiga2003 am 19. Mai 2020 - 16:38.

    Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus ist, mach ich sofort wieder neuen. Habe sogar schon Käsekuchen damit gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss...

    Verfasst von MariWi1965 am 18. Januar 2020 - 17:15.

    Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss das schmecken 🙌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP

    Verfasst von schwestersisi am 11. Dezember 2019 - 23:47.

    Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker ....

    Verfasst von BiancaGrimm am 30. Juni 2019 - 14:46.

    Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker Smile.
    Ich gefriere ihn in ca. 150 g Portionen ein, funktioniert einwandfrei.

    vielen Dank für das Rezept Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das...

    Verfasst von erikaswiss am 30. Juni 2019 - 14:17.

    wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das längste Datum einer Zutat. Bis jetzt ist er mir noch nie schlecht geworden 😉

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank...

    Verfasst von wallissonne am 22. April 2019 - 15:31.

    Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank fürs Einstellen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter...

    Verfasst von monika4567 am 11. April 2019 - 23:22.

    Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter drin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar...

    Verfasst von leleshnackenmele am 4. Februar 2019 - 15:01.

    Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, vielen Dank!

    Verfasst von binexxxxxy am 14. November 2018 - 20:11.

    Klasse, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging...

    Verfasst von Yvi84 am 19. Oktober 2018 - 18:06.

    Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging richtig schnell. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker! Danke

    Verfasst von Susi.bader74 am 28. September 2018 - 07:28.

    Ganz lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas...

    Verfasst von ankypanky am 10. September 2018 - 17:58.

    Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas nicht. Hängt auch von den Zustaten ab.

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut...

    Verfasst von Lillebee am 10. September 2018 - 10:54.

    Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut nicht nachvollziehen.
    Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, zum Glück habe ich nur die Hälfte gemacht. Der "Frischkäse"schmeckte körnig, so als wäre etwas geronnen, überhaupt nicht glatt und sahnig auf der Zunge, absolut nicht unser Geschmack. Wir haben ihn weggeworfen. Obwohl ich sehr gerne alles mögliche selbst herstelle, Frischkäse werde ich auch weiterhin kaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • onnyc hat geschrieben:...

    Verfasst von aldunia am 15. August 2018 - 11:02.

    onnyc hat geschrieben:
    Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz schön rausschmeckt. Habe ihn mit 4% Joghurt statt Schmand gemacht. Vielleicht lag es daran.

    Warum nur 4 Sterne wenn du selbst entscheidest statt Schmand Joghurt zu nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das köstliche Rezept ...

    Verfasst von Leckerschnute am 5. Juli 2018 - 18:26.

    Danke für das köstliche Rezept Smile

    Es geht total schnell und ist einfach lecker! Wird es jetze wahrscheinlich öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich...

    Verfasst von HeRo76 am 28. Juni 2018 - 11:00.

    Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich Frischkäse nur noch selbst machen. Ein Teil Natur und der Rest mit Zwiebelchen und Schnittlauch. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter...

    Verfasst von Anja Wi. am 8. Juni 2018 - 22:53.

    Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter geben !
    Vielen Dank für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil...

    Verfasst von 55Gisela55 am 26. Mai 2018 - 21:24.

    Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil der Quark weg musste.Wink
    Habe hier gelesen, dass einige eingefroren haben. Das probier ich auch.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz...

    Verfasst von onnyc am 18. März 2018 - 11:17.

    Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz schön rausschmeckt. Habe ihn mit 4% Joghurt statt Schmand gemacht. Vielleicht lag es daran.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht....

    Verfasst von kalter winter 98 am 11. Februar 2018 - 22:18.

    Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht.
    Ich brauche morgen Frischkäse und habe nun ein super tolles Rezept.
    Tausend Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen,...

    Verfasst von Flips am 17. Januar 2018 - 10:49.

    Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen, wie lange der Quark abtropfen muss?
    danke schonmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker

    Verfasst von Korlit am 25. Dezember 2017 - 14:25.

    5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Danke für dieses tolle Rezept

    Verfasst von bimo65 am 23. Dezember 2017 - 20:59.

    super lecker. Danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.

    Verfasst von westerwald am 23. November 2017 - 13:18.

    Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und genial lecker!...

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    einfach und genial lecker!
    und sogar Weight Watchers tauglich...umgerechnet haben 100g nur 7 "Dingens"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der...

    Verfasst von PetraPan89 am 1. November 2017 - 09:41.

    Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der gekaufte Frischkäse. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Verfasst von Kochbuchsammler am 22. Oktober 2017 - 18:45.

    Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 20. Oktober 2017 - 15:21.

    Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme normalen Speisequark, also keinen...

    Verfasst von comigu am 17. Oktober 2017 - 17:37.

    Ich nehme normalen Speisequark, also keinen Magerquark.
    Nichts desto trotz wird der Frischkäse immer super lecker. Ich kaufe seit dem Fund dieses Rezeptes keinen Frischkäse mehr!
    Es ist ein mega leckeres Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin...

    Verfasst von Broomstick am 2. Oktober 2017 - 17:19.

    Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ein Teil natur und ein Teil mit Schnittlauch aus dem Garten. Tolle Konsistenz und Mega-Geschmack. Kaufen tu ich keinen mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups hatte die Sterne vergessen.... ...

    Verfasst von Thermilotta am 12. September 2017 - 16:04.

    Ups Wink hatte die Sterne vergessen....

    Herzlichst Thermilotta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut...

    Verfasst von Thermilotta am 9. September 2017 - 10:33.

    Smile Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut spitze... Ab sofort gehört er bei uns zum Standard... Top Rezept..Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie...

    Verfasst von Maju67 am 26. August 2017 - 15:50.

    Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie isst keinen anderen mehr. Ich nehme immer Magerquark und nur 50g Butter. Die Famile liebt ihn Smile. DANKE für dir figurfreundlichere Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht...

    Verfasst von sylki am 23. August 2017 - 12:33.

    Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht und er schmeckt einfach super lecker.... Ich habe immer vier Portionen, eins für sofort und die anderen werden eingefroren. Klappt super, so hat man immer was im Haus .... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aus Mangel im Kuumlhlschrank schnell hergestellt...

    Verfasst von Elley02 am 5. Juni 2017 - 21:00.

    aus Mangel im Kühlschrank schnell hergestellt. Da ich auch keinen Schmand hatte habe ich den durch Joghurt und ein bisschen Sahne ersetzt. Einfach klasse, werde ich in Zukunft öfter machen, super lecker und leicht, besser gehts kaum......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Joka6678 am 22. Mai 2017 - 17:25.

    Hallo,

    hab das erste Mal Frischkäse gemacht, hab Magerquark genommen. Die Konsestenz war super, nur fand ich das er sehr nach Quark und etwas säuerlich geschmeckt hat.Werde das nächste Mal vielleicht normalen Quark nehmen,ich teste mich weiter duch👍🏻

    Auf dem Frühstücksbrötchen mit Lauchzwiebeln sehr lecker...

    Danke, LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker,...

    Verfasst von monika4567 am 23. März 2017 - 18:25.

    Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker, meine Kinder eher nicht so. Ist halt Geschmackssache. Das nächste Mal werde ich ein wenig Salz mit rein tun, dann dürfte er perfekt sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und so einfach in der Herstellung.......

    Verfasst von Schnikkoll am 15. März 2017 - 16:11.

    Super Lecker und so einfach in der Herstellung.... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •