Zutaten
- 300 gDinkel
- 50 gRoggen
- 250 gWeizenmehl, Type 1050
- 200 gKürbiskerne
- ½ WürfelHefe, frisch
- 1 TL, gehäuft Salz
- 450 gWasser, lauwarm
- 10 gÖl
- 10 gEssig
- Fett, für die Form
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Dinkel und Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Restlichen Zutagen dazugeben, allerdings nur 50 g der Kürbiskerne, und 3 Minten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 15 Min. im Topf ruhen lassen und nochmal 50g Kürbiskerne dazugeben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" verneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilten.
Nochmal 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 20 min. bei 230 Grad backen dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendr.aldo: so habe ich es auch gemacht 👍
dr.aldo: so habe ich es auch gemacht 👍
Super Rezept, ich wandle immer wieder mal ab,...
Super Rezept, ich wandle immer wieder mal ab, statt Kürbiskernen, mal Sonnenblumenkerne, oder Sesamkerne.. Geht schnell und schmeckt supi lecker, dankeschön .
Super lecker 😋 und schnell gemacht 👍vielen...
Super lecker 😋 und schnell gemacht 👍vielen lieben Dank für das Rezept 👏
Einfaches leckeres Brot.
Einfaches leckeres Brot.
Das Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich suuuperlecker. Hat auf jeden Fall die Sterne verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept, ist gleich zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.
Heute gebacken, morgen wird
Heute gebacken, morgen wird es probiert. War wirklich leicht und schnell zu machen und riecht hervorragend.
Hallo Julchen, Ich habe auch
Hallo Julchen, Ich habe auch Dein Brot schon ein paar Mal gebacken, aber bei mir kann es nicht explodieren, weil ich es im Bratschlauch backe. Der Teig wird ordentlich geknetet, zu der Brotform geformt und dann in den mit einem Schluck Wasser ausgespülten Bratschlauch geschoben. Verschlossen, oben 3 kleine Schlitze in den Bratschlauch schneiden, auf's Backblech legen und im kalten Ofen 180° 60 Minuten O-U- Hitze backen.Das Brot hat eine Superkruste und behält seine Form und der Herd bleibt sauber. Kann ich jedem nur empfehlen.
Lg
Habe dieses Brot bestimmt schon viermal gebacken -...
Habe dieses Brot bestimmt schon viermal gebacken - eines der wenigen Brotrezepte, die wirklich IMMER gelingen. Trotz nur einem halben Würfel Hefe geht es auch jedes Mal schön auf (so schön, dass man es vielleicht nach ein paar Minuten in der Mitte mit einem Zackenmesser längs einschneiden sollte ...).
Mega lecker, besser als
Mega lecker, besser als gekauft. Wird es jetzt öfters geben. Mein Brot ist übrigens auch explodiert!
Das Brot ist super lecker,
Das Brot ist super lecker, geschmackvoll und sieht auch lecker aus. Ich habe die Menge an Essig und Olivenöl halbiert, ich kann es nur empfehlen. Der Teig ist bei mir nicht nur aufgegangen, der ist explodiert! Super Brot.
Ein wirkliches Expressbrot!
Ein wirkliches Expressbrot! Lecker und saftig! Ich habe anstatt Dinkel und Roggen die gleiche Menge vom jeweiligen Vollkornmehl genommen, ging prima. Beim nächsten Mal gibt's einen Schucker mehr Salz und eventuell etwas Brotgewürze.
Danke für dieses schnelle Rezept, das war heute meine Rettung!!!
Hallo Julchen, ich habe das
Hallo Julchen,
ich habe das Brot schon einige Male gebacken und bin immer wieder begeistert. Ich backe immer das 1,5-fache Rezept. Dann sind die Scheiben später etwas größer. Zudem gebe ich gern noch eine Hand voll Haselnüsse hinzu.
Hallo, das Rezept ist super.
Hallo,
das Rezept ist super. Sehr leckerers und auch endlich mal lockeres Brot.
Vielen Dank dafür
Sehr gutes Rezept, so locker
Sehr gutes Rezept, so locker und lecker!
Habe auch ein Bisschen Kürbiskernöl in den Teig verwendet!
Hallo Zusammen, das
Hallo Zusammen,
das Brotrezept ist super und wahnsinnig toll aufgegangen. Ich hatte nur auch das Problem, dass es nach dem Backen zu großporig war und daher so locker, dass die Scheiben auseinander gefallen sind.
Wahrscheinlich zu stark aufgegangen, nehme ich an. Muss es nochmal anders versuchen, dass es nicht so lange geht.
Hallo Julia, volle Punktzahl
Hallo Julia,
volle Punktzahl für dieses superleckere Brot. Bin begeistert!
Vielen Dank für das Rezept
Herzlichen Gruß
kealto
Hallo, nein ich glaub du hast
Hallo, nein ich glaub du hast nix falsch gemacht, ist bei mir auch so, aber mir schmeckt das Brot einfach so toll, dass mir das fast egal ist Tipp: drück den Teig fest in die Form, dann wird das vielleicht anders!
Brot wurde mir etwas zu großporig
Das geschmacklich wunderbare und wirklich schnell zubereitete Kürbisbrot ist mir etwas zu großporig,ist es bei Dir auch so gewesen? Oder habe ich etwas falsch gemacht?