3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omis Gedeckter Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Füllung

  • 500 g Äpfel, geschält u. geviertelt
  • 500 g Äpfel, geschält u.in kl. Würfeln
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 40 g Rosinen
  • etwas Zimt

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Guss

  • 15 g Rum
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Geviertelte Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek. / St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürfelte Äpfel mit den Rosinen ins Garkörbchen geben und alles 10 Min. / 100 ° / St. 1 kochen.

    2. Die Äpfel und Rosinen umfüllen. Das Apfelmus 15 Sek. / St. 5 pürieren und zur Apfel-Rosinen-Masse geben. Mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

    3. Alle Teigzutaten 20 Sek. / St. 5 kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen - den Rand etwas hochziehen. Nun die Apfelmasse einfüllen, mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und auf die Masse legen. Die Ränder dabei vorsichtig verbinden.

    4. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C bei Ober- / Unterhitze 30 Minuten backen.

    5. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Rum mit dem Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept. ...

    Verfasst von Buxus2 am 14. Januar 2024 - 13:27.

    Danke fürs Rezept.

    Füllung ist mega 🤩
    Teig hab ich 1 1/2 fache Menge gemacht, aber nächstes mal nehm ich mein Mürbteigrezept, das schmeckt mir besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gebacken, war sehr lecker!...

    Verfasst von meyerin am 3. September 2023 - 19:40.

    Habe den Kuchen heute gebacken, war sehr lecker!

    Hatte leider nicht genügend Äpfel. Deshalb habe ich Apfelmus aus dem Glas verwendet und aus den vorhandenen Äpfeln die Würfelchen zubereitet und das ganze gemischt. Hat auch gut funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Katastrophe, der Teig war matschig und ich...

    Verfasst von Elkina am 2. September 2023 - 12:53.

    Eine Katastrophe, der Teig war matschig und ich brauchte die doppelte Menge. Aber die Füllung war prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich statt Apfel, Rhabarber nehmen?

    Verfasst von Lara1986 am 26. April 2023 - 14:24.

    Kann ich statt Apfel, Rhabarber nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schmeckt hervorragend

    Verfasst von Biene..... am 11. Februar 2023 - 01:00.

    Danke schmeckt hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Teig für einen gedeckten Apfelkuchen,...

    Verfasst von Katercarlo am 12. Oktober 2022 - 19:06.

    Der beste Teig für einen gedeckten Apfelkuchen, oberlecker. Vielen Dank für das Rezept.Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 270g Mehl hat bei mir alles super...

    Verfasst von Bella_2711 am 9. Oktober 2022 - 16:52.

    Mit 270g Mehl hat bei mir alles super funktioniert. Der Teig ließ sich problemlos ausrollen und sogar gut in die Form heben.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dieses Rezept ist das Beste für einen...

    Verfasst von Chrissi12 am 28. August 2022 - 13:12.

    Hallo, dieses Rezept ist das Beste für einen gedeckten ApfelkuchenLove. Gerade ist wieder ein Backblech mit der doppelten Menge an Zutaten im Backofen. Tausend Dank für das tolle Rezept. Ein geling Teigausrolltip mit der Frischhaltefolie war allerdings auch meine RettungSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🥰suuuper lecker!!!!...

    Verfasst von Nanamaus am 22. Oktober 2021 - 12:20.

    🥰suuuper lecker!!!!
    Habe die Zutaten verdoppelt und einen Blechkuchen davon gemacht
    Alle waren total begeistert! Es ist nicht ein Krümel übrig geblieben😅
    Danke für das tolle Rezept! Wird es definitiv öfter geben 🤤😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Apfelkuchen ist jetzt gerade im Backofen. Ich...

    Verfasst von Andrea0311 am 21. September 2021 - 18:08.

    Der Apfelkuchen ist jetzt gerade im Backofen. Ich habe allerdings die doppelte Menge an Zutaten genommen da ich einen Blechkuchen brauchte. Es lässt sich super verarbeiten, ich bin gespannt wie er schmeckt Lol. Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Der Kuchen hat allen sehr...

    Verfasst von DoWit am 20. August 2021 - 10:05.

    Danke für das Rezept. Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt. Die Größe der Backform war nicht angegeben, was leider oft so ist. Die Kommentare hatte ich nicht gelesen; muss ich mir echt angewöhnen. Ich habe mich vorsichtshalber für eine 26er Form entschieden, und das war mein Glück, da ich ganz knapp mit dem Teig ausgekommen bin. Den Kuchen wird es auf jedenfall noch öfter geben, allerdings auch mit der 1 1/2 fachen Teigmenge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Apfelkuchen jetzt schon 3 mal gemacht...

    Verfasst von flohgruschi am 19. Mai 2021 - 21:16.

    Ich habe den Apfelkuchen jetzt schon 3 mal gemacht und er wird immer besser. Ich rolle den Mürbteig zwischen zwei Frischhaltefolien Stücken aus, so klebt nichts und ich kann den Teig sehr dünn ausrollen...Geschmacklich ist der Kuchen ein Traum. Vielen Dank für das ausführliche Rezept! Sehr empfehlenswert!
    Mürbteig muss natürlich noch etwas von Hand nachgearbeitet (zusammen geknetet) werden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ist der Kuchen spitze....

    Verfasst von der general am 30. April 2021 - 08:03.

    Geschmacklich ist der Kuchen spitze.

    Der Teig allerdings ist eine Katastrophe.

    Zutaten haben sich nicht verbunden.nur Streusel hatte ich im mixtopf.

    Vielleicht lag es an der kalten Butter??

    Nächstes Mal verwende ich anderes mürbeteigrezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Füllung, Teig ist gut zu...

    Verfasst von Rollojoe am 24. April 2021 - 22:18.

    Sehr leckere Füllung, Teig ist gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich prima - werde beim nächsten mal...

    Verfasst von möhrchen90 am 11. Oktober 2020 - 17:00.

    Geschmacklich prima - werde beim nächsten mal auch mehr Teig machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ist der Kuchen der Hammer. Beim...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 11. Oktober 2020 - 11:35.

    Geschmacklich ist der Kuchen der Hammer. Beim nächsten Mal werde ich auch mehr Teig herstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute auch zum ersten Mal dieses...

    Verfasst von Himbi72 am 13. September 2020 - 17:21.

    Hallo, ich habe heute auch zum ersten Mal dieses Rezept für gedeckten Apfelkuchen verwendet. Leider habe ich mir vorher nicht die Kommentare durchgelesen. Ich habe früher sehr oft gedeckten Apfelkuchen gemacht, da der zu meinen Lieblingskuchen gehört, das war aber vor TM Zeiten. Ich konnte mich nicht mehr erinnern, welches Rezept ich früher benutzt habe.
    Auch ich habe die Zutaten für den Teig erhöht, weil die Menge nicht für eine 26er Form gereicht hat. Aber ansonsten ist das wirklich ein sehr leckerer Apfelkuchen. Ich denke, ich werde wieder öfter Apfelkuchen machen, zumal ich jetzt eigene Apfelbäume habe und meine eigenen Äpfel verwenden kann. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße


    Vicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker! ...

    Verfasst von Korlit am 13. Juni 2020 - 16:55.

    Suuuper lecker!
    Den Teig habe ich aufgrund der Kommentare gleich erhöht (1,5fach).
    Apfelmus habe ich ohne Zucker gemacht und ich werde auch im Teig nächstes Mal
    den Zucker reduzieren, so viel Süße war unserem Empfinden nach gar nicht nötig.
    5 Sterne, weil der Kuchen ansonsten wirklich hammermäßig lecker war! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen hat mir und meinen Gästen wunder bar...

    Verfasst von Petra Konold am 16. März 2020 - 20:07.

    Kuchen hat mir und meinen Gästen wunder bar geschmeckt. Vor dem Servieren habe ich diesen noch für 15 Minuten bei 70Grad in den Ofen geschoben - Explosion der Geschmacksnerven - sehr Lecker !!!! Wird es jetzt öfters geben.

    Pfiad's euch - Petra


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von Gnurzel am 4. März 2020 - 13:03.

    Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker - kaum aus dem Ofen schon ist er zur...

    Verfasst von carolina67 am 23. Februar 2020 - 14:41.

    Megalecker - kaum aus dem Ofen schon ist er zur Hälfte verputzt. Steht ab sofort ganz oben auf der Liste der Lieblingsrezepte meiner Familie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nicht zu süß gerade richtig.👍...

    Verfasst von Marie6219 am 15. Februar 2020 - 13:11.

    Sehr lecker, nicht zu süß gerade richtig.👍
    Mehl habe ich aber auch 270 gr genommen, denke der wäre sonst zum Ausrollen zu klebrig geworden.
    Danke für das Einstellen des Rezepts 😊👋 habe ich abgespeichert, gibt's öfter mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelingsicher, wenn auch etwas aufwendig, aber es...

    Verfasst von miss ci am 9. Februar 2020 - 12:20.

    gelingsicher, wenn auch etwas aufwendig, aber es lohnt sich...
    Ich persönlich habe statt 220 gr Mehl 270gr genommen, den rest aber gleichgelassen...mir wird sonst der Deckel zu dünn. und dunbedingt auf gute Backäpfel achten..ich habe Idared genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😊...

    Verfasst von Sonja_Sara am 10. November 2019 - 14:21.

    Super lecker 😊

    Hab den Kuchen gestern und heute gleich nochmal gemacht.

    Hab allerdings vom Teig die doppelte und von den Äpfeln die 1 1/2 Menge genommen, war perfekt.

    Vielen lieben Dank fürs einstellen 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt superlecker. ...

    Verfasst von Rith Farda am 29. September 2019 - 10:57.

    Der Kuchen schmeckt superlecker. Love
    Hab auch die 1,5fache Menge genommen und hab zu der Apfelmasse noch ein Schuss Bratapfellikör gegeben. Schmeckt echt richtig gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe den Kuchen gestern gebacken...

    Verfasst von Nucu am 19. August 2019 - 22:44.

    Super lecker, ich habe den Kuchen gestern gebacken und er ist nun schon leeeeeer 😱, und wir sind nur zu viert 👻.
    Ich habe ebenfalls die 1,5-fache Menge gemacht, das war für uns perfekt.
    Diesen Kuchen backe ich öfter, Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr ,sehr lecker 😋. Hab auch ein drittel mehr...

    Verfasst von duddelchen2002 am 21. Juni 2019 - 13:51.

    Sehr ,sehr lecker 😋. Hab auch ein drittel mehr vom Teig gemacht und anschließend noch 1Minute auf Knetstufe gestellt. Der Teig war so viel geschmeidiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlisch! Der allerbeste Apfelkuchen!!! Er...

    Verfasst von calla am 6. April 2019 - 02:10.

    Himmlisch! Der allerbeste Apfelkuchen!!! Er erinnert mich total an meine Kindheit. Ich habe auch von allen Zutaten etwas mehr genommen. Leider hatte ich mit dem Deckel ein wenig Schwierigkeiten und werde den Tipp mit dem Backpapier oder der Folie zum ausrollen beim nächsten mal unbedingt anwenden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gestern das Rezept ausprobiert, der...

    Verfasst von giggles0815 am 16. Februar 2019 - 08:36.

    Haben gestern das Rezept ausprobiert, der Apfelkuchen schmeckt super. Mengenmäßig habe ich mich an das Original-Rezept gehalten.
    Das Weizenmehl habe ich lediglich durch Dinkelmehl ersetzt. Wird vermutlich öfter gebacken (:.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig mit 300g Mehl usw reichte gerade ganz knapp...

    Verfasst von arnbri am 9. Oktober 2018 - 08:57.

    Teig mit 300g Mehl usw reichte gerade ganz knapp bei einer 26er Form. Ansonsten ganz prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch mehr Mehl genommen Butter und Zucker...

    Verfasst von Muckelbiene71 am 7. Oktober 2018 - 12:13.

    Habe auch mehr Mehl genommen Butter und Zucker sowie 1,5 kg Apfel.Schönes Rezept lecker Danke 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Rezept für Apfelkuchen habe von allen...

    Verfasst von Ja_na92 am 3. Oktober 2018 - 14:48.

    Bestes Rezept für Apfelkuchen Love habe von allen Zutaten etwas mehr genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach sensationell!!!...

    Verfasst von Tausendchön am 17. September 2018 - 17:45.

    Einfach sensationell!!!

    Die im Rezept angegebene Teigmenge ist für uns genau richtig!!
    Ich habe die Apfelmenge auf das 1 1/2 fache erhöht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, wie ich ihn auch von Oma kenne ...

    Verfasst von Armani am 31. August 2018 - 20:45.

    So, wie ich ihn auch von Oma kenne Smile

    Hallo MimiKatze,

    hab' heute dein Rezept ausprobiert, allerdings - auch aufgrund der Kommentare - mit einigen Veränderungen.

    1 1/2-fache Menge Teig (sonst ist es wirklich viel zu wenig und beim Ausrollen braucht man auch noch einiges an Mehl, sonst klebt er viel zu sehr), ohne Rum und Rosinen und mit 1,5 KG geschnippelten Äpfeln.

    So ist er für uns perfekt.

    Geschmacklich mit der Füllmenge Äpfeln einwandfrei.

    Danke für das Rezept, vier Sterne wegen der vielen hilfreichen Tipps aus den Kommentaren, ohne die der Kuchen für uns leider nicht so perfekt geworden wäre.

    Viele Grüße

    ***armani***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker vielen Dank !

    Verfasst von Schnikkoll am 11. Juli 2018 - 13:43.

    Super Lecker vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh, es schmeckt einfach wie bei meiner...

    Verfasst von ille15 am 21. Juni 2018 - 09:57.

    Mhhh, es schmeckt einfach wie bei meiner Großmutter früher. Sehr lecker.
    Teigmenge passte. ich abe ihn vor dem ausrollen für 30 minuten in den Kühlschrank gestellt und dann zwischen zwei frischhaltefolien ausgerollt. klappte prima.
    Habe Rosinen und Rum weggelassen, da ich es nicht mag - aber das passt geschmacklich sicherlich sehr gut adzu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser geht.....

    Verfasst von La Gomera am 4. Februar 2018 - 18:06.

    Besser geht..

    sowohl von der Zubereitung her als auch geschmacklich TOP!

    Hab ihn jetzt mal mit Dinkelvollkornmehl ausprobiert, und es klappt super.
    Sehr gut im Geschmack, optisch etwas dunkel... viell. dann dickeren Puderzuckerguss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt!...

    Verfasst von Mikiluna am 2. Dezember 2017 - 13:31.

    perfekt!
    einfach, schnell und lecker und auch alle Zutaten immer im Haus, so soll ein Kuchen sein!
    habe wohl auch die 1,5 fache Menge Teig (Danke an die anderen Kommentatoren) genommen
    (28 er Form)und statt Wasser und Zitronensaft, Rum!
    Kleiner Tip für den Deckel: auf Backpapier ausrollen und dann stürzen, hat hervorragend geklappt.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem Teigdeckel hatte ich leichte...

    Verfasst von magistrale am 7. Oktober 2017 - 00:03.

    Mit dem Teigdeckel hatte ich leichte Schwierigkeiten, aber der Geschmack des Kuchens war einfach himmlich!!! Mein Lieblingskuchen Nr. 1!!! Werde vielleicht beim nächsten mal nur die Teigmenge etwas erhöhen, ansonsten PERFEKT Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***** gedeckter Apfelkuchen mit gedünsteten...

    Verfasst von elbies am 8. September 2017 - 18:35.

    ***** gedeckter Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln.

    Prima gelungen - Danke fürs Einstellen
    Herzliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 8. April 2017 - 11:45.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von Anau am 2. April 2017 - 21:33.

    Perfekt!


    Wurde gleich warm zur Hälfte verputzt - morgen gibts die abgekühlte Seite.
    1,5 fache Teigmenge mit Dinkelmehl. Tolles Rezept - vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Allerdings...

    Verfasst von SuDo am 29. März 2017 - 12:06.

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Allerdings habe ich ihn ohne Rosinen gemacht und dafür noch ein paar Mandelstifte mit in die Apfelmasse gegeben. Den Guss habe ich mit Zitronensaft angerührt und den Rum mit zu den Äpfeln. Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe ihn ohne Rosinen gemacht, da ein...

    Verfasst von SuDo am 16. März 2017 - 12:45.

    Sehr lecker. Habe ihn ohne Rosinen gemacht, da ein Teil unserer Familie diese nicht mag. War trotzdem sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhh, ich habe ihn neulich zum Geburtstag...

    Verfasst von erpse79 am 15. Februar 2017 - 14:36.

    Mmmmmhh, ich habe ihn neulich zum Geburtstag gebacken und alle Anwesenden fanden ihn sehr lecker, so dass kaum noch etwas übrig geblieben ist tmrc_emoticons.-) Ich hatte die 1,5-fache Menge an Teig, wobei der "Deckel" oben nicht bis zum Rand ging, was dem Geschmack allerdings nicht geschadet hat tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke sehr lecker ...

    Verfasst von Carrie Pe am 12. Februar 2017 - 17:39.

    Danke sehr lecker LoveBig Smile

    Habe auch wie in den Kommentaren die doppelte Menge an Teig genommen mit Dinkelmehl, alles gut geklappt und noch warm gegessen Wink dadurch war er noch etwas flüssig in der Mitte aber geschmacklich top! wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supr lecker. ...

    Verfasst von Sarah_392 am 4. Februar 2017 - 08:47.

    Supr lecker.

    Ich habe ihn in einer 26er Form gebacken und 300 g Mehl, 65 g Zucker und 90 g Butter verwendet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Danke...

    Verfasst von Dorthi am 13. Januar 2017 - 08:57.

    Super Rezept. DankeSmile

    Ich mache immer noch ein bisschen Marzipan mit in den Teig..

    sehr sehr 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Habe eine 24er Backform...

    Verfasst von Kisibit am 5. November 2016 - 18:56.

    Sehr, sehr lecker. Habe eine 24er Backform genommen. Die Menge hat super gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker der Apfelkuchen. Die Äpfel so...

    Verfasst von Schimano am 5. November 2016 - 18:30.

    Super lecker der Apfelkuchen. Die Äpfel so wie sie bei mir im Kuchen sein müssen. WeichCooking 1....

    Habe die doppelte Teigmenge genommen und eine 28er Form. Habe es mit 630er Dinkel Mehl gemacht. Wenn der Teig ein wenig klebt muss man halt noch ein wenig Mehl dazugeben. Beim Ausrollen ebenso. Den Boden mehlen und auch oben dann funktioniert das einwandfrei. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 Sterne +++ Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •