3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebratener Reis mit Sesam und Ei


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Reispfanne:

  • 250 g Basmatireis (oder anderen, z.B. Vollkornreis)
  • Salz, nach Geschmack
  • 1000 g Wasser
  • 3-4 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln, in Röllchen
  • 3 Eier
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1-2 Esslöffel Sesamsaat
  • 1 Chilischote, getrocknet, zerbröselt
  • 2 Esslöffel Currygewürz
  • Sojasoße (z.B. Kikkoman), zum Abschmecken

Gemüse:

  • 3 Möhren, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprikaschote gelb, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
  • 250 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Zucchini, klein, in mundgerechten Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Im Thermomix®
  1. Reis ins Garkörbchen einwiegen, salzen, das Wasser darüber geben und
    5 Sek./Stufe 4 kurz überspülen, ca. 20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen.
  2. Währenddessen das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in den Varomaaufsatz geben und kurz mit Wasser überspülen. Noch ca.
    12-15 Min./Varoma/Stufe 2 auf den Thermomix® aufsetzen und bissfest mitgaren.

    Am Ende der Garzeit den Reis im Garkörbchen beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Das Gemüse einfach im Varoma belassen.
  3. Während der Garzeit die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Eine tiefe (Wok-) Pfanne bereitstellen. Die Eier in einem Schälchen verquirlen.
  4. In der Pfanne:
  5. Die Frühlingszwiebeln in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten. Chilischote und Sesam zugeben und mitbraten. Reis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Etwa 1 EL Currypulver zugeben und mit anbraten. Eier zugeben und alles braten bis die Eier schön bröselig angebraten sind. Nun das Gemüse zugeben, nochmal mit 1 EL Currypulver und Salz würzen. Alles gut vermischen und mit Sojasoße abschmecken.

    FERTIG!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein sehr leckeres, würziges, vollwertiges Reisgericht ganz ohne Fleisch. Durch den Sesam exotisch und mal was anderes. Lasst es euch schmecken! Bei Fragen, immer schön melden.... tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Gericht. Wird es auf jeden Fall...

    Verfasst von Ouzo73 am 13. Juli 2023 - 23:31.

    Sehr leckeres Gericht. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Allerdings hatten wir die Sesamsaat irgendwie nicht mehr geschmeckt. Die ist irgendwie untergegangen, obwohl wir schon mehr verwendet hatten wie vorgeschlagen. Aber das hat dem Gesamtergebnis keinen Abbruch getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,war sehr lecker und wirds Öfters geben.Habs...

    Verfasst von Pinkellen am 24. Juli 2021 - 17:42.

    Danke,war sehr lecker und wirds Öfters geben.Habs komplett in der Pfanne gemacht und ohne Ei Wink .Dazu noch sehr schnell fertig.
    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings würde ich dieses Gericht...

    Verfasst von Kochthiey am 3. Mai 2021 - 11:46.

    Sehr lecker, allerdings würde ich dieses Gericht beim nächsten mal im Wok zubereiten und den Reis extra kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, wird bald mal ausprobiert!

    Verfasst von MissX am 5. März 2021 - 09:32.

    Hört sich lecker an, wird bald mal ausprobiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋...

    Verfasst von eukalyptus259 am 13. Februar 2021 - 14:37.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋

    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, vielen Dank für das einstellen. Einfach...

    Verfasst von Contino72 am 12. Februar 2021 - 07:41.

    Super, vielen Dank für das einstellen. Einfach und Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker ... ...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 11. Februar 2021 - 18:26.

    lecker ... Love

    allerdings kleine Änderungswünsche:

    Zunächst habe ich den Sesam vorab in der Wokpfanne ohne Fett angeröstet,
    umgefüllt
    anschließend mit Sesamöl das Gemüse angedünstet inkl. chili und Knobi
    Der Reis war bei mir nach der ersten Garzeit gar ...
    Ich denke, Änderungswünsche gibt es genug in den Kommentaren,
    also je nach seinem Geschmack
    Danke für die Inspiration!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Uns war es aufgrund des Currys etwas...

    Verfasst von Crazysanni am 27. März 2020 - 16:48.

    Sehr lecker. Uns war es aufgrund des Currys etwas zu scharf, ich werde beim nächsten Mal etwas vorsichtiger dosieren, dann wird es auch für die Kids passen. Mit einem Gurkensalat als Beilage war es für uns perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper!...

    Verfasst von UteMutz am 29. September 2019 - 15:34.

    Suuuuuper!
    Wenn man die Garzeiten auf Reis- und Gemüsesorte anpasst, wird's richtig lecker - Danke für's Rezept.
    Verdiente 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei 22 Minuten Garzeit war mein Basmatireis leider...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 17. September 2019 - 16:23.

    Bei 22 Minuten Garzeit war mein Basmatireis leider nur noch Pampe, da muss ich mich noch rantasten. Das Gemüse war mit 11 Minuten für uns genau richtig. Habe noch etwas frischen Ingwer zugegeben und 2 Esslöffel Currypaste mitgedünstet statt Pulver.
    Bis auf die Konsistenz für uns ein schönes Rezept, das bei uns aber eher für 6 Portionen reicht.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es noch mit etwas Kokosmilch verfeinert,...

    Verfasst von Gundi15 am 5. September 2019 - 17:35.

    Ich habe es noch mit etwas Kokosmilch verfeinert, weil es doch ziemlich trocken war, fand ich.
    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • absolut lecker!!...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 5. September 2019 - 16:33.

    absolut lecker!!
    gab es heute ... habe nur das gemüse nicht ganz so lang varomatisiert, da ich es gerne "bissfest" mag. Vielen Dankk fürs Einstellen des Rezeptes!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 4. November 2018 - 13:07.

    Lecker!
    Sehr feines Rezept, was bei der ganzen Familie gut ankam. Ich habe rote Thai Paste anstelle der Chili benutzt und Gemüse was grad da war. Ach, und das Curry hab ich weggelassen.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der gebratene Reis schmeckt 1A,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 23. August 2018 - 15:55.

    Der gebratene Reis schmeckt 1A,

    habe noch 1 EL Oystersauce mit dem Sesam zugegeben und angebraten. Gericht hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die normal nicht so gern asiatisch zuhause isst (mag keine Pilze, keine Sprossen usw.). Sollte mit einer Soße serviert werden, da es , das hat gebratener Reis so an sich, sonst etwas trocken ist.

    Das Ei in Kombi mit Sesam und Zwiebel gibt dem Gericht den gewissen Kick.
    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von DJ-TURBO-T am 19. Juli 2017 - 15:14.

    Super lecker!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, immer wieder gerne Rezepte von Ihnen...

    Verfasst von baumgart02 am 2. März 2017 - 10:23.

    Sehr lecker, immer wieder gerne Rezepte von Ihnen - sind wirklich alle prima!!! Weiter so...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.vielen dank fürs rezept.

    Verfasst von muw.braun am 15. Januar 2017 - 13:43.

    Sehr lecker.vielen dank fürs rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker und gesund -

    Verfasst von juliuhu am 25. April 2016 - 13:22.

    Einfach, lecker und gesund - volle Punktzahl tmrc_emoticons.) !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt super und ist

    Verfasst von Sarili am 10. März 2016 - 12:46.

    schmeckt super und ist idiotensicher tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank!

    Hab noch Mandel-Nuss-Tofu mit angebraten und ein Ei weniger genommen deshalb.

    Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker. Bei uns war

    Verfasst von Kira1805 am 6. März 2016 - 16:40.

    war sehr lecker. Bei uns war der Reis zum Beispiel noch nicht gar, aber das ist ja wirklich total abhängig von der Reissorte abhängig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles, leichtes

    Verfasst von Carina1207 am 12. Februar 2016 - 13:18.

    Ganz tolles, leichtes Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huiuiui das hat mal locker

    Verfasst von itsusibel am 15. Dezember 2015 - 14:00.

    Huiuiui das hat mal locker für sechs Leute gereicht tmrc_emoticons.p

    Der Reis war weich genug für Leute ohne Zähne, aber das kann man ja das nächste Mal mit geringerer Garzeit wieder wett machen tmrc_emoticons.8)

    Alles in allem fand ichs ein wenig fad gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache, war jedenfalls eine super Anregung und wird bestimmt öfter gekocht (einfach ein wenig an den eigenen Gusto angepasst)

    Wird jedenfalls ins Rezeptbuch aufgenommen Party

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe es mit

    Verfasst von Catandy am 29. Dezember 2014 - 07:50.

    Sehr lecker. Habe es mit TK-Festtagsgemüse gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein superleckeres und

    Verfasst von katorieno am 15. Dezember 2014 - 16:36.

    Ein superleckeres und einfaches Rezept. Bei uns gab es den Reis gleich zwei Wochenenden hintereinander. Vielen Dank

    LG Katorieno

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbar leichtes

    Verfasst von daniela76 am 14. Oktober 2014 - 23:40.

    Ein wunderbar leichtes Rezept, das aber trotzdem satt macht. Durch das bunte Gemüse sieht es auch noch recht nett aus. Ich hab es im Wok gebraten. Alle in der Familie waren begeistert. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Koestlich

    Verfasst von smoethrath am 13. August 2014 - 19:13.

    Koestlich

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Newyork123 am 12. Juli 2014 - 17:34.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, nur war der

    Verfasst von Vroni11187 am 14. Mai 2014 - 23:19.

    War sehr lecker, nur war der Reis zu weich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von tarmina am 23. März 2014 - 01:43.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept  heute schon zum

    Verfasst von kebi810 am 10. März 2014 - 21:53.

    Top Rezept 

    heute schon zum zweiten Mal gemacht. Meine Familie ist begeistert, da nicht "nur" Varoma. Danke fürs Rezept. Volle 5 Sterne.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme eigentlich auch oft

    Verfasst von jessie911 am 30. Dezember 2013 - 14:11.

    Ich nehme eigentlich auch oft Vollkornreis, habe da noch keinen großen Unterschied gemerkt. Vielleicht musst du die Garzeit etwas verlängern und wenn das Gemüse schon gar ist, nimm es einfach vorab herunter. tmrc_emoticons.)

    Guten Rutsch und viel Spass beim ausprobieren! Love

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Jessie911, bin

    Verfasst von TomatenrotUndDrachengrün am 22. Dezember 2013 - 19:56.

    Liebe Jessie911,

    bin Thermomix-Neuling:

    Was muss ich beachten, wenn ich Vollwertreis nehme statt geschälten oder Weißreis???

    Wie sind dann die Garzeiten, wie kann ich dann Reis plus Gemüse zubereiten??

    Lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Rezept heute

    Verfasst von Stricktiggi am 11. Oktober 2013 - 21:03.

    Haben das Rezept heute ausprobiert und sind sehr begeistert. 

    Das wird es nun öfters geben!

    Danke für das einstellen   tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper köstlich! Hatte

    Verfasst von Ricky66 am 5. Juni 2013 - 15:08.

    Suuuuuper köstlich!

    Hatte leider keine Paprikaschoten und habe dafür frische Capmpiongs genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke liebe susi_anna! Ich

    Verfasst von jessie911 am 16. Mai 2013 - 16:45.

    Danke liebe susi_anna! Ich freu mich, dass du mein Gericht ausprobiert hast und dass es dir geschmeckt hat! Love

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres vegetarisches Essen.

    Verfasst von susi_anna am 16. Mai 2013 - 16:12.

    Leckeres vegetarisches Essen. Steht ab jetzt auf meinem Speiseplan!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das glaub ich dir gerne. Da

    Verfasst von Thermoguzzi am 7. Mai 2013 - 22:19.

    Das glaub ich dir gerne. Da wird der Wok bestimmt noch heißer und die Hitze beständig gleichmäßiger. vor allem bei einem Guss-Wok. tmrc_emoticons.;)

    Natürlich muß auch der Herd mal benutzt werden, schließlich wollen wir ja Abwechslung in der Küche, gell. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich Thermoguzzi!

    Verfasst von jessie911 am 7. Mai 2013 - 16:01.

    Das freut mich Thermoguzzi! Ich finde auch, man muss ja nicht ALLES komplett im TM machen, gell? Wenn er die Vorarbeit leistet kann man auch trotzdem noch ab und zu den Herd benutzen, sonst staubt der ja ein... Big Smile

    Wir kochen mit Gas, da macht es besonders Spaß mit dem Wok!

     

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird von mir schon mal

    Verfasst von Thermoguzzi am 7. Mai 2013 - 15:30.

    Das wird von mir schon mal geherzt. Love

    Finde es schön, auch mal ein Wok-Rezept hier zu finden. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Öfters mal vergetarisch...

    Verfasst von jessie911 am 7. Mai 2013 - 12:15.

    Öfters mal vergetarisch... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können