Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln, in Stücken
- 1 Schalotte, oder Zwiebel vierteln
- 1 StückIngwer oder 1 Msp. Ingwerpulver
- 2 Karotten in Stücken
- ca. 10 Stengel glatte Petersilie+ein paar Basilikumblätter nach bedarf
- 400 gTofu ( Kato-Basilikum+Kato Tomate oder Erdnuss.Gibt es im Supermarkt " Hercules" )
- 3 Eier
- 10 EL Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Cürrypulver
- Salz
- 2-3 EL Öl, um Braten
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schalotten oder Zwiebel,Lauchzwiebeln,Karotten,Ingwer,Petersilie und Basilikum in den geben und 5Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Tofu ausdrücken und grob dazugeben 4 Sek./Stufe 4. Eier,Mehl Olivenöl,Currypulver und Salz 20Sek/kneten.
Jetzt mit nassen Händen Kugeln aus der Tofumasse formen,leicht flach drücken und kurz ruhen lassen ( 10Min. ).Die Tofufrikadellen in einer Bratpfanne mit Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten.
Dazu paßt z.B. Tomatensalat mit 1 Scheibe Brot ( gegrillt oder getoastet ).
P.S.: Backe sie in einer Teflongrillpfanne ohne Öl.
Schmeckt am besten kalt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry
Sorry,
die Rezepte sind leider doppelt drin,werde sie nicht löschen,habe gehört dann sind sie beide weg.
Sorry
Gruß Sunny 64