3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Specksauce zu Nudeln


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch (evtl. auch eine Schalotte)
  • 75 g gewürfelter Speck
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Frischkäse
  • 80 g Schmelzkäse
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 250g g Blattspinat, (gefroren)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 20 g Mehl
  • 30 g Blauschimmelkäse oder Parmesan
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen.

    In der Zeit Knoblauch (und Schalotte) 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Speck  dazu geben und mit dem Öl 2 Min./100°C/Stufe 1 anbraten.

    Restliche Zutaten außer dem Blauschimmelkäse (oder Parmesan) und dem Mehl zugeben und 

    9 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Mehl und Käse zugeben und 3 Min./100°C/LinkslaufStufe 4 fertig kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker - die Sauce reicht locker für 4...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 6. Februar 2023 - 13:14.

    Sehr lecker - die Sauce reicht locker für 4 grosse Portionen Nudeln - versuch es nächstes Mal mit Lachs
    Danke fürs Rezept einstellen

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne hat es nicht gespeichert

    Verfasst von ropejusi am 10. April 2021 - 18:32.

    Sterne hat es nicht gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gegessen,...

    Verfasst von ropejusi am 10. April 2021 - 18:32.

    Gerade gegessen,

    sehr leckere, cremige Soße . Wird es wieder geben. Habe nur 35 Gramm Speck genommen.
    Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt, leckere Kombination....

    Verfasst von Genießerjule am 21. März 2021 - 22:21.

    Hat uns gut geschmeckt, leckere Kombination.
    Einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckeres und schnelles Rezept!

    Verfasst von alexundflo am 17. März 2021 - 21:21.

    Ein leckeres und schnelles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon einige Spinatsoßen ausprobiert,...

    Verfasst von joschi997 am 22. Dezember 2020 - 18:37.

    Ich habe schon einige Spinatsoßen ausprobiert, aber die ist wirklich toll. Hat mir und allen drei Kindern super geschmeckt und das soll was heißen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seh sehr lecker!

    Verfasst von Mary75 am 21. September 2020 - 13:24.

    Seh sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War auf der Suche nach einer schnellen...

    Verfasst von Maha1712 am 27. April 2020 - 19:19.

    War auf der Suche nach einer schnellen Spinatsoße, hatte keine grossen Erwartungen und wurde..... NICHT enttäuscht. Ganz im Gegenteil, diese Soße ist richtig richtig lecker. Habe sie statt mit Frischkäse mit einem Rest Creme Fraiche und zusätzlich eine ganze Zwiebel und Muskat hinzugefügt. Die Schinkenwürfel lasse ich nächstes Mal weg. Ein Träumchen... wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße schmeckt gut....

    Verfasst von adriela am 8. März 2020 - 10:32.

    Die Soße schmeckt gut.
    Das Rezept ergibt etwa 1/2 Mixtopf voll. Ich habe gestern zusammen mit meinem Sohn etwa die Hälfte davon gegessen. Also reicht die Soße wohl für 4 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wieviel Personen reicht die Soße?

    Verfasst von adriela am 5. März 2020 - 14:11.

    Für wieviel Personen reicht die Soße?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Tamina07 am 8. Februar 2020 - 12:09.

    Tolles Rezept!

    Beim Lesen ist mir schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen Tongue

    Habe es mittlerweile schon ein paarmal gemacht - einfach & super lecker!!!

    Vielen Dank für das leckere Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und super schnell gemacht.

    Verfasst von Zahnloser Karusellbremser am 20. Oktober 2019 - 10:46.

    War sehr lecker und super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Speck lecker 👍

    Verfasst von annikalarsen am 12. April 2019 - 17:28.

    Auch ohne Speck lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Lieblingsnudelsosse, auch ohne Schinken sehr...

    Verfasst von Kapo75 am 17. April 2018 - 13:06.

    Meine Lieblingsnudelsosse, auch ohne Schinken sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt.

    Verfasst von Julia.ho84 am 1. Januar 2018 - 20:35.

    Sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell so mag ich es

    Verfasst von IBrische am 2. Mai 2017 - 22:00.

    Lecker und schnell, so mag ich es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mögen es ohne Speck lieber. Sonst ganz...

    Verfasst von Nurija am 28. Oktober 2016 - 16:46.

    Wir mögen es ohne Speck lieber. Sonst ganz lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...... wird es

    Verfasst von Schnucki2570 am 25. Juli 2016 - 12:51.

    Sehr lecker...... wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, auch wenn unsere

    Verfasst von Backgummibaerchen am 26. Juni 2016 - 22:42.

    Perfekt, auch wenn unsere Kids allein die grüne Farbe abgeschreckt hat. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. 

    Verfasst von Sunnybunny... am 24. Mai 2016 - 01:09.

    Sehr leckeres Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.... habe aber

    Verfasst von nane003 am 16. Mai 2016 - 15:30.

    Super lecker.... habe aber anstatt der Steckbrief Sushi genommen...mmmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von cgk am 27. April 2016 - 23:07.

    Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe

    Verfasst von xtimmexy am 9. März 2016 - 22:32.

    Sehr lecker! Habe ausschließlich Schmelzkäse genommen, weil dieser verbraucht werden musste! 

    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe auch nur

    Verfasst von Bikerdet am 19. Februar 2016 - 10:51.

    Super lecker! Habe auch nur Frischkäse genommen. Beim nächsten Mal vielleicht ein wenig mehr Speck.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 

    Verfasst von Giny123 am 17. Februar 2016 - 09:04.

    Sehr sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Pfalzbiker56 am 30. Dezember 2015 - 18:57.

    Danke für das tolle Rezept. So schmeckt Spinat jedem, garantiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!         

    Verfasst von Kochgraupe am 14. November 2015 - 11:19.

    Sehr lecker! 

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Würde gerne das Rezept

    Verfasst von maflo1973 am 11. November 2015 - 16:56.

    Hallo! Würde gerne das Rezept ausprobieren.... hab aber die gleiche Frage.... wie darf man die 200g Gemüsebrühe verstehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Pfalzbiker56 am 19. Oktober 2015 - 20:43.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blattspinat muß aber schon

    Verfasst von TanjaH71 am 24. September 2015 - 15:03.

    Blattspinat muß aber schon vorher aufgetaut werden oder?

    Und 200ml Gemüsebrühe heißt 200ml Wasser plus einen Brühwürfel?

    Bin noch nicht so Thermomix-Geübt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • STERNE VERGESSEN! 

    Verfasst von einfach und lecker am 19. September 2015 - 19:27.

    STERNE VERGESSEN! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,  Immer wieder lecker! 

    Verfasst von einfach und lecker am 19. September 2015 - 19:27.

    Danke, 

    Immer wieder lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der reine

    Verfasst von Sariah am 12. September 2015 - 13:21.

    Das Rezept ist der reine Wahnsinn. So unglaublich lecker! Danke dafür. Höchstens etwas weniger Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Volle Punktzahl

    Verfasst von Schnurtilein am 7. September 2015 - 15:57.

    Super Rezept. Volle Punktzahl und gleich gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! Ich habe

    Verfasst von dinner-for-four am 23. Juni 2015 - 15:28.

    sehr lecker!

    Ich habe lediglich die Salzmenge auf 1/4 TL reduziert, da der Schinken / Speck ja schon salzig ist. Sonst genauso wie im Rezept beschrieben (mit Parmesankäse) gekocht und es war spitze!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker. bin kein

    Verfasst von linchen0210 am 9. Juni 2015 - 22:10.

    Suuuper lecker.

    bin kein spinat-fan, aber das rezept hat mich überzeugt  Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und schnell

    Verfasst von Sabbel1809 am 3. Juni 2015 - 13:40.

    Einfach lecker und schnell gemacht ! Ohne die Sauce geht gar nicht mehr... Meine Tochter liebt sie Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch geröstete

    Verfasst von Riesling F am 20. Mai 2015 - 23:04.

    Habe noch geröstete Sonnenblumenkerne drübergestreut. 

    Sehr lecker   tmrc_emoticons.)

     

    Warm Up

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sofort gespeichert! Einfach

    Verfasst von Regina0303 am 8. April 2015 - 18:46.

    Sofort gespeichert! Einfach saulecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Aber man muss sparsam

    Verfasst von Julia_1982 am 8. März 2015 - 23:13.

    Lecker!

    Aber man muss sparsam mit dem zusätzlichen Salz umgehen. Durch den Schinken sehr würzig.  Habe statt Schmelzkäse nur Frischkäse verwendet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Patty1012 am 10. Februar 2015 - 12:37.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße kann was

    Verfasst von Tilenya am 3. Februar 2015 - 13:56.

    Die Soße kann was

    Think positiv ☀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch tiefgefrorenen

    Verfasst von catsandmore am 14. Januar 2015 - 11:27.

    Hatte noch tiefgefrorenen Mangold aus eigener Ernte und selbst gemachten Schmelzkäse (hier aus.der RW) und habe mit diesem Rezept - allerdings ohne Blauschimmelkäse - ein tolles Essen fabriziert. Danke.

     

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum, ich könnte mich

    Verfasst von Knöpfchenmama2012 am 19. Dezember 2014 - 14:17.

    Ein Traum, ich könnte mich reinknieen! 

     

    Und so so schnell gemacht. Ich könnte mir vorstellen, da evtl. noch Garnele dazu anzubraten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl für ein

    Verfasst von Danicarmelina am 19. Mai 2014 - 23:12.

    Volle Punktzahl für ein phantastisches essen  tmrc_emoticons.) bin total begeistert  Love das gibt's jetzt öfters.... Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen war der Hammer -

    Verfasst von Martina Kugler am 30. April 2014 - 11:38.

    Das Essen war der Hammer - einfach nur lecker!!! Wir sind eigentlich keine Spinatfans - aber wir könnten es werden.

    Unbedingt nachkochen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr sehr leckere

    Verfasst von GAGA1963 am 11. April 2014 - 11:17.

    Hallo,

    sehr sehr leckere Soße. Habe jedoch den Schmelzkäse ersetzt durch Frischkäse. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von rika3 am 2. November 2013 - 15:13.

    Lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Hat sau

    Verfasst von wauzi am 20. September 2013 - 01:34.

    tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept. Hat sau gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept ist super.

    Verfasst von Frau_Frankenstein am 21. August 2013 - 17:33.

    Hallo,

    das Rezept ist super. Sogar mein3 jähriger hats gegessen, obwohl der momentan ne ganz schnöggelige Phase hat. Danke, danke, danke! tmrc_emoticons.)

    LG

    Diana tmrc_emoticons.)

    LG


    Frau Frankenstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •