Zutaten
20 Stück
Teig:
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1000 g Rhabarber
Streusel:
- 125 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 200 g Mehl
Puddingcreme:
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 1 Pck. Vanillepudding
- Nach Belieben Citroback oder abger. Zitronenschale
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst 1Kg. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und ziehen lassen. Am besten über Nacht oder mindestens zwei, drei Stunden.Weiche Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf St. 3-4 schaumig rühren.Anschließend nach und nach die Eier zugeben.Mehl und Backpulver hinzu und ebenfalls auf St. 4 ca. 20-30 Sek. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Teig in eine gefettete rechteckige Form oder Backblech mit Backrahmen geben.
Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 4 in ca. 30 Sek. zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen
"Mixtopf geschlossen" muss nicht unbedingt gereinigt werden, deshalb bevorzuge ich diese Reihenfolge der Zubereitungsschritte.
Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.
P.-Creme auf den Teig geben. Anschließend den Rhabarber auf der Crem verteilen.Zum Schluss die Streusel locker darauf verteilen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 50-60 Min. backen.
Rührteig:
Streusel:
Puddingcreme:
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann auch gerne noch Zimt über den Rhabarber geben. Oder nach dem Backen noch Zimtzucker über den warmen Kuchen.
Mein Mann meinte dies sei der leckerste Rhabarberkuchen den er je gegessen hätte. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen dieses Rezept einzustellen. Eigentlich gibt es ja zum Thema Rhabarber reichlich Rezepte hier.Gefunden in der Augsburger Allgemeinen und stammt von Fr. Margit Pröll.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExtrem lecker!!!!...
Extrem lecker!!!!
Halbe Portion, aber volle Puddingmenge waren für uns top in einer 26er Springform.
Nach fast 70min Backzeit hatte ich immer noch Bedenken, weil sich die Creme und die ehemals gefrorenen Himbeeren noch so flüssig anfühlten. Aber nach dem Auskühlen alles super.
Sehr leckerer Kuchen. Habe die eine Hälfte mit TK...
Sehr leckerer Kuchen. Habe die eine Hälfte mit TK Rhabarber belegt, die andere Hälfte mit TK Himbeeren. Für die Puddingcreme habe ich die doppelte Menge Quark verwendet und dann zwei Pakete Puddingpulver. Ansonsten genau nach Rezept gebacken. Hat super geklappt.
Super lecker Kuchen 🍰 habe nur die Hälfte...
Super lecker Kuchen 🍰 habe nur die Hälfte gemacht für eine Springform wird's bestimmt öfters geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker. Danke für's einstellen.
Lecker. Danke für's einstellen.
schnelles Rezept...
schnelles Rezept
Streusel waren mit persönlich auch zu klebrig
mir war der Teig etwas zu süß
ansonsten zu empfehlen
Hammer leckeres Rezept. Habe mich ziemlich genau...
Hammer leckeres Rezept. Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, nur 50g weniger Zucker in den Teig, dafür 50g Zucker in die Puddingmasse. Der Rhabarber hat nicht ganz gereicht (hatte nur 750g gekauft), dann habe ich den Rest mit Erdbeeren belegt. War auch super lecker.
ostertatjana: Tut mir leid, ich fand es prima so....
ostertatjana: Tut mir leid, ich fand es prima so. Muss wahrscheinlich jeder selbst ausprobieren.
Der Kuchen im Form 30 ×40 war zu dick. Nehme...
Der Kuchen im Form 30 ×40 war zu dick. Nehme nächste mal grosses Blech. Der Kuchen ist lecker, fluffig, ich habe in die Creme auch 50 g Zucker gegeben. Das war nicht verkehrt. Die Streuseln schmecken wunderbar. Mein Mann ist sehr zufrieden
ostertatjana: Für die rechteckige Zenkerbackform...
ostertatjana: Für die rechteckige Zenkerbackform ist das Rezept von der Menge her ideal. Die ist ungefähr 30x40 cm groß
Hallo, wie gross soll das Blech sein?
Hallo, wie gross soll das Blech sein?
Super Rezept, danke. ...
Super Rezept, danke.
Eine Hälfte mit Stachelbeeren und die andere mit Schattenmorellen. Ein Kuchentraum..
Sehr lecker, schmeckt schön säuerlich....
Sehr lecker, schmeckt schön säuerlich.
Gerne 5 Sterne!
Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand mit...
Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand mit gefrorenen Rhabarber gemacht?
Über eine Antwort würde ich mich freuen
LG
Danke für das mega leckere Rezept. ...
Danke für das mega leckere Rezept.
Mein erster Kommentar dazu war "Ach du Sch... Ist der lecker 😋"
Auch dass man den Mixtopf nicht jedes Mal spülen muss, ist super.
Habe mit ein paar frischen Erdbeeren und statt Creme Fraiche saurer Sahne ergänzt.
Habe gestern den Kuchen wieder gebacken.Hatte...
Habe gestern den Kuchen wieder gebacken.Hatte schon früher 5 Sterne vergeben.
Allerdings diese Mal mit der halben Rezeptmenge und 700 gr. geputzen Rhabarber.
War für eine Springform 24 cm genau richtig.
Bester Rhabarber Kuchen den ich je gegessen bzw....
Bester Rhabarber Kuchen den ich je gegessen bzw. gebacken habe
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe es wie Lexa 2006 gemacht, der Kuchen war auch noch nach 4 Tagen sehr lecker.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Top Kuchen!!!! Habe in die Creme 50 Gramm Zucker...
Top Kuchen!!!! Habe in die Creme 50 Gramm Zucker und in den Teig bisschen Milch das er einfacher aus dem Topf ging!!! Sonst alles nach Rezept! Sehr lecker!!!
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Wird bestimmt wieder gemacht
Was für ein leckerer Kuchen ...
Was für ein leckerer Kuchen
Hab Zwetschgen in den Kuchen, nicht gezuckert. In die Puddingcreme habe ich 120g Zucker rein gegeben.
Sehr lecker, ist auch bei meinen Kollegen sehr gut...
Sehr lecker, ist auch bei meinen Kollegen sehr gut angekommen
Lecker, die Zubereitung ist einfach, die Zutaten...
Lecker, die Zubereitung ist einfach, die Zutaten hat jeder im Haus. Den Kuchen gibt es nach der Rhabarberzeit sicherlich auch mal mit Sauerkirschen. Danke fürs Rezept
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.
Dieser Kuchen ist echt genial. Ob mit Rhabarber,...
Dieser Kuchen ist echt genial. Ob mit Rhabarber, Kirschen oder heute mit Johannisbeeren..... immer wieder superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute mit Johannisbeeren............
Heute mit Johannisbeeren.........
750g hab ich genommen und alle waren begeistert.
Gruss kasabuco
Soooo lecker,...
Soooo lecker,
schade, die Rhababerzeit ist bald vorbei.
Danke für das tolle Rezept. Eine sonniger Gruß kasabuco
Sehr gut!!! Den Kuchen kann man für wunderbar...
Sehr gut!!! Den Kuchen kann man für wunderbar vorbereiten, da er am nächsten Tag noch fast besser schmeckt! Sündig lecker - mit Sahne dazu. Tolles Rezept! Lieben Dank!
Total leckerer Rhabarberkuchen!!! Ich habe ihn...
Total leckerer Rhabarberkuchen!!! Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht und er war perfekt. Die gezuckerten Rhabarberstückchen habe ich 3 Stunden in ein Sieb (Durchschlag) gelegt. Dann war der Rhabarber nicht mehr so nass auf dem Kuchen.
Vielen Dank für das super Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist mega lecker und absolut zu empfehlen
Sehr leckerer Kuchen. Er hat sogar den Gästen...
Sehr leckerer Kuchen. Er hat sogar den Gästen geschmeckt, die eigentlich keine Rharbarberfans sind. Ich habe ihn jetzt schon mehrere Male gemacht und er kommt immer gut an.
Hallo, ich habe deine Zutaten Rhabarberkuchen...
Hallo, ich habe deine Zutaten Rhabarberkuchen gemacht.
Reihenfolge ist erst Teigboden, dann Quarkpudding , nun zum Schluss Streusel gemacht.
Es schmeckt uns sehr lecker, so hat unsere Freundin auch behauptet.
Sehr lecker - habe allerdings die Reihenfolge der...
Sehr lecker - habe allerdings die Reihenfolge der Zubereitung geändert:
1. Streusel vorbereiten und umfüllen (anschließend weiter wie in Rezept beschrieben)
2. Rührteig, diesen backe ich allerdings 10-15 Min. vor anschließend
3. Creme zubereiten (hatte keinen Schmand deshalb 500 gr- Quark genommen) auf Kuchen geben
und Rhabarber verteilen.
Zum Abschluss die Streusel drauf.
Schmeckte mir am nächsten Tag noch besser.
Wird es auch einmal mit anderem Obst geben
Lecker!
Lecker!
Dieser Kuchen ist super lecker! Ich hab ihn in...
Dieser Kuchen ist super lecker! Ich hab ihn in einer 28er runden Springform gebacken. Sie war gut voll, ist aber nicht übergelaufen. Selbst 750g Rhabarber waren jedoch zu viel.
Als er aus dem Ofen kam, habe ich ihn mit ein wenig Zucker und Zimt bestreut.
Den Kuchen wird es garantiert öfter geben. Als nächstes will ich Stachelbeeren oder Pfirsische probieren.
Super leckerer Kuchen. Die Streusel waren sehr...
Super leckerer Kuchen. Die Streusel waren sehr klebrig aber das finde ich nicht schlimm
Super lecker, vielen Dank. Für meinen Geschmack...
Super lecker, vielen Dank. Für meinen Geschmack hätte der Boden halb so dick sein können. Ich werde nächstes Mal nur die halbe Menge nehmen.
mayerp1704 ...
mayerp1704
Habe heute zum ersten Mal diesen Kuchen gebacken und vorher die Kommentare gelesen.
Da ich keine Antwort auf deine Frage gelesen habe,habe ich den Backrahmen auf 32x32 gestellt.
War super.
Ich weiß natürlich nicht, ob das noch von Interesse ist, wollte einfach meine Erfahrung mitteilen.
Mit freundlichen Grüßen:
Hallo, kann man auch gefrorene Rhabarber Stücke...
Hallo, kann man auch gefrorene Rhabarber Stücke nehmen ?
😬
lg
Sehr lecker...
Sehr lecker,
hab den Kuchen auf einen ganz normalen Backblech ohne Backrahmen gemacht und er ist super geworden.
Mit Zimtzucker drüber, ein Traum.
Sehr lecker u einfach
Sehr lecker u einfach👍
Super klasse Rezept
Super klasse Rezept 👍🏼👍🏼👍🏼😋
Mein erster richtiger Rhabarberkuchen und das...
Mein erster richtiger Rhabarberkuchen und... das ganze Blech ist fast weg und das nur mit 7 Personen!! Super lecker, saftig und es macht süchtig. Den wird es bei uns bal wieder geben. Danke für das tolle Rezept
Leckerer Kuchen ich fand nur fuumlr meinen...
Leckerer Kuchen, ich fand nur für meinen Geschmack etwas zu viel Streusel. Nach 40 min Backzeit war der Kuchen fertig.
Einfach lecker
Einfach lecker 😋
Viele Grüße von Disibold
der beste Rhabarberkuchen eversmile
der beste Rhabarberkuchen ever
Sehr lecker Danke fuumlr das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
5 Sterne sind zu wenig...
5 Sterne sind zu wenig!
Ich mag eigentlich keine Rhabarber, aber bei diesem Kuchen konnte ich nicht widerstehen.
Er schmeckte uns Allen sehr gut und er war kaum aus dem Ofen und gleich gefuttert.
Was auch super ist das die Schritte so gewählt sind das man den Topf nicht ständig spülen muß.
Also 100% Weiterempfehlung.
Vielen Dank
Der perfekteste Rabarberkuchen den ich je gegessen...
Der perfekteste Rabarberkuchen den ich je gegessen hab. 5Sterne plus
Leckerer und schneller Kuchen hab ihn mit...
Leckerer und schneller Kuchen, hab ihn mit Rhabarber und 1 Glas Kirschen gemischt gemacht, bei den Streuseln habe ich die 1,5 fache Menge genommen. Alle waren begeistert und fragten nach dem Rezept.
Kurz und knapp 5 Stene weil so lecker...
Kurz und knapp: 5 Stene .... weil so 😋 lecker!
Danke für das Einstellen