Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl550
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 350 g Wasser
- 20 g Öl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt 3,5%
- Schwarzkümmel "Nigella"
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek / Stufe 5 mischen. Danach Wasser, Öl, Salz und Zucker zugeben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in verschlossener Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech auswellen, mit Vollmilchjoghurt bestreichen und Schwarzkümmel (Nigella) darauf streuen.
Bei 230°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss reichen auch 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut hatte es aber keine 30 Minuten im Ofen
Gut hatte es aber keine 30 Minuten im Ofen
Super lecker , bestes Fladenbrot was ich bisher...
Super lecker , bestes Fladenbrot was ich bisher gemacht habe
Superlecker! Tolles Rezept!
Superlecker! Tolles Rezept!
Wirkich wie vom Dönermann.Total lecker.5...
Wirkich wie vom Dönermann.Total lecker.5 Sterne für das tolle Rezept
Das Rezept hört sich nicht nur lecker...
Das Rezept hört sich nicht nur lecker an,sondern es schmeckt auch so. Ich habe es heute Abend mit Röstzwiebeln statt Schwarzkümmel gemacht. Das Fladenbrot mit Kraut- und Gurkensalat, Tomaten, Gyros und Tsatsiki gefüllt Es war einfach super. Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ein wirklich tolles und leckeres Fladenbrot....
Ein wirklich tolles und leckeres Fladenbrot. Allerdings waren 30 Minuten zu viel. Nach 25 Minuten war er schon ziemlich dunkel. Nächste mal versuche ich es mit 20 Minuten oder stelle den Ofen etwas niedriger. Jeder Ofen ist anders und da sollte man einfach ausprobieren.
Super lecker! Das gibt es bei
Super lecker! Das gibt es bei uns jetzt öfter, wirklich wie vom Dönermann. Danke für das tolle Rezept.
Sehr Lecker,und so schnell
Sehr Lecker,und so schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Suuuuuuuuper lecker! Kann ich
Suuuuuuuuper lecker! Kann ich mich reinsetzen. Yammi!
Sehr lecker! Wir haben es mit
Sehr lecker! Wir haben es mit Tzatziki und Krautsalat gegessen
Total lecker, das beste und
Total lecker, das beste und fluffigste Fladenbrot. Klasse!
Super leckeres
Super leckeres Fladenbrot!
Habe es für knapp 30 Minuten auf dem Zauberstein gebacken. Dies war leider etwas zu lange, weil ich das Fladenbrot auf die Größe des Zaubersteines ausgerollt hatte. Nächstes mal etwas kleiner machen oder die Zeit etwas verkürzen!
Trotz allem ein super Rezept!
kann mich nur den anderen
kann mich nur den anderen Kommentaren anschließen
Einfach
Lecker
Gut
5 Sterne
Super lecker! Hab das Brot
Super lecker! Hab das Brot schon mehrmals gemacht. Kommt auch bei Besuch immer sehr gut an.
habe eben mit Entsetzen
habe eben mit Entsetzen festgestellt,daß ich noch keinen Kommentar abgegeben habe. Dabei habe ich das Fladenbrot schon soooooooo oft gemacht. Es geht ratz fatz und ist immer super lecker. Alle sind begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab das Rezept heute zum
Hab das Rezept heute zum Grillen ausprobiert.
Wir sind restlos begeistert.
Hab 4 kleine draus gemaht. 2x mit Röstzwiebeln oben drauf und 2x mit Knoblauch Sesam/Leinsamen.
Einsame Spitze.
[[wysiwyg_imageupload:10941:]]
Einfach gemacht- einfach
Einfach gemacht- einfach lecker! War der Hit auf unserer Fußballparty! Leider gibt es hier nicht mehr als 5 Sterne....
Oh, Sterne vergessen.....
Oh, Sterne vergessen.....
LG Floma123
Lecker! Einfach!! Schnell!! S
Lecker!
Einfach!!
Schnell!!
So schnell und preiswert kann ein tolles Brot zum Grillen sein
LG Floma123
Super toll. Wir und unsere
Super toll. Wir und unsere Freunde waren begeistert! Das wird es nun öfters geben! 5 Sterne
habe den Teig auf meinem
habe den Teig auf meinem Pizzastein gebacken wie im Rezept beschrieben auf 230 Grad nur das ich ihn anstatt 30 min 35 min gebacken habe. Vielleicht kann dir das helfen. LG
Dein Brot ist einfach genial.
Dein Brot ist einfach genial. Der Teig ist zwar sehr weich und ein gefissel ihn aus dem Topf zu puhlen aber für dieses Brot lohnt es sich. Lecker
Klasse Teig :) hab noch
Klasse Teig hab noch Kräuter in den Teig geknetet
LG Silvi
LG Silvi
Ein tolles Rezept, schnell
Ein tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker!
Super Brot .Ich mach auch
Super Brot .Ich mach auch gerne Brötchen aus dem Teig .5 Sterne
Hallo Rosaknolle! Der Teig
Hallo Rosaknolle!
Der Teig kann direkt in den Backofen.
Zu deiner Frage mit dem Pizza/Brotbackstein habe ich selbst leider gar keine Erfahrung weil ich sowas gar nicht besitze
dasniggylein
Hallo, muss der Teig auf
Hallo,
muss der Teig auf dem Backblech noch mal gehen oder direkt vom Kühlschrank in den Backofen?
Kann ich das Brot auch auf einm Pizza/Brotbackstein backen? Wenn ja wieviel Grad und wie lange? Möchte das Rezept für Besuch nächste Woche unbedingt probieren
LG Rosaknolle
Danke für den Tipp! Das ist
Danke für den Tipp! Das ist ja echt lieb! Dann schau ich mal, ob ich ihn bekomme!
Freut mich dass es euch allen
Freut mich dass es euch allen so gut schmeckt...
Ich esse das Brot am allerliebsten zu Gyros mit Tsatziki oder zum Tomate-Feta-Aufstrich (Rezept ist auch hier online)
@Häkelhexe: Schwarzkümmel gibt es normalerweise in einem großen Lebensmittelgeschäft im Gewürzregal (z.B. von Hartkorn)...
dasniggylein
Super lecker! Wirklich!!! Ich
Super lecker! Wirklich!!!
Ich habe den Teig auch nur ein paar Stunden im Kühlschrank gehabt. Ist prima aufgegangen. Ich hatte erst Bedenken, weil der Teig doch recht flüssig war. Hat aber super geklappt! Hab den Teig einfach auf´s Backblech gegossen. Perfekt. Hatte leider keinen Schwarzkümmel, wo bekommt man den denn?
Ich habe einfach Sesam oben drauf gemacht. Auch gut!
Wirklich klasse Habe es auch
Wirklich klasse
Habe es auch schon mehrfach gebacken ist wirklich klasse
Einfach nur
Einfach nur suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker! Schon mehrfach gebacken, mit diversen Aufstrichen oder pur schmeckt es köstlich. Zudem ist es einfach in der Herstellung und duftet herrlich! Vielen Dank für das Rezept!!
Zum Fladenbrot: Hatte kein
Zum Fladenbrot:
Hatte kein 550er Mehl da und habe es mit normalem 405er gemacht.Beim ersten Versuch ist es mir zu wenig aufgegangen seit dem benutze ich einen ganzen Würfel Hefe bzw. zwei Päckchen Trockenhefe.
Zusätzlich zum Nigella (im deutschen unpassend als Schwarzkümmel bezeichnet) habe ich noch Sesam mit auf das Brot gestreut.Wenn man mal keinen 3,5%igen Joghurt da hat tut es auch der Magerjoghurt.
Alles in allem sehr lecker und relativ schnell gemacht!Daher 5 Sterne von mir!
PS: Warum bringen hier so viele Gyros und Döner durcheinander? Auch wenn Türkei und Griechenland geographisch nicht weit voneinander entfernt sind ist der Unterschied nicht unerheblich.
Auch ich muss sagen: Einfach
Auch ich muss sagen: Einfach nur genial! Der Dönermann um die Ecke kann einpacken Echt spitze dieses Rezept.
Kleiner Hinweis vielleicht: Ich musste meinen Fladen bereits nach 20 aus den Ofen nehmen sonst wäre er mir verbrannt :-/
5 Sterne
:love: Ich habe kleine
Ich habe kleine Fladen gemacht, weil wir Gyrosbrötchen selber machen wollten. P E R F E K T !
Liebe Grüße
Kwarktaart
:love: :love: :love:
Ich war schon länger auf der Suche nach dem Fladenbrot-Rezept, das wirklich so schmeckt, wie das gekaufte.
Jetzt hab ich's gefunden. Bei uns gab es dieses Brot heute Mittag noch warm mit Gyros und Tzaziki, die Reste haben wir heute Abend verdückt. Ich muss sagen, abgekühlt war das Brot noch besser! Es schmeckt wirklich suuuuuper lecker, ich werd nie mehr eins kaufen - Ehrenwort!
Aus Zeitgründen konnte ich den Teig nicht über Nacht gehen lassen. Ich hab einfach meinen Backofen so ca. 4 - 5 Min. auf 50 Grad vorheizen lassen, dann ausgeschalten und den Teig in einer Schüssel abgedeckt für eine Std. rein gestellt.
Das Ergebnis war traumhaft!!!! Danke für dieses Hammer-Rezept!
LG Leckerhex76
Lecker! hab das Fladenbrot
[[wysiwyg_imageupload:7526:]]Lecker!
hab das Fladenbrot gestern gebacken. Leider hatte ich nicht den richtigen Kümmel im Haus. Hab dann Oregano genommen. War superlecker.
Sehr lecker! Ich hab die
[[wysiwyg_imageupload:6405:]]
Sehr lecker!
Ich hab die Zutaten halbiert und ein 1-Personen Fladenbrot gebacken. Backzeit dann ungefähr 20 Minuten.
Bauernsalat und Tsatsiki dabei, perfekt!!!
Total Lecker; Rezept schon
Total Lecker; Rezept schon abgespeichert
❤❤❤❤❤ gespeichert ! LG
❤❤❤❤❤
gespeichert !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
...das sieht mega lecker aus
...das sieht mega lecker aus und liest sich klasse!!! Ich hoffe, der Sommer ist lang genug, um das ganz bald auszuprobieren!!! Am Wochenende sind wir eingeladen - da wird das nix mit dem Ausprobieren!!! Mir knurrt so richtig der Magen bei dem Foto!!! Herzerl ist vergeben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hi, hört sich richtig lecker
Hi,
hört sich richtig lecker an.
Wird am WE beim Grillen ausprobiert.
Werde dann berichten.
LG
Moni