Zutaten
24 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 140 g Margarine
- 500 g Milch
- 750 g Mehl
- 1 EL Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Hefe, Margarine und Milch in den TM geben und 1 min. 30 sek / 37° / Stufe 3 verrühren.
Mehl und Salz dazugeben und 30 sek / Stufe 7 kurz verrühren, dann weitere 3 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig mit gefetteten Händen kleine Brötchen rausdrücken und auf ein Backblech legen (es können oben kleinere Häufchen draufgesetzt werden, müssen aber nicht). Weitere 15 min auf dem Blech gehen lassen. Achtung, gehen sehr auf, also nicht zu groß formen und Abstand lassen! (insgesamt 2 Bleche)
Bei 250° ca. 15 min backen (je nach Bräunung).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Können als Brotersatz zu Suppe oder mit was Süßen drauf gegessen werden. Meine Kinder lieben die auch einfach nur pur.
Altes Rezept von der Oma
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, sehr lecker habe das halbe Rezept mit...
Hallo, sehr lecker habe das halbe Rezept mit Trockenhefe gemacht. Es wurden 6 Brötchen und eine Mini Kadtenform. Ich hab ein Brötchen dünn aufgeschnitten und einen Teil der Scheiben mit Zimt-Zucker als Bremer Kaffeebrot gemacht und einen Teil als normalen Zwieback getrocknet.
Man kann bestimmt auch mit italienischen Gewürzen trocknen. Als Knabberbrot. Ist überhaupt nicht hart. Schön zart knusprig.
(Kein Betreff)
Sehr gut, vor allem fluffig. Meine Kinder lieben...
Sehr gut, vor allem fluffig. Meine Kinder lieben sie auch. Und dazu noch einfach und schnell gemacht. Die Brötchen passen zu allem und schmecken sogar pur ganz wunderbar.
Schmeckt total lecker. Werde ich immer wieder...
Schmeckt total lecker. Werde ich immer wieder machen.
Vielen Dan für dieses tolle und einfache...
Vielen Dan für dieses tolle und einfache Rezept.
Statt Margarine nahm ich 50g Sonblumenöl plus 90g Butter. Soooo lecker als Brötchen und gut für den Magen meines Sohnes, der heute was leichtes benötigte.
Danke für reinstellen...
Danke für reinstellen
Super Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Wir essen diese Brötchen total gerne.
Vielen dank für das tolle
Vielen dank für das tolle Rezept! Die schmecken wie die von meiner Oma!
Ich liebe sie. Und meine Oma übrigens auch. Die kann nämlich leider keine mehr backen und hatte kein Rezept dafür, da sie den Teig immer nur nach Gefühl gemacht hat. Jetzt backe ich die Zwieback für meine Oma .
Sehr, sehr lecker. Meine
Sehr, sehr lecker. Meine Kinder hatten Lust auf Zwieback und da fand ich dieses Rezept.
Wir sind begeistert. Die eine Hälfte habe ich wie angegeben gebacken, die andere Hälfte als Laib. Den Laib habe ich danach in Scheiben geschnitten und nochmal aufgebacken. So hatten wir leckere Brötchen, die wir warm in Butter gedipt haben und zum Kaffee Scheibenzwieback mit Buttermilch.
Danke für das Rezept.
Danke für reinstellen :-) Ich habe lange nach dem...
Danke für reinstellen Ich habe lange nach dem perfekten Rezept gesucht und hier gefunden!
Super Rezept! Vielen Dank
Super Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Wir essen diese Brötchen total gerne.
Dies ist endlich mal ein Rezept, wo die so werden wie sie sein müssen!
Diese Rezept gab 30 Brötchen!
Ist total einfach und schnell und schmeckt super!
Vile Grüße von
Pinguin14
Tolles Rezept einfach,
Tolles Rezept
einfach, schnell und lecker
Wow unheimlich fluffig habe
Wow unheimlich fluffig habe es mit halber Menge und Reismilch statt Milch gemacht. Geht einfach und ist unheimlich lecker.
ja genau, es sind eine Art
ja genau, es sind eine Art Brötchen.
Der Name ist eigentlich plattdeutsch und kommt daher, dass es zwei Brötchen übereinander sind. Es muss also nicht zweimal gebacken werden.
Das Rezept liest sich gut und
Das Rezept liest sich gut und ich werde es sicher demnächst backen. Den Titel verstehe ich nicht, denn im Rezept wird nur 1x gebacken. Zwieback heißt wörtlich zwei mal gebacken. So sind es "normale" Brötchen. Müssen diese Brötchen also noch einmal gebacken werden?
Eine lichtvolle Zeit
sEHEN SEHR GUT AUS; SO EINE
sEHEN SEHR GUT AUS; SO EINE ART BRÖTCHEN ?