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Kondensmilch (gezuckert), selbst gemacht und viel leckerer als gekaufte


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Die Milch

  • 500 g Milch
  • 15 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Milch
  • 300 g Zucker
  • 6
    47min
    Zubereitung 47min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Und so wird' gemacht
  1. Den ersten Teil der Milch mit der Speisestärke und dem Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben. Auf Stufe 4 - 5 kurz (ca. 3 Sek.) vermengen, dann in einen Gießer umfüllen.

    Die 2. Milchmenge nun mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben (spülen vorher nicht nötig) und 17 Min. bei 100 ° auf Stufe 4 kochen. Den durchsichtigen Deckel nicht aufsetzen, als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden.

    Nach dieser Zeit die Milch-Stärke-Mischung zugeben und alles 30 Min. auf Stufe 4 - 5 bei Einstellung Varoma kochen lassen. Wieder Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen! Die Milch wird nun allmählich etwas dicklich und gelblich.

    So kann Kondensmilch schmecken!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach diesem Rezept habe ich gesucht, weil ich das gekaufte Zeug nicht benutze, schon seit Ewigkeiten nicht. Teddyundine sei Dank, denn sie hat mir einen Tipp aus einer anderen Rezeptsammlung geschickt. Ich hab es dann zuerst nur im Kopf umgeschrieben auf den TM und auch sofort ausprobiert. Und es hat geklappt und ist für gut, sehr gut befunden. Wir haben die fertige Kondensmilch sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser gefüllt und 4 Gläser erhalten. Nun kann ich also auch die Rezepte machen, in denen Kondensmilch gezuckert als Zutat gebraucht wird oder auch "Milchmädchen".

Ich freue mich darüber. Danke Teddyundine! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache das Rezept schon seit Jahren für das...

    Verfasst von mia-rose am 30. Dezember 2023 - 18:50.

    Ich mache das Rezept schon seit Jahren für das Windbeutel-Himbeer-Dessert und kann es nur weiterempfehlen tmrc_emoticons.)
    Ich verwende Milch aus dem Kühlschrank mit 3,5% Fett.
    Rühre es in meinem TM5 im zweiten Schritt auf Stufe 5 - ist noch nie überkekocht oder angebrannt.

    Habe anfangs auch schon andere Rezepte ausprobiert, die leider nicht funktioniert haben. Von diesem hier bin ich begeistert Love
    Wenige, einfache Zutaten - günstig - simpel - lecker. Danke für's Einstellen!

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  • Also ich hab es heute ausprobiert,mit erschrecken...

    Verfasst von Milka1997 am 10. Juli 2023 - 21:55.

    Also ich hab es heute ausprobiert,mit erschrecken .Es ist alles Übergewicht,es war eine riesen Sauerei.Und Verschwendung.
    Habe mich sehr geärgert
    Somit keine Stern für dieses Rezept

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  • Hallo,...

    Verfasst von Lanadana13 am 1. Juli 2023 - 08:40.

    Hallo,

    Ich habe gestern das Rezept getestet.
    Es gibt ja die gezuckerte Kondensmilch zu kaufen und die gekochte gezuckerte Kondensmilch.

    Laut Rezept müsste ich doch die normale gezuckerte Kondensmilch herstellen.

    Bei mir ist es aber die gekochte gezuckerte Kondensmilch geworden.

    Nun meine Frage, was hab ich falsch gemacht oder worauf hätte ich achten müssen?

    LG
    Dana

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  • Die Kondensmilch ist super geworden...da ich...

    Verfasst von Misssunshine71 am 16. April 2022 - 17:31.

    Die Kondensmilch ist super geworden...da ich Diabetikerin bin, habe ich das Rezept mit Xylit und Erythrit gemacht, es schmeckt hervorragend. Ich habe alles im TM6 auf Stufe 5 gemacht und es ist nichts übergekocht oder angebrannt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Hallo! Bei hat alles funktioniert. Ist super...

    Verfasst von katinkile am 24. Oktober 2021 - 09:47.

    Hallo! Bei hat alles funktioniert. Ist super geworden. Hab die Kommentare erst später gelesen und war erstaunt über die negativen Kommentare. Ich denke das es an den TM5 lag denn in meinem Neuen war alles super. Ich habe Stufe 4 verwendet.

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  • Rezept genau befolgt,aber Milch war etwas dunkler...

    Verfasst von Pfri am 1. Mai 2021 - 14:09.

    Rezept genau befolgt,aber Milch war etwas dunkler und karamelisierter,vielleicht sind 30 min zu lang

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  • Ich habe heute zum ersten Mal Milchmädchen selbst...

    Verfasst von Katha-Mueller am 28. März 2021 - 19:43.

    Ich habe heute zum ersten Mal Milchmädchen selbst gemacht. Es hat super geklappt. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gast:Milchmädchen heißt in Österreich...

    Verfasst von Tamee1 am 6. März 2021 - 05:05.

    Gast:Milchmädchen heißt in Österreich Kondensmilch und gibt in jede türkische Geschäft.

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  • Leider kann ich mich der allgemeinen positiven...

    Verfasst von adriela am 29. August 2020 - 22:24.

    Leider kann ich mich der allgemeinen positiven Meinung nicht anschließen.
    Ich bewerte erstmal rein geschmacklich. Ich finde den Geschmack ziemlich schwach; erst im Nachgang kommt ein leichter "Milchmädchen"-Geschmack durch. Außerdem gefällt mir die Konsistenz nicht; es ist eine gallertartige Masse geworden.
    Von mir leider nur 3 Sterne.
    Vielleicht versuche ich es nochmal ohne Speisestärke.

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  • halli hallooo, eine fragen wen ich auch die andere...

    Verfasst von Sancha am 7. Juli 2020 - 15:11.

    halli hallooo, eine fragen wen ich auch die andere variante Kondesnmilch UNGEZUCKERT machen möchte... lass ich da einfach den Zucker weg und die restlichen schritte gleich?

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  • Perfekt für Baraquito, mit Stufe 5 alles bestens,...

    Verfasst von thermoblitz am 25. April 2020 - 11:47.

    Perfekt für Baraquito, mit Stufe 5 alles bestens, schon oft mit meinem TM31 gemacht

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  • Gestern gemacht, da ich den Schokoaufstrich damit...

    Verfasst von Bianca70 am 15. Dezember 2019 - 07:16.

    Gestern gemacht, da ich den Schokoaufstrich damit herstellen wollte. Wegen der letzten Bewertungen war ich extrem kritisch, allerdings völlig unbegründet, es hat alles perfekt funktioniert, da ich mich zu 100 % an das Rezept gehalten hatte ( Stufe 5 verwendet).
    Daher von mir für die einfache Herstellung fünf Sterne !

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  • Schmeckt gut.. mach ich aber nie wieder!!!!...

    Verfasst von Judithw am 11. November 2019 - 10:37.

    Schmeckt gut.. mach ich aber nie wieder!!!!

    Ich wollte gestern Spekulatiusaufstrich machen und da ich kein Milchmädchen zuhause hatte hab ich es nach diesem Rezept probiert.

    Nachdem ich nicht so viel davon benötigte hab ich nur die Hälfte der Zutaten verwendet und auch die Zeit etwas verkürzt

    während der letzten Minuten hat es schon sehr angebrannt gerochen, so dass ich lieber früher ausgeschaltet habe.
    Die Masse war auch sehr fest...

    im topf war auch einiges reingebrannt, doch das war nicht das schlimmste!!!
    Mir ist der mixtopffuß meines tm31 an einer Seite geschmolzen, so dass ich das Messer nur mit Gewalt raus bekam!!

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  • Danke für dieses tolle Rezept! In Österreich ist...

    Verfasst von MaineCoonFreak am 21. September 2019 - 12:00.

    Danke für dieses tolle Rezept! In Österreich ist Michmädchen nicht erhältlich und jetzt habe ich endlich ein Rezept gefunden mit dem man es ganz einfach selbst herstellen kann. Ich habe die Rührstufe fünf verwendent und bei mir ist weder was angebrannt noch übergelaufen.

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  • Hat mit dem TM6 überhaupt nicht funktioniert....

    Verfasst von Jane81 am 8. Juni 2019 - 17:28.

    Hat mit dem TM6 überhaupt nicht funktioniert. Nach Überkochen der ersten Hälfte totales Überkochen, als alles im Topf war. Ich bin davon ausgegangen, dass es aufgrund des größeren Topfes ggü. TM31 kein Problem wird... Habe dann in herkömmlichen Topf umgefüllt und fertig gekocht mit nur paarmal Rühren. Derweil ein sehr klebriges und unschönes Küchenputz-Event gestartet... Ergebnis ist lecker (bei so viel Zucker auch keine Kunst), aber etwas dickflüssig und leider hellt die Milch den Kaffee nicht auf. Werde sie jetzt irgendwie verbacken und definitiv nie nie wieder machen!

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  • Leider hat das Rezept meinen Mixtopf versaut Es...

    Verfasst von MrsMisses am 9. Januar 2019 - 13:19.

    Leider hat das Rezept meinen Mixtopf versaut Es ist komplett abgebrannt und ist eine dunkelbraune Masse geworden tmrc_emoticons.-(

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  • Bei mir ist nichts übergekocht. Ich habe die...

    Verfasst von Malewu am 30. April 2018 - 20:50.

    Bei mir ist nichts übergekocht. Ich habe die Kondensmilch schon öfter gemacht. Stufe 5 habe ich jedes Mal genommen.

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  • Hoppelchen:...

    Verfasst von thermoblitz am 29. April 2018 - 12:57.

    Hoppelchen:
    hallo, also wenn du einen Baraquito meinst, bei mir wird es genau richtig, auf Stufe 5, ich bleibe aber auch daneben stehen 😉 ich lagere das Milchmädchen im Kühlschrank und dann ist es genau richtig von der Dickflüssigkeit

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  • Zubereiten lassen hat sie sich wunderbar. Es ist...

    Verfasst von Hoppelchen am 15. April 2018 - 10:24.

    Zubereiten lassen hat sie sich wunderbar. Es ist nix übergekocht. Aber das umfüllen war schon umständlich da es so wahnsinnig klebt.

    Ich mache immer mit Milchmädchen eine spanische Kaffeespezialität und da ist dieses Rezept leider nicht für geeignet. Daher für mich leider nicht passend.

    Geschmacklich aber ok.

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  • Erst Kommentare lesen!!!...

    Verfasst von minisocken am 27. Februar 2018 - 19:48.

    Erst Kommentare lesen!!!

    Als Newbie ist man ja eher vorsichtig. Doch bei Varoma Stufe 4 kocht das Zeug einfach über. Egal welche Menge.
    Stufe 5 war dann die Lösung.
    Ich hab das Gefühl, die komplette Küche klebt noch ...
    Geschmacklich ist das aber absolut ok, auch wenn ich den Sinn des Backpulvers nicht verstanden habe.
    Zwei Sterne nur, weil das mit dem Überkochen doch schon einigen passiert ist und kein Hinweis im Rezept gemacht wird

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  • Das Rezept ist eigenartig und klar das die Suppe...

    Verfasst von schlaflos_in_berlin am 7. Dezember 2017 - 09:35.

    Das Rezept ist eigenartig und klar das die Suppe überkocht. Was soll denn bitte das Backpulver da drin. Das ist ein alkalisches Backtreibmittel was nix anderes macht, als im zusammenspiel mit feuchtigkeit, (idealer weise noch leicht Sauer so wie die Milchsäure in Milch) und Wärme CO2 als Gasbläschen frei zu setzen. Also wenn das Backpulver dann schon schäumt und die Milch beim Kochen ja auch nöch schäumt.... sorry aber da hätte ich nicht Chemielaborant für lernen müssen... Wink

    Also wenn dann würde ich vorschlaggen statt Milch gleich Kondensmilch zu nehmen und da nach belieben nur Zucker und ne Brise Salz rein zu rühren.

    Kann es zum besseren Lösen des Zuckers auch in einem Wasserbad leicht erwärmen aber vorsicht, wenn man nicht eh Karamell daraus machen wollte sondern lieber eine helle und noch leicht flüssige masse haben möchte, sollte man mit der Wasserbadtemperatur mal so zwischen 60°C bis 80°C experimentieren (würde ich vorschlagen, mach immer Karamell draus)

    Wenn man da noch MASSENWEISE Butter mit rein Rührt und dann das Wasserbad doch um die 60min Kochen lässt könnt mit Glück Butterkaramell bei raus Kommen.

    Na ja und wer drauf steht Vanille geht immer und Zimt zumindest im DezemberWink

    und die Moral von al der Geschicht...

    NICHTS aber auch ÜBERHAUPT NICHTS kommt an des Zeug in der Dose ran!!! CoolTongueBig Smile

    Ich kauf die weiter und Koch se im geschlossenen Zustand im Wasserbad 40min-55min (je länger, je dunkler & fester aber auch Bitterer wenn man es übertreibt.

    Dann dann Frohes Eierschaukeln (z.z. sind sie ja IM roten Sack und werden erst in 3-4Monaten wieder raus geholt und angemalt. tmrc_emoticons.;)

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  • hallo bei mir lief es über?habe auch den tm31 was...

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 7. Oktober 2017 - 20:02.

    hallo bei mir lief es über?habe auch den tm31 was lief da wohl falsch?
    hab das garkörbchen als spritzschutz benutzt...tmrc_emoticons.(

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  • hallo...

    Verfasst von wuschy am 7. Oktober 2017 - 11:21.

    hallo
    soeben ausprobiert und alles ist übergekocht, riesen sauerei! kommt es ev. drauf an, welcher tm? ich habe den neusten tm 5!
    danke für eine antwort
    gruss wuschy

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  • Geschmacklich echt der Hammer sie war nur etwas zu...

    Verfasst von sonja1957 am 27. Juli 2017 - 16:44.

    Geschmacklich echt der Hammer sie war nur etwas zu dünn ich werde sie beim nächstenmal etwas länger kochen.Wink

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  • Leider lohnt sich für mich der Aufwand...

    Verfasst von JuliaWe am 23. Juli 2017 - 22:04.

    Leider lohnt sich für mich der Aufwand Milchmädchen selbst herzustellen gar nicht. Die Milch ist mir übergekocht und das gab eine ganz schöne Sauerei. Da hatte ich erstmal eine Menge zum putzen! Auch ist die Milch angebrannt, obwohl ich alles so gemacht hatte, wie es im Rezept geschrieben war.
    Die Milchmädchen war auch flüssiger als die gekaufte. Wie gesagt, für mich lohnt sich der Aufwand nicht!

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  • Geschmacklich ok bei Stufe 5 und 100 Grad statt...

    Verfasst von Sareupa am 22. April 2017 - 09:43.

    Geschmacklich ok, bei Stufe 5 und 100 Grad statt Varoma beim Einkochen ist nichts angebrannt oder übergekocht. Mir ist das Ergebnis noch zu flüssig. Ich hatte es noch etwas länger einkochen lassen, aber das hat die Flüssigkeit nicht wirklich reduziert. Ich werde nochmal Variationen ausprobieren mit mehr Speisestärke.

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  • gezuckerte Kondensmilch wird heute gemacht Danke...

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 9. April 2017 - 09:01.

    gezuckerte Kondensmilch tmrc_emoticons.-) wird heute gemacht tmrc_emoticons.-) Danke fuer das Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Das Rezept hört sich toll an. Wird direkt...

    Verfasst von powerfee am 9. April 2017 - 08:01.

    Das Rezept hört sich toll an. Wird direkt gespeichert und so schnell wie möglich ausprobiert,vielen Dank 😃

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  • Frau Trude:...

    Verfasst von Gast am 23. Februar 2017 - 10:35.

    Frau Trude:

    das freut mich, ja in Österreich gibt es sie leider nicht zu kaufen...aber dafür den geliebten Topfen : )))

    Viel Spass damit

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  • Bin ich froh dieses Rezept gefunden zu haben!!!!...

    Verfasst von Frau Trude am 23. Februar 2017 - 10:33.

    Bin ich froh dieses Rezept gefunden zu haben!!!! Ich danke dir vielmals dafür!!!!

    In AT kriegt man nämlich keine gezuckerte Kondensmilch, höchstens das Zeug in der Tube. Aber das gekaufte Zeug ist mir generell zu chemisch.

    Endlich kann ich Rezpte mit Kondensmilch machen, super! SmileLolBig Smile DANKE DANKE DANKE

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  • Top!...

    Verfasst von Maeuse-pups am 10. Februar 2017 - 20:32.

    Top!

    Ich habe den Rühreinsatz verwendet, Stufe 3-4, nichts ist übergekocht. Aber in der Mitte wo der Einsatz den Boden nicht berührt, war es angebrannt. Ergebnis ist trotzdem gut tmrc_emoticons.;-)

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  • Super Rezept! Habe heute die...

    Verfasst von Ghemke am 1. Dezember 2016 - 12:09.

    Super Rezept! Habe heute die Milchmädchenkondenzmilch gemacht und bin total begeistert . Schmeckt viiiiiiiel besser als die gekaufte. Verdiente 5 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Vielen Dank für das Rezept...wir mache es aus...

    Verfasst von kiggs1 am 16. September 2016 - 18:12.

    Vielen Dank für das Rezept...wir mache es aus lactosefreier Milch. Jetzt kann ich endlich Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch verwendenSmile.

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  • Super Rezept ! Habe es auf

    Verfasst von SKegler am 14. August 2016 - 10:36.

    Super Rezept ! Habe es auf Stufe 5 gekocht und bin vorsichtshalber mal dabei stehen geblieben aber............nix ist passiert. Kochte bis zum Rand aber nicht über. Schmeckt viiiiel besser als das gekaufte und ist auch noch billiger. Ab heute nur noch . Danke  Cooking 7

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  • Ich habe das Rezept

    Verfasst von Lesejens am 7. August 2016 - 21:20.

    Ich habe das Rezept ausprobiert, das Ergebnis war super! Ich bin von vorne herein mit Stufe 5 ans Werk und hatte keinerlei Probleme.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • also ich habe sie heute auch

    Verfasst von maarisha am 8. Juni 2016 - 13:15.

    also ich habe sie heute auch gekocht, eben auch als Eiscremebasis

    Ich habe Laktosefreie Milch genommen und nur 250g Zucker.

    Leider ist sie mir auch über gekocht, trotz Stufe 5. Ich habe nach 10Minuten Varoma erst auf 100°C reduziert, hat kurz geholfen, dann habe ich auf weiter auf 90°C reduziert.

    Sie ist mir ganz leicht angebrannt aber dadurch hat sie ein schönes Karamelliges Aroma.

    Ach und es sind bei mir knapp 900ml im noch heißen Zustand. Und süß genug ist sie auf jeden Fall

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  • Stufe5 war auch bei mir das

    Verfasst von kasnwa am 29. April 2016 - 15:55.

    [[wysiwyg_imageupload:23678:]]Stufe5 war auch bei mir das Entscheidene.  Nachdem es auch bei mir übergekocht war ,wollte ich es eigentlich nicht mehr kochen. Da aber die Karamellsoße so lecker wurde, musste ich es wieder ausprobieren. Und wirklich- Varoma Stufe 5. nichts übergekocht,nichts angebrannt.Danach gleich mit eiweißarmer Milch( Enkelkind hat Stoffwechselerkrankung und muss eiweissfrei essen) und auch das , zur größten Freude des Kindes, nichts  übergekocht ,nichts angebrannt.

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  • Ich habe dieses Rezept

    Verfasst von ronjajoschi am 27. April 2016 - 13:16.

    Ich habe dieses Rezept bereits vor einigen Jahren ausprobiert und es ist mega in die Hose gegangen (Stichwort Überkochen). Dennoch hat es mich nicht in Ruhe gelassen und ich habe es immer wieder vorgekramt, um mich dann doch nicht zu trauen. Ich konnte mir nicht erklären, warum das passiert ist, vor allem, weil es nicht jedem passiert (Was hab ich anders gemacht als die, bei denen es geklappt hat??) tmrc_emoticons.((

    Da wir aber in der Zwischenzeit sehr "zuckerempfindlich" geworden sind und die Kauf-Variante für uns (auch preislich) keine Option mehr ist, habe ich eben allen Mut zusammen genommen und das Rezept genau so noch einmal gemacht.

    Die erste Runde, wie auch beim letzten Mal, kein Problem. Dann in der zweiten Runde (bis dahin alles Stufe 4) ein kurzes gefährliches Blubb... grade noch gerettet. Ich habe es dann nur noch auf Stufe 5 laufen lassen und es hat wunderbar geklappt.Das hat wohl damals den Unterschied gemacht. Für mich ist die Stufe der Schlüssel zum Geheimnis! tmrc_emoticons.8) Noch nicht einmal der Mixtopf war angebrannt. Einfach durchwischen und sauber war er.

    Wir mögen Milchmädchen übrigens - und eigentlich auch nur - zu frischen Erdbeeren. Party Und können sie nun endlich auch lecker selbst machen!

    Danke!

    5 Sterne von mir *****

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  • Wuuuuhuuu....Dann kann ich ja

    Verfasst von Küchenhexe57 am 5. April 2016 - 00:03.

    Wuuuuhuuu....Dann kann ich ja mein Milchmädchen und somit auch mein Eis endlich komplett laktosefrei machen

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  • Super Rezept. Habe nie

    Verfasst von Zoe1131 am 24. März 2016 - 08:40.

    Super Rezept. Habe nie Kondensmilch im Haus und Milchmädchen ist uns zu süss. Ab ans Eis kreieren  Love

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  • Ich hab ziemlich genau 800

    Verfasst von liese-lotte am 5. Februar 2016 - 15:53.

    Ich hab ziemlich genau 800 Gramm raus bekommen. Hab das für den 'Nutella'-Aufstrich benötigt. Ich habe mir die Kondensmilch flüssiger vorgestellt, hab aber keine Ahnung wie es wirklich sein muss! (Hab noch nie eine gekauft) Wobei sie für meine Zwecke perfekt war!

    Ach ja, übergekocht ist bei mir nix! Hat super geklappt! 

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  • Ich bin Anfängerin, habe den

    Verfasst von Huehnerlady am 22. Januar 2016 - 21:52.

    Ich bin Anfängerin, habe den Thermomix gerade mal 1/2 Woche, und war froh dass es für anfänger geeignet ist. Leider ist mir auch die Milch übergekocht und ich habe lange geputzt, bis alles wieder sauber war. Wie viel Gramm kommen da ca. Raus? Da stehen nur 4 Gläser... Dann würde ich vielelicht nächstes mal weniger machen tmrc_emoticons.)

    Aber eins habe ich gelernt: immer durch die Kommentare scrollen vorm zubereiten, dann hätte ich das mit dem Überkochen ja gesehen ;(

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  • Also ich bin extra beim

    Verfasst von Heikewied am 25. Dezember 2015 - 22:58.

    Also ich bin extra beim kochen dabeigeblieben und nix ist übergekocht .Genau nach Rezept Stufe 5 gerührt.Möchte es morgen als Eis verwenden ,bin echt gespannt,denn da brauch ich gezuckert Kondensmilch.Das nächste mal versuche ich es mit weniger Zucker denn es ist schon ziemlich süß. 

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  • Hat super geklappt nur ist es

    Verfasst von Boris.Weinacker am 8. Dezember 2015 - 07:47.

    Hat super geklappt nur ist es braun geworden und schmeckt eher nach Karamell anstatt Milchmädchen.

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  • Bei mir ist sie auch

    Verfasst von Emmibär am 20. November 2015 - 09:55.

    Bei mir ist sie auch übergekocht... Hatte grade auf Varoma gestellt und musste dann zur Tür und als ich wieder oben war,war alles voll damit. TM, Herd,Arbeitsplatte und Fußboden...da war ich fürs erste bedient. 

    Werde es nochmal unter ständiger Aufsicht probieren.

     

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  • Mir ist das gleiche passiert.

    Verfasst von Gast am 4. September 2015 - 23:57.

    Mir ist das gleiche passiert. Ich war nicht in der Küche als alles übergekocht ist. 

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  • Hallo, heute nachgemacht, bei

    Verfasst von liesy28 am 26. August 2015 - 00:05.

    Hallo,

    heute nachgemacht, bei mir is die Milch übergekocht und der TM stand unter Milch. Hab nach der Beschreibung gekocht.

    Muss die Milch im Kühlschrank aufbewahrt werden ?

    Danke

    Gruß

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  • Hat alles wunderbar

    Verfasst von Solotu am 3. Juli 2015 - 18:02.

    Hat alles wunderbar geklappt.

    Kein überkochen trotz Varomastufe. tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben gemacht und

    Verfasst von a-richter am 23. Juni 2015 - 17:55.

    Soeben gemacht und augenscheinlich für gut befunden. Ich würde empfehlen beim TM stehen zu bleiben, um ein Überkochen zu vermeiden! Vielleicht den TIPP im Rezept ergänzen, den nicht jeder liesst sich die Kommentare durch! Habe dann immer wieder von Varoma auf 100 Grad reduziert. Die letzten 15 Minuten war dies allerdings nicht mehr nötig, es konnte weiter auf Varoma eingekocht werden. Benötige dies für eine Eiscreme-Base! Mal sehen, was draus wird! tmrc_emoticons.)

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  • Welche Aufgabe hat denn das

    Verfasst von cookiemat am 17. Mai 2015 - 23:19.

    Welche Aufgabe hat denn das Backpulver? 

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