Zutaten
0 Portion/en
Marinade
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stückchen Ingwer, etwa so groß wie der Knoblauch
- 1 EL Honig
- 1 Esslöffel Sesamsamen
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1 EL milde Currypaste
- 1 EL Sojasauce
Fleisch
- 1-2 Stück Hähnchenbrustfilet
Gemüse
- 1 Zuccini, mittelgroß
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- ca. 1/2 kleiner Chinakohl
Sauce
- 1 Teelöffel Suppengrundstock
- 1 Esslöffel Austernsoße
- 3/4 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Stärkemehl
Reis
Reis
- 300 g Parboiled-Reis
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alle Marinadenzutaten im Mixtopf auf Stufe 5 für ca. 10 Sekunden zerkleinern und verrühren.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf in die Marinade geben und auf"Linkslauf" für ca. 5 Sek Stufe 1 vermengen. Ausleeren, den Topf nicht spülen. Das Fleisch in einer abgedeckten Schale ziehen lassen
Das Gemüse in dieser Zeit in passend große Stücke schneiden und in den unteren Varmomaboden geben. Darauf achten, dass Gemüse das länger gart feiner geschnitten ist als Gemüse, das schnell gart.
den Chinakohl in Streifen schneiden und beiseite stellen.
In den Mixtopf mit dem Rest der Marinade ca. 3/4 l Wasser und einen EL Suppengrundstock (ersatzweise Hühnerbrühe) geben.
Den Reis im Garkörbchen einwiegen. Mixtopf verschließen, kurz die Turbotaste drücken und so den Reis spülen und würzen (dafür kurz den Messbecker einsetzen )
Das marinierte Fleisch auf ein Stück Backpapier legen, das unter dem Wasserhahn ausgedrückt wurde in den oberen Varomaboden legen und verteilen
Alles zusammenbauen und auf Varoma, Stufe 2 für 20 Minuten garen. Den Fleischboden herausnehmen und den kleingeschnittenen Chinakohl unter das Gemüse mengen und nochmals 5 min. Varoma / St. 2 garen.
Den Reis zum Warmhalten in ein abgedecketes Gefäß geben, Gemüse und Fleisch in einer Schüssel vermengen und ebenfalls abdecken.
Von der Garflüssigkeit sollten ca. 250 ml übrig sein, 2 Teelöffel Stärke mit 150 ml Wasser gut verrühren und zu der Garflüssigkeit geben. Auf Stufe 2 für 3 min. bei 100°C aufkochen lassen. Die Soße mit Austernsoße, Sojasoße, Sesamöl und Currypaste nach eigenem Geschmack nachwürzen, wer`s scharf mag, kann ja mit Chilipaste nach"feuern".
Die fertige Soße über Gemüse und Fleisch geben und vorsichtig vermengen. Fertig!
für die Marinade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Tipp
der Chinakohl ersetzt sehr gut die Mungobohnenkeime, bzw. Sojasprossen und hat der Vorteil dass er viel günstiger und meist auch frischer ist. Bei der Soße kann man gerne noch nach Geschmack nachwürzen ich mag nur eine recht dezente Schärfe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Der 34l Wasser war nur viel zu wenig...
Sehr lecker! Der 3/4l Wasser war nur viel zu wenig! War komplett verkocht nach 25 Min. und so war das Fleisch nicht gar. Dieses würde ich das nächste Mal nach unten in den Varoma legen.
Hat uns sehr gut geschmeckt habe noch etwas...
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe noch etwas Kokosmilch hinzugefügt.
wird es bestimmt öfter geben, vielen Dank für das leckere Rezept
geschmacklich war das Fleisch gut....
geschmacklich war das Fleisch gut.
Habe keinen Chinakohl bekommen und gegen Kohlrabi ausgetauscht.
Die Soße konnte ich so als "Soße" leider nicht bezeichnen.
Diese war leider viel zu dünn und geschmacklich sehr fad.
Wirklich lecker. Habe es mit roter Currypaste...
Wirklich lecker. Habe es mit roter Currypaste gemacht. Wird es wieder geben!
sehr lecker!! von uns gibt es 5 Sterne! Das...
sehr lecker!! von uns gibt es 5 Sterne! Das nächstemal werde ich allerdings erst ca 10 MInuten nur das Fleisch in den Varoma packen und erst dann das Gemüse im Anschluß da es uns nicht knackig genug war aber das ist ja Geschmacksache. Statt Chinakohl habe ich Packjoy genommen
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker!!!
War jetzt nicht so unseres.
War jetzt nicht so unseres. Fleisch war sehr lecker, Gemüse zu sehr durch. Geschmacklich absolut fad. Habe ordentlich nachgewürzt. Außerdem in 35 Minuten nicht machbar. Habe fast doppelt so lage gebraucht.
Richtig lecker
Richtig lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt haben statt Honig Aprikosen Marmelade genommenen
Ein Tipp für Alle, die mit
Ein Tipp für Alle, die mit der Garzeit des Reises Schwierigkeiten haben: ich verwende Basmati-Reis, der lt Packung nur 10 min Ganzheit hat. Der schafft es eigentlich in der Zeit. Eine andere Möglichkeit ist, den abgewogenen Reis als ersten Arbeitsschritt in einer Schüssel kalten Wassers einzureichen, dann wie im Rezept angegeben weitermachen.
Liebe Grüße und ein grosses Dankeschön für die freundlichen Kommentare und Bewertungen!
Lecker....diese Marinade es
Lecker....diese Marinade es hat uns sehr gut geschmeckt - wird's definitiv wiedergeben
Allerdings musste ich den Reis nachgaren, kann aber auch an der Sorte gelegen haben.
Das Rezept ist der Wahnsinn,
Das Rezept ist der Wahnsinn, die Marinaden der Hammer, sooooo unfassbar lercker. Allerdings war die Sauce ein bisschen lasch gewürzt aber das kann ja jeder selber entscheiden, vielen Dank
Mega lecker! Kann selbst
Mega lecker! Kann selbst unser Mini mitessen, wenn ich ein bisschen Fleisch unmariniert dazulege. Nächstes Mal mache ich nur weniger Reis. Mit dem Rest Chinakohl kann man toll den Ananas-Möhren-Schmand Salat machen, wo eigentlich Weißkohl reinkommt.
Lecker
Lecker
Lecker Tolles Rezept.
Lecker Tolles Rezept.
Tolles Rezept sehr lecker,
Tolles Rezept
sehr lecker, einfach und dazu noch gesund. Herzlichen Dank
Upps Sterne vergessen!
Upps Sterne vergessen!
Danke, dass Essen war super
Danke, dass Essen war super lecker!! Die Familie war sich einig das es das öfter geben kann. Ein Ding der Unmöglichkeit. ( Geschlossene Einigkeit). Großes Lob!!!
Die Marinade ist der Hammer.
Die Marinade ist der Hammer. Reis brauchte etwas länger und bei der Soße musste ich ordentlich nachwürzen. Um sie dicker zu bekommen habe ich einfach 2 EL Reis hineingegeben und dann auf Höchststufe püriert, das bindet ganz gut. Wir haben dann die Soße mit Reis und Gemüse vermischt und das Fleisch darüber gegeben.
Habe dieses Gericht heute
Habe dieses Gericht heute zubereitet: sehr lecker!
....kommt ins Programm!
Sehr sehr sehr gut!, War mein
Sehr sehr sehr gut!, War mein erstes komplettes Essen im TM und es hat super geklapp!
War super lecker. Hab bissel
War super lecker. Hab bissel abgewandelt und die Gewürze genom,en, die da waren. Auch mit Champignons ganz gut.
Tataaa! Der hundertste
Tataaa! Der hundertste Kommentar. Vielen Dank!!!!
Sehr sehr lecker!!! Sogar
Sehr sehr lecker!!! Sogar unserem kleinen Gourmet hat es hervorragend geschmeck.
Hallo Bianca! Das freut mich
Hallo Bianca!
Das freut mich sehr! Ich war wirklich schon am zweifeln, ob ich was falsch gemacht habe - aber immerhin muss es doch auch einige Male geklappt haben .
Das Problem mit dem Reis ist häufig, dass er vorher nicht ordentlich nass gemacht wurde, aber ich habe es ja im Rezept beschrieben... Auch die Schärfe lässt sich ja leicht individuell einstellen. Und mit der Kokosmilch ist es ganz sicher sehr, sehr lecker - wenn auch nicht ganz so kalorienarm .
Herzlichen Dank für die freundliche Berwertung und die Sterne!
Barbara
Super, super lecker... Ich
Super, super lecker...
Ich weiß nicht was das Problem bei meinen Vorschreibern war - mein Reis war perfekt, hatte sogar mehr im Garkörbchen als angegeben!!!! (Hab generell doppelte Menge gekocht)
Bei der Soße hab ich auch 400ml Kokosmilch und 300 Gr. Garsud verwendet, mit 2EL Speisestärke wars perfek
gibt es zu 100% wieder
Leider nicht unser Fall. Reis
Leider nicht unser Fall. Reis war nicht fertig. Fleisch zu trocken und auch die Sauce solalal...
Es hat uns gut geschmeckt.
Es hat uns gut geschmeckt. Jedoch hab ich den Reis auch nochmal 10 min nachgegart. Beim nächsten mal, werde ich das Fleisch auch in der Panne braten. Ansonsten schnell gemacht und lecker.
War sehr lecker!!! Mach ich
War sehr lecker!!! Mach ich auf jeden Fall wieder!
Nichts für uns, Reis war
Nichts für uns, Reis war nicht fertig und geschmacklich leider nicht das Wahre- klar nachgewürzt mit unserem Lieblings China Gewürz - aber dann mache ich es besser und einfacher im wok- sorry....
Wir haben den Rezept im Wok
Wir haben den Rezept im Wok gemacht. War sehr lecker!
Danke fürs einstellen!!
Uns hat das Rezept wirklich
Uns hat das Rezept wirklich gut gefallen, allerdings haben wir die Soße mit Kokosmilch angerührt, damit sie auch ordentlich nach etwas schmeckt . Das Fleisch haben wir nach dem Marinieren auch in der Pfanne angebraten, wie hier von einigen bereits geschrieben wurde. Ansonsten alles tipptopp!
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Megalecker!!!! Danke für das
Megalecker!!!!
Danke für das tolle Rezept!!! Das wird es öfter geben!! Wenn ich Reis koche, dann nehme ich allerdings immer Stufe 4, dann wird er gut gespült und wird gleichmäßig gar. Geschmacklich: 1A!!! 5 Sterne!!
Die Marinade ist wirklich
Die Marinade ist wirklich sehr gut. Das Gemuese war nicht zu weich und der Reis war auch gerade richtig. Das naechste Mal werde ich allerdings das Fleisch in der Pfanne anbraten (Ich mag mein Fleisch generell gebraten am liebsten). Die Sosse habe ich auch noch nachgewuerzt aber das war kein Problem, denn abschmecken muss ja eh jeder fuer sich.
Habe mich so sehr auf dieses
Habe mich so sehr auf dieses Rezept gefreut, aber ich muss sagen es war ok....
hört sich alles toll an, und die Marinade ist auch wirklich lecker, aber leider hat es bei mir wie auch bei vielen anderen mit den garzeinen nicht so ganz gepasst, der Reis war noch ziemlich bissfest und das Gemüse hätte keine Minute länger dürfen.... mit der Soße war es so ne sache, genauere Angaben wären hilfreich....
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hört sich sehr gut an, wir
Hört sich sehr gut an, wir sind auch froh, endlich ohne Sahne, Schmand usw
Wir machen auch Fasting ....
Gestern abend gekocht! Sehr lecker, Marinade sehr gut. Allen hat es geschmeckt
Ich habe für die Soße Kokosmilch und mehr Speisestärke benutzt, sonst wäre es für uns etwas langweilig gewesen.
Alles in einem Topf ... Super gelungen, danke!
1 Stern für die Marinade,
1 Stern für die Marinade, alles andere war leider eine Katastrophe!!!
Reis nicht durch und die Soße... sorry aber ich hab noch nie was ekelhafteres gegessen. Habe gerade fast 1 Stunde in der Küche verbracht und es in Ordnung zu bringen.
Ist nicht böse gemeint aber geht gar nicht.
Die Fleischmarinade ist
Die Fleischmarinade ist wirklich der Hammer die werde ich auch mal so verwenden - Kompliment! Das Gericht ist insgesamt sehr lecker und lässt sich prima zubereiten.
Ich hätte es toll gefunden wenn auch die Massangaben für das Wasser in gr gewesen wären.
Wir fanden es großartig. Soße
Wir fanden es großartig. Soße hab ich zwar gründlich absxhmecken müssen, aber trotzdem ein super Gericht. Danke fürs einstellen. Das wird bestimmt wieder gekocht.
Habe das Fleisch den ganzen
Habe das Fleisch den ganzen Tag ziehen lassen. Sosse dann eine Eigenkreation. Alles in allem ein leckres Essen
Nee, das war nix! Garzeiten
Nee, das war nix! Garzeiten haben bei mir nicht gestimmt u d geschmacklich eher so lala...schade!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch hatte es durch unsere Currypaste genug Pep. Schärfer hätte es dann auch nicht sein dürfen (mit Kind). Ich hatte noch eine Sprossenmischung zu dem Wirsing dazu-lecker DANKE!!
Grundsätzlich war es
Grundsätzlich war es ganz gut, die Soße war zu dünn und ohne viel Geschmack, da muss man echt ordentlich "nacharbeiten".
Ich hatte mir mehr erwartet.
Ich hatte mir mehr erwartet. Mir fehlte der Pep, auch mit dem Nachwürzen wurde es nicht wirklich besser. Grundsätzlich war es aber O.K.
Mega! Die Soße ist in der Tat
Mega! Die Soße ist in der Tat etwas dünn, was dem Geschmack aber gar keinen Abbruch tut.
War lecker und wird es wieder
War lecker und wird es wieder geben. Muss aber noch etwas an der sosse feilen.
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
Sehr lecker, wird es
Sehr lecker, wird es sicherlich öfter geben. Nur die Turbotaste lasse ich beim nächsten Mal we
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs einstellen.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
nicht unser Fall.. Hörte sich
nicht unser Fall.. Hörte sich lecker an, aber nehhh, nicht noch mal. Sorry
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Saulecker. Ich vergebe gern 5
Saulecker. Ich vergebe gern 5 Sterne. Bei mir war am Ende auch so gut wie keine Flüssigkeit mehr im Topf. Lag am Reis. Macht aber nichts, ich habe aus Brühe Soja- und Austernsauce und Gewürzen noch eine leckere Sauce hingezaubert. Das Gericht wird sicher noch öfter gekocht.
LG Colette