THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gorgonzolasauce
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Olivelöl
- 200 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Gorgonzola dolce
- 1 EL Mehl
Fleisch
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet a ca. 150 Gramm
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
3 Knoblauchzehen 2 Sek. Stufe 8,
Zwiebeln hinzufügen 4 Sek. Stufe 5,
15 g Olivenöl hinzufügen, 3 Minuten / Varomastufe/ Stufe 1,
Tomaten und 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben 2 1/2 Min. 100 Grad Stufe 1
Schmand und Gorgonzola hinzugeben 3 Min. 100 Grad Stufe 2
1 EL Mehl hinzugeben 1 Minuten 100 Grad Stufe 2
Hähnchenbrustfilet salzen, in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen
Backofen auf 180 Grad Umluft/ oder 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen und die Hähnchenbrust 50 Minuten überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hierzu passen hervorragend Gnoccis.
Man kann dieses Rezept auch gut verdreifachen, dann hat man ein Partyrezept für 12 Personen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns leider geschmacklich nicht überzeugt. ...
Hat uns leider geschmacklich nicht überzeugt.
Wir haben 400g Tomaten verwendet und dann hat das als Soße für ein komplettes Kilo Gnocchi ausgereicht.
Die Hähnchenbrust wurde gut durch in den 50min und war auch zart.
Wir hatten eine mega Fahne - 2 Knobizehen plus 2 Zwiebeln, puh das war zu krass! Als Käse haben wir nur 125g Saint Agur verwendet, das reichte dicke für eine ordentliche Blauschimmel Note. Alles in allem auch viel zu schwer für unseren Geschmack, obwohl wir da eigentlich nicht pingelig sind. Schade, aufgrund der guten Bewertungen hatten wir uns mehr erhofft.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Das gab es heute Abend mit Reis. Ich habe die Hähnchenbrust auch in Stücke geschnitten und nur 40 Minuten im Backofen gehabt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Mega lecker......
Mega lecker...
Wenn kein Gorgonzola im Kühlschrank ist, habe ich auch schon mal Schafskäse genommen. Mit etwas Oregano würzen. Schmeckt uns auch sehr gut.
Liebe Grüße turbotine
Miffy85: Beim ersten Mal war bei mir...
Miffy85: Beim ersten Mal war bei mir dieHähnchenbrust auch nicht ganz durch. Seitdem schneide ich die Hähnchenbrust immer in mundgerechte Stücke, dann ist sie auf jeden Fall durch und man kann den Auflauf m.M. besser portionieren.
Es hat heute sehr gut geschmeckt, aber wir hatten...
Es hat heute sehr gut geschmeckt, aber wir hatten auch das Problem, dass die Hühnerbrust nicht durch war trotz 50 min. Wir mussten dann noch nachgaren.
Lecker, Danke für das Rezept.
Lecker, Danke für das Rezept.
NicoleMartin: bei Gorgonzola hab ich nie Rinde..
NicoleMartin: bei Gorgonzola hab ich nie Rinde..
Absolut lecker. 😋😋...
Absolut lecker. 😋😋
ist gespeichert und wird es öfter geben. 😄
ich habe dazu einfach Baguette gereicht, zum eindippen in die Soße.
war okay, man konnte es essen.
war okay, man konnte es essen.
Sehr sehr lecker! Ich hab es komplett laut...
Sehr sehr lecker! Ich hab es komplett laut Anleitung gekocht und meine Familie war begeistert!
Nehmt ihr eigentlich auch die Rinde vom Käse ?...
Nehmt ihr eigentlich auch die Rinde vom Käse ? Also den Käse komplett?
Hab das heute durch Zufall gelesen das man sie nicht essen soll.
Ich habe es schon so oft gemacht und immer die komplette Packung von Axxi genommen 🙀
5 ***** für dieses leckere Gericht....
5 ***** für dieses leckere Gericht.
Uns hat es gut geschmeckt, die Zubereitung ist einfach und schnell - das Ergebnis genau nach unserem Geschmack.
Danke !!!
Super lecker aber sehr mächtig, werde es...
Super lecker aber sehr mächtig, werde es nächstes mal mit weniger Schmand machen, dafür die Menge mit Milch auffüllen und auch Paprikastreifen dazu geben
Sorry ...
Sorry
Ich liebe eigentlich Gorgonzola könnte den pur essen, deswegen hatte ich mich eigentlich über das Rezept sehr gefreut!
aber geschmacklich war es überhaupt nicht unser Fall 😢
Schade
Megaaaaaa Lecker!!!!!! Danke für das tolle Rezept...
Megaaaaaa Lecker!!!!!! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, habe noch Paprika in Streifen...
Sehr lecker, habe noch Paprika in Streifen geschnitten und über das Fleisch gegeben.
Das Rezept ist klasse. Da ich keine Reste mag,...
Das Rezept ist klasse. Da ich keine Reste mag, habe ich 400g gehackte Tomaten aus der Dose genommen. Nächstes Mal werde ich Hähncheninnenfilet oder Puten-Ministeaks verwenden, damit das Fleisch gleichmäßiger durch ist. Es ist sehr viel Soße übriggeblieben, daher habe ich diese am Folgetag mit gekochten Kartoffeln und Möhren gegessen. Das nenne ich dann mal liebevoll die vegetarische Version .
Auch nicht schlecht.
Sehr lecker und gut vorzubereiten....
Sehr lecker und gut vorzubereiten.
Danke für das Rezept
Heute gekocht und für seehr lecker empfunden ...
Heute gekocht und für seehr lecker empfunden
Bei mir gab es Kartoffelspalten dazu
5 Sterne
Hat uns gut geschmeckt. Ich würde das Rezept...
Hat uns gut geschmeckt. Ich würde das Rezept nicht für Gäste machen, da es schon sehr stark nach Gorgonzola schmeckt und das ist halt nicht jedermanns Sache.
Sehr lecker.werde ich bestimmt noch einmal kochen
Sehr lecker.werde ich bestimmt noch einmal kochen
Ein sehr schönes Partyrezept. Schnell gemacht und...
Ein sehr schönes Partyrezept. Schnell gemacht und kommt bei den Gästen gut an. 😍
Hallo...
Hallo
Das war ja sowas von megalecker. Ich hätte die Sosse auch ohne Fleisch essen können.
Meine Männer waren auch total begeistert. Die Reste gibt es dann mit Nudeln. Heute hatten wir Gnocchi dazu.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Noch ein schönes Pfingstfest
Liebe Grüße
Beatrix
Der HAMMER!
Der HAMMER!
Copy-holder hat geschrieben:...
Tolles Rezept. Sogar meine Kids waren begeistert
Tolles Rezept. Sogar meine Kids waren begeistert
Machen wir sehr oft. Sooooo lecker
Machen wir sehr oft. Sooooo lecker
Habe 800 g Putenministeaks und 800 g Tomaten aus...
Habe 800 g Putenministeaks und 800 g Tomaten aus der Dose verwendet. Außerdem habe ich noch schwarze, in Provencekräuter eingelegte Oliven in den Auflauf gegeben und zum Schluss noch etwas Parmesan darüber gestreut.
Super leckeres Rezept!!!!!
Super Rezept. Ich liebe Gorgonzolasaucen....
Super Rezept. Ich liebe Gorgonzolasaucen.
Mein Sohn mochte es zwar nicht, ist ja aber Geschmackssache.
Danke für das absolut köstliche Essen!So schnell...
Danke für das absolut köstliche Essen!So schnell zu bereitet und im Geschmack : TOP!
Sehr feines Rezept. Schmeckt wahnsinnig gut und...
Sehr feines Rezept. Schmeckt wahnsinnig gut und wird auch sicherlich öfters gemacht werden.
Kann mir die Soße auch gut als Nudelsoße vorstellen.
Danke fürs Rezept und Grüße
Oberlecker !!! Dieses Rezept hätte 100***...
Oberlecker !!! Dieses Rezept hätte 100*** verdient - wir lieben es ! Habe es ganz leicht abgeändert: wir haben es mit insgesamt 800g Tomaten aus der Dose (Stücke) gemacht, die Sauce war dadurch sehr mild. Aber auch mit der angegebenen Menge ein wirklich ganz tolles, einfach zuzubereitendes Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen
so nun möchte ich auch meine Sterne vergeben,...
so nun möchte ich auch meine Sterne vergeben, nachdem ich dieses Gericht bereits mehrfach gekocht habe. Ich mache immer Gnocchis dazu und es gehört als fester Bestandteil in mein Kochbuch ...love
Spitze Essen:smile: Habe nur anstatt 200g Tomaten...
Spitze Essen Habe nur anstatt 200g Tomaten 400g genommen. Super geeignet bei einem Fest, lässt sich gut vorbereiten, auch in größeren Mengen
Sehr gut :smile:...
Sehr gut
Gestern gemacht. Hab auch Hähncheninnenfilets (2 Packungen) verwendet und die doppelte Menge Sauce. Hätt's aber gar nicht gebraucht. Werd beim nächsten Mal auch die einfache Menge Sauce mit der ganzen Dose Tomaten verwenden, das reicht locker für die 800 g Fleisch. Das ganze war gute 25 Minuten im Backofen. Dazu gabs bei uns Nudel und gedünstete Stangenbohnen. Wird's wieder geben
Sehr lecker! Habe für das Rezept...
Sehr lecker! Habe für das Rezept -Hähncheninnenfilets (700g)- verwendet und es 25 Min. im vorgeheizten Ofen gehabt. Perfekt!!!! Danke für das Rezept!
Die Sauce ist der Burner...
Die Sauce ist der Burner!
Anstelle der Filets habe ich Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Porree und Erbsen gedämpft und dann mit der Sauce gebacken.
Die Hähnchenbrustfilets wurden mit Gewürzpaste für Hühnerbrühe, Knoblauch, Zwiebeln und TK Rahmspinatstücken gefüllt, paniert und 25 min. langsam gebraten. Zusammen ergab dieses Gericht eine Geschmacksexplosion mit extrem zarten und knusprigem Filet.
Danke für diese Sauce Idee!!!
Seeehr lecker...
Seeehr lecker.
Beim nächsten ein paar Minütchen weniger im Ofen, fand die Putenbrust etwas zu trocken.
Kann ich mir sehr gut im Großformat für eine Geburtstagsparty vorstellen.
Danke
Haumlhnchenbrustfilet war wirklich sehr sehr...
Hähnchenbrustfilet war wirklich sehr sehr lecker ! Ich hatte keinen Schmand und habe Kräuterfrischkäse genommen und eine ganze Dose geschälte Tomaten. Danke für das tolle Rezept.
AlexFrey
Leider gibt das Programm keine 5 Sternchen - Sorry
Leider gibt das Programm keine 5 Sternchen - Sorry
Super lecker und so einfach zu machen! Volle 10...
Super lecker und so einfach zu machen! Volle 10 Sternchen 😂
Die Sauce ist der Knaller!...
Die Sauce ist der Knaller!
Ich hätte garkein Fleisch dazu gebraucht.
Selbst meinen Gorgonzola-Muffel hat es geschmeckt.
Die wird es definitiv wieder geben - mit oder ohne Hähnchen!
Danke für's teilen!
Super lecker!! Der Tip mit den Gnocchi dazu macht...
Super lecker!! Der Tip mit den Gnocchi dazu macht das ganze perfekt!
Sehr lecker! Meiner Familie und den Freunden hatte...
Sehr lecker! Meiner Familie und den Freunden hatte das Gericht sehr gut geschmeckt! DANKE
Sowas von lecker. Nach gekocht und gleich unter...
Sowas von lecker. Nach gekocht und gleich unter den Lieblingsrezepten gespeichert. Alle waren ganz begeistert.
Ganz super Rezept und prima zum vorbereiten.
Ganz super Rezept und prima zum vorbereiten.
Sehr lecker und einfach. Habe 400 g Tomaten...
Sehr lecker und einfach. Habe 400 g Tomaten genommen und die Gnocchis 10 min. vor Garzeitende in die Auflaufform gegeben.
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe auch eine...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe auch eine ganze Dose (400g) Tomatenstücke genommen und etwa 50g mehr Gorgonzola. Wird es definitiv wieder mal geben!
Mmmmhhhmmm...
Mmmmhhhmmm
Sehr gut. Wir hatten Reis dazu...
Meine Familie war begeistert.
Wirklich sehr lecker! Habe doppelte Menge gemacht...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!