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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Glas/Gläser
Aioli
- 1 Knoblauchzehe, nach Geschmack auch mehr
- 100 g Milch
- 300 g Öl, (neutral)
- 1/2 TL Salz
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Zubereitung
- Knoblauchzehe bei Stufe 8 aufs laufende Messer fallen lassen, mit dem Spatel runterschieben. Schmetterling einsetzen. Die Milch und Salz zufügen, 2 Min./37°C/Stufe 3,5 erwärmen.
- Dann 10-15 Min./Stufe 3,5 einstellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht.
- Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
Aioli
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt! Hat super geklappt und schmeckt...
Perfekt! Hat super geklappt und schmeckt gigantisch gut
Jederzeit wieder
Hallo ihr Lieben ...
Hallo ihr Lieben
Welche vegane Milchalternative kann ich zur Herstellung nehmen?
Liebe Grüße
Pastille
jetzt auch Stenre Noch kleine Ergänzung: Habe...
jetzt auch Stenre Noch kleine Ergänzung: Habe Keimöl genommen, 4 frische Knobi-Zehen und 1,5 % frische Milch
Geniales Rezept! Superlecker und genau nach Rezept...
Geniales Rezept! Superlecker und genau nach Rezept gemacht -> perfekt gelungen. Vielen Dank!
Die beste Aioli überhaupt 😊 Absolut...
Die beste Aioli überhaupt 😊 Absolut gelingsicher und geschmacklich top! Ich mache nur noch dieses Rezept und bin jedes Mal von neuem begeistert, weil diese Aioli soooooooo lecker ist!
Hallo ihr lieben, das Rezept ist genial...
Hallo ihr lieben, das Rezept ist genial 👍🏻👍🏻👍🏻
Brauche aber eure Hilfe 🤦
Ich müsste es für 50 Personen machen , was denkt ihr wie viel ich brauche?
Für eure Hilfe wäre ich echt dankbar 😘
Liebe Grüße Hildegard
eatit hat geschrieben:...
in Aioli gehört kein "Bums"!
deine Abwandlung ist bestimmt lecker, hat dann aber nichts mehr mit Aioli zu tun 😉
Tinchen1706 hat geschrieben:...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hmmmmm, sehr gut! Danke fürs Rezept!...
Hmmmmm, sehr gut! Danke fürs Rezept!
Mit kleinen Abwandlungen: 1 TL süßer Senf direkt dazu und anschl. mit Granatapfelessig und einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt.
Wird natürlich etwas grisselig durch den Zitronensaft, aber das tut dem Geschmack nix!
Super lecker, (fast) wie in Spanien!
Lieben Gruß,
Anne
Beste Aioli👍 Einfach und lecker!...
Beste Aioli👍 Einfach und lecker!
Habe sie schon so oft gemacht, kommt bei allen gut an - Zeit endlich Sterne zu vergeben! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Nur einmal, als ich versucht hatte nur die Hälfte zuzubereiten, wurde es komischerweise flüssig.
Das versuche ich nicht nochmal. 🙄 Es gibt ja eigentlich auch keinen Grund weniger zu machen. Erstens schmeckt die Aioli hervorragend und zweitens ist sie lange haltbar. Ich verwende gerne Sonnenblumenöl, aber habe auch schon einige Male Avocado Öl genommen - kann auch gemischt werden.
Vielen Dank fürs einstellen! 😊
Hundekuchen: MIt Olivenöl wird sie oft bitter bzw...
Hundekuchen: MIt Olivenöl wird sie oft bitter bzw sehr streng
Wir lieben diese Aioli!! Sie darf auf keinem...
Wir lieben diese Aioli!! Sie darf auf keinem
Buffet fehlen.
Es ist auch problemlos möglich die Menge zu erhöhen, wir machen immer gleich die doppelte Menge
das darf nie leer werden einfach immer super! Mit...
das darf nie leer werden einfach immer super! Mit Zitronensaft und Senf nachgewürzt kommt die aioli bei uns immer auf den Tisch. Ich stelle auch die ganze Zeit auf 37 grad - bis jetzt ist sie immer toll geworden
Atherina: Das is mir auch schon mal...
Atherina: Das is mir auch schon mal passiert...einfach weiter rühren, bis es fester is. LG Gely
Danke für das Rezept.. leider ist die Aioli...
Danke für das Rezept.. leider ist die Aioli flüssig geblieben.
Hundekuchen:...
Hundekuchen:
Das liegt fast immer am kaltgepressten Öl
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Aaalso, erstmal schön, dass es auch ihne Ei...
Aaalso, erstmal schön, dass es auch ihne Ei funzt. Allerdings fehlt völlig der Bums; man muss ordentlich nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Balsamico und Senf.
Noch 1 * Abzug für die puddingartige Konsistenz. Habt ihr Tips, wie man es besser cremiger hinkriegt? Dann geb ich gern ein * wieder dazu; vielleicht hab ich ja was falsch gerührt?
Der erste Versuch war flüssig. Habe es so gemacht...
Der erste Versuch war flüssig. Habe es so gemacht wie unten beschrieben die ganze Zeit auf 37° und da Öl über 5 Minuten einlaufen lassen. So war es mit Rapsöl schön weiß und geschmacklich super.
CatrinMoll@freenet.de: ich nehme immer Rapsöl,...
CatrinMoll@freenet.de: ich nehme immer Rapsöl, wird eigentlich schön weiß
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
🙂 Schmeckt 👍
🙂 Schmeckt 👍
So lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept.
So lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept.
Guten Abend was für ein Öl habt ihr benutzt....
Guten Abend was für ein Öl habt ihr benutzt. Mein Aioli ist gelb mit Rapsöl
Liebe Grüße aus Köln
Habe immer nach dem 'alten Rezept gearbeitet -...
Habe immer nach dem 'alten Rezept gearbeitet - ohne erhitzen - und es hat immer super funktioniert.
Nachdem ich zuerst dachte, mein Rezept sei weg, habe ich dann gemerkt, dass du es geändert hast. So, jetzt habe ich es nach deiner neuen Anleitung gemacht und muss sagen: auch perfekt!
Wir lieben diese Aioli!!!
Schon so oft gemacht und immer noch keine Sterne...
Schon so oft gemacht und immer noch keine Sterne vergeben!
Das wird jetzt nachgeholt
Die beste Aioli die ich kenne und auch meine Gäste sind immer wieder begeistert!
Nur einen winzigen Punkt habe ich verändert, der Knobi wird auf einer feinen Reibe gerieben.
Danke für dieses wirklich tolle Rezept
Hundekuchen...
Hundekuchen
Danke für deine Antwort:Habe frischen Knobi genommen ohne grünen Keimling.
War auch nix.
Ich gebe jetzt erst mal auf
LG
aus Odenthal
Hundekuchen:...
Hundekuchen:
Manchmal kann Knoblauch sehr streng, ja bitter sein, inbesondere wenn schon ein Keimling gewachsen ist. Ich verwende jungen Knoblauch.
Vielleicht ist das die Ursache? Ich wünsche dir viel Erfolg.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Egal, welches Öl,welche Milch ich nehmeas...
Egal, welches Öl,welche Milch ich nehmeas Ergebniss ist immer gleich, die Aioli ist bitter.
Hat vielleicht noch jemand einen Rat für mich?
LG
Vielen Dank,...
Vielen Dank,
werde es mal versuchen
Hundekuchen:...
Hundekuchen:
Hallo, das hatte ich auch schon einmal. Da lag es an dem guten, kaltgepressten Sonnenblumenöl, was ich verwendet habe. Mit dem billigen Öl klappt es bei mir perfekt und wird auch nicht bitter.
LG
Hallo...
Hallo
habe gerade die Aioli gemacht
ach 10 Minuten ist die Konsistenz super
l
Leider ist sie leicht bitter
Kann mir jemand erklären,warum ?
?
Lecker!
Lecker!
Sehr lecker. Ich habe die Milch bei 37 Grad...
Sehr lecker. Ich habe die Milch bei 37 Grad vorgewärmt, sonst alles nach Rezept gemacht. Abgeschmeckt mit Zitronensaft und Pfeffer. Habe Rapsöl verwendet, das hat minimal durchgeschmeckt. Versuche es beim nächsten Mal mit Sonnenblumenöl.
maikind.75:super für deine Zusatz Komentare...
maikind.75:super für deine Zusatz Komentare …perfekt!
Dank der Kommentare hat es super geklappt!...
Dank der Kommentare hat es super geklappt!
Gut, dass ich die Kommentare vorher gelesen und die ganzen Hinweise berücksichtigt habe! Ich war trotzdem sehr skeptisch, aber völlig zu unrecht! Ich habe die Milch auch bei 37*C vorgewärmt und danach ohne Temperatur das Öl in den Deckel inkl. Messbecher laufen lassen. Nach 15 Min. war die Konsistenz perfekt. Danach noch Senf, Pfeffer und Zitronensaft hinzu gegeben. Davon nehme ich beim nächsten Mal noch etwas mehr, war meinen Männern etwas zu wenig Würze, aber dafür gut knofig, aber wir mögen das so...
Macht euch keine Sorgen, das Rezept funktioniert...
Macht euch keine Sorgen, das Rezept funktioniert perfekt. Hab meine Aioli ewig mit dem Stabmixer gemacht, als ich noch keinen Thermomix hatte. Jetzt hab ich keinen Stabmixer mehr, aber es klappt trotzdem. Aufgrund der vielen Kommentare hab ich tatsächlich die 37 Grad eingestellt, keine weiteren Vorsichtsmaßnahmen. Aber auch das hätte es wohl nicht gebraucht. Allein die Stufe 3,5 hab ich auf 4,5 erhöht, weil mir das Mixgeräusch im Vergleich zur Stabmixervariante zu wenig vorkam.
Was soll ich sagen, nach 5 min war eine perfekte Aioli fertig. Wegen der 37 Grad musste sie dann erst in den Kühlschrank und konnte erst ca. 1 Stunde später endabgeschmeckt werden. Aber ich bin ja sowieso der Meinung, das geht auch ohne 😉
Lecker!!! Halbe Portion nach Rezept ... perfekt....
Lecker!!! Halbe Portion nach Rezept ... perfekt. Freue mich schon auf heute Abend 😋
leider hat es überhaupt nicht funktioniert. Dann...
Ich habe die Aioli mit drei jungen Knoblauchzehen...
Ich habe die Aioli mit drei jungen Knoblauchzehen hergestellt. Aufgrund der Mitteilung: ..." es kann bis zu 15 Minuten dauern ..." habe ich den TM gleich auf 15 min eingestellt. Das Ergebnis war eine schnittfeste und sehr leckere Aioli.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Vielleicht könnte die Herausgeberin das Rezept...
Vielleicht könnte die Herausgeberin das Rezept mal anpassen nach den vielen Kommentaren
Also den Knoblauch sollte man natürlich zuerst bei Stufe 8 für ca. 3 Sek zerkleinern.
Dann habe ich entsprechend der Kommentare, die Milch, Salz, Knoblauch mit Schmetterling bei Stufe 4,5 auf 37 Grad für 2 Minuten erwärmt.
Dann 37Grad wieder abschalten und für 15 Minuten auf Stufe 3,5 mit Schmetterling laufen lassen. Das Öl habe ich über einen Zeitraum von ca. 3-5 Minuten einlaufen lassen.
Hat dann letztlich auch geklappt und ich habe 3 Zehen genommen... wenn schon, denn schon... alles andere ist nur Majo.
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Wie auf Mallorca!!!...
Wie auf Mallorca!!!
vielen Dank für das tolle are zur Rezept- genau nach Anleitung gemacht(Tm21)hat alles super funktioniert. Habe das Öl in 10 Minuten einkaufen lassen.
SUPER ....AIOLI !!!!...
SUPER ....AIOLI !!!!
Hallo,
das Originalrezept, wie es hier steht funktioniert perfekt. Ich habe 3,5 % frische Milch benutzt.
Super - vielen Dank.
Ich sage DANKE und werde es zu meinen Stammrezepten aufnehmen.
VG
Barbara
Sehr lecker ... habe ein paar Tipps gebraucht ......
Sehr lecker ... habe ein paar Tipps gebraucht ... danke dafür 😁
1. Versuch geglückt ...
1. Versuch geglückt
2 Knoblauch bei 8 ins laufende Messer, runterschieben und 1,5 %ge Milch, gestr .TL Salz mit Schmetterling 2 min/37 Grad/Stufe 4. Dann 10 min/37 Grad/Stufe 3,5 laufen lassen und das Sonnenblumenöl über 5,5 min verteilt langsam einlaufen lassen und zu Ende laufen lassen. Hat gereicht und super geklappt, Geschmackstest heute Abend durchgezogen, aber so schon ganz gut. War mein erster Versuch dieser Art
1. Versuch auch missglückt . Aber nach Anleitung...
1. Versuch auch missglückt . Aber nach Anleitung von "Tinchen1706" funktioniert es wunderbar.
Sehr lecker.
Auf Anhieb geklappt. Meinen Männern schmeckt sie...
Auf Anhieb geklappt. Meinen Männern schmeckt sie sehr gut. Mir persönlich zu ölig.
1. Versuch originalgetreu dem Rezept. Resultat...
1. Versuch originalgetreu dem Rezept. Resultat flüssig. 2. Versuch getreu der Kommentare .2 Min 1,5 % Milch+ 2 Knobizehen, Schmetterling, 37 Grad Stufe 4,5. Dann auf Stufe 3,5 300 ml Rapsöl zulaufen lassen durch den Deckel und 15 Minuten Stufe 3,5 mit 37 Grad fertig laufen lassen . Resultat perfekt. Habe zum Schluss noch einen Hauch Salz und etwas Senf untergerührt. Schmeckt wahnsinnig gut .Keine Ahnung warum es nicht klappt nach dem Rezept .
Das war meine erste Aioli ohne Ei. Muss gestehen,...
Das war meine erste Aioli ohne Ei. Muss gestehen, ich bin enttäuscht. Farbe und Konsistenz waren super aber geschmacklich leider richtig fade. Obwohl ich sogar 2 Knobizehen verwendet und nach dem ersten Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Senf nachgewürzt habe, hatte die Aioli mehr Ähnlichkeit mit einer einfachen Mayonnaise. Verstehe ich nicht...
Da meine Töpfe in der Spülmaschine waren, hab...
Da meine Töpfe in der Spülmaschine waren, hab ich es auch mit dem Pürierstab ausprobiert
Und was soll ich sagen, es hat super geklappt. Sogar Viel schneller. Rucki Zucki. Ab jetzt hat der Thermi Pause wenn ich Aioli mache
Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Nopaju.1967
Das Rezept ist super, ...
Das Rezept ist super,
passt perfekt zu Grillsaison! Hat beim ersten Mal sofort funktioniert, hab mal die Hälfte der Zutaten genommen, hat auch bestens geklappt...vielen Dank, wird es ab sofort öfter geben