Zutaten
0 Portion/en
- 1 000 g Quark, oder Quark + Philadelphia 1/2
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas Zitronensaft
- 20 g gehobelte Mandeln
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 160 - 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4
Weitere Zutaten außer Mandeln ca. 30 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Mandeln oder Obst darüber streuen.
Bei 160 - 170° C Ober-/Unterhitze ca. 80 - 90 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben und mit "Linkslauf" wenige Sekunden mit Hilfe des Spatels unterheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab den Kuchen jetzt schon so oft...
Sehr lecker! Hab den Kuchen jetzt schon so oft gebacken. Nehme etwas weniger Zucker, dafür füge ich Mandarinen hinzu. Vielen Dank.
Lecker und super bei glutenunverträglichkeit,...
Lecker und super bei glutenunverträglichkeit, jedoch würde ich das nächste Mal den Zucker deutlich reduzieren.
Super, super lecker! Ich bin normalerweise nicht...
Super, super lecker! Ich bin normalerweise nicht der Käsekuchen Fan, da er oft so trocken ist... dieser Käsekuchen ist so köstlich und cremig. Meine Familie war auch begeistert! 😍Toll ist auch, dass er keinen Boden hat, der auch häufig sehr trocken ist.
Ich habe 500g Magerquark und 400g Buko Balance genommen 😉 und weniger Zucker.
Ich backe viel und oft... Auch Käsekuchen.. Aber...
was mich stutzig macht warum findet man dieses...
was mich stutzig macht warum findet man dieses Rezept zweimal identisch mit dem gleichen Foto und unterschiedlichen Namen? muss man das verstehen?
Der Kuche ist echt gut! Ich habe aber nur 180g...
Der Kuche ist echt gut! Ich habe aber nur 180g Zucker genommen.
Der Kuchen ist wirklich der Hit! ...
Der Kuchen ist wirklich der Hit!
Ich habe 500g Magerquark und (aus Versehen nur) 400 g Frischkäse (Vollfett) genommen. Zucker habe ich auf 240 g reduziert. Außerdem habe ich nicht nur weißen sondern ca. 30 g braunen Zucker genommen. Der Kuchen ist so einfach und sooooo lecker! Dadurch dass kein Boden da ist, ist er auch "leicht" trotz Inhaltsstoffe , total saftig und natürlich herrlich schnell gemacht. Ich habe nur Mandeln drauf gegeben. 80 Minuten haben gereicht. Er ist herrlich aufgegangen und natürlich nachher wieder herunter.
Neuer Lieblingskuchen - den gibt es jetzt definitiv öfter. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker!!!!! Trotz Auskühlen im Ofen ist er...
Sehr lecker!!!!! Trotz Auskühlen im Ofen ist er auch bei mir zusammen gefallen. Das stört mich aber nicht, denn der Geschmack ist phantastisch
Nina-G: Wenn du den Kuchen im Backofen auskühlen...
Nina-G: Wenn du den Kuchen im Backofen auskühlen lässt, fällt er nicht zusammen. Probier's mal aus beim nächsten Mal 😊
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und in...
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und in einer 18er Form gebacken bei 150 Grad ca. 80 Minuten. Habe zur Hälfte Magerquark und zur Hälfte Frischkäse (Light) genommen. Zucker nur 100 gramm. Sehr lecker. Leider zwar eingefallen aber macht nix 😊
Total lecker! Wir haben den heute morgen schnell...
Total lecker! Wir haben den heute morgen schnell gebacken und lauwarm gegessen. Wir haben ihn mit der Hälfte der Zutaten gemacht und in einer 20er Springform gebacken.
I love my Thermomix !
Wieder einmal der Kuchen den Knall nicht gehört...
Wieder einmal der Kuchen den Knall nicht gehört 👍schlimm daran ist nur, ich selbst hab kein Stück abbekommen🥺
Das Eezeot ist mein absoluter Favorit 😍
......Der geniale Käsekuchen ohne Boden. Super...
......Der geniale Käsekuchen ohne Boden. Super einfach zu machen, ratz fatz zusammengerührt und ab in den Ofen. Er schmeckt uns sehr gut, aber nächstes Mal reduzieren wir die Zuckermenge, da er recht süss ist. Der wird nun öfters gebacken und mit Obst oder Beeren ist er sicherlich auch ganz lecker.
Danke für das Rezept!!
Der Käsekuchen ist sooo rasch gemacht und...
Der Käsekuchen ist sooo rasch gemacht und mega-lecker.
Habe nur noch einen kleinen Schuß Sahne mit rein getan
und etwas weniger Zucker genommen. Danke für das tolle Rezept !!"Sanftrührstufe"
einfach Klasse !!!
einfach Klasse !!!
Habe diesen Kuchen gestern zum 80. Geburtstag...
Habe diesen Kuchen gestern zum 80. Geburtstag meines Vaters mal wieder gebacken und er ist bei allen Gästen sehr gut angekommen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
LG Brittl70
Mein Kuchen ist super gut geworden!...
Mein Kuchen ist super gut geworden!
Hatte erst ein bisschen Angst bei den ganzen Kommentaren 😉
Sehr leckerer Käsekuchen, wir lieben dieses...
Sehr leckerer Käsekuchen, wir lieben dieses Rezept.Ausserdem ist es sehr schnell zubereitet
Super lecker...und wirklich einfach in der...
Super lecker...und wirklich einfach in der Zubereitung...uns nur etwas zu süss...obwohl ich schon weniger Zucker verwendet habe...beim nächsten Mal nochmals weniger... neiner der wenigen Käsekuchen die nicht zusammenfallen....Tipp für diejenigen bei denen er zusammengesackt ist...
Backform kurz anheben und leicht auf die Arbeitsfläche vor dem Backen fallen lassen....kurz stehen lassen , dann erst in den Ofen....dadurch entweichen die kleinen Luftbläschen die beim Einfüllen der Teigmasse entstehen...
Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Auch...
Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Auch fällt er nicht mehr zusammen, als andere Käsekuchen auch. Allerdings ist er etwas trocken. Werde das nächste Mal noch ein oder zwei steifgeschlagene Eiweiß unterheben, vielleicht wird er dann etwas fluffiger
Mißlungen!!...
Verstehe die guten Bewertungen hier absolut nicht! Kuchenoberfläche ist eingerissen und zusammengefallen. Ein Käsekuchen muss fluffig sein. Dieser ist und schmeckt wie eingetrockneter Vanillepudding. Tut mir leid, war nicht unser Geschmack.
Der Käsekuchen ist super geworden! Und Backen ist...
Der Käsekuchen ist super geworden! Und Backen ist nun wirklich nicht meine große Leidenschaft...
Sehr lecker - köstlich. Wird's jetzt häufiger...
Sehr lecker - köstlich. Wird's jetzt häufiger geben - habe die Menge und Backzeit halbiert. Vielen Dank für das tolle, schnelle und einfache Rezept
Hat super geklappt .. ich habe ihn in der...
Hat super geklappt .. ich habe ihn in der Kranzform von PC gebacken ..
Experiment geglückt würde ich sagen 🤩
Ich habe diesen Kuchen gerade mit der Hälfte der...
Ich habe diesen Kuchen gerade mit der Hälfte der Zutaten im Urlaub auf dem Campingplatz in einer 23 cm Durchmesser Silikonform in der Mikrowelle bei 180 °C Heißluft 65 Minuten gebacken.
Er ist leicht gebräunt (also mehr als ich im Moment ) beim Backen schön aufgegangen und während des Abkühlens wieder ein wenig zusammengesunken, so wie ich das auch sonst bei anderen Käsekuchenrezepten kenne.
Mir schmeckt er hervorragend und war wirklich schnell zubereitet.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept,
liebe Grüße
Christine
Sehr schnell gemacht und total lecker. Habe etwas...
Sehr schnell gemacht und total lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen und bei 160 Grad Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene 80 Minuten gebacken. Bei mir wurde der Kuchen nicht zu dunkel, allerdings fiel er beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen. Trotzdem total lecker 😋
Thermoköchin1987 hat geschrieben:...
Ich habe ihn einmal, nach einer Stunde serviert (dachte etwas warmer Käsekuchen schmeckt ja auch), er ist uns leider total verlaufen. War nicht schön, aber hat trotzdem geschmeckt.
Nach 45 Minuten mit Papier abdecken und wenn er...
Nach 45 Minuten mit Papier abdecken und wenn er fertig ist im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
1/2 ZITRONE AUSGEPRESST
700G QUARK UND 300G FRISCHKÄS
150° UMLUFT VORGEHEIZT
Zusammengefallen
Trotzdem super
Der Kuchen ist gut, drei Sterne, da ist noch etwas...
Der Kuchen ist gut, drei Sterne, da ist noch etwas Platz nach oben (vom Geschmack und Aufgehen).
Und wann sollen die Mandeln rein? In den Teig, oder am Ende oben drauf?
Unser Lieblings-Käsekuchen!
Unser Lieblings-Käsekuchen!
Auch bei mir zusammen gefallen, obwohl ich mich...
Auch bei mir zusammen gefallen, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe.
Bester Käsekuchen und geht so schnell 👍🏼
Bester Käsekuchen und geht so schnell 👍🏼
Ein wirklich schneller Käsekuchen und schmecken...
Ein wirklich schneller Käsekuchen und schmecken tut er auch noch, was will man mehr.
LG
Wolke
Super Rezept. Danke. Habe sie als Muffins gebacken...
Super Rezept. Danke. Habe sie als Muffins gebacken und dem Teig ein Wenig Weichweizengrieß zugegeben. So wird das Ergebins etwas stabiler.
Lieblings kasekuchen von uns 😊gestern zum...
Lieblings kasekuchen von uns 😊gestern zum erstmal gemacht hab noch nie kasekuchen gemacht immer gekauft ab jetzt kommt jeden Sonntag dieser Kuchen auf den Tisch SEHR LECKER
Schon mindestens 10 mal gebacken und noch kein...
Schon mindestens 10 mal gebacken und noch kein Kommentar hinterlassen....er ist lecker und hat sich bewährt 👍🏻👍🏻😀🎈
So Super geworden und echt einfach.
So Super geworden und echt einfach.
Den Käsekuchen ohne Boden habe dich schon des...
Den Käsekuchen ohne Boden habe dich schon des öfteren gebacken sehr lecker
Mein Lieblingskäsekuchen, auch mit 300 g...
Mein Lieblingskäsekuchen, auch mit 300 g Blaubeeren superlecker😋
Super geworden! ...
Super geworden!
Einfach und schnell - und natürlich suuuperlecker!!!
Danke fürs Einstellen;o))
Noch einfacher geht ein leckerer Kuchen nicht ...
Noch einfacher geht ein leckerer Kuchen nicht
Habe das Rezept bisschen geändert:
100g Xucker
750 g Quark
250 g Philadelphia
ab 45 Minuten auf den Kuchen Alufolie; Kuchen im Ofen kühlen lassen.
Sehr lecker! Mit Sauerkirschen als Dessert in...
Sehr lecker! Mit Sauerkirschen als Dessert in kleinen Förmchen gebacken.
Hallo! Hat jemand Erfahrung damit gemacht den...
Hallo! Hat jemand Erfahrung damit gemacht den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten zu backen? Verringert sich die Backzeit? Liebe Grüße
Der beste Käsekuchen!...
Der beste Käsekuchen!
Schön, dass er Rezept des Tages wurde- ich habe ihn schon lange gespeichert, für mich gibt es nur den. Ich backe bei Umluft mit 150 Grad, und der Kuchen fällt weder zusammen noch reißt er. Ich backe abends und lasse ihn über Nacht auskühlen
Belchenhexe: ganz genau, original Thermomix Rezept...
Belchenhexe: ganz genau, original Thermomix Rezept nur ein bisschen abgeändert mit evtl. Obst rein und Philadelphia! So kann man es auch machen...
Robtan: Alufolie drüber bis zum Ende der Backzeit...
Robtan: Alufolie drüber bis zum Ende der Backzeit wenn du meinst der Kuchen hat die richtige Farbe!
Einfach und super lecker!...
Einfach und super lecker!
Hab Quark durch Creme fraiche ersetzt und etwas Frisckäse, weil das weg musste, hat super funktioniert. Etwas zusammengesunken, hat uns aber nicht gestört.
Sehr lec. Ich habe den Kuchen auch nach ca 50 Min...
Sehr lec. Ich habe den Kuchen auch nach ca 50 Min abgedeckt und nach 85 Min den Ofen ausgemacht - ihn dann noch eine weitere Stunde im Ofen auskühlen lassen. Zunächst war er sehr schön hoch geworden, ist aber beim abkühlen leider auch etwas zusammen gefallen. Macht aber dem Geschmack keinenr Abbruch. Super lecker - wird es wiede geben.
Wo sind auf dem Photo die gehobelten Mandeln?...
Wo sind auf dem Photo die gehobelten Mandeln? Veschwinden die so im Teig, dass man sie nicht mehr sieht?
Lecker......
Lecker...
hab nach halber Stunde mit Backpapier abgedeckt...trotzdem bissi braun geworden aber ist sehr lecker 👌🏻👍🏻 Hab auch nur 180g Zucker genommen... reicht für uns...
backe ich sicher bald wieder!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️