Zutaten
12 Portion/en
Zutaten für den Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Rohrzucker
- 60 g Kakao
- 2 EL Sojamehl
- 80 g Margarine
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Sojadrink Natur
Zutaten für die Milchfüllung
- 300 g Sojaschlagsahne
- 40 g Sahnesteif oder SanApart
- 80 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
-
6
18min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Dann dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180C Ober+Unterhitze im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
Alle Zutaten für die Milchfüllung in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 cremig rühren.
Den ausgekühlten Boden in längliche Rechtecke schneiden (10 cm x 5 cm), mit der Milchfüllung bestreichen und zusammenklappen.
Zubereitung für den Teig
Zubereitung für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! ...
Lecker!
Super Rezept! Das mache ich auf jeden Fall nochmal!
Hallo, ...
Hallo,
was passiert, wenn ich das mit normalen Milchprodukten mache?
Soja darf ich nicht.
gruss
indigogirls
Der Teig hat mich eher an
Der Teig hat mich eher an Brownies erinnert, leider nicht so mein Fall
Super lecker. Nur bei mir ist
Super lecker. Nur bei mir ist der Teig immer mega dickflüssig - ich habe aber auch kalte Margarine genommen. Die Menge an Sojaschlagsahne ist eindeutig zu viel. Mir schmeckt es auch etwas eintönig - daher habe ich TK Himbeeren mit untergemischt. Himmlisch.
super lecker und super
super lecker und super schnell gemacht...ganz klar 5 Sterne
hört sich lecker an, wird
hört sich lecker an, wird demnnächst als Geburtstagskuchen für meine Tochter ausprobiert
Mega tolles Rezept! Werde es
Mega tolles Rezept! Werde es Sonntag direkt ausprobieren
an der Optik muss ich noch
an der Optik muss ich noch etwas arbeiten " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19"> aber geschmacklich einwandfrei!!
viele Grüße
Bibimix
hallo lieber autor! vielen
hallo lieber autor!
vielen dank für dieses rezept! es ist soooooooo gut!!! meine tochter freut sich über die süsse beigabe in ihre brotdose! der papa freut sich über die cholesterinfreie nascherei und ich mach damit auch mal kaffeeklatsch mit freundinnen! alle sind froh u glücklich!
die füllung-menge reduziere ich auf 200 g sojasahne, weil einfach viel zu viel übrigblieb!!
(musste dann erdbeeren reinschnippeln u so naschen!
die zuckermenge reduziere ich auch allgemein!
ausserdem poste ich dieses rezept u meine bilder immer sehr gerne!
niemand glaubt mir, wie gut das ist!
der teig ist ein super biskuit-teig für kindergeburtstag!!! dabei kann man zwei grosse platten backen u eine riesen-kinderschnitte zubereiten! (würde es mit frischem obst füllen, in dem ich es unter die creme hebe!!)
@all : die füllung dickt auf jedenfall nach! nur keine sorge!!! es sollte alles gekühlt geschlagen werden. bei sojasahne dauert es ne weile, dafür besteht aber keine gefahr, dass man versehentlich butter schlägt!
tolles veganes rezept.
grussSarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hi, ein suuuper Rezept!
Hi,
ein suuuper Rezept! Schnell gemacht und geschmacklich top!!
Hatte kein Sojamehl da und habe daher Soja 30sec St10 zu Mehl gemahlen und verwendet.
Fand die Füllung zuerst etwas flüssig, sie hat aber gut nachgedickt und schmeckt auch ohne Schnitte saulecker.
Volle Sterne von mir!
LGSteffi
Hammer rezept - mache ich
Hammer rezept - mache ich mehrfach - immer wieder gerne! *yummy* je länger sie im kühlschrank liegt, desto leckerer wird sie!!!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo, ich möchte das Rezept
Hallo, ich möchte das Rezept auch ausprobieren und wollte dich vorab kurz fragen, ob du für die Milchfüllung den Schmetterling verwedet hast oder wird die Sahne ohne aufgeschlagen? Viele Grüße Michelle
Danke für das Rezept,werde es
Danke für das Rezept,werde es morgen gleich ausprobieren,freu mich.Sterne folgen,wenn es gut gelingt