Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Vanillepuddingpuler zum kochen
- 0der 30 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 600 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- ich nehme selbstgemachten
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- oder selbstgemachten
- 9 Blatt Gelatine
- 250 g Maracujasaft
- oder ersatzweise Multivitaminsaft
Guss
- 250 g Maracujsaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 10 g Zucker
5
Zubereitung
- Backofen Ober/Unterhitze auf 180° vorheizen.
Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
Eier und Zucker in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 2 Min/50°/Stufe 3-4. Danach ohne Temperatur 10 Min/Stufe 3-4
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek/Stufe 2-3 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 ° Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen.
Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Tortenring fixieren. - Füllung
Sahne steif schlagen nach:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sahne-schlagen-a-la-hellermann/i9i2uu98-a51c8-342106-cfcd2-k98d2yqw
umfüllen.
[img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] muß nicht gespült werden.
Die restlichen Zutaten, außer Gelatine und Saft, in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 20 Sek/Stufe 4
Frischkäse mache ich diesen:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/selbstgemachter-frischkaese-aus-jeden-tag-geniessen-figurfreundlich/kcbnr2pe-d0827-926041-cfcd2-uc7fa7xq
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
100 g Saft in einem Topf aufkochen, und dann leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Dann 150 g kalten Saft unterrühren.
Den Thermomix auf 30 Sek/Stufe 4 einstellen und die angerührte Gelatine durch die Deckelöffnung in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] fließen lassen.
Jetzt diese Masse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Ungefähr die Hälfte dieser Masse auf den Biskuitboden geben, den zweiten Boden drauflegen, und darüber die restliche Masse geben.
Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. - Guss
Saft in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann 5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen. Im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] abkühlen lassen, bis auf ca.60 °C. Dann über der Torte verteilen.
Rezept dafür //www.rezeptwelt.de/rezepte/6023/tortenguss-fuer-obstboeden.html
Biskuit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und erfrischend! Danke für dieses...
Sehr lecker und erfrischend! Danke für dieses tolle und unkomplizierte Rezept.
Perfekt!!!...
Perfekt!!!
Mehr braucht es nicht.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Wirklich super lecker, habe einen kleinen Kuchen...
Wirklich super lecker, habe einen kleinen Kuchen mit der Hälfte der Creme gemacht, hat vollkommen gereicht. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt noch öfters.
Super lecker und sehr erfrischend. Die Torte wird...
Super lecker und sehr erfrischend. Die Torte wird es bestimmt noch öfters geben.
Ist wirklich super geworden....
Ist wirklich super geworden.
Alle waren begeistert
DANKE
War einfach zu machen. War auch lecker, aber echt...
War einfach zu machen. War auch lecker, aber echt mächtig.
Tolles Rezept, nur die links haben bei mir leider...
Tolles Rezept, nur die links haben bei mir leider nicht funktioniert.
Seeeehr lecker und frisch! Hab ich gestern zum...
Seeeehr lecker und frisch! Hab ich gestern zum ersten mal zum Geburtstag gebacken. Der Boden ist sowas von fluffig! Die Torte wurde von allen sehr gelobt, deswegen gibts die bestimmt bald wieder! Und das schmeckt doch bestimmt auch mit Mangosaft!
Super lecker und toll
Super lecker und toll erklärt. Ging sehr einfach und ist super angekommen. Den mach ich bestimmt nochmal. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sooo lecker... immer wieder
Sooo lecker... immer wieder eine Gaumenfreude. Wir lieben ihn alle!
Wahnsinn....mhhh... Der
Wahnsinn....mhhh...
Der Biskuit ist einfach wahnsinn, schön locker luftig und leicht. Auch der Rest des Kuchens schmeckt sehr gut. Bei mir war die Füllung jedoch anfangs sehr flüssig aber nachher angenehm fest.
Abwandlung: 450g Sahne (halb Sahne, halb Cremefine)
Alles in allem 5 *
Hallo Lelchen! Ob deine Torte
Hallo Lelchen!
Ob deine Torte auch mit Kirschsaft schmeckt? Den habe ich noch hier... Hat das schon mal jemand gemacht? Vielleicht liest das ja noch jemand ... Ein Herzchen lass ich schon mal da, weil die Torte sich so lecker anhört!
Liebe Grüße und schöne Weihnachten!
Andrea
Sehr einfach und total
Sehr einfach und total lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker, super einfach
Super lecker, super einfach
Hat es heute zum Oster-Kaffeeklatsch gegeben, alle waren begeistert. Macht auch optisch viel her.
Der Biskuit ist auch super gelungen.
Einfach nur lecker und
Einfach nur lecker und erfrischend! Teig ist auch super gelungen! Wird es noch öfter geben... Danke fürs einstellen!!!
Habe diese Torte schon öfter
Habe diese Torte schon öfter gemacht und kann nur sagen sie ist wirklich lecker!
Er schmeckt frisch und fruchtig.
Persönlich habe ich kein Glück mit dem Biskuitteig aus dem TM und rühre den mit dem Mixer
Huhu, ich würde den
Huhu, ich würde den Tortenguss gerne blau einfärben, geht das trotz Maracujasaft darin?
ich habe mich am Wochenende
ich habe mich am Wochenende auch an dieser Torte probiert.
Fazit: gut zu machen und super lecker
Hallo, vielen lieben Dank für
Hallo,
vielen lieben Dank für Sterne und Kommentare, hat mich riesig gefreut.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Ich habe heute nur das Rezept
Ich habe heute nur das Rezept für den Biskuit verwendet. Und der ist super geworden: schön locker wie von meiner Mutter Vielen dank dafür. Ich hab schon viele Rezepte versucht und nie hat es so richtig geklappt.
Hallo, die Torte ist total
Hallo, die Torte ist total lecker und wird somit mit 5 Sternen belohnt!
Sehr zu empfehlen!!!
LG aus der Oberpfalz
Hallo katschkate, vielen Dank
Hallo katschkate,
vielen Dank für Deinen Kommentar. Freue mich sehr.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo Lelchen, habe am
Hallo Lelchen,
habe am Wochenende deinen Kuchen ausprobiert. Er war einfach oberlecker.
Fruchtig und nicht zu süß. Nur zu empfehlen.Lg
Hallo Schina, ich freue mich
Hallo Schina,
ich freue mich riesig, dass Du es probiert hast und vor Allen Dingen, dass er Euch geschmeckt hat.
Vielen lieben Dank für Kommentar und Sterne.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Liebes Lelchen, jetzt hab ich
Liebes Lelchen, jetzt hab ich mich endlich getraut (Gelatine) und es hat wunderbar geklappt! Ooohhhh war die fein!
Aber leider gibt es nicht mehr als 5 !
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo clematis rose, vielen
Hallo clematis rose,
vielen lieben Dank. In der Rezeptwelt habe ich schon viel gelernt und jetzt ist wieder was dazugekommen. Meine Oma sagte immer, Du kannst alt werden wie eine Kuh, lernst immer was dazu.
Finde ich klasse, dass Du das geschrieben hast.
Bis denne..........
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo Lelchen, bei frischer
Hallo Lelchen,
bei frischer Ananas würde die Gelantine nicht fest werden. Schuld daran trägt das enthaltene Enzym Bromelain, das z.B. in Marinaden als Fleischzartmacher eingesetzt wird. Bei Dosenfrüchten ist dieses Enzym ausgeschaltet. Wenn man frische Ananas verwenden will muß man sie abkochen oder 1 Minute auf höchste Stufe in die Mikrowelle geben.
Bei frischer Kiwi verhält es sich ähnlich, allerdings handelt es sich da um ein anderes Enzym.
Dir auch eine schöne Woche
clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Hallo clematis rose, vielen
Hallo clematis rose,
vielen Dank für Kommentar und Sterne.
Du hast schon recht, ich habe den Kuchen zu früh angeschnitten, da ich wieder mal zu spät gebacken habe. Das mit den Ananas finde ich auch toll, allerdings habe ich mit Ananas und Gelatine schlechte Erfahrungen gemacht. Auch Gelatine und Kiwi passt anscheinend nicht. Aber, jetzt werde ich das mal ausprobieren.
Nochmal Danke, ich wünsche eine schöne Woche.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo Lelchen, vielen Dank
Hallo Lelchen,
vielen Dank für Dein tolles Rezept.
Ich habe es leicht abgeändert - zwei Blatt Gelatine mehr, da mir die Creme auf den Bildern etwas weich vorkam und eine kleine Dose Ananasstücke unter dem dem Maracujaguß - dann war die Torte jedoch sehr, sehr lecker und fruchtig.
Wird es mit Sicherheit noch öfter geben, da alle begeistert waren.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Die sieht echt lecker aus.
Die sieht echt lecker aus. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Liebes Lelchen, DANKE ! Laß
Liebes Lelchen, DANKE ! Laß mal ein Herzchen da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.