Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3-4 Zehen Frischer Knoblauch, Geschält
- 2 Avocados, (nur Fruchtfleisch)
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Senf, (mittelscharf)
- 1 Ei
- 250 g Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und geschälte Knoblauchzehen in den Thermomix,
bei 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Nun das Avocado-Fruchtfleisch hinzugeben und das ganze nochmal 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und untereinanderrühren.
- Anschließend Salz, Pfeffer, Senf und Ei zugeben,
nochmals 10 Sek./Stufe 5 - Nun auf Stufe 3,5 einstellen und langsam über den Deckel,
Messbecher eingesetzt lassen, das Öl hinzugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zu Brot, Rohkost und Fleisch genießen und laut Ranga Yogeshwar und Barbara Schöneberger ("Die große Ernährungsshow" vom 05.09.2013), anschließend Yoghurt essen, damit man nicht nach Knoblauch riecht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmomi_bs:...
momi_bs:
Leider wird das nicht verhindert, auch das AvocadoAioli
unterliegt diesem Bräunungsfaktor.
Ich decke es immer ab und es bräunt nicht ganz so schnell,
im Kühlschrank hält sich die grüne Farbe gefühlt etwas länger,
jedoch habe ich es nie wirklich nachgeprüft,
das es nur selten älter als ein paar Stunden wurde ....
Und der letzte Rest wurde dann im Zweifelsfall
einmal kurz durchgerührt und anschließend verzehrt
Silina1:...
Silina1:
Hallo Silina,
das kann gut sein, dass die Avocados zu klein waren.
Das Rezept wurde mit der normalen Größe erstellt,
bei kleinen Avocados würde ich dann eher auf 3 Stück gehen.
Die Avocados von Hass z.B. sind meist sehr klein und dann passt es mit 3 besser.
Avocado wird ja gern braun nach kurzer Zeit. Ist...
Avocado wird ja gern braun nach kurzer Zeit. Ist das bei der Creme auch so? oder verhindern die Zutaten das evtl.?
Sehr geil. Habe von allen Gästen großes Lob...
Sehr geil. Habe von allen Gästen großes Lob dafür erhalten
K.K.
Nächstes Mal nehme ich weniger Zwiebeln und auch...
Nächstes Mal nehme ich weniger Zwiebeln und auch weniger Knoblauch. 250 g Öl fand ich auch zuviel. Vielleicht waren meine Avocados zu klein?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
genau das richtige fürs Silvester Fondue....
genau das richtige fürs Silvester Fondue. Super lecker 👍👍
Neue Variante entdeckt: Ich
Neue Variante entdeckt:
Ich durfte keine Zwiebeln verwenden wegen einer Unverträglichkeit einer Mitgrillerin, also habe ich einfach frischen Ingwer genommen und habe eine interessante etwas fruchtig im Nachgeschmack schmeckende Variante erhalten, die uns allen sehr gut geschmeckt hat.
Auch Abwandlungen mit Chili- und / oder Paprikapulver zusätzlich ergibt interessante gutschmeckende Ergebnisse
...genau das richtige für die
...genau das richtige für die kommende Grillsaison
Sehr lecker... Habe die Soße
Sehr lecker... Habe die Soße an meinem Geburtstag gemacht. Die Meinung der Gäste war durchwachsen, aber Avocado ist ja sowieso nicht für jedermann etwas. Ich fand sie sehr lecker und bewerte sie daher auch so
Wow - war sehr skeptisch -
Wow - war sehr skeptisch - aber diese Soße ist der Hit!!!
veilen Dank dafür!!!
tolles Rezept, danke fürs
tolles Rezept, danke fürs Teil haben lassen
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Sehr lecker Ich liebe alles
Sehr lecker
Ich liebe alles was mit Avocado zu tun hat und wenn Knoblauch dabei ist noch besser.
punkte vergessen:)
punkte vergessen
hmmmm, seeeeehhhhhr fein!
hmmmm, seeeeehhhhhr fein! super auch mit gemüsesticks zum dippen
Nachos schmeckt auch super
Nachos
schmeckt auch super zu chili Cheese Nachos
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Sehr feines Rezept!! Also,
Sehr feines Rezept!!
Also, ich mag ja Avocado eigentlich nicht wirklich, aber in einem Geschenkekorb war eben solch eine. Dann habe ich dieses Rezept gefunden und es zu einem Grillabend zubereitet.
Und der Dip ist wirklich super lecker - habe ihn zu meinen gegrillen Gemüsespießen gegessen - lecker!! Die Reste auf meinem Teller habe ich dann mit Weißbrot quasi abgeschleckt. Soooo mag ich Avocados
Ach ja, das Rezept hab ich dann auch gleich meinen Gästen mitgeben müssen.
Ein Rezepöt das überzeugt
Sehr lecker! Danke für Rezept
Sehr lecker! Danke für Rezept
Super lecker! Hatte nur noch
Super lecker! Hatte nur noch 1 Avocado, hat aber auch funktioniert. Diesen Dip wird es bestimmt noch öfter zum Grillabend geben.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Sigi, damit Du zeitnah
Hallo Sigi,
damit Du zeitnah eine Antwort bekommst bin ich mal so frech und antworte, hoffe ihr verzeiht mir
es ist sicher ein rohes Ei gemeint
Zweites Problem: Thermomix schließen, Messbescher auch rein und das Öl auf den grauen Deckel laufen lassen, es fließt automatisch in den Topf da der Meßbecher ja nur aufliegt.
siehe sonst mal Aioli Rezepte an.
ich werde das Rezept sicher auch mal probieren!
Liebe Grüße, Inken
Hallo Feuergold, da steht
Hallo Feuergold,
da steht unter Schritt 4 : "4.Nun auf Stufe 3,5 einstellen und langsam über den Deckel, Messbecher eingesetzt lassen, zugeben." Da bisher Öl nicht erwähnt wurde, tippe ich drauf, dass das gemeint ist!? Aber wie kann man bei Stufe 3,5 über den Deckel mit eingesetztem Messbecher etwas hinzugeben? Der Thermomix läuft doch nur bei geschlossenem Deckel ... also ginge das doch nur über das Loch im Deckel.Vielleicht verstehe ich da was nicht richtig, was für andere Leser selbstverständlich ist (bin leider nur ein Mann und Anfänger im Thermomixkochen)!?Noch eine Zusatzfrage - auch wenn sie blöd sein sollte - das Ei ist wohl ein gekochtes Ei?
Werde es gleich mal, wie ich es mir denke ausprobieren! Vermutlich geht beim Kochen Probieren über Studieren. Wenn´s schmeckt, habe ich sicher alles richtig gemacht!
Gruß Sigi
Man ist die lecker, hatte sie
Man ist die lecker, hatte sie für morgen gemacht, aber nun ist sie futsch
Danke für das Kompliment! Bei
Danke für das Kompliment!
Bei mir kommt es jetzt zum Silvesterbuffet wieder auf den Tisch, mal schauen, welche weitere Variante mir vorher noch einfällt
Saulecker!!!!
Saulecker!!!!
Ups, den Schritt habe ich
Ups, den Schritt habe ich vergessen reinzuschreiben, Danke für die Info, wird sofort nachgeholt!
Hallo, wann kommen denn die
Hallo,
wann kommen denn die Avocado dazu???
LG juro