Zutaten
10 Portion/en
- 800 Gramm Tomaten
- 1000 Gramm Champions
- 1200 Gramm Schweinefilet
- 200 Gramm Schinkenspeck in Scheiben
- 200 Gramm gekochter Schinken in Würfel
- 8 EL neutrales Speiseöl
für die Sauße
- 120 Gramm Tomatenketchup
- 500 Gramm Schmand
- 500 Gramm Schlagsahne
- 1 Teelöffel ger. Oregano
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 2 Stück Zwiebeln, groß
- 20 Gramm Mehl
- 1 Topf Basilikum
- Salz nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen und dann enthäuten und in Scheiben schneiden.
Schweinefilet in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick) und dann in einer Pfanne in 4 EL Öl von beiden Seiten anbraten und dann salzen.
Schweinefilet in eine Auflaufform (ich nehme die Fettpfanne, es wird ja eine große Portion) legen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin scharf anbraten.
Champignons über das Fleisch geben und darauf die beiden Schinkensorten verteilen, zuletzt die Tomaten darauf legen.
Für die Sauße rupfe ich die Basilikumblätter von der Pflanze, gebe sie in den "Mixtopf geschlossen" für 4 Sek. Stufe 6, dann bitte umfüllen.
Die Zwiebeln und Knofizehen in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Ketchup, Schmand, Sahne, Mehl, Salz, Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 3 verrühren. Dann wird die Sauße erhitzt bei 100 Grad, 10 Minuten, Stufe 2 "Linkslauf" .
Basilikum hinzugeben und nochmal abschmecken, evtl. noch mehr Salz dazugeben und 5 Sek. Stufe 3 "Linkslauf" verrühren. Ich würze die Sauße an der Stelle sehr kräftig, die Tomaten und die Champions liegen ja ungewürzt in der Fettpfanne und benötigen die Würzung aus der Sauße.
Sie Sauße wird jetzt auf das Fleisch und die restlichen Zutaten gegossen.
Nun die Fettpfanne bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft, mittlere Schiene für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gab es dazu selbstgemachte Spätzle, Gnoccis passen aber auch sehr gut.
Das Praktische ist, dass ich das Gericht erst in den Ofen schieben muss, wenn die Gäste da sind, die Pfanne braucht ja nur 30 Minuten, und so gibt es kein verkochtes Essen. Man setzt sich ja beim Eintreffen der Gäste nicht direkt hin und isst.
Wenn ihr mehr Rezepte von mir haben möchtet, dann sucht mich im www unter meinem hiesigen Benutzernamen, da findet ihr ganz viel von mir.
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Kommentare
KommentierenSehr lecker und sehr gut vorzubereiten. Danke für...
Sehr lecker und sehr gut vorzubereiten. Danke für das Rezept
Sehr lecker, hab die Sahne durch Milch ersetzt....
Sehr lecker, hab die Sahne durch Milch ersetzt. Ich finde, kein geschmacklicher Verlust.
Hat für sieben Erwachsene gereicht. Ich hab Nudeln und Reis dazu gemacht. Einfach lecker
Lecker...Schmecker 🤤...
Lecker...Schmecker 🤤
Also dieses Rezept ist einfach nur lecker! Habe es für Weihnachten gemacht und es kam so gut an!habe allerdings deutlich weniger Tomaten genommen und sie nicht geschält, waren kleine cherrystrauchtomaten. Dazu gab es Spätzle, Kroketten und Feldsalat!!
Es dauert schon eine Weile bis man alles vorbereitet hat, aber das kann man ja auch locker am Abend vorher machen. Die Soße gut abkühlen lassen, wenn man es erst am nächsten Tag machen möchte. Da es dann auch ziemlich gekühlt ist, sollte man es 40 Minuten backen!
Ich werde das Rezept sicherlich wieder machen und sicher auch mal die Soße zu Nudeln, das passt nämlich sicher auch gut!!
Lecker 😋
Kann man das Gericht auch einen Tag vorher...
Kann man das Gericht auch einen Tag vorher zubereiten? Bzw vorbereiten?
Ich kann mich nur anschiessen, super lecker.
Ich kann mich nur anschiessen, super lecker.
elchen21:Ist zwar schon etwas her ,aber dachte mit...
elchen21:Ist zwar schon etwas her ,aber dachte mit falls es nochmal jemand liest und fragt beantworte ich diese Frage.
Man kann es vorher zubereiten und wir haben es an Weihnachten auch so gemacht und werden es dieses Jahr wieder machen .
Ist sehr gut bei den Gästen angekommen. Gerne...
Ist sehr gut bei den Gästen angekommen. Gerne wieder😋
super lecker!
super lecker!
Ich kann nur sagen : super lecker! Alle waren...
Ich kann nur sagen : super lecker! Alle waren begeistert! 👍
Etwas zeitaufwändiger, aber dafür alles...
Etwas zeitaufwändiger, aber dafür alles Frisch und das Ergebnis zählt! Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt.. Bei uns gab es dazu Kartoffelgratin.
Ein gutes und praktisches Essen, danke für's...
Ein gutes und praktisches Essen, danke für's Einstellen. 5 Sterne
Mega lecker, habe bisher immer eine halbe Portion...
Mega lecker, habe bisher immer eine halbe Portion für 3 Personen gemacht. Aber wenn das nächste Mal Gäste kommen, gibt es das Ganze
Halbes Rezept reichte bei uns für 3,5 Leute...
Halbes Rezept reichte bei uns für 3,5 Leute
Wir sind wohl etwas verfressen
Oder es war einfach Oberlecker
Nachmachen!
Danke für dieses tolle Rezept,!
Grandios! Habe es gestern für
Grandios! Habe es gestern für Gäste gekocht und viel Lob bekommen! Danke für das tolle Rezept. Wir waren 7 Personen und es blieb nichts übrig. Um allen Geschmäckern gerecht zu werden, gab es halb Hühnchen, hlb Schwein und ein Teil der großen Auflaufform wurde ohne Champignons belegt. Ich habe den Speck ebenfalls angebraten und die Sauce sehr kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Habe außerdem statt Ketchup Tomatenmark genommen. Dazu gab es Spätzle und Salat. Zum Nachtisch das schnelle Thermi-Himbeereis. Das gibt's bestimmt noch öfter!
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Sehr lecker, einige aus
Sehr lecker, einige aus meiner Familie mögen keine Championgs die habe ich dann seperat gemacht und später beim servieren drauf getan. Das Rezept ist super gut angekommen
Empfehlenswert
Sollte man wirklich ausprobieren super lecker
Sehr lecker. Hab nur weniger
Sehr lecker. Hab nur weniger gemacht , da wir nur 3 Personen waren.
Danke fürs Rezept. Wir auf alle Fälle wieder gemacht
Den Schinken würde ich nicht
Den Schinken würde ich nicht mehr in ganzen Scheiben zufügen. Auch war mir die Sauce zu wässrig (wahrscheinlich von den Tomaten).
Danke für das Rezept, sehr
Danke für das Rezept, sehr lecker. Ich habe den Schinkenspeck (Bacon) in der Pfanne nach den Champignons noch knusprig gebraten, bevor alles aufgeschichtet wird. Das war dann ein bißchen crunchig
Sehr, sehr lecker! Gruß, Der
Sehr, sehr lecker!
Gruß,
Der TM - BIBA
Einfach lecker
Einfach lecker
Gerade gemacht...super
Gerade gemacht...super lecker!
Hammer Hammer lecker! Habe es
Hammer Hammer lecker! Habe es aber auch mit Hähnchenfleisch gemacht, aber ist ja eigentlich egal
5 Sterne für ein super
5 Sterne für ein super Essen!!!
Das wird bald wieder gemacht
Mega lecker! Habe
Mega lecker! Habe Hähnchenfilets genommen und keine Tomaten. Zu den Pilzen gabs noch Broccoli und da wir nur zu dritt waren die halbe Menge an Sosse. Hätte ein wenig mehr sehr können, aber war okay. Wird def. nochmal gemacht!
Super lecker. Habe es am 1.
Super lecker. Habe es am 1. Weihnachtstag gemacht. Hat allen geschmeckt. Habe aber statt 120 g Ketchup 100 g Tomatenmark und 20 g Ketchup genommen. Wollte nicht das die Soße zu süß wird. Machen wir auf jedenfall wieder.
Heute zum Abendessen gemacht.
Heute zum Abendessen gemacht. Super geworden! Machen wir auf jeden Fall nochmal!
Das ist wirklich ein leckeres
Das ist wirklich ein leckeres Rezept! Danke! Ich hab die Soße noch etwas umgewandelt u.a. mit Gemüsebrühe und nen Schuß Marsalla. Als Beilage hab ich Kroketten dazu gemacht. Toll!
Echt leeeeecker!!!!! Habe das
Echt leeeeecker!!!!! Habe das Rezept so Pi mal Daumen auf 4 Portionen reduziert. Sehr gut. Vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker und wenig
Sehr lecker und wenig Aufwand
Dieses tolle Essen gab es bei uns 2013 als Weihnachtsessen. Große Portion, hat allen gut geschmeckt.
Danke
kam bei der Männer-Skatrunde
kam bei der Männer-Skatrunde gut an
Tolles Rezept Es hat allen
Tolles Rezept Es hat allen super geschmeckt.
Ich würde den Schinken und
Ich würde den Schinken und den Schinkenspeck klein schneiden oder kurz in den Thermomix und dann über dem Fleisch verteilen.
Liebe Grüße
Dagny.
Was mach ich denn mit dem
Was mach ich denn mit dem Schinkenspeck? Bleibt der in ganzen Scheiben oder kommt er geschnitten über das Fleisch??? Leider sieht man es auf dem Foto nicht. Danke schonmal für die Info.
War super lecker, gibs bei
War super lecker, gibs bei uns öfters
Sehr lecker, wird es wieder
Sehr lecker, wird es wieder geben
Lecker Habe die Pfanne schon
Lecker
Habe die Pfanne schon öfter für Gäste oder an Geburtstagen gemacht kam immer super an. und schmeckt am nächsten tag noch viel besser.
Sehr lecker und toll zum
Sehr lecker und toll zum vorbereiten!
Auch ich habe es mit Putenfleisch, fettarmen Schinkenwürfeln und einer Mischung aus Sahne und Frischkäse ausprobiert. Gibt es garantiert zu einer der nächsten Feiern wieder!
Sehr lecker, Sosse war etwas
Sehr lecker, Sosse war etwas zu flüssig, werde nächstes Mal etwas mehr Mehl probieren.
Habe zur Sosse auch noch Paprika, Pfeffer und Gemüsebrühepulver zugefügt.
das liest sich sehr lecker,
das liest sich sehr lecker, das werde ich auch mal ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute
Hallo, super lecker gibt es
Hallo, super lecker gibt es öfters. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker, gut
Sehr sehr lecker, gut vorzubereiten und die Familie war begeistert und es war nichts mehr da. HaB das Rezept für 4 Personen gemacht und von der Menge angepasst, hat prima geklappt. Wird es nun öfter mal geben.
vielen Dank für,das leckere Rezept, liebe Grüße
perfektes Rezept für Gäste
perfektes Rezept für Gäste oder Festlichkeit wie Oster, Weihnachten, Geburtstag. Danke für das tolle Rezept
Das war wirklich sehr lecker.
Das war wirklich sehr lecker. Ich hatte nicht genug Sahne und Schmand, habe dann ein wenig mit Frischkäse und Milch gestreckt.
Zum würzen habe ich noch Paprika, Kräutersalz und 1 Gemüsebrühwürfeln dazu genommen. Dazu gab es Maccaroni....gibt es auf jeden Fall mal wieder
Ja Nudeln dazu einfach lecker
Ja Nudeln dazu einfach lecker immer wieder
Ausgesprochen lecker, kann
Ausgesprochen lecker, kann man da nur sagen! Ich hab' s mengenmäßig auf drei Personen umgerechnet.
Allerdings habe ich auf Anraten des Kommentars von lopessemedo Tomatenmark statt Ketchup genommen, da wir die süße Note bei Fleischgerichten nicht mögen. War eine gute Idee.
Suuuuuper lecker hat uns 4
Suuuuuper lecker hat uns 4 sehr geschmeckt. Obwohl jeder nachgefasst hat waren für den nächsten Tag auch noch zwei Portionen da.
Wird auf alle Fälle wieder gemach t.
Gitte
Lecker!! Besser Tomatenmark,
Lecker!! Besser Tomatenmark, nicht Kechtup zugeben.
Lecker lecker lecker !
Lecker lecker lecker !
Ich habe das Rezept auf ca. 4
Ich habe das Rezept auf ca. 4 Personen runter gerechnet und wir sind begeistert. Das nächste mal bekochen wir damit unsere Gäste, fantastisch!