Zutaten
4 Person/en
Pulver
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Bockshornkleesamen
- 1 Stück Zimtstange (ca. 2,5 cm)
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL rotes Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL brauner Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Samen und die Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" geben und trocken bei 100 Grad/Stufe 1 anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Dann auf Stufe 10 zu Pulver mahlen (Feinheit nach Bedarf). Mit den restlichen Gewürzen und dem Zucker vermischen.
Passt prima z.B. zu Gemüsegerichten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Auf den Gewürzstraßen der Welt" von C. Caldicott und wurde von mir an den "Mixtopf geschlossen" angepasst.
Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
habe noch eine Originaldose Curry Pulver von Sansibar.
Dort steht noch Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer,
Schabzigerklee und Cumin
Leider keine M ngenangaben.
Hallo...
Hallo
auf meiner original Dose Currypulver von Sansibar steht noch Ingwer.
Denke 1 TL müsste ausreichen .
Super gelungen
Super gelungen
Wunderbares Currypulver!
Wunderbares Currypulver! Vielen Dank für's Einstellen!Ich werde nächstes Mal ein bisschen mehr scharfes Paprikapulver nehmen, aber das Aroma war echt phantastisch!
LG Rusty
Ich habe gerade das Gewürz
Ich habe gerade das Gewürz hergestellt Meine Küche hat sehr lecker dabei gerochen Und das Gewürz ist der Hammer. Vielen Dank das Sie es eingestellt haben.
Hallo ichundich, habe das
Hallo ichundich,
habe das Sansibarcurrypulver fertig. Sehr lecker, habe nach Gefühl geröstet. Wird jetzt immer in meinem Gewürzschrank stehen
Lieben Gruß
Nicky
Tut mir leid, dass ich erst
Tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte - bin mit dem Wohnmobil im Urlaub
Es gibt keine genaue Zeitangabe für das Rösten. Wenn es aromatisch duftet, ist es fertig.
Liebe Grüße von der Côte d'Azur, ichundich
Eine Frage, wie lange röstet
Eine Frage, wie lange röstet ihr die Samen denn.?
Lieben Gruß
Nicky
Tolles Rezept, welch ein
Tolles Rezept,
welch ein super Geruch,
kein Vergleich zu dem fertig gekauften!
Vielen Dank dafür!!!
Wir haben Currypulver im
Wir haben Currypulver im Kochtreff gemacht.
Allerdings ohne Bockhornkleesamen.
War aber super lecker.
Habe mir nun die Zutaten in der Apotheke und beim Türken besorgt ( incl Bockhornklee) und werde dieses tolle Rezept zu Weihnachten in größeren Mengen produziern und in kleinen Glässchen verschenken.
Vielen Dank für Einstellen, denn die Gewürze in der Sansibar sind sehr teuer. Nun können wir sie für kleines Geld selbst machen.
5 Sterne für´s deine Mühen dieses Rezept Thermomix tauglich zu machen.