Zutaten
12 Portion/en
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier Grösse L
- 280 g Mehl
- 230 g Milch
- 1 Stück Tafel Milka Noisette Schokolade
- 1 Päckchen Backpulver
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Bayrisch Schwäbisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Schnell Kreativ Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Griechisch Spanisch Schweizerisch Amerikanisch USA Australisch Party Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Kaffee trinken Snack Dessert Backen Gebäck
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
ein Muffinblech vorbereiten und mit kleinen Muffinhüllen auslegen ODER (Mein Persönlicher Favorit) Ihr streicht das Muffinblech mit dem Backtrennmittel aus der Rezeptewelt ein! Ein Absolutes Wundermittel, die Muffins gleiten so aus der Form heraus!
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sec. St 4
(Alternativ nehmt Ihr ohne TM den Mixer und eine große Schüssel )Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec Stufe 5 vermengen
(Alternataiv hier auch zu der Schüssel geben und mit dem Handmixer mixen!).Jetzt könnt ihr das Muffinblech füllen und die Milkaschokolade in 12 Stücke brechen!
In jeden Muffin ein Stück Schokolade -vorsichtig- reindrücken, so dass die Schokolade oben auch bedeckt ist!
bei 180° Grad 20 minuten in den Ofen geben
hinterher gut auskühlen lassen! Wer mag, kann die Muffins noch mit Zartbitterschokolade verzieren (Die Schokolade sollte vorher im Wasserbad oder im Thermomix geschmolzen werden!)
Schmelzen im "Mixtopf geschlossen" 50-70g Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec. auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spartel alles nach unten schieben.
dann 3Minuten 50° auf Stufe 2 schmelzen und die abgekühlten Muffins mit dünnen schokofäden verzierenPro Stck ca. 280 kcal
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Absolut Empfehlenswert. Fluffig...
Super Rezept. Absolut Empfehlenswert. Fluffig genau richtig. Hab sie für den Kindergeburtstag meiner Tochter mit einem Schokobon gefüllt. Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Heute gebacken, leicht und luftig geworden, habe...
Heute gebacken, leicht und luftig geworden, habe statt der Schokolade ein Ghiotto in die Mitte gegeben, war nicht unbedingt der Burner, Schokolade ist sicher besser.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
hallo...
hallo
Hört sich klasse an !!!
Probiere ich gleich für Weihnachten aus für die kiddis
LG
Backmaus 70
schon mal 5 Points für das einstellen des tollen Rezeptes
Schnell gemacht und sehr lecker und fluffig, daher...
Schnell gemacht und sehr lecker und fluffig, daher gerne die volle Punktzahl. Hab nur die Hälfte Zucker verwendet, aber das ist ja Geschmacksache ☺️
Super lecker.
Super lecker.
Ich habe mal gelesen das die
Ich habe mal gelesen das die schoko tropfen im Teig nicht nach unten rutschen soll man sie in Mehl vermischen das die dann Mehl dran haben dadurch rutschen die nicht so runter...
Habe heute die Muffins
Habe heute die Muffins gemacht. Ich muss sagen super fluffig echt gut ich hab die dann
Mit joghurette gefüllt echt lecker...
Die gibts morgen zum
Die gibts morgen zum Kindergeburtstag feiern - super lecker!
Gerade aus dem Ofen und
Gerade aus dem Ofen und musste direkt probieren, ein Traum *-* Hatte nur noch 12 Foermchen und habe den restlichen Teig in eine Tasse getan und mit im Ofen .. als Schokolade habe ich von Milka die Glueckspralienen genommen und zusaetzlich klein gehackt Schokolade mit in dem Teig gemischt.. ging flott und sind super luftig und flockig geworden 5***** Wert
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!!!
Sooooo....ooo lecker! Ich
Sooooo....ooo lecker!
Ich habe die Muffins zu einem Kindergeburtstag mitgenommen und noch mit Schokoguss, lustigen Perlen und einem Waffelröllchen als Kerze verziert. Alle waren begeistert!
Sehr flaumig und locker,
Sehr flaumig
und locker, habe noch backstabile Schokodrops und etwas Fanta untergerührt...der Hammer.... Wird sofort gespeichert!
Oh, ich habe irgendwie 19 Stück raus bekommen, lag aber evtl daran, das ich die Förmchen nur zu 2/3 gefüllt habe...oder?
Danke für das tolle Rezept
Der Wahnsinn. So einfach, so
Der Wahnsinn. So einfach, so lecker und super fluffig
super lecker, hab bei ein
super lecker, hab bei ein paar Muffins noch Schokostreusel drunter gerührt...
mmmhhhh
Hallo Thermimami :) Ich habe
Hallo Thermimami
Ich habe da leider keinen großen tipp für dich =/ Ich habe die Schokolade von Milka genommen (Noisete) und einfach ein Stückchen von oben reingelegt und minimal eingedrückt, evtl. wäre es noch ein Versuch wert die hälfte der Muffinform mit dem Teig zu füllen, dann die Schokolade auf den Teig legen und mit einem Löffel noch etwas oben drauf zu geben von dem Teig?
Liebe Grüße
Hallo Daumling, gerade habe
Hallo Daumling,
gerade habe ich die Muffins zum 2. Mal gemacht - wirklich super! Total fluffig!
Ein Problem habe ich aber:
Auf Deinem Foto ist das Schokostückchen ziemlich mittig im Muffin. Ich habe die Schokostückchen beim ersten Mal mit dem Finger vorsichtig in den Teig gedrückt und auch extra aufgepasst, dass ich sie nicht zu tief reindrücke. Ergebnis: die Schokoladenstück waren alle ganz unten am Boden der Muffins.
Heute habe ich die zimmerwarmen Schokostückchen in etwas Mehl gewälzt, einen Großteil des Teiges in die Muffinmulden verteilt, die Schokolade locker daraufgelegt und mit dem restl. Teig gerade mal so bedeckt. Ich war mir sicher, so klappt es heute...Ergebnis: die Schokolade ist wieder ganz unten!
Was mache ich falsch??? Hast Du einen Tipp?
LG, Thermimami
echt voll lecker
echt voll lecker