3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsingeintopf mit Hack


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

1.

  • 1,3 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Wirsing
  • Salz, Pfeffer, Muskat

2.

  • 2 EL Öl
  • 50 g gewürfelter Schinken
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
  • Crème fraîche
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Thermomix füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dann das Garkörbchen einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ins Körbchen geben. Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Dann in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) würzen. Den Varoma dann aufsetzen und 30min/ Varoma/ Stufe 2 einstellen.

    2. In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und den Schinken und das Hack (mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen) anbraten. 

    3. Nach den 30 Minuten den Wirsing, die Kartoffeln und das Hack/Schinken in den Thermomix geben. Je nach Geschmack das Ganze würzen und mit dem Spartel vorsichtig umrühren. 

    4. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und einen Klecks Creme fraiche dazugeben. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker

    Verfasst von Sinalustig am 10. März 2022 - 00:27.

    Einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Eintopf im TM 5 gerade gekocht und...

    Verfasst von Wieso weshalb warum am 12. Februar 2020 - 12:55.

    Ich habe den Eintopf im TM 5 gerade gekocht und etwas mehr Kartoffeln und Wirsing genommen.

    Es ist ein tolles Rezept und schmeckt wirklich sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das...

    Verfasst von dosenfabrik am 13. November 2019 - 17:01.

    Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das Rezept!

    Habe 1 gehäuften EL der Thermomix Gemüsebrühe genommen, nur 300g Hack und dafür dann 400g Kartoffeln. Und ca 2/3 vom Varoma mit Wirsing befüllt.
    Habe gekochten Schinken verwendet, werde aber das nächste Mal Speck anbraten, dann dürfte der Eintopf noch würziger werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 600g Kartoffeln genommen und so viel...

    Verfasst von violettik am 8. Oktober 2019 - 21:06.

    Ich habe 600g Kartoffeln genommen und so viel Wirsing, wie viel in Varoma gepasst hat. 1000g Hackfleisch angebraten und das ganze mit Schmand in einem extra Topf vermischt.sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • verbesserungswürdig...

    Verfasst von adriela am 29. September 2019 - 19:26.

    verbesserungswürdig
    Nach Rezept gekocht finde ich es ein bißchen nichtssagend. Ich habe die Crème Fraîche direkt hineingerührt und dann noch kräftig nachgewürzt mit Sojasoße, Sambal Olek und Gewürzmischung. Dann hat es aber sogar meiner Familie geschmeckt, die sonst nicht so begeistert ist von Wirsing.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es leider nicht geschmeckt.

    Verfasst von Kröte74 am 21. Februar 2019 - 18:38.

    Uns hat es leider nicht geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zubereitet. Wird es auf...

    Verfasst von Ouzo73 am 9. Februar 2019 - 19:14.

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Volle Punktzahl. Allerdings weiß ich nicht, wie die Menge für acht Personen reichen soll...Ich habe die Menge der Kartoffeln auf 500 gr erhöht und 1 Kilo Hackfleisch verwendet. Auch von dem Wirsing habe ich so viel verwendet, wie in den Varoma reinging. Nachher habe ich das Ganze dann in einem großen Topf gegeben und dort verrührt. So reichte es dann gut für fünf Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes einfaches Rezept für die kalten Tage.

    Verfasst von Carrie78 am 31. Januar 2019 - 13:54.

    Schönes einfaches Rezept für die kalten Tage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe aber 600 g Kartoffeln und...

    Verfasst von ute13071965 am 5. Januar 2019 - 13:45.

    Sehr lecker, habe aber 600 g Kartoffeln und Spitzkohl genommen und das Mett mit 2 Zwiebeln abgebraten.
    Viele Grüße, Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird es auf jeden Fall wieder geben!!...

    Verfasst von Jungfrau am 17. Dezember 2018 - 19:59.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
    Von mir volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋Wird es öfters geben

    Verfasst von caro_131 am 17. Dezember 2018 - 09:45.

    Sehr lecker 😋Wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... habe aber noch etwas optimiert und...

    Verfasst von LinHepp10 am 27. Oktober 2018 - 20:19.

    Sehr lecker... habe aber noch etwas optimiert und Schmand, Schmelzkäse und Sternanis (macht es herbstlicher) hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschacklich nicht schlecht aber für einen...

    Verfasst von Veilchenfan am 27. Oktober 2018 - 09:36.

    Geschacklich nicht schlecht aber für einen Eintopf zu wenig Flüssigkeit. Habe nochmal gut 500 ml Brühe angegossen, damit ich von einem Eintopf überhaupt was merke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Eintopf!!...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 24. Oktober 2018 - 13:56.

    Smile Super leckerer Eintopf!!
    Gestern das erste mal gekocht. Kann ich einfach nur weiterempfehlen 👍🏻
    LG und fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • „Das ist das Beste, was ich jemals mit Wirsing...

    Verfasst von glücksklee am 17. Oktober 2018 - 14:08.

    „Das ist das Beste, was ich jemals mit Wirsing gegessen habe!“, kommentierte meine zwanzigjährige Tochter diesen Eintopf gestern. Wobei sie Kohl sonst eigentlich nicht mag. Auch meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt.
    Aber ich habe, wie oft, Kleinigkeiten geändert. So habe ich zu den Kartoffeln eine gewürfelte größere Möhre hinzugefügt und das Hackfleisch gegen ein Paket Veggie-Hack ausgetauscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UPS, Sterne vergessen und der Wirsingeintopf ist...

    Verfasst von Küchenpiratin am 16. Oktober 2018 - 21:25.

    UPS, Sterne vergessen und der Wirsingeintopf ist super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Njcole:Natürlich,wie jeder Eintopfschmeckt es am...

    Verfasst von Küchenpiratin am 16. Oktober 2018 - 21:18.

    Njcole:Natürlich,wie jeder EintopfWinkschmeckt es am nächsten Tag sogar noch besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann ich es auch vorkochen heute für morgen...

    Verfasst von Njcole am 16. Oktober 2018 - 18:42.

    Hallo kann ich es auch vorkochen heute für morgen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 😋 👏🏻...

    Verfasst von Kooki196 am 15. Oktober 2018 - 19:20.

    Sehr sehr lecker 😋 👏🏻
    Aber acht Portionen waren es nicht, wir sind zu viert und hat nur knapp gereicht 🤭

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von wümü am 3. Oktober 2018 - 17:13.

    Sehr lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unter Lieblingsrezepte abgespeichtert

    Verfasst von Pythiia Jenkins am 13. Mai 2018 - 16:10.

    Unter Lieblingsrezepte abgespeichtert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! Genau das richtige für die kalten...

    Verfasst von Massilla am 29. Oktober 2017 - 11:30.

    sehr lecker! Genau das richtige für die kalten Tage!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!!!

    Verfasst von Tabalugerin am 21. Oktober 2017 - 22:08.

    Einfach nur lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker danke für das Rezept

    Verfasst von mediven am 12. Oktober 2017 - 11:25.

    sehr sehr lecker danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker Habe auch Schmelzkäse mit rein...

    Verfasst von Erdbeerbäumchen am 5. Oktober 2017 - 19:30.

    Einfach nur leckerSmile Habe auch Schmelzkäse mit rein gemacht.

    Liebe Grüße von Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von andreasleifert am 23. April 2017 - 13:39.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ...

    Verfasst von Mister_tm5 am 1. April 2017 - 21:05.

    Mega lecker


    Hab am Ende ein Klecks Schmelzkäse dazugetan und es schmeckt herrlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab den Wirsing...

    Verfasst von RiSchl am 18. Februar 2017 - 14:38.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab den Wirsing allerdings portioniertsweise ca. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinert, nur 1 l Brühe und das Garkörbchen voll mit Kartoffelwürfel gemacht. Zum Schluss alles in die Pfanne zum Hackfleisch gegeben und untergemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gaaaanz oft gemacht jetzt gibt`s endlich die...

    Verfasst von Maisi79 am 13. Februar 2017 - 17:07.

    Schon gaaaanz oft gemacht jetzt gibt`s endlich die Sterne und zwar alle fünf mehr geht ja leider nichtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, werde ich sicherlich wieder...

    Verfasst von Ga.Ba.He. am 9. Februar 2017 - 19:38.

    Sehr, sehr lecker, werde ich sicherlich wieder machen 🙂

    Schmeckt nicht, gibt es nicht und wenn, dann erst wenn man das Essen probiert hat !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept

    Verfasst von entchen11 am 29. Januar 2017 - 22:05.

    Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu einem Lieblingsrezept meines Sohnes geworden....

    Verfasst von McKarin1000 am 23. Januar 2017 - 17:38.

    Zu einem Lieblingsrezept meines Sohnes geworden. Habe 400 g Hack und 400 g Kartoffeln genommen.

    So passt es für uns perfekt. Das Hackfleisch habe ich noch mit etwas Senf gewürzt und eine Soße mit

    Tomatenmark angerührt. Wirklich lecker!


    5 Sterne hierfür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Machen dachte ich, hm, ziemlich wenig...

    Verfasst von namenlos81 am 20. Januar 2017 - 21:41.

    Beim Machen dachte ich, hm, ziemlich wenig Zutaten, ob das wohl schmecken wird.

    Und wie es schmeckt. Mein Mann hat zu viel davon gegessen und meine kleine Maus, 1,5 Jahre alt, machte ständig mmmmmhhhhh bei jedem Löffel.


    Gerne vergebe ich 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker 👍🏼...

    Verfasst von Emilia895 am 5. Januar 2017 - 19:01.

    Absolut lecker 👍🏼


    😡warum nimmt er die 5 Sterne nicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von Leadud am 26. Dezember 2016 - 21:15.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir schon 2x gekocht, einfach super lecker

    Verfasst von penelope7163 am 5. Dezember 2016 - 14:03.

    Haben wir schon 2x gekocht, einfach super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Passte bei mir nicht alles in den...

    Verfasst von simola6764 am 19. November 2016 - 18:56.

    War sehr lecker. Passte bei mir nicht alles in den Mixtopf, habe es dann in einem großen Topf zusammen gefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war ein super leckeres rezept, werde es wieder...

    Verfasst von sannie2804 am 15. November 2016 - 13:30.

    war ein super leckeres rezept, werde es wieder kochen. vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut, Grade jetzt in der Herbstzeit...

    Verfasst von Sumabe am 14. November 2016 - 20:10.

    Schmeckt gut, Grade jetzt in der Herbstzeit perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von andreana41 am 12. November 2016 - 14:01.

    Hallo!

    [b]Gestern gemacht und es war super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Falbala110 am 10. November 2016 - 22:36.

    Super lecker!


    Salve!

    Ich habe schon viele Wirsing-Eintöpfe - auch ohne den Wunderkessel - ausprobiert. Nie ist ein EIntopf an den Geschmack aus Kindheitstagen herangekommen. Dieser Eintopf ist super nah dran und schmeckt mir sehr gut. Der Tipp mit dem Schlag Crème fraîche ist der Hammer. Das sollte man unbedingt ausprobieren!

    Danke für das leckere Rezept!

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sogar unserem kleinen (1,5 Jahre) hat...

    Verfasst von SelPla am 5. November 2016 - 18:40.

    Sehr lecker, sogar unserem kleinen (1,5 Jahre) hat es Geschmeckt! Vielleicht ein wenig zu wenig wenn 4 Personen richtig Hunger haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brühe mit einer Mehlschwitze...

    Verfasst von ReDaPa am 5. November 2016 - 13:11.

    Ich habe die Brühe mit einer Mehlschwitze gemacht, so war sie sämiger.

    War sehr lecker, mach ich sicher wieder! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.....vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von lilli.ronni456 am 5. November 2016 - 11:47.

    Super lecker.....vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Gericht. Meine Familie war...

    Verfasst von maju04 am 5. November 2016 - 09:40.

    Ein super leckeres Gericht. Meine Familie war begeistert.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.......

    Verfasst von jaffi1607 am 3. November 2016 - 23:24.

    Super lecker....

    Habe das Ganze allerdings mit Speisestärke angedickt,noch einen großen Schuss Sahne zugegeben und 250 gr. Speckwürfel, so kennen wir es als Jägerkohl.

    Wird es jetzt zur Wirsingzeit definitiv öfters geben...mmmmmhhhhhhhh......Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept: meinem Mann, mir und...

    Verfasst von Muckal76 am 2. November 2016 - 14:51.

    Danke fürs Rezept: meinem Mann, mir und meiner 16 Monate alten Tochter hat's gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!...

    Verfasst von Guinilein am 1. November 2016 - 19:14.

    Sehr lecker und einfach!

    Ich habe das Hackfleisch direkt in einem großen Topf angebraten und noch mit einem Schuss Weißwein und einem halben Becher Creme Fraiche abgeschmeckt.

    Danach Kartoffeln untergestampft und den Wirsing zugegeben und nur etwas von der Brühe. Hier im Rheinland essen wir gerne "Untereinander", da passt es so besser Big Smile

    Das Ergebnis ist echt super geworden und wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von .chrissi am 31. Oktober 2016 - 19:19.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach. Top

    Verfasst von Nase18 am 31. Oktober 2016 - 12:22.

    Sehr lecker und sehr einfach. Top Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •