Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
Schokoüberzug
- 200 Kuvertüre Zartbitter
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
- 200 Kuvertüre Zartbitter
- 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 150 g gehackte Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl
- 200 Kuvertüre Zartbitter
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.
Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren.
Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mehl und Backpulver ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren. Die Mandeln dazu und "Linkslauf deaktiviert" nochmal ca. 30 Sec./Stufe 3 unterheen! (evt. mit Spatel nachhelfen).
Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!
Wer mag kann den Kuchen anch dem Auskühlen noch mit Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!
Lecker !!!!
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hält sich lange im geeigneten Tortenaufbewahrungsgerät oder dem Ofen und bleibt supersaftig ! Die goldorange Farbe des Kuches ist der Hit !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr saftig und lecker....habe das Rezept halbiert...
sehr saftig und lecker....habe das Rezept halbiert und in einer mittleren Kastenform gebacken. 175Grad Unter- und Oberhitze gebacken... 50 min...schmeckt tatsächlich sehr gesund... was sicher nich jedermanns Fall ist....könnte mir vorstellen, es mit Vanilie abzurunden.
(Kein Betreff)
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
(Kein Betreff)
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
(Kein Betreff)
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
(Kein Betreff)
Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.
Ganz klare fünf Sterne.......super einfach, super...
Ganz klare fünf Sterne.......super einfach, super lecker 😋
Meeeega fein, am tag danach noch saftiger
Meeeega fein, am tag danach noch saftiger
Wirklich sehr lecker! Auch ohne Kuvertüre
Wirklich sehr lecker! Auch ohne Kuvertüre
Gerne wieder! Mein Mann und ich fanden den Kuchen...
Gerne wieder! Mein Mann und ich fanden den Kuchen sehr lecker, den Kindern hat er nicht so gut geschmeckt. Auch dass er nicht so süß war, fanden wir ganz gut. Wir haben Puderzucker drauf gemacht, und ich werde Ihn mit Sicherheit noch mal machen. Vielen lieben Dank für das gute Rezept liebe Grüße
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Hab den Kuchen heute mit ungeschältem...
Hab den Kuchen heute mit ungeschältem Hokaidokürbis gemacht. Und da ich nur noch 120g Zucker im Haus hatte kam der Rest an braunen Zucker dazu...der Hammer..OBERLECKER....
Fünf Sterne ...
Fünf Sterne
hat das Rezept verdient. Ich habe noch etwas Kürbisgewürz zugegeben.
Superlecker - supersaftig - superlocker ...
Superlecker - supersaftig - superlocker
Vielen Dank für das tolle Rezept.
kann es nur bestätigen super saftiger Kuchen....
kann es nur bestätigen super saftiger Kuchen. Danke
War erst sehr skeptisch, als ich das Rezept...
War erst sehr skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe, dann doch neugierig.
Ein leckerer, saftiger Kuchen, auch ohne Kuvertüre. Mal was anderes als immer Äpfel, Kirschen etc.
Es lohnt sich das Rezept auszuprobieren 😀👍
Sehr lecker, aber nicht saftig ... ...
Sehr lecker, aber nicht saftig ...
hab ihn gestern zum ersten Mal gemacht und heute probiert. Geschmacklich sehr gut und auch die Farbe ist toll. Ich hab auch nur 150 gr. Zucker genommen aber so saftig wie alle ihn beschreiben ist er nicht. Vielleicht wenn er noch einen Tag zieht ... aber trotzdem lecker.
Sehr lecker. Habe noch etwas Backkakao (2 Eß...
Sehr lecker. Habe noch etwas Backkakao (2 Eß zum Teig.
Tolles Rezept! Sehr lecker! Saftig und nicht zu...
Tolles Rezept! Sehr lecker! Saftig und nicht zu süß!
Habe den Kuchen mit ins Büro genommen, meine Kollegen waren völlig begeistert, auch einer, der eigentlich keinen Kürbis mag!
Hervorragend - Außergewöhnlich - lecker
Hervorragend - Außergewöhnlich - lecker
Der Kuchen ist nicht schlecht aber für mich...
Der Kuchen ist nicht schlecht aber für mich gibt's bessere... Geschmacksache eben
Geschmacklich ist der Kuchen gut angekommen....
Geschmacklich ist der Kuchen gut angekommen. Schön saftig ist er auch. Ih fand ihn heute tatsächlich auch noch leckerer und noch saftiger als gestern. Ein voller Erfolg
Optisch bin ich begeistert - den Teig fand ich...
Optisch bin ich begeistert - den Teig fand ich super lecker - gleich nehm ich ihn mit zum Kaffeetrinken - bin gespannt wie die Resonanz ist und werde berichten
Dachte anfangs er würde...
Dachte anfangs er würde gewöhnungbedürftig schmecken, aber nachdem ich ihn gemacht hatte, war ich total begeistert. Dieser Kuchen schmeckt einfach mega lecker! Hat allen geschmeckt. Erinnert ein wenig an Rüblikuchen, aber dennoch anders
Wir haben heute unseren Gartenkürbis (keine...
Wir haben heute unseren Gartenkürbis (keine Ahnung, welche Sorte, aber 22 kg schwer geköpft und ich wollte was neues ausprobieren...
Habe die Mandeln im TM vornweg zerkleinert, und eine handvoll Kokosraspeln rein getan. Leckerer und saftiger Kuchen. Man schmeckt den Kürbis gar nicht raus so essen ihn auch die Kinder.
Er ähnelt etwas dem möhren-Marzipan-Kuchen aus dem Backbuch.
Werden wir weiter empfehlen
Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker und saftig.
Der Kuchen ist perfekt gelungen, soo lecker!!!...
Der Kuchen ist perfekt gelungen, soo lecker!!!
Und das obwohl ich die Mandeln vergessen habe
Vielen lieben Dank für das gute Rezept!!
Der Kuchen hat eine tolle Farbe und ist sehr...
Der Kuchen hat eine tolle Farbe und ist sehr saftig. Für uns dürfte er noch etwas süßer sein.
Hatte nur 150g gehackte Mandeln und habe daher noch 50g gemahlene Mandeln beigefügt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker!! Rezept wurde in meiner Sammlung...
Super lecker!! Rezept wurde in meiner Sammlung aufgenommen. Danke
Ein schnelles Rezept und ein sehr leckeres...
Ein schnelles Rezept und ein sehr leckeres Ergebnis! Ich habe den Kuchen heute zum 2. Mal gemacht, wobei ich mit dem "saftig" noch so mein Problem habe. Bei mir ist er "normal" und auch schon nach 50 Minuten gar. Wahrscheinlich braucht er sogar noch weniger Zeit...
Der Kuchen schaut echt super aus, aber er schmeckt...
Der Kuchen schaut echt super aus, aber er schmeckt uns leider nicht ... Irgendwie zu "öko".
sehr lecker...
sehr lecker
vorallem wird er von Tag zu Tag saftiger
Habe auch die Sterne vergessen. 5...
Habe auch die Sterne vergessen. 5 natürlich....
Der Kuchen ist sehr saftig und lecker. Wer ihn...
Der Kuchen ist sehr saftig und lecker. Wer ihn etwas süsser will, sollte noch etwas mehr Zucker nehmen. Einfach genial.
Der Geschmack ist anfangs etwas...
Der Geschmack ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, wird aber je mehr man isst immer besser
Allerdings war er nicht jedermanns Geschmack.
Sorry, habe die Sterne vergessen - natürlich...
Sorry, habe die Sterne vergessen - natürlich fünf davon....
Der Kuchen ist sehr zu empfehlen - saftig und...
Der Kuchen ist sehr zu empfehlen - saftig und einfach nur lecker, auch ohne Schokoguß, dafür etwas Puderzucker. Der kommt in meine Rezeptsammlung
Irgendwie nimmt das System nur 4 anstatt 5 Sterne...
Irgendwie nimmt das System nur 4 anstatt 5 Sterne
(Kein Betreff)
Danke für das Rezept!
probiert haben wir noch nicht, aber er sieht erstmal gut aus !
Dadurch das der Hokkaido knapp 900 g wog, habe ich etwas mehr Teig gemacht und eine 28er Backform genommen. Mehl 600g, Zucker 300g, Oel knapp 280g. Bitterschokoladenstücke habe ich noch mit rein und Mandelblättchen.
Ich bin gespannt!
Einen lieben Gruß und noch einen entspannten Nachmittag wünsche ich den Lesern!
Brigitte
Sehr lecker, schmeckt aber schon ein bisschen...
Sehr lecker, schmeckt aber schon ein bisschen gesund
Aber das Beste, der Kuchen schmeckt noch besser am nächsten Tag...oder am Übernächsten, wahrscheinlich, was er aber leider nicht überlebt, dass wir es bestätigen könnten
Nachtrag, ging gestern nicht!
Nachtrag, ging gestern nicht!
Sehr lecker!! Weil meine Kinder Zimt nicht so...
Sehr lecker!! Weil meine Kinder Zimt nicht so gerne mögen, habe ich ihn durch gemahlene Koriandersamen ersetzt
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt. Meine...
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt. Meine Jungs möchten den Kuchen nicht.
Ist lecker würde ihn aber zwischen Brot und...
Ist lecker würde ihn aber zwischen Brot und Kuchen ansiedeln.
Leider funktioniert Sterne Vergabe nicht...
Leider funktioniert Sterne Vergabe nicht
Ich versuche es später nochmal.
Es werden 5****. Würde auch mehr geben wenn möglich
Seeeeeehr lecker der Kuchen
Seeeeeehr lecker der Kuchen
Wirklich toll der Kuchen! Meine Familie ist...
Wirklich toll der Kuchen! Meine Familie ist begeister! Danke für das Rezept!
Dieser Kuchen ist einfach nur wundervoll. 5 Sterne...
Dieser Kuchen ist einfach nur wundervoll. 5 Sterne sind fast zu wenig.
Ich habe etwas die Mengen verändert:
3 L Eier statt 4
450g Kürbis statt 400g
130g Mandeln, da ich nicht mehr hatte.
130g Zucker (war trotzdem süß genug)
Ergebnis war Hammer. Der Kürbis war übrigens aus dem Garten der Nachbarin, Sorte weiß ich nicht. Weder Muscat noch Butternut oder Hokaido.
Ruppileinchen <3
Sternenvergabe funktioniert nicht. Versuche es...
Sternenvergabe funktioniert nicht. Versuche es später nochmal
natürlich 5 *
natürlich 5 *
lecker und saftig, auch ohne Schoko! Vielen Dank...
lecker und saftig, auch ohne Schoko! Vielen Dank für das Rezept!
Vorwerk Moderationsteam hat geschrieben:...
Ich glaube Zahnie81 meint die Zutatenliste. Dort ist alles 3x hintereinander aufgeführt.