Zutaten
0 Portion/en
Hackfleischmasse
- 2 Stück Zwiebeln
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 3 Stück grüne Paprika
- 2 Stück rote Paprika
- 4 Stück Chilischoten
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 2-3 EL Paprika edelsüß
- 10 g Salz
Teig
- 700 g Mehl
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 5 g Salz
- 30 g Öl
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben
5 Sek / Stufe 5 danach in eine Schüssel umfüllen
1 Bund glatte Petersilie und 5 Sek / Stufe 10
auch in die Schüssel umfüllen
Die Paprika, Chilischoten und die Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5
Das Hackfleisch zu der Paprikamasse dazugeben sowie alles was vorher umgefüllt wurde. Die Dose gewürfelte Tomaten und die Gewürze hinzugeben . Dann bitte 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 unter zuhilfenahme des Spatels alles vermischen. Danach die Hackmischung umfüllen und 10 Min ruhen lassen.
Der Teig : Wasser in der Thermomix geben und 2 Min auf 37 Grad erwährmen Stufe 1. Danach alles für den Teig in den MIxtopf geben 2 Min / Teigstufe. Den Teig danach bitte umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.
Nachdem der Teig gegangen ist habe ich immer 120 g abgewogen und mit dem Nudelholz zu Pizzaböden ausgerollt. Die Hackmasse auf den Teig streichen und bei 250 Grad ca 10 Min backen.
Der Lahmacun kann gerne mit Salat belegt und danach eingerollt werden. sehr sehr lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker! Schon oft gemacht und immer geliebt....
Soooo lecker! Schon oft gemacht und immer geliebt.
Mit einer Fertigmischung "Lahmacun-Gewürz" geht die Zubereitung noch schneller
Danke für das tolle Rezept!
Resi XS
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habs mir einfach gemacht und Wraps gekauft...dadurch auch ein schnelles Essen....Die Krönung auf die fertig gebackene ein paar Tropfen Zitronensaft...
Ich habe nur die Hackfleischmasse gemacht, und...
Ich habe nur die Hackfleischmasse gemacht, und diese auf die fertigen Wraps gegeben.
Ein paar Minuten in den Ofen, und fertig!
Die Masse war sehr üppig, statt 4 Wraps kann man auch 6 Wraps davon machen.
Wirklich Mega Lecker!!
Habe die Sterne vergessen
Habe die Sterne vergessen
Super Teig, sehr sehr
Super Teig, sehr sehr lecker
Sehr lecker, habe das Chili
Sehr lecker, habe das Chili weggelassen und es hat trotzdem super geschmeckt.
Der Teig war auch klasse, sehr weich und einfach zu verarbeiten.
Wird es bei uns wieder geben
Ich habe nur die
Ich habe nur die Hackfleischmasse gekocht und dazu fertige Wraps verwendet. Die Masse kurz in der Pfanne angebraten und die belegten Wraps dann ein paar Minuten in den offen. Einfach, Schnell und lecker.
Sehr lecker, allerdings hab
Sehr lecker, allerdings hab ich das Hackfleisch zuvor angebraten!!!
waren sehr gut.
waren sehr gut.
sehr sehr lecker, aber die
sehr sehr lecker, aber die Menge zu viel. Habe die Hälfte eingefroren (roher Teig), klappt auch fantastisch
Gestern Abend gemacht, sehr
Gestern Abend gemacht, sehr zu empfehlen!
Werde ich weiterempfehlen
Werde ich weiterempfehlen
Habe es gestern für unsere für unsere Imbiss erprobte Familie gebacken. Alle waren begeistert. Aber die Belagmenge passte nicht zur Teigmenge. Habe noch Belag für ca. 400 g Mehl Pizza.
Also gibt's heute nochmal Lamacun
Es war sehr lecker. Hab
Es war sehr lecker. Hab allerdings beim Belag auch die Zutaten reduziert und muss die teigfladen nächstes mal dünner ausrollen.
Ja war sehr lecker! Ich hav
Ja war sehr lecker! Ich hav frische tomaten und feta genommen.
Lecker Hat uns gut
Lecker
Hat uns gut geschmeckt. Jedoch war es ziemlich viel von allem, musste aus den resten was anderes zaubern.
Haben es mit Salat, Tomaten, feta und Joghurt gegessen
War sehr lecker! Hab die
War sehr lecker! Hab die Hackfleischmaße ca. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen und konnte dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Danke!
Ich kann nur sagen das es
Ich kann nur sagen das es richtig lecker war kann ich nur empfehlen
super lecker.
super lecker.
Mir fehlte beim Belag
Mir fehlte beim Belag eindeutig Salz. Schärfe allein hat mir da nicht gereicht. Der Teig war ok, ließ sich bei mir aber nicht so gut rollen, sondern zerbrach an den Rändern leider. Würde ich nochmal machen, aber mit Variation. Danke trotzdem für das Rezept!
Super lecker
Super lecker
Mega geil! Ich hab einfach
Mega geil!
Ich hab einfach weniger Paprika und nur ne halbe Dose Tomaten genommen. Ist sehr gut geworden.
Noch Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel drauf, mmmhhh...
Gestern Abend mit leichten
Gestern Abend mit leichten Abwandlungen gemacht und für lecker befunden !
Tolles Rezept! Bei uns gabs
Tolles Rezept!
Bei uns gabs Joghurt mit Gurke gemischt dazu, sowie Eisbergsalat und Tomaten.
Liebe Grüße
Tanja
War lecker
War lecker
Ach habe die Sterne vergessen
Ach habe die Sterne vergessen .
Die Pizza war geschmacklich
Die Pizza war geschmacklich sehr lecker, ich hatte aber auch viel zufiel Hackmasse. Leider stand im Rezept nicht ob man eine grosse Dose oder eine kleine Dose Tomaten dazufügt. Ich habe jetzt nur eine kleine Dose genommen, vielleicht war meine Masse dadurch nicht so nass. Meine Pizza liess sich aber auch nicht aufrollen. Wir haben die Pizza mit Eisbergsalat gegessen , lecker.
Richtig lecker. Wir haben als
Richtig lecker. Wir haben als Topping klein geschnittene Tomaten, Paprika, geriebenen Gouda, Eisbergsalat und Sauerrahm darauf gegessen.
Ich hab,aufgrund der Kommentare, nur 3 Paprika verwendet und diese ordentlich im Sieb nach dem Kleinhäckseln abtropfen lassen.
Das wird es noch öfters geben
Das Rezept ist nicht ganz
Das Rezept ist nicht ganz perfekt, leider bildet sich viel Flüssigkeit beim Backen und der Teig wird dadurchmatschig. Das nächste Mal werde ich weniger Masse mache mit weniger Paprika . Trotzdem vielenDank für s Rezept.
Vom Geschmack her echt super,
Vom Geschmack her echt super, hatte nur leider die gleichen Probleme wie Hibiskus2014. Masse hat Wasser verloren und sich nicht richtig mit dem Teig verbunden, zum Essen gings leider nicht so gut. Mengenverhältnisse haben bei mir auch nicht gepasst, hatte viel zu viel Hackmasse übrig, obwohl ich mich genau ans Rezeot gehalten habe, bzw. von allem die Hälfte genommen habe. Habe für die halbe Teigmasse 20g frische Hefe genommen, Teig ist wunderbar geworden. Beim Rollen leider auseinander gebrochen, ich glaub ich muss noch üben.
Total leckeres rezept nur
Total leckeres rezept nur schade das sich die Flüssigkeit auf dem Teig gesammelt hat.
ich habe die restliche Masse die ich hatte für 10 min/ varoma/ Stufe 1 angestellt und somit hatte die Masse gleich kaum noch wasseranteil dann auf den Teig verteilen und ab in den Backofen.
Ich fand den Gechmack der
Ich fand den Gechmack der Paprika-Hackfleischmischung super lecker!
Leider ließ sich der Teig nach dem Backen nicht mehr zusammenrollen ... schade. Gibt es einen Trick dass der Teig elastischer bleibt (früher aus dem Ofen tun ?)
Lecker! Den Teig werde ich
Lecker!
Den Teig werde ich aber das nächste Mal dünner ausrollen.
Geschmeckt hat es :) .
Geschmeckt hat es . Leider hat sich die Flüssigkeit vom Hack/Tomaten beim Backen im Ofen auf dem Teig agesetzt, dadurch hatte der Teig oben überall Flüssigkeitsansammlungen - gibt es dagegegen einen Trick (habe mich exakt an Temperatur+Backzeit gehalten)? Und etwas schade finde ich, dass sich die Hackmasse nicht richtig mit dem Teig verbindet, somit rutscht das beim Schneiden/Essen runter.
Hört sich sehr gut an. Werde
Hört sich sehr gut an.
Werde es am Wochenende ausprobieren.
danke fürs rezept.
heute gemacht und für gut
heute gemacht und für gut befunden. habe für die vegetarische variation einen teil des hackfleischs durch feta ersetzt und schmeckte mir noch besser.
Hi. Ich hab einfach mal 40g
Hi. Ich hab einfach mal 40g also 1 Würfel genommen und es war super
War super lecker danke für
War super lecker danke für das tolle Rezept
Wieviel denn nun ? 20g Hefe
Wieviel denn nun ? 20g Hefe oder 40g (= 1 Würfel) ?
Ich liebe dieses Gericht und
Ich liebe dieses Gericht und gucke auch wahnsinnig gerne auf Deinen Blogspot um mich immer wieder inspiriren zu lassen Weiter so. ( http://thermosternchen.blogspot.de ) LG Thermotrude
Hört sich sehr gut an....wird
Hört sich sehr gut an....wird auf jeden fall ausprobiert
Super lecker! Lasse nur das
Super lecker! Lasse nur das Chili weg ist uns zu scharf.
Vielen dank für das Rezept .
lg kuschelblume
Sehr gut, gibt es jetzt
Sehr gut, gibt es jetzt öfters..... Ist einfach und geht ganz schnell....... Erstklassig.!!!!
vielen Dank fürs Rezept einstellen
Liebe Grüße Petra
Super! Habe insges. nur 2
Super! Habe insges. nur 2 Paprikas genommen, weil ich vergessen hatte, noch welche zu holen und nur wenig Chilli wegen der Kids, aber für uns war es perfekt so.
Ich hatte noch gut Hackmasse über, die habe ich als Bouletten danach noch im Ofen gemacht.
Uns hat es sehr gut geschmeckt
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Ich hab das heute
Ich hab das heute ausprobiert. Und meine waren total begeistert. Super kecker
mmhh sehr lecka.....
mmhh sehr lecka.....
Hört sich lecker an muss
Hört sich lecker an muss unbedingt ausprobieren 5
Sehr lecker Vielen Dank für
Sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept. Habe die Lauchzwiebeln auch weggelassen, da ich sie vergessen hatte zu kaufen
Paprika hab ich nur 2 rote reingetan...Teig hat für 12 Lahmacun gereicht und 500 g Hack) Hackfleischmasse ist noch etwas übrig. Da mach ich morgen einfach noch ein bissl Teig und schon ist noch Essen fürs Kind morgen fertig.
Icj decke die fertigen Teigfladen immer mit Alufolie ab, dann
werden sie nicht so fest, und lassen sich schön zusammen rollen.
5 Sterne, danke - mach ich aufjedenfall wieder
es ist schnell gemacht und
es ist schnell gemacht und auch super lecker ..
Hallo Sterrnchen, Möchte die
Hallo Sterrnchen,
Möchte die Lahmacun morgen ausprobieren und frage mich nun ob ein ganzer Würfel Hefe, der 40 g wiegt oder ein halber mit 20 g rein kommen. In der Zutatenliste steht 1 Würfel Hefe (20 g).Danke um Antwort. Grüsse von Michaela007