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Spinat-Feta-Schnecken


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Zutaten

10 Stück

Teig:

  • 300 g Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel frisch Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spinat frisch, kleingeschnitten
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Fetakäse

Anstrich und Körner

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Sesam und Schwarzkümmelsamen
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Eigelb, Backpulver und Sonnenblumenöl dazu geben und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel abgedeckt lagern.
  2. Für die Füllung:

    Zwiebel halbieren und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Spinat klein schneiden und in den Mixtopf geben, noch Wasser und Salz dazu und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Spinat in eine Schüssel umfüllen (Wasser abgießen), etwas auskühlen lassen und den Feta hineinbröckeln.
  3. Fertigstellung:

    Hefeteig zu einer Rolle formen, daraus 10 Stücke schneiden (à 110 g). Etwa 30-35 cm lange Zungen ausrollen und mit dem Spinat-Feta-Gemisch belegen, die äußeren Seiten einschlagen und aufrollen. Den Teig dann von links nach rechts aufrollen (wie eine Schnecke) und das kleine Ende unter die Schnecke klemmen.

    Ei und Milch verkleppern und die Schnecken damit bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Bei 200 °C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) circa. 18 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mann kann sie auch lecker mit Hackfleich oder Feta-Petersilienfüllung machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Toller Teig und die Schnecken sehen super aus!...

    Verfasst von Trampis am 19. Oktober 2020 - 17:02.

    Toller Teig und die Schnecken sehen super aus!
    Dazu auch noch mega lecker! Danke fürs Einstellen 👍🏻💕!

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  • 5 Sterne , schon lange hab ich das Rezept...

    Verfasst von Andrea53 am 13. September 2020 - 19:27.

    5 Sterne , schon lange hab ich das Rezept gespeichert und heute gemacht . Der Besuch war beeegeistert !!! Danke 👍😊

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  • Ich hab das jetzt mal ausprobiert mit Backpulver...

    Verfasst von Muna92 am 9. Februar 2020 - 14:50.

    Ich hab das jetzt mal ausprobiert mit Backpulver ohne Backpulver und bin zu dem Entschluss gekommen das manchmal der Hefeteig nicht aufgeht! Deshalb kommt Backpulver mit in den Teig 🤔 Liegt es eventuell an dem Mehl? Nehme auch gerne mal Dinkelmehl

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  • Super lecker ich hab Hörnchen daraus gemacht....

    Verfasst von sonja1965 am 1. Februar 2020 - 12:40.

    Super lecker tmrc_emoticons.-) ich hab Hörnchen daraus gemacht. Hefe und Backpulver zusammen machen den Teig geschmeidiger, wir in der osmanischen Küche sehr oft zusammen verwendet. Wenn Mann kein Backpulver verträgt kann man auch es mal mit Natron probieren .

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  • Hab gerade deine Schnecken ausprobiert. Ein toller...

    Verfasst von Seemoewe am 28. Januar 2020 - 19:32.

    Hab gerade deine Schnecken ausprobiert. Ein toller Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Gefüllt habe ich die Schnecken mit einer Schafskäse Füllung (1 P. Schafskäse, 1 B. Schmand Petersilie und Pfeffer). Sehr, sehr lecker!
    Danke für das tolle Rezept!

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  • habe die mit Hackfleisch gemacht und war sehr...

    Verfasst von Rena40h am 28. Januar 2020 - 17:47.

    habe die mit Hackfleisch gemacht und war sehr zufrieden. Super Teig und gute Idee !!!

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  • Ich habe diesen Teig schon sehr oft zubrreitet....

    Verfasst von Thermomuck am 28. Januar 2020 - 07:50.

    Ich habe diesen Teig schon sehr oft zubrreitet. Mal mit Spinat/ Feta oder mit Hackfleisch gefüllt.
    Warum noch Backpulver rein kommt weiß ich auch nicht, der Teig ist sehr locker und super zu verarbeiten.
    Ich nehme Bio Weinsteinbackpulver und vertrage es gut, anderes Backpulver brauche ich nicht mehr.

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  • Warum zur Hefe noch Backpulver?...

    Verfasst von geeseanny am 28. Januar 2020 - 07:12.

    Warum zur Hefe noch Backpulver?
    Hat schon jemand versucht das Backpulver wegzulassen? Ich vertrage es nicht so gut.

    Es wurde ja schon mehrfach nachgefragt, warum Backpulver im Rezept steht, leider gab es darauf immer noch keine Antwort.

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von saruni99 am 6. Januar 2020 - 09:57.

    Sehr lecker!
    Zwar aufwändiger als ein Blätterteig, schmeckt aber sehr gut!

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  • Schmecken sehr gut, hab aber nach der Hälfte...

    Verfasst von steffs1901 am 1. Mai 2019 - 15:43.

    Schmecken sehr gut, hab aber nach der Hälfte kleine Schnecken gemacht, indem ich den Teig gesamt ausgerollt habe, dann bestrichen, aufgerollt und in Scheiben geschnitten. Geht sehr schnell.

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  • wir lieben sie

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 17. November 2018 - 09:10.

    wir lieben sieWink

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  • unglaublich lecker!...

    Verfasst von Schoki2110 am 3. Mai 2018 - 11:14.

    unglaublich lecker!
    etwas aufwendig, aber lohnt sich total. Geschmacklich super, schauen super aus, und kann man super transportieren! Love

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  • Einfach zu machen und super lecker!

    Verfasst von Sassi2307 am 6. Februar 2018 - 12:00.

    Einfach zu machen und super lecker! Cooking 7

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  • so lecker.....

    Verfasst von gernkoch am 7. November 2017 - 13:43.

    so lecker..
    für Kinder, für Gäste, für Feiern, zum einfrieren
    und der Teig!

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  • Total lecker 😍😍😍...

    Verfasst von NicoleZeynep79 am 1. September 2017 - 15:47.

    Total lecker 😍😍😍
    Ich habe noch etwas AciBiber Flocken zum Spinat gegan, wir essen gerne scharf.
    Das Rezept ist wirklich perfekt🤗🤗🤗
    Vielen Dank😘

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  • Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 26. April 2017 - 19:16.

    Wahnsinnig lecker und schon ganz oft gemacht!!! Einfach nur Hammer das Rezept!!!

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  • Sehr aufwendig, aber super lecker!!!

    Verfasst von Jayneinay am 8. April 2017 - 16:54.

    Sehr aufwendig, aber super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach perfekt 👍

    Verfasst von .silvia. am 18. März 2017 - 07:10.

    Cooking 10 einfach perfekt 👍

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  • Perfekt!

    Verfasst von mamaivana am 13. Februar 2017 - 16:28.

    Perfekt! tmrc_emoticons.)

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  • Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und...

    Verfasst von je1367 am 25. Dezember 2016 - 21:43.

    Ich hab die Füllung noch mit Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und den fertigen Blätterteig damit gefüllt.

    Sehr sehr lecker!!!Cooking 7

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  • Gelingen immer und schmecken richtig klasse

    Verfasst von cavalaire83 am 20. Dezember 2016 - 17:49.

    Gelingen immer und schmecken richtig klasse Love

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  • Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki...

    Verfasst von ckreisel am 22. Oktober 2016 - 10:44.

    Mein Sohn hat gejubelt, wir haben dazu Zaziki gegessen.

    brummkreisel

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  • Die Schnecken sind der

    Verfasst von Miri683 am 29. Juli 2016 - 12:26.

    Die Schnecken sind der Hammer. Wir haben uns beim ersten Mal verliebt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen,

    Verfasst von Xena260374 am 20. Juli 2016 - 16:19.

    Cooking 1

    Einfach zu machen, Geschmacklich sehr lecker.. 5 Sterne yammi 

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  • So, sooo lecker! Ich mache

    Verfasst von nirak96 am 29. Juni 2016 - 09:33.

    So, sooo lecker! Ich mache die Schnecken demnächst auf jeden Fall nochmal! Cooking 7

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  • Achso, wieder was dazu

    Verfasst von jennerl1989 am 22. Juni 2016 - 12:23.

    Achso, wieder was dazu gelernt Big Smile

    Werden morgen ausprobiert und dann folgen auch die Sterne. Vielen Dank für deine schnelle Antwort Party

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  • Also wenn du den Teig wie

    Verfasst von Kochspaßfee am 22. Juni 2016 - 10:08.

    Also wenn du den Teig wie eine Schnecke aufgerollt hast bleibt ein kleines Endstück über, das nimmst du und hebst die Schnecke leicht an und klemmst es drunter, sonst geht die Schnecke auf beim backen.

    Kochspaßfee Soft

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  • Werde auf jeden Fall diese

    Verfasst von jennerl1989 am 21. Juni 2016 - 12:23.

    Werde auf jeden Fall diese Schnecken demnächst ausprobieren. Aber noch eine "dumme" Frage: Das mit der Wurst wie eine Schnecke aufrollen kappiere ich, aber was ist gemeint mit dem kleinen Ende unter die Schnecke klemmen? Das obere ist dann praktisch auf der falschen Seite? Tut mir wirklich leid, aber ich kappiers einfach nicht tmrc_emoticons.((

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  • 5 Sterne plus  Habe die

    Verfasst von miraculix2015 am 6. Juni 2016 - 16:16.

    5 Sterne plus  Cooking 7

    Habe die schnellere Variante gemacht, 1 Rolle und daraus "Schneckennudeln"   tmrc_emoticons.;) hat perfekt geklappt und super lecker geschmeckt obwohl ich 150g Spinat und 200g Feta genommen habe, aber das ist ja Geschmackssache. Wird es definitiv öfter geben!!

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  • Fünf Sterne!! Habe gestern

    Verfasst von 03diddi05 am 28. Mai 2016 - 18:01.

    Fünf Sterne!! Habe gestern mit meiner Tochter das Rezept ausprobiert!!! Love Seeeehr lecker!!! Wir haben aber statt frischen Spinat ( noch zu teuer tmrc_emoticons.(  ) den Tk Spinat genommen. In der Mikrowelle aufgetaut und dann weiter verarbeitet. Wir haben uns aber gefragt, wofür das Backpulver noch darein kommt?? Als Triebmittel ist doch schon die Hefe da !! Besonders gut haben sie uns heute geschmeckt. Cooking 7

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  • Ein absolutes lieblings

    Verfasst von Julia2701 am 25. Mai 2016 - 19:19.

    Ein absolutes lieblings Rezept von mir! Habe heute mal gefrorenen Blattspinat statt frischen genommen und war auch kein Problem. Den Hefeteig nutze ich auch gerne für andere Rezepte tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke!

    Verfasst von irina2006 am 25. Mai 2016 - 17:09.

    Super lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 

    Verfasst von anja778 am 23. Mai 2016 - 00:14.

    Lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich frag mich warum der

    Verfasst von ladylike89 am 22. Mai 2016 - 22:49.

    Ich frag mich warum der Hefeteig mit Milch gemacht wird .. Sind doch herzhafte Schnecken.  tmrc_emoticons.~ werde es mit Wasser machen. 

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  • Hat super einfach geklappt

    Verfasst von Kamelia am 22. Mai 2016 - 13:06.

    Hat super einfach geklappt und allen sehr sehr gut geschmeckt.

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  • Sorry, hatte die Bewertung

    Verfasst von Tinchen2015 am 22. Mai 2016 - 00:19.

    Sorry, hatte die Bewertung vergessen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an Euch alle, ein

    Verfasst von Tinchen2015 am 22. Mai 2016 - 00:17.

    Hallo an Euch alle,

    ein tolles Rezept, doch ein Tip von mir an diejenigen, die "schneidfaul" sind. Der Spinat muss wirklich recht klein geschnitten werden. Sonst passt er 1. nicht in den Mixtopf geschlossen und zweitens schafft es der Motor kaum. Also tut Euch selbst und Eurem guten Stück den Gefallen. Die Masse dann sparsam auf die "Zungen" verteilen, sonst reicht es am Ende nicht. Aber: super für einen herzhaften Kaffeetisch, oder auch so  tmrc_emoticons.) zu jeder Tageszeit.

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  • ich finde den Teig sehr gut,

    Verfasst von Poldi12 am 21. Mai 2016 - 18:10.

    ich finde den Teig sehr gut, habe mich aber auch über das Backpulver gewundert aber hat alles gut geklappt.

    Tolle Technik um Schnecken herzustellen. so läuft wenigstens keine Füllung aus. Bei der Füllung ist man ja variabel.Nur zuviel Wasser darf Sie nicht enthalten da die Schnecken sonst aufplatzen.

    Als tipp die Teigsteifen mit der Nudelmaschine ausrollen tmrc_emoticons.)

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  • Hallo,  haben das Rezept

    Verfasst von Viktoria R. am 19. Mai 2016 - 12:06.

    Hallo, 

    haben das Rezept gestern probiert allerdings direkt mit mehr Feta als im Rezept. ist super lecker geworden und war einfach Und schnell gemacht. Das wird es bei uns öfter geben  tmrc_emoticons.)

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  • Hammer lecker! Und super

    Verfasst von Carla Carletta am 19. Mai 2016 - 10:52.

    Hammer lecker! Und super schnell gemacht. Hatte leider Probleme beim backen! Waren fast eine Stunde im Backofen, da die schnecken wirklich groß waren. Werde nächstes mal kleinere teile draus machen. Für mich war die Füllmenge auch zu wenig. Sehr zu empfehlen!! 

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  • Hallo, kann man die Schnecken

    Verfasst von STTsThermo am 18. Mai 2016 - 13:02.

    Hallo, kann man die Schnecken gut vorbereiten-so einen Tag vorher oder morgens?

    oder werden die dann pappig?

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  • Diese Schnecken sind echt

    Verfasst von Kurze123 am 18. Mai 2016 - 12:33.

    Diese Schnecken sind echt super lecker.

    Wie habt Ihr nur die ganze Füllung hinein bekommen?

    Ich hab noch übrig. tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich lecker! Kam bei

    Verfasst von denili am 17. Mai 2016 - 23:34.

    Wirklich lecker! Kam bei unserem Besuch super an! Der Hefeteig ist total gut und die Füllung aus Spinat und Feta eine tolle Kombi! Habe das Rezept mit Rahmspinat gemacht, genauso wie im Rezept beschrieben.

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  • SEHR lecker!!! Vielen Dank

    Verfasst von Barbarababa am 17. Mai 2016 - 18:51.

    SEHR lecker!!! Vielen Dank für´s Einstellen, die wird es nun öfter geben! tmrc_emoticons.D

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  • Sehr lecker :)  Für das

    Verfasst von Thete am 17. Mai 2016 - 15:02.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)  Für das Zusammenrollen braucht man ein bisschen Geschick..Aber der Aufwand lohnt sich!

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  • Megalecker!

    Verfasst von Ana84 am 16. Mai 2016 - 22:12.

    Megalecker!

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  • Ich bin sehr begeistert über

    Verfasst von Kochspaßfee am 16. Mai 2016 - 10:54.

    Ich bin sehr begeistert über soviel positive Resonanzen

    Kochspaßfee Soft

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  • Einfach, schnell und super

    Verfasst von stubenspinne am 15. Mai 2016 - 21:09.

    Einfach, schnell und super lecker!

    Heute für ein Picknick mitgenommen, von allen begeisterte Rückmeldung - werde ich wohl öfter machen!

    Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Mein Sohn und

    Verfasst von JuYa am 15. Mai 2016 - 14:33.

    Super lecker!!! Mein Sohn und mein Mann waren auch begeistert... Obwohl  Spinat drin war tmrc_emoticons.) voll Punktzahl 5*****!!! Wird es jetzt öfters geben. 

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  • Tolles Rezept! Super Teig,

    Verfasst von Patrilexi am 15. Mai 2016 - 00:32.

    Tolles Rezept! Super Teig, locker und fluffig. Sogar das nicht Spinat essende Kind hat mitgegessen. Ich habe 200 g Feta an den Spinat getan. Die Masse hat bei mir auf den Punkt gereicht. Habe die große Variante gemacht und dazu gab es Salat.

    Den Spinat habe ich im TM noch etwas gehäckselt, da der Topf doch recht voll war. Danach konnte sich beim Dünsten alles besser verteilen.

    Wird wieder gemacht!

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